Все разделы > Новости

gazeta.ru - В Госдуме предложили запретить пропаганду детям идеологии чайлдфри

<< < (74/130) > >>

Helix:

--- Цитата: Elf78 от 17 Сентября 2022, 14:13:56 ---Ну а у нас кто проспонсирует это счастье?

--- Конец цитаты ---
У нас государство уже спонсирует приюты, но да, конечно на частных много бабок не попилишь, поэтому резона им помогать особо нет  ::)
И вообще, на самом деле довольно много людей, которые хотели бы помогать и помогают приютам для животных, да, у нас может не настолько платежеспособная аудитория, как в Европе, но тем не менее таких людей достаточно.

--- Цитата: CynicalCreature от 18 Сентября 2022, 04:27:41 ---
--- Цитата: Helix от 17 Сентября 2022, 14:08:15 ---я читала, что в некоторых содержат непристроенных.

--- Конец цитаты ---
Знаю. Например в Швеции. Только в Швеции до этого массово усыпляли убивали бездомных собак и кошек. А вот когда таких стало очень мало, уже начали содержать.
--- Конец цитаты ---
Ну ок, только к чему этот аргумент? К тому, что европейская система херовая и наша лучше, потому что ни одно животное не пострадает кроме людей или к чему?

--- Цитата: Meowth от 18 Сентября 2022, 02:09:46 ---Не забывайте, что в комплексе с работой приютов по отлову-усыплению-пристрою нужна законодательная база под "закрепление" собак за конкретным человеком и обеспечивающие ее соблюдение структуры. Обязательная регистрация, дополнительные сборы за содержание нестерилизованных животных, конские штрафы за выброс. Без этих мер никакие приюты не справятся, поток надо перекрывать с обеих сторон одновременно.
--- Конец цитаты ---
Тут, к сожалению, все упирается в низкие доходы населения, потому что люди иногда на жратву кредиты берут, какое уж тут стерилизовать кошку или собаку, а еще в низкую культуру, потому что часто даже те, у кого есть деньги на это, не понимают, нахера стерилизовать животное, еще деньги на этот тратить, пф, ну и всякие долбойобы с "радостью материнства кошечке" в то же адское пекло.

Elf78:

--- Цитата: Helix от 18 Сентября 2022, 15:00:57 ---
У нас государство уже спонсирует приюты, но да, конечно на частных много бабок не попилишь, поэтому резона им помогать особо нет  ::)
И вообще, на самом деле довольно много людей, которые хотели бы помогать и помогают приютам для животных, да, у нас может не настолько платежеспособная аудитория, как в Европе, но тем не менее таких людей достаточно.

--- Конец цитаты ---
Если таких людей достаточно - где европейские приюты для животных? Противоречие вижу я.

Vermillion:
Я уже кидала доклад про бездомных животных и ЕС.
Если кратко: работает только безвозвратный отлов.

Loy Yver:

--- Цитата: Vermillion от 18 Сентября 2022, 17:54:18 ---Я уже кидала доклад про бездомных животных и ЕС.
Если кратко: работает только безвозвратный отлов.

--- Конец цитаты ---

Который не работает, если на улицу продолжают выбрасывать новых и новых животных.

Баба-дура:
Так и их по итогу отловят. С бывшедомашними это будет даже проще, так как эти животные как правило ориентированы на людей и доверяют им.
К тому же я склонна считать, что именно прям выкидывают животных гораздо реже, чем об этом вопит зоошиза. При том, что даже у меня есть знакомые, которые "выпустили котика в деревне или на другом конце города, потому что плохо себя вёл"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии