Все разделы > Подслушано

#175402 - Не твоего ума дело

<< < (6/8) > >>

Elf78:

--- Цитата: Meowth от 03 Сентября 2022, 21:05:21 ---
Сомневаюсь, что шимпанзе или собаки осознают несовершенство существования в виде куска уязвимой плоти в достаточной степени, чтобы это осознание приносило страдания.

--- Конец цитаты ---
А почему? Если сознание - это душа, а тело всего лишь место заключения, то и уровень сознания не должен зависеть от тела не? Или сознание шимпанзе - это просто сознание, а сознание человека - душа? А в какой момент эволюции сознание человека перестало быть просто сознанием, а стало душой?
Тут та же проблема, что и с плоскоземельем: при попытке как-то увязать эту гипотезу с системным знанием, получается вычурная картина:

--- Цитировать --- Аборты-то тут при чем
--- Конец цитаты ---
Ну как-же, если душа в эмбрионе с зачатия, то аборт - убийство.

--- Цитировать ---а самоубийство - считай, побег
--- Конец цитаты ---
А убийство - что тогда?

Stephan S:
Ещё более вычурнее будет картинка, если расстояния между орбитами будут соответствовать реальным пропорциям (от Сатурна до Урана как до Солнца) — а Земля останется плоской ;D

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Элеонора от 02 Сентября 2022, 08:10:04 ---Парень, ты молодец, не такой уж и истеричкой был: ведь страдал над вопросом, как всё началось, а не бился башкой о стол, как я бьюсь до сих пор, страшно страдая от непонимания, чем всё закончится, только ли смерть, закопали и всё - или возможно продолжение? Конечно, не моего ума дело, но...  ;D

--- Конец цитаты ---
Так всё равно же узнаем, рано или поздно. Чего заранее придумывать? Тогда неинтересно будет.

Cunt:

--- Цитата: Elf78 от 05 Сентября 2022, 17:03:13 ---А почему? Если сознание - это душа, а тело всего лишь место заключения, то и уровень сознания не должен зависеть от тела не?

--- Конец цитаты ---

Тело - это железо, на котором душу запускают, и если тело досталось хреновое, то уровень сознания не грузится, сидишь тупишь ;D

whc:

--- Цитировать ---Всё разрешилось в подростковом возрасте, когда я сам себе ответил: "Это не твоего ума дело".
--- Конец цитаты ---

Так началась старость.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии