Все разделы > КМП, опубликованные

#6648 + #9085 + #11167 + #11236 + #11320 + #11831 + #29875 - Так повелели звезды

<< < (11/16) > >>

1313:

--- Цитата: CynicalCreature от 17 Сентября 2022, 12:55:26 ---Опять все не Близнецы пытаются как-то прикрыть свои комплексы неполноценности.

--- Конец цитаты ---
А я все думала, что ж ты меня так бесишь? ;D

Elf78:

--- Цитата: Муири от 17 Сентября 2022, 12:46:29 ---Ой, блин, какое ж в моей жизни наступило облегчение, когда до меня дошло, что гороскопы в целом ненаучны.
В моем детском окружении в них верили все: семья, школьные учительницы, подруги, их пихали в каждую газету и утренние телепередачи, так что даже сомневаться было не комильфо.

--- Конец цитаты ---
Жесть какая. В моем окружении даже во время разгула всякой дичи считалось, что тру гороскрпы делаются индивидуально за кучу денег, а в газетах фуфло. Ну как, считалось, что у знаков есть схожие черты, но прогнозы скопом на 12-ю часть человечества - точно фуфло.

Пакетик:
В газетах фуфло  ::)
Несколько лет назад работала я в издательстве, и из желания изменить свою зарплату с копеечной до копеечной + писала гороскопы. За них что ли 200р за штуку платили или около того.

Мне говорили, у меня очень хорошо получалось, убедительно. Я тогда по приколу ещё у друзей спрашивала, что они хотят получить в следующем месяце и это им в гороскопе и писала  ;D

Я вот честно люблю играть в классификации - всякие типы фигуры, цветовые сезоны, в соционику с подругой одно время играли, весело было. Но встречать в то время людей, которые на соционике реально жизнь базируют и прям на максимально серьёзных щщах верят было странно. С гороскопами у меня не сложилось, в них, нумерологию и прочую такую фигню никогда и не верилось, и не игралось почему-то.

Я вон недавно таро увлеклась. Ну как увлеклась - поиграла с подругами в "Офисное таро", поняла, что весело, купила обычную колоду и одну просто убер-классную, сейчас ещё хочу  ;D Мешать карточки прикольно, выкладывать карточки прикольно, тренировать свой СПГС и выдумывать связанные с собой или окружающими истории, основанные на порядке карточек, тоже прикольно. Ощущение, что как в детстве в ведьму играю и весело, и тревожность успокаивают, потому что тихое занятие, заставляющее подумать о своей жизни без накручивания. Психологический такой инструмент, если и ты, и те, с кем играешь, не воспринимают убер-серьезно.

Но блин. Как сложно искать всякие ревью на колоды в поисках крутой и качественной, когда на всех посвящённых им площадках это как раз очень серьезно. Особенно в пересечении с гороскопами и нумерологией, из серии "эта колода плохая, потому что не соответствует нумерологическим правилам, а значит, не работает". На ощупь она какая, блин  :'(

CynicalCreature:

--- Цитата: 1313 от 17 Сентября 2022, 13:02:08 ---А я все думала, что ж ты меня так бесишь? ;D

--- Конец цитаты ---
Зависть она такая ;D

Муири:

--- Цитата: Elf78 от 17 Сентября 2022, 13:08:11 ---Жесть какая. В моем окружении даже во время разгула всякой дичи считалось, что тру гороскрпы делаются индивидуально за кучу денег, а в газетах фуфло. Ну как, считалось, что у знаков есть схожие черты, но прогнозы скопом на 12-ю часть человечества - точно фуфло.

--- Конец цитаты ---
Кмк, если в человеке в принципе есть магическое мышление - он даже с оговоркой "в газетах фуфло" возьмет себе прочитанное на заметку. Скажут по телеку "овны, сегодня в трамваи не садитесь" - он поплюется, но поедет на автобусе якобы случайно, если это не требует слишком сложных телодвижений.
Ну а в целом да, речь в основном о типировании той же самой 12-й части человечества по признаку месяца рождения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии