Все разделы > КМП, опубликованные
#3612+#4549+#5397+#7467+#8948+#12939+#20008+#20981+#22203+#22992+#27605+#27774 - Офисные свиньи
Yin:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 15 Сентября 2022, 11:55:27 ---Ну я знаю одного человека, который обязательно в душ утром и вечером, всегда свежая одежда, но все равно вокруг него сильный и резкий запах пота. Какой-то косяк метаболизма. С медицинской стороны причина не найдена. Он сам в курсе, что вокруг него мощное амбре, рад бы избавиться, но пока не нашёл способа.
--- Конец цитаты ---
Если просто повышенное потоотделение, проблема решается 2 вещами - нормальный дезодорантом (к примеру гелевым мужским) и свободной одеждой. Чем меньше одежда прилегает к тем же подмышкам тем меньше воняет и тем легче избавиться от вони.
Сложнее уже если воняют к примеру ноги но тут такое - либо рыбку съесть либо жопой на елку сесть. Либо переобуваешься и меняешь носки приходя на работу (и меняешь одежду если провоняла или промокла по дороге), + в душе моешь ноги с мылом тем же, либо воняешь.
Чудес не бывает
--- Цитировать ---Да, небольшое количество пота как-то быстро высыхает и не воняет.
--- Конец цитаты ---
Воняет одежда в основном. С кожи запах убирается легко, спиртом тем же. А вот если рубашка к подмышам прилегает тут хоть оботрись дезодорантом, вонять будет.
--- Цитировать ---Очень сильное будет перераспределение, не заметишь, что твое какое-нибудь предплечье генерирует больше влаги. Больше площадь, быстрее сохнет и не воняет.
--- Конец цитаты ---
Тут не в этом даже дело, запах-то в основном исходит от подмышек (ну промежность и ноги в расчет не берем). Потому что там че-то по другому работает. Пот с других частей очень редко (при условии регулярного душа и чистой одежды) так воняет
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Yin от 16 Сентября 2022, 16:09:46 ---Если просто повышенное потоотделение, проблема решается 2 вещами - нормальный дезодорантом (к примеру гелевым мужским) и свободной одеждой.
--- Конец цитаты ---
Вот в том и беда, что тут проблема не в том что просто и не в том что её можно решить так просто. Чувак о своей проблеме знает, он не в восторге от того что причиняет такие неудобства, и был бы рад если б оно так просто решалось.
Morbid angel:
Согласна, воняет обычно намокшая одежда, но решается это не просто совсем.
Обычные "хорошие дезодоранты" не помогают, только драй драй. А если и он не работает, то остается только ботокс.
Свободная одежда - здорово, но не всегда реально, особенно зимой.
С ногами все же причина обычно в грибке, если с банальной гигиеной нет проблем.
Yin:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 16 Сентября 2022, 16:12:48 ---Вот в том и беда, что тут проблема не в том что просто и не в том что её можно решить так просто. Чувак о своей проблеме знает, он не в восторге от того что причиняет такие неудобства, и был бы рад если б оно так просто решалось.
--- Конец цитаты ---
То, что он о ней знает не говорит о том, что он понимает как с ней бороться. Лол. Я не понимала долго тоже, но потом заепало и пришлось искать действенные методы путем проб и ошибок а не перебирать дезодоранты по 10 кругу при этом не меняя ничего больше.
У меня такая хйня была в детстве - повышенное потоотделение. Ну мне лично в более взрослом возрасте сказали, что это неправильная работа нервной системы или хз чего еще. В те времена никаких ботоксов не было да и никто бы мне в 10 лет это делать не стал (а в 30 уже я такой хней заниматься не буду)
Поэтому я и говорю - никакие дезодоранты вам не помогут если проблема такого рода а не другого медицинского потому что мокрая одежда будет вонять всегда.
Не воняет она только если она сухая. Сухая она если не прилегает к мокрым участкам (обычно подмышкам). Поэтому то, что спасало меня - пздц какие свободные рукава (в частности), смена одежды при приходе в ту же школу (тупо смена одной футболки на другую), гелевый дезик и/или тупо крем для рук с любым запахом. Я хз как это работает но подмыхи намазаные кремом не воняют или воняют в 10 раз меньше. Мазать можно хоть каждые 2 часа если не лень.
Если воняют ноги помогает смена носков и обуви.
С обувью сложнее понятное дело, но тут тоже можно варианты искать, либо максимально закрытая обувь чтобы запах не просачивался и сидеть страдать от жары либо максимально открытая с дырками декоративными но тут надо быть увереным что не завоняет.
--- Цитировать ---Обычные "хорошие дезодоранты" не помогают, только драй драй.
--- Конец цитаты ---
Драй драй это антиперспирант. Он проблему тоже не решит. К нему возникает привыкание и он дико неудобный. И его очень неудобно использовать + раздражение от него может быть адское, особенно если вдруг нарушить инструкцию по той или иной причине, это будет просто АД. Плюс довольно опасный.
Дезодарант хороший при исключение контакта кожи с вещами сводит запах если не на ноль то оставляет процентов 5. Суть вся в том что чистый пот на коже быстро высыхает и гель нейтрализует большую часть вони так что ты можешь сидеть мокрым но почти не вонять при этом. Это вариант для тех кто просто много потеет а не воняет тем же аммиаком, тут уже причина вони не в количестве пота а в чем-то другом.
--- Цитировать ---Свободная одежда - здорово, но не всегда реально, особенно зимой.
--- Конец цитаты ---
Свободная она должна быть только в рукавах (ну девушкам тут понятное дело больше везет но мужчинам реально найти свободные рубашки тоже). И ее надо менять если ты зимой идешь в ней на работу. Ну тут типа либо шашечки либо ехать.
Сарделька:
Сменная одежда - весчь. Я иногда на велике на работу езжу, душа там нет. По прибытии - влажные салфетки (не одна на подмышки, а штуки три минимум - торс обтереть), дезодорант, блузка и носки на смену, и чувствую себя человеком. Думаю, надо вообще сменную блузку на работе держать - ОТ может не хуже велосипеда утомить. Как меня коллеги ощущают - не знаю, но если дамы на прежней работе ничего не говорили - значит, более-менее норм.
Навигация
Перейти к полной версии