Все разделы > Подслушано
#176288 - Сломали нос - это к счастью
Cunt:
Тамбуры открываются изнутри без ключа, там замок задвижка, других не видела
Снаружи в них в случае пожара заходить точно не надо, выход в другую сторону
И это не дополнительные двери, двери и так были. И вот можно на них ставить замок или нет
Оскорбинка:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 27 Сентября 2022, 13:21:27 ---Закрытые и захламленные тамбуры - прямое нарушение пожарной безопасности, МЧС за это е*ет и заставляет убирать.
--- Конец цитаты ---
В теории так должно быть.
На практике- в моем доме почти на всех этажах тамбурные двери и они закрыты(у меня нет, есличо), был пожар, эвакуировали смежные этажи, адовое задымление с нулевой видимостью- в одну тамбурную дверь пожарные ломились полчаса, другую по итогу выпиливали.
Итог- все тамбурные двери как стояли закрытыми, так и стоят, пожарным покуй, с пожаром разобрались и уехали.
Людей это тоже ничему не научило, ну будут пожарные с их дверью геморроиться, ачотакова, пожары не каждый день, а в остальное время удобнажи.
Зато коляски и велосипеды можно спокойно в тамбуре хранить, вооооот!
Cunt:
Чо удобного плять вот я понять не могу, все равно вещи хранить там нельзя если не доверяешь своим соседям (и из-за пожарной безопасности опять же, захламлять нельзя), а каждую доставку встретить - надо обуваться и идти в общий коридор открывать дверь. Бесет
СансетСаспарилла:
--- Цитата: Cunt от 27 Сентября 2022, 13:37:18 ---И это не дополнительные двери, двери и так были. И вот можно на них ставить замок или нет
--- Конец цитаты ---
Нельзя.
Нельзя ставить двери, если их не было по проекту, потому что это перепланировка со всеми вытекающими.
А если были, то нельзя запирать.
Есть еще жилищный кодекс, и по нему любой кусочек подъезда в равной мере принадлежит всем жильцам.
--- Цитата: Оскорбинка от 27 Сентября 2022, 13:39:27 ---Итог- все тамбурные двери как стояли закрытыми, так и стоят, пожарным покуй, с пожаром разобрались и уехали.
--- Конец цитаты ---
Им и должно быть покуй.
А вот после официальной жалобы в МЧС МЧС станет не покуй.
Это как вызов скорой и обращение к терапевту - разные штуки и разные полномочия.
Loy Yver:
--- Цитата: Cunt от 27 Сентября 2022, 13:37:18 ---Тамбуры открываются изнутри без ключа, там замок задвижка, других не видела
Снаружи в них в случае пожара заходить точно не надо, выход в другую сторону
И это не дополнительные двери, двери и так были. И вот можно на них ставить замок или нет
--- Конец цитаты ---
В теории. Во всех домах с тамбурами, где я бывала, двери в тамбур открывались с ключа с обеих сторон.
Навигация
Перейти к полной версии