Все разделы > Новости
gazeta.ru - В Госдуме предложили запретить пропаганду детям идеологии чайлдфри
TolstyiKot:
--- Цитата: Loy Yver от 12 Сентября 2022, 21:38:33 ---Да, ты прав, что такое секта, если не считать определения из толкового словаря, я не знаю.
--- Конец цитаты ---
facepalm.jpg
Ты не выделывайся, а на самом деле определение в словаре посмотри. А то совсем глупо выходит.
Loy Yver:
--- Цитата: TolstyiKot от 13 Сентября 2022, 09:15:43 ---facepalm.jpg
Ты не выделывайся, а на самом деле определение в словаре посмотри. А то совсем глупо выходит.
--- Конец цитаты ---
На тебя не угодишь: не соглашаешься с тобой — плохо. Соглашаешься — снова не слава богу. Сдается, тут дело не во мне. ;D
И да, ты разучился обращаться с императивами. Надеюсь, ты вспомнишь сетевую мудрость "Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам пойти". :)
TolstyiKot:
Просто ценность твоего согласия нулевая - что так, что этак. А вот если ты хотя бы в словарь заглянешь, то разговор может начать представлять какой-то интерес.
Cunt:
--- Цитата: Higanbana от 13 Сентября 2022, 06:38:28 ---Потому выпуск сказки может быть пропагандой, а, например, доказывание родителям, что гей/ЧФ/кто угодно не верблюд и вообще нормальный - нет.
--- Конец цитаты ---
Так проблема-то в том, что пропагандой может быть признано не только то, что мы с тобой ею считаем.
И если будет закон о запрете пропаганды чф, под него тоже могут закатать не только тех, кто реально занимался пропагандой, но ещё и тех кто просто где-то сказал что не хочет детей
Люди боятся злоупотреблений законом
Higanbana:
--- Цитата: Cunt от 13 Сентября 2022, 12:38:03 ---Так проблема-то в том, что пропагандой может быть признано не только то, что мы с тобой ею считаем.
И если будет закон о запрете пропаганды чф, под него тоже могут закатать не только тех, кто реально занимался пропагандой, но ещё и тех кто просто где-то сказал что не хочет детей
Люди боятся злоупотреблений законом
--- Конец цитаты ---
Не, я говорила чисто про определение пропаганды, и о том, почему та или иная вещь (не) подпадает под него.
Так-то я опасения прекрасно понимаю, хотя и не вполне разделяю. У нас и так есть статьи, которыми можно злоупотребить, чтоб наехать на ЧФ. Ну, все те, где упоминается неуважение к обществу и прочие оскорбления чувств. Ничто ведь не мешает решить, что выход на улицу без детей у человека от 16 до 45 лет - "умышленное нарушение общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним" в скрепно-детном обществе. Или что слова "у меня детей нет, я их не хочу и счастлив(а)" не будут "унижением чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме" (обоснование - рассуждение в стиле "мама, он меня сукой назвал!") :( :( :(
Навигация
Перейти к полной версии