Ох уж эта наивная уверенность в том, что достаточно лишь наплодить побольше детей и наступит светлое будущее. Даже не знаю, то ли умиляться такой наивности, то ли фейспалмить.
Вот же, эта цитата и есть доказательство, иначе бы ты возразила 
Нет, это не доказательство. Ты нормальный вообще? Зачем я буду возражать тому, чего не говорила? Так что давай-ка ты сначала приведешь мне цитату, где я такое говорю. Ну или придется признать, что ты просто переврал мои слова.
А вот хрен там.
А вот не хрен. Автоматизация даже в России идет полным ходом, даже до наших жадных бизнесменов доходит, что выгоднее платить одному работнику, обслуживающему машину, чем десятку, которым подавай больничные, отпуска, декреты, плати за них отчисления.
Ну как бы да, как и при любом столкновении общественно полезной и маргинальной пропаганды.
Плодячка не является общественно полезной, а чайлдфри не является маргинальной. Строго наоборот, вообще-то, разве что мы хотим скатиться на уровень нищих стран Африки.
И да, есть люди, которые не просто не хотят детей, а относят себя к группе людей-чайлдфри, считают себя её членами или что-то такое.
Просто не хотеть детей и значит быть чайлдфри. То, что ты этого не понимаешь, это твои проблемы. К чайлдфри это не имеет ни малейшего отношения.
Но по какой-то причине есть понятие чайлдфри, но нет понятия догфри.
Потому что иметь собаку не считается чем-то обязательным и необходимым, власть имущие не требуют заводить как можно больше собак, культура не называет людей без собак биомусором и пустоцветами, в обществе нет привилегий для людей, имеющих собак. Если ты не хочешь собаку, тебе никто не будет выносить мозг, оскорблять тебя, унижать, приписывать тебе какую-то пропаганду и считать тебя недочеловеком и неправильной женщиной. Тебе никто не будет твердить про часики, наследников и стакан воды, если у тебя нет собаки.
Это не значит, что все люди, которые не хотят детей, причисляют себя к какому-то сообществу, но сообщество существует
По такой логике сообщество хотящих детей тоже существует. Кто сказал, что хотеть детей это норма? На протяжении почти всей истории дети рождались не потому, что родители их хотели, а потому, что не было контрацепции, нужны были рабочие руки или наследники. Ни о каком желании никогда не шло речи, только необходимость. В наше время дети не необходимость - батрачить бесплатно их не заставишь, у нас же гуманизм и права детей, наследовать у 99% людей нечего, а контрацепция позволяет контролировать вопросы размножения.
АЭС, космическая отрасль, металлургия, газо-и нефтедобыча и другие высокотехнологичные производства дружно пошли на*ер.
Для их обслуживания нужно гораздо меньше людей, чем ты и тебе подобные адепты плодячки считаете. Эти отрасли автоматизируются в первую очередь, между прочим. Но у тебя в башке, конечно, еще 12 век и печи топят дровами, для рубки которых требуется миллион детей. Что такое прогресс, ты не понимаешь.
Я поняла.
У нас условия не сильно хуже.
У нас среда содержит сильно много Сну.
Лучше сильно много меня, тогда хоть есть надежда на светлое будущее, где люди живут в достатке, чем сильно много Сансет, которые жаждут плодиться как тараканы, жить в нищете с кучей детей, и отрицают прогресс. Но к сожалению пока у нас сильно много Сансет. И поэтому мы сейчас имеем финансирование плодячки маргиналов и повышение пенсионного возраста. Но Сансет считает, что это хорошо и так и должно быть.
И при этом Сну считают, что именно их нужно принимать за точку отсчёта
А кого еще? Нищебродов, которые плодятся в бетон, ничего не имея? Ну можешь их принимать за точку отсчета, мне-то какая разница, это не мои дети будут пахать за миску супа.
(она же ходит в отпуск и на больничные, фу такой быть)
Когда-нибудь тупицы поймут разницу между хотелками и необходимостью. Когда-нибудь. Но не сегодня.
Когда-нибудь тупицы поймут, что болеть - не личный выбор, а рожать - личный выбор. Когда-нибудь. Но не сегодня.
Когда-нибудь тупицы поймут, что отдых для работающего человека - это необходимость, чтобы он мог и дальше продуктивно работать. Когда-нибудь. Но не сегодня.