Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - В каждой семье свои скелеты
ло:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 09 Сентября 2022, 11:14:55 ---
--- Цитата: ло от 09 Сентября 2022, 10:25:48 ---А у меня сейчас рацион расписание, и там была рыба тушеная. Ну решила я попробовать... В общем мне, наверное, таракана так же мерзко будет есть. Ну вот так!
В детстве как-то ела. До какого-то возраста. Потом, помню, выплюнула, поняв, что если проглочу - выдам все назад...
Потом выяснилось - аллергия так проявляется.
И находились же взрослые с "Ну покушай!". То есть такая реакция - это выдумки.
Причём к красной рыбе и консервам это не относится
А у одного блоггера это "я это не ем" описано как признак "детства".
--- Конец цитаты ---
Эм... аллергия на тушенную рыбу? А консервы при этом ок? ну-ну
И нет это не к тому что надо жрать то что противно. И как же выяснилось что это "аллергия"?
--- Конец цитаты ---
Я серьёзно!
В больнице выяснили: когда эту г.готовили - мне дышать было тяжело (все нахрен заложило), кружилась голова и т.д. Дома такого не бывало, хотя мама раньше готовила рыбу.
Да и вот вчера не было на запах (в процессе готовки). Вот на вкус - "фублиннахрен!"
Возможно, какая-то конкретная рыба даёт реакцию, а остальная просто не нравится.
Yaska:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 09 Сентября 2022, 12:16:50 ---Под "кофе" имеется ввиду чисто эспрессо? Потому что, имхо, кофе с помощью молока (в том числе альтернативного), сахара, сиропов и всяких прочих добавок можно сделать максимально на любой вкус.
--- Конец цитаты ---
Неа :D
Я не люблю сам вкус кофе. Пробовала по приколу самые разные варианты, включая тем, где процент кофе по отношению к добавкам минимален) НЕ ВКУСНО. Потому что есть вкус кофе.
Loy Yver:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 09 Сентября 2022, 12:16:50 ---Под "кофе" имеется ввиду чисто эспрессо? Потому что, имхо, кофе с помощью молока (в том числе альтернативного), сахара, сиропов и всяких прочих добавок можно сделать максимально на любой вкус.
--- Конец цитаты ---
Тогда это будет уже не кофе, а кофейный напиток. :P ;D
Irrationality:
--- Цитата: Allian от 07 Сентября 2022, 14:23:28 ---
Вот видите, еще и отсев работает. Чтоб с защиты диссертации увозили - я не слышал ;D
--- Конец цитаты ---
Я слышала про до защиты. Защиты, естественно, не было. Стресс, давление рукоаодителя, потом отпустило, но уже не в академической среде.
А вот после защиты, наверное, видела. Если внимательно смотреть на коллег - так у части так или иначе проявляются странности.
Zanthiа:
Вообще похоже на РАС какой-то степени. Хотя точно сказать не врачу только по описанию трудно, возможны и другие варианты нарушений. И таки да, тут нужен психиатр. И всякие там занятия со специалистами по реабилитации, искать таких. Боится врачей? А куда деваться. Надо значит надо. В крайнем случае можно врача на дом вызвать, хоть и дороже, но для аутистов это может быть выходом, в некоторых частных клиниках есть такая услуга.
А почему у другой семьи в чьих-то комментах у здоровых родителей один ребенок здоров, второй с психиатрией и внуки от больного тоже больные - так это обычное рецессивное наследование. Если у обоих родителей по битому гену, так выходит как в школьном курсе генетики: у бабки Аа, у деда Аа, оба здоровы, родили сына - повезло, поймал АА или Аа, здоров, а вот с дочерью не прокатило, поймала аа, кукушечка и улетела. И по случайности встретила человека с таким же Аа, вроде как здорового, а там уже шансов на здорового носителя битого гена с Аа ниже, 50 на 50, ну вот оба раза и попали на больного, и уж шанс на здорового даже не носителя битого гена отсутствует. И это еще по примитиву. А вообще генетика куда сложнее, бывает, нарушения передаются и через поколения, и при наличии патологии она по другим причинам может затормаживаться, но вылезти у потомков, и давать нарушение может не один ген, а их сочетание, и все такое.
Навигация
Перейти к полной версии