Автор Тема: Злючка.рф - Мама: Что мне тут делать одной? У тебя я буду при деле  (Прочитано 9018 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2022/09/24/мама-что-мне-тут-делать-одной-у-тебя-я-б/
-Представляешь, она мне звонила месяца 2 назад, говорила что-то об этом, но я и не думала, что она всерьез, а тут на днях снова звонок: «Я уже и арендаторов нашла, и на работе заявление по собственному желанию написала»,

-жалуется подруге Дарья.

-А ты что? Скажи, чтобы не маялась дурью. Тебе еще ее не хватало, да без работы. А жить на что?

-Ну так она уверена, что сдав свою квартиру в Самаре она будет тут жить не нахлебником, а самостоятельной боевой единицей, — качает головой Даша, — но вот честно: мне 37 лет и я не мечтала жить с мамой в одном пространстве.

Дарья живет в Москве со студенческих времен. 13 лет назад она вышла замуж, через пару лет они с мужем взяли в ипотеку двухкомнатную квартиру, родили двоих детей, сын и дочка погодки. А когда младшей было 4 года муж погиб.

Трудно было и морально, и материально, и физически. Ипотека теперь была только ее заботой, хорошо еще, что вышла из декрета на тот момент, но Даша совершенно растерялась в первые недели после потери мужа: дети маленькие, долг перед банком, у мужа из родни только тетка, с ней виделись на похоронах и только.

-Честно говоря, — признается Даша, — если бы мама в тот момент мне позвонила и сказала, что едет, что поможет и поддержит — я бы приняла это предложение с радостью. Дети болели постоянно, да, я получала на них выплаты по потере кормильца, но и расходы у меня были ого-го!

Но в тот момент мама такого дочери не предлагала. 18 лет назад мама сошлась с мужчиной. Жили в гражданском браке душа в душу, не расписывались, но жертвовать личной жизнью ради дочери и внуков мама не собиралась, а Даша и не могла к ней с такой просьбой обратиться.

С маминым сожителям отношения у Дарьи не складывались. Жил он на территории мамы, но Дарья, приезжая к маме с детьми, все время чувствовала себя лишней: отчим мог высказаться, что чужие внуки шумят, дурно воспитаны и прочее. Так что дочь к матери старалась и не ездить вовсе.

-А уж время, когда дети в школу пошли друг за другом, я вообще с содроганием вспоминаю, — продолжает Дарья, — кого только не просила забрать: и мам одноклассников, и соседку. Продленки не было, школа рядом, но одних детей не отпускали, а для меня отпроситься — не вариант. Никто бы не отпустил, да и отпрашиваться сколько? Года три?

Сейчас детям уже 10 и 9 лет, старший мальчик серьезный и вдумчивый, он следит за сестрой, которая более легкомысленная, вместе приходят из школы, сын помогает сестре делать уроки. Схема у Дарьи уже отработана, быт налажен. Еще есть долг по ипотеке, но она профессионально растет, продвигается по карьерной лестнице.

-Заместителем начальника отдела стала, — вздыхает она, — когда дети на больничные то и дело не загоняют, можно отдаться работе. Тем более, что личная жизнь что-то сейчас на паузе.

У женщины доходы не заоблачные, но с выплатами на детей им хватает, тем более, что за годы мама с детьми привыкли экономить. Но год назад даже на море втроем выбрались, копили весь год, но осилили поездку. Пару лет женщина встречалась с мужчиной, думала, что удастся создать с ним семью, но не сложилось, в начале мая они расстались.

-А в начале июня мама позвонила, захлебываясь слезами. Ее сожителя не стало. Тромб, — объясняет Даша, — я понимаю, они много лет прожили вместе, стали родными людьми. Поехала к маме, успокаивала, помогала с похоронами. С детьми поехала, с кем же я их оставлю…

Мама страдала. Материально она не пострадала, еще не на пенсии, зарплата хорошая, жилье есть, в квартире тоже все есть. Но женщина начала хандрить. Участились звонки дочери, жалобы на самочувствие, просто нытье и слезы. Даша относилась с пониманием: сама мужа потеряла, знает, что и как.

-Через месяц после похорон где-то первый раз прозвучало, — припоминает Даша, — что маму там ничего не держит, смысла оставаться она не видит.

-Все мои самые родные люди в Москве, — заявила мама, — тут что? Только могила. Вот бы продать или сдать тут квартиру и рвануть к тебе. Я бы дом вела, с внуками бы тебе помогала. Мы же с тобой одну долю на двоих делим: обе любимых мужчин потеряли…

-Ну нормально, — усмехается подруга Дарьи, — с внуками бы она помогала и дом вела! Ха! А почему она не предлагала это сразу после того, как ты овдовела? Когда не знала, чем за жизнь зацепиться, когда дети в детский сад неделями не ходили, а ты крутилась белкой? Когда из школы из забирали соседки? А теперь, привет, маме скучно, мама не знает, куда себя применить!

-И я о том, — соглашается Даша, — даже обидно стало. Тогда помощь не предложила, а сейчас мне ее помощь не нужна. Она сядет, пенсия через год что ли. Ну не глупость ли? И что у меня делать? С детьми в комнате жить или со мной? У меня и так разнополые дети в одной комнате, бабушки там еще не хватало. Да и я не хочу в сорок лет с мамой комнату делить. И на личной жизни крест жирный, да и я давно живу самостоятельно, какая мама на подхвате?

Даша попыталась объяснить маме: продав квартиру там, тут она возьмет только однушку и ту в ипотеку, а кто будет платить? Сказала, что не нуждается в помощи, справляется, что места фактически нет, чтобы мама жила с ними, и в планы дочери такая жизнь не входит.

-Для матери родной нет места, — ахнула мама, пожаловалась на одиночество, но больше на эту тему не заговаривала.

-А тут — нате, она, видишь ли, заявление написала и квартирантов нашла. Она, видишь ли, едет воспитывать внуков и помогать дочери, — возмущается Даша, — а я просила?

-Ну так объясни ей, пока она реально не приехала, — считает подруга, — заявление свое пусть отзывает и сидит на попе ровно. Так и скажи, что раньше, когда только-только твой муж умер, тебе нужна была помощь, но мама ее не предлагала, что у нее тогда муж был на первом месте. А теперь тебе помощь не требуется. Жестко скажи, чего церемониться? Ведь это реально так. Скажи, что ты не хочешь с ней жить в одной квартире, не намерена платить ее ипотеку, кормить и поить ее этот год до пенсии.

-Ну это прямо жестко, действительно…

-А только так и надо! Она себе нарисовала идеальную картинку в голове. Но идеальная она только для нее, — уверена подруга, — иначе никак не получится. Она превратит твою жизнь в ад, проживет жизнь за тебя. У тебя еще есть шанс устроить судьбу, да даже если и нет, то мама, в свое время, не помогла тебе, почему ты сейчас должна спасать ее от тоски и одиночества.

А вы что скажете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да уж. Только выгонять. Так и вижу, что через пол года уже бабушка будет "хозяйкой"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
У обеих друг к другу чисто утилитарное отношение - сколько пользы можно поиметь с другой стороны. Маме дочка не нужна была, пока был жив ее мужик, и до проблем дочери ей особого дела не было. Дочери мать тоже нужна была исключительно как помощница в тяжелое время, а когда все наладилось - подите, мамо, нафиг с пляжу, тут и без вас хорошо.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ок, "прямо жестко" не хочется, это зря, конечно, потому что иначе куй маменьку остановишь...
А если сказать, что нашла себе мужика, все серьезно и он прям завтра начинает жить с ними?
Бабка согласна жить в одной комнате с подростками на матрасе на полу, и с чужим мужиком хозяйство делить?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Очевидно, они не очень близки, иначе бы мать сама без вопросов дочери приехала помогать, да и отношения на расстоянии поддерживать сложнее.
Если б мать была полностью самостоятельной и не стремилась сесть дочери на шею, вопросов не было бы
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Дочке надо вынуть язык из задницы и, пока еще можно фарш провернуть, дать маме реальный расклад, что будет, если она приедет. А то у мамы дофига розовые очки.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
а почему долг по ипотеке не покрыт страховкой? полюбому страховали жизнь и работоспособность единственного кормильца.

матери прямо сказать - нет, у меня жить нельзя, содержать тебя не могу, живу одна, сейчас мне помощь не нужна.

не поняла схему с квартирами: продать там, купить тут в ипотеку, а со сдачи квартиры платить эту ипотеку? ну такое, сдавать там и жить тут тоже такое, да и все схемы, где деве придется жить в одной квартире с маман - такие. отдельные лучи поноса матери, за то что ее примак шипел на внуков.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Так она вроде сказала
Сказала, что не нуждается в помощи, справляется, что места фактически нет, чтобы мама жила с ними, и в планы дочери такая жизнь не входит.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

• Ветеран
Так она вроде сказала
Сказала, что не нуждается в помощи, справляется, что места фактически нет, чтобы мама жила с ними, и в планы дочери такая жизнь не входит.
Мама всплеснула руками и дочь тут же прогнулась. А надо конкретный дать расклад, что, мамо, я получаю столько, на рыло выходит столько, со своей квартиры ты получишь столько, аренда у нас стоит столько. Содержать тебя я не могу и не хочу. Конкретно и с цифрами, а не "это не входит в мои планы". Потому что не входит - так войдет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Я не вижу, где она прогнулась. Вроде после того разговора тему закрыли, а теперь мама внезапно решила приехать и поставила дочь в известность.

• Ветеран
Я не вижу, где она прогнулась. Вроде после того разговора тему закрыли, а теперь мама внезапно решила приехать и поставила дочь в известность.
Ну так она не сказала конкретное: МАМА, НЕТ. Вот мама и считает, что ей тарелку супа отжалеют.

Интересно, кстати, а куда мамины подружки подевались. Не с одним же мужиком она все эти годы общалась. Или он всех разогнал?

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Дочери мать тоже нужна была исключительно как помощница в тяжелое время, а когда все наладилось - подите, мамо, нафиг с пляжу, тут и без вас хорошо.
Ну а как автору утрамбовать маман в двушку, в которой уже три человека живут? Помогать маме снимать квартиру/оплачивать ипотеку, имея на руках двух детей и ипотеку, тоже малореально.

Одно дело, если бы у мамы проблемы со здоровьем были, и одна она жить бы не могла - тут пришлось бы что-то решать. А превращать и себя, и детей в аниматоров для маман, так себе идея.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Очевидно, они не очень близки, иначе бы мать сама без вопросов дочери приехала помогать
Боже упаси от таких близких.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jinx

• Пользователь
  • **
-Для матери родной нет места, — ахнула мама, пожаловалась на одиночество, но больше на эту тему не заговаривала.

-А тут — нате, она, видишь ли, заявление написала и квартирантов нашла.
Мама получила прямой отказ и решила продавить дочь, поставив перед фактом.
Могу представить, как будет здорово жить в одной квартире с человеком, у которого такие методы решения вопросов.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Эльф, почему?
Не ну не без согласования, конечно. Но близкие люди обычно стараются максимально помочь в трудной ситуации.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн guramy

• Старожил
Мама всплеснула руками и дочь тут же прогнулась. А надо конкретный дать расклад, что, мамо, я получаю столько, на рыло выходит столько, со своей квартиры ты получишь столько, аренда у нас стоит столько. Содержать тебя я не могу и не хочу. Конкретно и с цифрами, а не "это не входит в мои планы". Потому что не входит - так войдет.
Такой маме не надо объяснять бюджет. Если бы маме было важно благополучие дочери, она бы не поехала в переполненную квартиру.
Такой маме надо жёстко донести что тут она жить не будет.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, почему?
Не ну не без согласования, конечно.
Об этом и речь
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил

Интересно, кстати, а куда мамины подружки подевались. Не с одним же мужиком она все эти годы общалась. Или он всех разогнал?
А почему они должны быть? Есть люди, которым дружба не нужна и напрягает.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Интересно, кстати, а куда мамины подружки подевались.
Разъехались/умерли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
А почему они должны быть? Есть люди, которым дружба не нужна и напрягает.
Бывает, но у поколения мам и бабушек все же обычно много социальных связей.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
А я предлагаю маме нового мужика найти) Она на него переключится и ещё лет так на N (сколько мужик проживет) о дочери забудет)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Очевидно, они не очень близки, иначе бы мать сама без вопросов дочери приехала помогать, да и отношения на расстоянии поддерживать сложнее.
Если б мать была полностью самостоятельной и не стремилась сесть дочери на шею, вопросов не было бы
Вообще-то это довольно сложно.
Приехать «дочери помогать»
Ну хрен с ним жить на кухне/в комнате детей/дочери
Это бросить работу что бы что? Стать няней? И жить на стоимость сдачи квартирыв Самаре? И хорошо если успела выработать нужный стаж и баллы пенсионные. Пенсию то точно получит меньше, но тогда хоть вовремя, а не через 5 ЕМНИП лет социалку.
Бросить своего мужика в конце концов. Или матери личное счастье не положено?
То есть отказаться ОТ ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ чтобы положить ее на интересы дочери и внуков.
Это ситуация не на месяц-два это на годы.
При том что тяжело это да, конечно тяжело. Но это не нечто жизнеугрожающее. И облегчение жизни дочери как-то ИМХО не стоит отказа от своей жизни.

Сейчас мама депрессует. Ей одиноко, наверняка тяжело находиться в квартире где она жила с любимым человеком, у нее возможно пропал интерес к жизни отсюда готовность уволиться, ей хочется тепла и любви. Ей хочется чем-то себя занять.
Разумеется это не повод дочери ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ СВОЙ ЖИЗНИ.
Я бы жестко объяснила матери что ее постоянное проживание в моей квартире невозможно. Никак. Содержать ее я не могу. Никак. Вообще.
Опять же речь не о том что матери нужен уход или едет на лечение
Что ей нужно прекратить дурить и отозвать заявление.

А так… Чаще бы ей звонила. Предложила бы маме взять отпуск, провести его с семьей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Это бросить работу что бы что? Стать няней? И жить на стоимость сдачи квартирыв Самаре? И хорошо если успела выработать нужный стаж и баллы пенсионные. Пенсию то точно получит меньше, но тогда хоть вовремя, а не через 5 ЕМНИП лет социалку.
То есть отказаться ОТ ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ чтобы положить ее на интересы дочери и внуков.

Ее ВСЯ ЖИЗНЬ - это работа и ни*уя, судя по всему. Невелика потеря.

Бросить своего мужика в конце концов.
-А в начале июня мама позвонила, захлебываясь слезами. Ее сожителя не стало. Тромб
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Helix

• Ветеран
У обеих друг к другу чисто утилитарное отношение - сколько пользы можно поиметь с другой стороны. Маме дочка не нужна была, пока был жив ее мужик, и до проблем дочери ей особого дела не было. Дочери мать тоже нужна была исключительно как помощница в тяжелое время, а когда все наладилось - подите, мамо, нафиг с пляжу, тут и без вас хорошо.
Да даже если бы там была исключительно бескорыстная любовь с обеих сторон, жить с человеком преклонного возраста и старой закалки - такое себе развлечение.
Обычно все эти тетки не умеют занимать себя сами, у них вся жизнь крутилась всегда вокруг либо мужика, либо детей, а когда нет ни того, ни другого, у них натурально начинает течь крыша от незнания куда себя применить. А уж если она с работы уволится, вообще писдец котенку, заибет во все щели не только дочь, но и внуков.
Особенно вот это порадовало "Мы же с тобой одну долю на двоих делим: обе любимых мужчин потеряли", по ходу мать спит и видит как дочь вместе с ней состарится в одиночестве, потому что как это так, личную жизнь после смерти мужа устраивать, чего удумала, должна всю жизнь на детей и на меня положить, а потом на внуков, а не жить в свое удовольствие как шлюха последняя.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, банально стоит пожалеть детей – они вполне самостоятельные, с сложившимся укладом.
Я такая самостоятельная.
Я бы окуела, если бы ко мне в средней школе притащилась бабушка, которая будет накрывать мне на стол и заставлять есть, делать уроки, контролировать, во сколько я пришла и надела ли шапку.

В семье начнутся скандалы, мать будет пенять дочери, что вырастила хамов, дети будут жаловаться, что бабка прикапывается.

Накуй такое счастье.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Ее ВСЯ ЖИЗНЬ - это работа и ни*уя, судя по всему. Невелика потеря.

Бросить своего мужика в конце концов.
-А в начале июня мама позвонила, захлебываясь слезами. Ее сожителя не стало. Тромб
Эм...
Ее вся жизнь это семья и работа, этого мало? У многих людей так.
Друзья, приятельницы? Возможно. А возможно и нет. Она человек не молодой. Может и не было никогда, может умерли, может уехали. Вот добрая  половина друзей моих родителей уехала за границу, части уже нет в живых, кто-то болеет...

Но я повторю "приехать помочь дочери"
это бросить работу за 10 лет до пенсии и стать няней? Лишить себя нормальной пенсии. Или как?  
"Развестись" с "мужем"? То есть отказаться от личного счастья? Или как?  
Ну и да автор вот не хочет жить вчетвером в двушке с матерью сейчас почему это вообще должно быть нормальным? И для матери и для дочери?
Да даже если бы там была исключительно бескорыстная любовь с обеих сторон, жить с человеком преклонного возраста и старой закалки - такое себе развлечение.
Обычно все эти тетки не умеют занимать себя сами, у них вся жизнь крутилась всегда вокруг либо мужика, либо детей, а когда нет ни того, ни другого, у них натурально начинает течь крыша от незнания куда себя применить. А уж если она с работы уволится, вообще писдец котенку, заибет во все щели не только дочь, но и внуков.
Особенно вот это порадовало "Мы же с тобой одну долю на двоих делим: обе любимых мужчин потеряли", по ходу мать спит и видит как дочь вместе с ней состарится в одиночестве, потому что как это так, личную жизнь после смерти мужа устраивать, чего удумала, должна всю жизнь на детей и на меня положить, а потом на внуков, а не жить в свое удовольствие как шлюха последняя.

Как вы верно заметили у нее "начинает течь крыша"...
Она не умеет жить одна, ее надо себя применить. Но вот с этим ее придется послать.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Имхо, банально стоит пожалеть детей – они вполне самостоятельные, с сложившимся укладом.
Я такая самостоятельная.
Я бы окуела, если бы ко мне в средней школе притащилась бабушка, которая будет накрывать мне на стол и заставлять есть, делать уроки, контролировать, во сколько я пришла и надела ли шапку.

В семье начнутся скандалы, мать будет пенять дочери, что вырастила хамов, дети будут жаловаться, что бабка прикапывается.

Накуй такое счастье.
Мне в 14 лет пришлось с бабушкой пожить. Все прелести расписывать не буду, но самое любимое — мне не разрешали брать с собой телефон, потому что украдут. Но при этом, стоило задержаться по дороге, начиналась паника в селе. :-\

Нахер-нахер-нахер.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ее вся жизнь это семья и работа, этого мало?
Нет у нее семьи. Она как раз в семью и хочет.

"Развестись" с "мужем"?
С каким на*уй мужем??!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
Не знает, куда себя применить, пусть идет помогать старикам. Женщина, судя по всему, не особенно пожилая и вполне себе бодрая.
Моя свекровь (65 лет и шило в заднем месте) так делает: единственный внук вырос, других не подвезли, так она взяла и устроилась патронировать двух старичков-евреев. Ходит им за продуктами, помогает убираться, разбирается с квитанциями и вот это все. И денежку получает, и сама при деле.

Потому что идея помогать семье дочери, где и дети уже не младенцы, и нафиг эта помощь не уперлась - прям гуано.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Ее вся жизнь это семья и работа, этого мало? У многих людей так
Хорошо что ль? Плохо.