Все разделы > Новости

gazeta.ru - В Госдуме предложили запретить пропаганду детям идеологии чайлдфри

<< < (85/130) > >>

Из мышеловки:

--- Цитата: TolstyiKot от 26 Мая 2023, 14:52:35 ---Если транспарант не очень большой, и несётся спокойным шагом - ничего не меняется. Нет определённой скорости передвижения с которой ты становишься последователем данной субкультуры. Нести своё мнение в массы человек может великим множеством способов, важен сам факт.

--- Конец цитаты ---

Хорошо. Если я отвечаю на вопрос, неважно, чей, врача на приеме, чиновника в конторе, тети Хтони на посиделках, что у меня детей нет, я уже транслирую? Или трансляция начинается с того момента, где я отвечаю "просто не хочу" вместо того, чтобы замяться, смутиться и заэкать?

Cunt:
Мне кажется, есть два разных способа восприятия слова "childfree". Если понимать это как "свободный от детей" по аналогии со "smoke free zone", то получается что дети это как будто что-то плохое, ты не просто не хочешь, а ограждаешься от них. Если же это понимать как просто "бездетный", то тут никакого другого посыла нет, никакой субкультуры.
Только "бездетный" - это "childless", а не "childfree", а это не синонимы. Поэтому ЧФ это всё-таки не совсем бездетный. Но что каждый конкретный человек, называющий себя ЧФ, вкладывает в это слово, никогда не угадаешь
Это как с либералами. Кто такой либерал - человек, который считает права человека высшей ценностью, или митингующий навальнист? А и так, и так может оказаться. Если какие-то придурки называют себя каким-то словом, это не значит что теперь это слово принадлежит только им

TolstyiKot:

--- Цитата: untory от 26 Мая 2023, 15:00:03 ---А  хотеть детей это субкультура?
--- Конец цитаты ---
Нет, это культура без "суб". Как и любой поддерживаемый большинством порядок.

--- Цитата: Из мышеловки от 26 Мая 2023, 15:03:54 ---Или трансляция начинается с того момента, где я отвечаю "просто не хочу" вместо того, чтобы замяться, смутиться и заэкать?
--- Конец цитаты ---
Ну ты же сама понимаешь, что это уже опасно близко к.

Alguna Vez:
Потому что все сразу такие "А чо, так можно было?" и тоже решат не хотеть детей? Ну и бред.

СансетСаспарилла:

--- Цитата: untory от 26 Мая 2023, 15:00:03 ---А  хотеть детей это субкультура?

--- Конец цитаты ---
Конечно!
Я вот субкультура овулях.
Сну не будет врать.

--- Цитата: TolstyiKot от 26 Мая 2023, 14:52:35 ---Типа, некому раскладывать товары на полки? Никогда же такого в жизни сну не было.

--- Конец цитаты ---
Людишки из перенаселенных стран приедут разложить товары лично для Сну

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии