Сансет, в старости я сама себя буду содержать, как и все мое поколение, скорее всего. А ты, прежде чем орать про мою старость, сначала посчитай, сколько ты сама чужим трудом пользуешься и получаешь пособия с чужих денег. И про маткапиталы, платящиеся из ПФР, то есть с отчислений работающих людей, не забудь. Твоих детей взрослые работающие люди содержат здесь и сейчас. Так что по сути они будут возвращать должок, "содержа меня в старости" (лол). Поскольку бездетные люди работают, платят повышенные налоги и ставки по ипотеке за себя и за плодящуюся Машу, не получая при этом взамен никаких льгот и пособий. Поэтому вопрос стоит не так, что твои дети будут содержать в старости мерзких чифрих, а так, что твои дети будут отрабатывать долг мерзким чифрихам.
И Сну топит за то, чтобы эта ситуация усугублялась. Очень умно, дальновидно и прогрессивно.
Ты не вдупляешь вообще, за что я топлю, тебе умишка не хватает понять суть моих слов, так что не приписывай мне свой горячечный бред. Ты даже не понимаешь, что ситуация пока что усугубляется из-за перенаселения, и что пенсионеры страдают не из-за недостатка работающих, а из-за херового управления, нестабильной экономки и повальной коррупции. Если каждая женщина нарожает десяток детей, из страны деньги перестанут вывозить и разворовывать миллиардами? Башку-то хоть включай иногда.
Higanbana, не трать время, ей бесполезно что-то объяснять. Есть такие люди, которые застряли где-то в 12 веке, у них залог светлого будущего - это побольше плодиться. Нет смысла им что-то говорить про прогресс, техническую революцию, стабильную экономику, развитие медицины, дабы люди дольше оставались здоровыми и трудоспособными, про work-life balance. Все равно что аборигену устройство АЭС объяснять.
Ну, да, ну да, ведь рожать не будет вообще никто, вот ни единая живая душа! Причём вообще на всей Земле, потому нанять за денежку тоже некого будет.
Концепция ответственного родительства ей тоже не знакома. У нее либо все плодятся, как тараканы, либо вообще никто не рожает. Третьего не дано.
Нет, я именно что про маргиналов, которые ни о здоровье ребенка заботиться толком не будут, ни об образовании, ни о воспитании.
Такие тоже полезны в определенном смысле. Просто полезны они не рядовым гражданам.
Какая рабсила из хилого ребенка, получившего типа как образование на отвали в хреноватенькой поселковой школе (потому что в школу получше ездить надо, например)? Кирпичи таскать ему тяжело, считать кирпичи сложно... Дворником работать такой скорее всего тоже не пойдет, ему "таджики уберут".
Почему обязательно хилого? Вот именно, что вырастет тупой и управляемый скот, который будет батрачить за копейки и делать то, что ему скажут сверху. А не будет - так на то есть репрессивные меры. Либо подастся в криминал, ну так это тоже проблемы не господ.
Все еще удивляюсь утверждениям "чф - это субкультура".
Удобнее стигматизировать что-то, если обозвать это субкультурой.