Все разделы > Подслушано
#176685 - Тяжела жизнь тайного покупателя
Твинк:
Эльф прав. При мне еще тайной покупательнице не засчитали и не оплатили работу, так как она устроила скандал.
ГОСТ_8239-89:
В молодости подруга предложила подработать тайным покупателем, так как мы постоянно тусовались где только можно.
Но кейсы все адекватные были. Там на самом деле проверяли качество обслуживания и потом дорабатывали регламенты, чтобы повысить уровень удовлетворенности клиента в разумных пределах.
Один только раз заказчик написал многостраничную мульку, по которой чуть ли не насрать в тарелку надо было и надеть на голову официанту. Директор-самодур или наркоман. Но ему отказали, так как унижение персонала не несёт никакой пользы для анализа и разработки направлений по улучшению сервиса. Если гость так себя ведёт - персонал не при чем и вызывает полицию, делов-то.
Просто на заре этого всего некоторые воспринимали как шанс снизить зп сотрудникам. Ипанаты, вы больше платите проверяющим, чем выигрываете на штрафах.
Рыба Осетр:
Тоже работала тайым покупателем в сложные финансовые времена. Хамить и дебоширить никто не заставлял.
Проверяла магазин LC Waikiki. Требования были - как встретят (поздороваются ли при входе), разложены ли ВСЕ товары коллекции, мерять, просить помочь подобрать вещь. На кассе попросить возврат чернез 5 мин после оплаты (норма - попробуют предложить другую вещь. если нет - оформят). И посмотреть, есть ли около касс предложения кредитов и рассрочек. Плюс аудиозапись визита и условте, прлбыть в магазине не менее 25 мин.
В магазине Найк вообще все было прописано - собираюсь идти на занятия, наа выбор, прошу подобрать экипировку для занятий: обувь, низ и верх. Я взялась за легенду - после рожденя ребенка (полгода), я хочу вернуться к занятиям, хочу обновитб спортивную форму, потому что прошлая уже износилась. Подобрали кроссовки. объяснили преимущества тех и этих. топ подобрали с двойной поддержкой, потому что грудь объемная, и леггинсы. Там можно было и не покупать (да и денег таких тогда не было). На выходе со мной попрощались, предложили вернуться. Вот и все.
Была инспекция детского развивающего центра. Просто нужно было задать ряд вопросов типа "можно ли сменить группу посреди года. если преподаватель не нравится", молжем ли мы не снимать обувь (если по правилам дети осьаются в носках), попросить чаю, пока жду ребенка. Чай сами предложили, осьтальное - вежливо договаривались с ребенком.
Были еще 2 инспекции, которых не помню. пройти по рядами, 3 вопроса консультантам, не менее 20 мин нахождения на точке.
На инспекцию, на которой нужно хамить, ругаться, требовать выписку на вынос - не пошла бы, репутация дороже. Я ж человек, а не свин.
Коффитерее:
--- Цитата: Рыба Осетр от 30 Сентября 2022, 19:10:32 ---Я взялась за легенду - после рожденя ребенка (полгода), я хочу вернуться к занятиям, хочу обновитб спортивную форму, потому что прошлая уже износилась.
--- Конец цитаты ---
И что, реально вот это вот всё надо сообщать продавцу? :o Нельзя просто сказать, мол, мне нужны штаны, куртка и кроссовки?
Оскорбинка:
--- Цитата: Коффитерее от 01 Октября 2022, 15:59:23 ---И что, реально вот это вот всё надо сообщать продавцу? :o Нельзя просто сказать, мол, мне нужны штаны, куртка и кроссовки?
--- Конец цитаты ---
В идеальном сферическом в вакууме мире, где продавцы компетентны, заинтересованы и участливы, а спортивные товары учитывают потребности и особенности самых разных людей, а не только состоявшихся совершенных фитоняшек, сообщать детали реально имеет смысл.
Например, если ребенок рожден полгода назад, то его мать может кормить грудью, и поэтому ей, возможно, нужен соответствующий спортивный лиф, или более плотный, или, наоборот, более мягкий из-за изменившейся чувствительности, или совсем иной крой брюк с сильной поддержкой живота, который за полгода после родов мог не успеть уйти, у кроссовок, опять же, много нюансов в зависимости от самых разных факторов, больше знаешь- лучше подберешь.
Возможно, к такой идеальности и стремились те, кто заказывали инспекцию от тайного покупателя в этом спортивном магазине.
Но в реальности производителям покуй, выбора даже под распространенные особенности примерно никуя, продавцам нужно впарить то, за что больше монеты за продажу упадет, а многих поехавших вообще раздражает, что в рекламе спортивной одежды могут быть люди больше 44 размера, поэтому мама должна сначала тихо в чулане себя в порядок после родов привести, а потом уже сметь в спортивный магазин приходить.
Навигация
Перейти к полной версии