Все разделы > Подслушано
#176288 - Сломали нос - это к счастью
Allian:
--- Цитата: Helix от 28 Сентября 2022, 13:55:02 ---Закону похер тащемта, что вы храните в тамбуре - антикварную античную статую или мумию прабабки в коробке из-под холодильника, нельзя захламлять выход из квартиры, не говоря уже о том, что коридор возле квартиры это уже не ваша собственность и занимать его вы права не имеете.
То, что строгость законов компенсируется тем, что на них все кладут - это уже другой вопрос, сам закон от этого не меняется.
--- Конец цитаты ---
Ну так почитайте закон, выше вон была цитата. Там именно что формулировки с оговорками, толковать которые будут не владельцы хлама и не те, кому он мешает.
И да, меня интересуют не сами формулировки законов, а практика - действительно ли были случаи, что мчс на один велосипед возбуждается, или нужна еще и античная статуя.
Например, я видел, как после всей кутерьмы с объявлениями о расчистке проходов и визите мчс, не только велосипеды с колясками стояли, но и двери на пути пожарной эвакуации были на задвижке. Не на замке и слава богу.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Loy Yver от 28 Сентября 2022, 11:32:58 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 28 Сентября 2022, 11:24:20 ---С чего бы это?
А велик на улиц тоже бесхозный?
А потерянный кошелек с миллионом рублей, валяющийся на улице?
Что-то все это проходит по статье кража.
--- Конец цитаты ---
Воу-воу, палехче, я вроде бы сказала, что не вдавалась в подробности, насколько это правад. За что купила, за то продаю. :)
--- Конец цитаты ---
Ну так я не в претензию.
Просто некоторым "участковым" следует подучить законы и узнать порядок и основания признания вещей бесхозными.
--- Цитата: Helix от 28 Сентября 2022, 13:55:02 ---
--- Цитата: Allian от 28 Сентября 2022, 13:22:13 ---
--- Цитировать ---МЧС вправе наложить на владельцев хлама штраф в размере 2-3 тысяч рублей (ч. 1 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ).
--- Конец цитаты ---
Ну так велосипед не хлам. И рядом с ним наверняка остается 1.2 метра для прохода.
Я правильно понимаю, ты все же исходя из теории говоришь? Опыта разрешения этого вопроса у тебя нет?
--- Конец цитаты ---
Закону похер тащемта, что вы храните в тамбуре - антикварную античную статую или мумию прабабки в коробке из-под холодильника, нельзя захламлять выход из квартиры, не говоря уже о том, что коридор возле квартиры это уже не ваша собственность и занимать его вы права не имеете.
То, что строгость законов компенсируется тем, что на них все кладут - это уже другой вопрос, сам закон от этого не меняется.
--- Конец цитаты ---
Ну так вопрос мешает ли велосипед эвакуации. Он вполне может вообще не стоять на путях эвакуации.
И снова вопрос на каком основании тогда его потребуют убрать пожарные?
Вопрос по праву использования общедомовой площади в компетенции пожарных не входит.
А ну и да захламлять-то нельзя.
--- Цитата: СансетСаспарилла от 28 Сентября 2022, 12:21:22 ---
--- Цитата: Allian от 28 Сентября 2022, 11:54:05 ---Пожарные каждый день будут ездить?
--- Конец цитаты ---
Да, если каждый день будешь жалобы слать
--- Конец цитаты ---
Вот и отличный маркер теоретика
Будет акт и будет срок на устранение нарушения и пока этот срок не выйдет повторной проверки быть не может.
--- Цитата: Allian от 28 Сентября 2022, 14:06:30 ---
--- Цитата: Helix от 28 Сентября 2022, 13:55:02 ---Закону похер тащемта, что вы храните в тамбуре - антикварную античную статую или мумию прабабки в коробке из-под холодильника, нельзя захламлять выход из квартиры, не говоря уже о том, что коридор возле квартиры это уже не ваша собственность и занимать его вы права не имеете.
--- Конец цитаты ---
Ну так почитайте закон, выше вон была цитата. Там именно что формулировки с оговорками, толковать которые будут не владельцы хлама и не те, кому он мешает.
И да, меня интересуют не сами формулировки законов, а практика - действительно ли были случаи, что мчс на один велосипед возбуждается, или нужна еще и античная статуя.
Например, я видел, как после всей кутерьмы с объявлениями о расчистке проходов и визите мчс, не только велосипеды с колясками стояли, но и двери на пути пожарной эвакуации были на задвижке. Не на замке и слава богу.
--- Конец цитаты ---
ну так задвижка это ж и есть норма.
НИГДЕ И НИКТО не требует чтобы пожарные выходы НЕ ЗАПИРАЛИСЬ.
Allian:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 28 Сентября 2022, 14:10:47 ---ну так задвижка это ж и есть норма.
НИГДЕ И НИКТО не требует чтобы пожарные выходы НЕ ЗАПИРАЛИСЬ.
--- Конец цитаты ---
Смотря что понимать под нормой. Это самовольное вмешательство в проект дома. И в том доме, где я это видел, и паре других типов дверь для выхода на балкон, на котором пожарная лестница были на доводчике, без замков или задвижек. Этого, конечно, мало, чтобы утврждать, что это общая норма. Но модификация этой двери с точки зрения путей эвакуации не менее важна, чем установка замков на общий коридор.
СансетСаспарилла:
Кроме пожарных норм, есть еще статья 36 жилищного кодекса, по которой, как я уже писала, все МОПы дома принадлежат всем его жильцам.
И никто не имеет права захватывать часть подьезда.
А еще есть уборка этих самых МОПов, и уборщица не обязана двигать ваши велосипеды, чтобы помыть под ними. А помыть она обязана.
Короч, я понимаю что и так лепшенько и удобненько. Но если найдется человек, которому не удобно, то законы будут на его стороне.
Allian:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 28 Сентября 2022, 14:23:00 ---Кроме пожарных норм, есть еще статья 36 жилищного кодекса, по которой, как я уже писала, все МОПы дома принадлежат всем его жильцам.
И никто не имеет права захватывать часть подьезда.
А еще есть уборка этих самых МОПов, и уборщица не обязана двигать ваши велосипеды, чтобы помыть под ними. А помыть она обязана.
Короч, я понимаю что и так лепшенько и удобненько. Но если найдется человек, которому не удобно, то законы будут на его стороне.
--- Конец цитаты ---
Так я и спрашиваю про опыт. Теоретически да, а вот как это реализовать? С точки зрения нарушения ЖК вы подадите на владельца велосипеда в суд. Непонятно, что писать в качестве ущерба и как его обосновать. Без этого, как мне кажется, иск не примут. Или, если примут и допустим предпишут убрать велосипед, что делать, когда его опять выставят. Снова в суд?
Навигация
Перейти к полной версии