Все разделы > Новости
gazeta.ru - В Госдуме предложили запретить пропаганду детям идеологии чайлдфри
TolstyiKot:
Тушкан, они просто поди постарше тебя. Сейчас уже ко всем ссирым и убогим пытаются найти подход а не всех в строй. Так Спарта и пала...
Nicole White:
В Китае деток учат есть палочками строго правой рукой, чтоб за столом с кучей народа не было толкотни локтями. В остальном хоть левой хоть правой.
В традиционных китайских внутренних БИ все начинается с правой стороны, что собственно и приучило меня где лево, где право. Хотя тут путаница еще та! В некоторых комплексах мастера говорят, что последовательность не имеет значения и тут же строгие указания, что хоть что делай начинать надо с правой стороны, а чтобы комплекс понять полностью нужно освоить его зеркальное левое отражение так же легко и хорошо, как традиционное правое. Вот так я снова пытаюсь стать правшой )))) Все нормально, это мир правшей и любые отклонения это "стань лучшей версией себя". С таким вариантом взрослого добровольного ломания самого себя я согласна, но переучивание детей... жопа горит и будет гореть!
Недобелка-перетушканчик, это Молдова. Я утром на проходной беру пропуска у охраны, надо поставить галочку в тетради напротив каждого пропуска и расписаться. Галочку ставлю левой, расписываюсь правой. Первой время это вызывало вопросы у охраны, потом привыкли. Я даже галочку не могу нормально поставить правой рукой, я ей только пишу и больше вообще никаких действий. На мелких корпоративных сабантуях мне не доверяют резать торты, т.к. я же себе пальцы порежу так нож держать ))))) Все в порядке, это мир правшей, я устраняюсь, режьте сами, спасибо за беспокойство, хотя оно того не стоило, я отлично орудую кухонным ножом левой рукой.
Не то чтобы это как-то особенно задевало, чем дальше прогресс, тем меньше внимания и это замечательно, я порой надолго забываю о своей леворукости, но ближайшее взаимодействие с праворуким социумом напоминает ))))
На самом деле безумно радует, что нас левшей заметили, перестали переучивать и все реже слышно "ой, ты пишешь левой рукой!". Да, левой. В запаре и беготне я сама того не замечая хватаю ручку левой.
У нас в сбыте работает девочка левша с потрясающе красивым почерком. Она ежедневно слышит десятки комплиментов "так красиво пишете и левой рукой"! А она не умеет иначе.
Кто читал Мьевиля "Город и город", это очень похоже. Мы живем рядом и не замечаем друг друга. Так клево, когда про нас не вспоминают и так же круто, когда в популярном фильме или сериале есть герой левша. Ага! Значит они (голливудские дельцы) про нас помнят! И еще круче, что левши в кино подавляющим большинством это гении!!! Мы не поголовно такие, но если в человека верить он способен на невозможное!
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: TolstyiKot от 10 Сентября 2022, 21:44:38 ---Тушкан, они просто поди постарше тебя. Сейчас уже ко всем ссирым и убогим пытаются найти подход а не всех в строй. Так Спарта и пала...
--- Конец цитаты ---
Не буду утверждать на 100%, но насколько я помню, разница в возрасте у нас не то чтоб существенная. И потом, муж мой ровесник, но тоже переученный левша, а двоюродный брат и вовсе младше на 9 лет, и тоже переученный.
Ну и причислять левшей к сирым и убогим - эт ты сильно ухи переел >:(
TolstyiKot:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 11 Сентября 2022, 06:32:36 ---Ну и причислять левшей к сирым и убогим - эт ты сильно ухи переел >:(
--- Конец цитаты ---
Да вы даже не можете общей темы придерживаться - это вообще-то топик про чалдфри. К кому же ещё причислять...
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: TolstyiKot от 11 Сентября 2022, 07:57:15 ---Да вы даже не можете общей темы придерживаться - это вообще-то топик про чалдфри. К кому же ещё причислять...
--- Конец цитаты ---
Ты обращаешься ко мне, когда я обсуждаю левшей, да еще и не можешь с первого раза запомнить ник, написанный раз пицот на странице... по ходу тут убогий один, и это ты.
Возможно, конечно, ты обращаешься не ко мне, ведь я не тушкан. Но тушканов тут нет, а разговоры с воображаемыми друзьями... ну тоже не свидетельство силы и здоровья. Ничего, и тебя вылечат, к сирым и убогим щас повышенное внимание, тебе ль не знать.
Навигация
Перейти к полной версии