Как-то лежали с бывшей в обнимку, я листал ленту в телефоне, и она вдруг отметила: «Мне приятно, что ты настолько мне доверяешь». А я даже не осознавал, пока она не сказала (я терпеть не могу, когда пялятся в мой экран, и других бывших удивляло, что у меня, оказывается, есть потребность в личном пространстве). И это так естественно ощущалось, как будто так и надо. Но в рот я е*ал делить абсолютно каждую свободную минуту своей жизни с другим человеком. Уж насколько сильно я привязываюсь к людям (что так-то нездорово, но опустим это), это даже для меня перебор. Искренне рад за тех, кому подобный подход норм — дело ваше, но надо понимать, что все люди разные, а не утверждать, что ваш уклад жизни — единственно верный, как это делает автор.
Плюсую. Не смогу быть с неразлучником, хотя у меня раньше были как-то такие отношения. Гспди, как я за*балась-то тогда от вечного требования внимания и вместе-вместе-вместе, и звонки и смс просто бесконечные, и обиды, что не отвечаю на каждое "я соскучился", даже если оно хз какое по счету за день!!!
Короче, неразлучники должны быть с неразлучниками, иначе это боль и вынос мозга для обоих.
И, опять же, есть разница между простым желанием часто проводить время вместе (этакий здоровый вариант "неразлучников") и некоторой эмоциональной нестабильностью, когда человеку нужно ПОСТОЯННО быть вместе, причем именно
нужно, иначе он чувствует тревогу. Во втором есть что-то нездоровое и невротическое.
Что-то триггерят меня такие истории. Слишком сильны в памяти обвинения, что я такая вся холодная, безэмоциональная, что мне на него пофиг, и это все только потому, что я решила, блин, книжку вечером почитать, а не фильм вместе смотреть. Это больше о своем, автор явно такого не имел в виду, но не триггериться не выходит.