Ну, кстати, ведь и требования к готовке возросли. Ну, типа в СССРии было ок-норм майонезные салаты, а сейчас всё больше людей их не ест. И, да, таз оливье настрогать тяжко, но посильно. Кастрюля борща там на неделю, опять же, дело-то нередкое. В целом, люди, конечно, стали питаться полноценнее, как мне мнится, разнообразнее, но и требования к пище возросли - факт. Ну, и зимой как было: макароны, гречка, картофан + котлеты (сразу тазик дня на три)+закруточки какие. А тут в соседней теме видно, что закрутки утратили былую актуальность, в том числе, их не едят из соображений полезности пищи. Ну, и, как я помню нормальным таким блюдом была курица в духовке с пюрешкой. Это прямо не повседневное было. Ну, и торты тоже. Я прям сомневаюсь, что ее маман какой-нибудь там Захер пекла. Ставлю на бисквит из чудо-печки и крем из масла со сгущенкой. Он вкусный, но сегодня далеко не каждый станет его есть. А пирожные.... Ну, картошка тоже пирожное, а его и ребенок приготовит. Кстати, Муравейник тоже торт. Омнономном, поджелудочная сжимается в страхе)