Автор Тема: grazdano4ka - Жена поругалась в аптеке, а муж встает на сторону кассира  (Прочитано 33969 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Все хороши. И хамка-фармацевт, и баба, желающая поскандалить, и муженек.

Срок годности, истекающий через месяц — это повод вообще изъять упаковку из продажи
У нас не изымают никогда. Просто делают скидку до 90% и предупреждают о сроке.

Товарищи, которые пьют чай в аптеке это тоже вне моего понимания, если они тоже фармацевты/провизоры. Сестра работает в аптеке, так им запрещено на смене даже садиться, даже когда нет покупателей.
И аптеки такие видела, и магазины шмотья. Это треш. А люди работают там, увы.

я оплатила. Она мне протягивает коробку, а я в афиге понимаю, что это не то. Состоялся диалог:
- Так, стоп, мне обычная Но-Шпа нужна.
- А у нас только такая есть.
- Так предупреждать же надо. Если я прошу Но-шпу, я рассчитываю получить Но-Шпу, а не Но-Шпу + что-то еще.
- Так вы могли посмотреть.
Однажды был похожий случай. Пришлось препираться минут 20. Помогло только сказать о жалобе во все возможные инстанции. Аптека была частной и хоть это давно было, там уже была практика ведения аудио и видео записи. Провизор скривилась, но отмену сделала.
Вот ты счастливый человек, тебе всегда точно на курс хватает и лишнего не остаётся?)
У меня сто раз было, что мне например надо 30 таблеток, а в пачке 20, я беру две, 10 таблеток остаются.
У вас блистерами отдельными не продают? У нас можно взять 1,5 пачки. Как раз на курс приема.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2022, 13:20:23 от Астрид »

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
У вас блистерами отдельными не продают? У нас можно взять 1,5 пачки. Как раз на курс приема.
Нет, в РФ такое запрещено.
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Неправда. Не запрещено. Согласно  Приказу Минздрава РФ от 24.11.2021 №1093Н можно продавать лекарства в первичной упаковке (облатка, ампула), если на ней «хорошо читаемым шрифтом на русском языке указаны наименование лекарственного препарата, номер серии, дата выпуска (для иммунобиологических лекарственных препаратов), срок годности, дозировка или концентрация, объем, активность в единицах действия или количество доз». И до выхода этого приказа можно было — был Приказ от  11.07.2017 №403Н.

Другой вопрос, что наши аптеки зачастую делают вид, что не знают от таком норматвном акте и отказываются продавать препарат в первичной упаковке.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2022, 16:30:42 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Можно продавать != Обязаны продавать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Можно продавать != Обязаны продавать
Можно продавать =  равно не запрещено.

P/S До чего смешно наблюдать, как Лойка и Синька, два главных любителя доипаться на ровном месте, доипались друг до друга  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Не запрещено. Оральные контрацептивы так продают. Там полная пачка стоит как крыло от боинга, а поделенная на месяцы вроде и не так уж... Нет, на деле наверное полная пачка дешевле, но не каждый готов сразу отвалить 4-5к.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Неправда. Не запрещено. Согласно  Приказу Минздрава РФ от 24.11.2021 №1093Н можно продавать лекарства в первичной упаковке (облатка, ампула), если на ней «хорошо читаемым шрифтом на русском языке указаны наименование лекарственного препарата, номер серии, дата выпуска (для иммунобиологических лекарственных препаратов), срок годности, дозировка или концентрация, объем, активность в единицах действия или количество доз». И до выхода этого приказа можно было — был Приказ от  11.07.2017 №403Н.

Другой вопрос, что наши аптеки зачастую делают вид, что не знают от таком норматвном акте и отказываются продавать препарат в первичной упаковке.
Спасибо, не знала.

Не запрещено. Оральные контрацептивы так продают. Там полная пачка стоит как крыло от боинга, а поделенная на месяцы вроде и не так уж... Нет, на деле наверное полная пачка дешевле, но не каждый готов сразу отвалить 4-5к.
Так вроде ОК продаются в пачках на месяц? Или есть такие, которые сразу упаковкой на несколько месяцев, а на один нет?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2022, 20:40:32 от Bunny Bun »
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Возможно. Но про те, которые пью я, фармацевт всегда спрашивает, на сколько месяцев надо и дать ли инструкцию (последнее особенно мило, я в эту аптеку уже 10 лет хожу и ни разу инструкция не была нужна, но скрипты продаж такие скрипты).
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
P/S До чего смешно наблюдать, как Лойка и Синька, два главных любителя доипаться на ровном месте, доипались друг до друга  ;D.

Пожалуйста, впредь не коверкайте мой ник. Спасибо.
Процитируете, где я доеbalasь до Циника? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Нифига. Я беру свои на месяц за 1480 р, а пачка на три месяца стоит 5100. Гораздо дороже выходит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Был сегодня в аптеке. Окон два, работает только одно. Никаких табличек. "Тетка в белом халате" ходит с той стороны витрин. И никто не орал 'эй! Обслужи меня! Эй, подорвался и поставил таблички!"  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И я сегодня была в аптеке. Покупала препараты, у которых срок годности истекает в декабре. С 75%-й скидкой. Ах да, срок годности мне был озвучен в самом начале. Да, вкупе с вопросом: «Когда вы собираетесь препарат употреблять?.. В течение недели-полутора? Тогда возьмите со скидкой, до декабря точно успеете». ::)