Все разделы > Подслушано

#176699 - Кот знает, что он кот?

<< < (12/13) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: ло от 05 Октября 2022, 17:19:33 ---В моем случае - речь шла о вакцинации. Ну то есть странно, что "мяу" от такого кота там не будет.
Но рассказывали, что он же серьёзно поцарапал врача во время работы с травмой. Хозяйка отказалась фиксировать.

Что интересно - у хозяев, понимающих, что будет больно, надо придержать/зафиксировать и т.д. животные истерят меньше и реже. А если там "не делайте через силу", "мы сняли бандаж, он ей мешал" (и она записывает шов! Класс!), "я ей даю вкусняшки, онажхочет" (у кошки при этом строгая полезная диета) - то и животное чаще истеричное и агрессивное.

--- Конец цитаты ---

Я вроде уже говорила, что своих не держу, когда прививку делаю. Они от захвата пугаются и начинают вырываться. Так что лучше рядом с собой посадить и сделать укол. Так что в случае с вакцинацией я скорее на стороне хозяев. В случае с травмой — хозяева дебилы. Разницу надо понимать. Так что да, пожалуй, все же дебилы.  ;D

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Loy Yver от 06 Октября 2022, 12:26:12 ---
--- Цитата: ло от 05 Октября 2022, 17:19:33 ---В моем случае - речь шла о вакцинации. Ну то есть странно, что "мяу" от такого кота там не будет.
Но рассказывали, что он же серьёзно поцарапал врача во время работы с травмой. Хозяйка отказалась фиксировать.

Что интересно - у хозяев, понимающих, что будет больно, надо придержать/зафиксировать и т.д. животные истерят меньше и реже. А если там "не делайте через силу", "мы сняли бандаж, он ей мешал" (и она записывает шов! Класс!), "я ей даю вкусняшки, онажхочет" (у кошки при этом строгая полезная диета) - то и животное чаще истеричное и агрессивное.

--- Конец цитаты ---

Я вроде уже говорила, что своих не держу, когда прививку делаю. Они от захвата пугаются и начинают вырываться. Так что лучше рядом с собой посадить и сделать укол. Так что в случае с вакцинацией я скорее на стороне хозяев. В случае с травмой — хозяева дебилы. Разницу надо понимать. Так что да, пожалуй, все же дебилы.  ;D

--- Конец цитаты ---
Ну да. Дебилы
Тем более что там речь о договориться и отпустить после первого мяу
одно дело когда хозяин знает животное понимает что фиксация только усложнит и может обеспечить его спокойное поведение при проведении условной вакцинации , а совсем другое - договоритесь с кисой

Mishka_Ki:
С манипуляциями моей маме кота жалко, а я понимаю, сто надо и поэтому даю ветврачам делать свою работу. Буквально вот 26 сентября пришлось катетер ставить. Час держала, была покусана, правда не очень сильно. На уколах Себастьян ведет себя идеально, 7 дней по 4 укола в шкирку даже не дергался. А вот от мамы он вечно пытается свалить ;D

ZloeAloe:
Если ты пришёл к врачу, надо его слушаться.
Даже если принёс кота к врачу.
Считаешь, что знаешь лучше - коли и лечи сам.
Ну вакцины правда сложно, там ещё паспорт надо заверять, а вот общее лечебное - делай, что сказали.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: ZloeAloe от 06 Октября 2022, 14:41:06 ---Если ты пришёл к врачу, надо его слушаться.
Даже если принёс кота к врачу.
Считаешь, что знаешь лучше - коли и лечи сам.
Ну вакцины правда сложно, там ещё паспорт надо заверять, а вот общее лечебное - делай, что сказали.

--- Конец цитаты ---
Ну почти так.
Надо соблюдать врачебные назначения.
Но если ты знаешь способ как сделать процедуры менее травматичной для себя/животного/ребенка. Ты можешь и должен предложить этот способ. Но это не "договоритесь и сделайте как я хочу". А если дать ребенку вот эту игрушки или если я просто возьму кота на руки, а не буду фиксировать на столе или если сделать укол пока он в переноске и т.п.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии