Автор Тема: злючка.рф - Родные просят родить "нормального" ребенка  (Прочитано 19177 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2022/10/03/родные-просят-роди-нам-другого-внука/
-Вот просто все в один голос,- с отчаянием говорит Жанна, — и муж, и свекор со свекровью, и даже мама собственная уже: «Дочка, а может и вправду надо, иначе нам и Артемку не поднять?»

Думать о втором ребенке Жанне совершенно не хочется — не до того. Вся ее жизнь сосредоточена на первом, 8-ми летнем Артеме. В первых родах что-то пошло не так, рожала ребенка Жанна слишком долго, возможно, что-то упустили доктора, но так или иначе — диагноз первенца ДЦП.

Поначалу родственники успокаивали сутками рыдавшую Жанну: выдержим, сможем, на ноги поставим, будем помогать. Помогали, этого не отнять. Свекры, например, настояли на том, чтобы семья сына переехала в их трешку, сами съехали в загородный дом, но оттуда мотались часто в город на помощь.

-У нас с мужем тогда не было своей машины, — говорит Жанна, — свекор, он в органах работал и на пенсию вышел рано, приезжал, возил нас с ребенком по врачам, на процедуры, анализы, массажи. Свекровь тоже включалась. До пенсии по выходным и праздникам, потом чаще.

Материально семья родителей мужа живет хорошо. Есть сбережения, несколько лет назад получили наследство за дядюшкой, выдали сыну с невесткой сразу крупную сумму на покупку автомобиля. Свекор задействовал все свои связи, Артема с Жанной укладывал в лучшие клиники, добивался путевок в лучшие санатории.

Первое время у всех была надежда: есть шансы на почти полную реабилитацию Артемки, надо только вот это и еще это. Попробуем то, се, сменим врача, проконсультируемся у профессора, съездим на обследование.

К сожалению, все принятые меры помогли мало. Последние 4 года к диагнозам мальчика добавились еще несколько. Жанна сидит с сыном дома, не работает. И в последние годы свекры как-то остыли. Уже не зазывают невестку с внуком к себе на выходные, с нездоровым внуком, который говорит и понимает с большим трудом им явно неинтересно.

-Физически теперь помогает мама чаще всего, — вздыхает Жанна, — моя мама. Муж много работает, да и вообще ощущение такое, что он стремится реже дома бывать, меньше времени проводить с сыном. Нет, материально у нас все хорошо. А вот морально…

У Жанны такое чувство, что морально тяжело только ей. Остальные, включая собственную маму, смотрят на Артема как на досадное недоразумение. Искупать, покормить, дать лекарства, усадить, отвезти, уложить спать, вовремя заметить очередной начинающийся приступ и так далее. А не так давно родственники уже напрямую сказали, что мечтают о другом внуке, «нормальном».

Жанна с сыном и мужем была в гостях у свекров. Отец мужа собирался на рыбалку еще вечером, подготовил удочки, термос достал, упаковал в фольгу и положил в холодильник бутерброды, а потом со вздохом сказал:

-Эх, пошел бы завтра на озеро с внуком, посидели бы, научил бы его и рыбку ловить, и баньку топить, и стрелять, и коптить. Если бы был у меня нормальный внук. Эх, Жанна, а почему бы вам не подумать о втором ребенке? На этот раз и рожать отправим в лучший центр, и все-все сделаем, не дадим на откуп участковым эскулапам. Ну, честное слово, если бы у нас с сыном была такая беда, мы бы с женой еще родили…

-Так неприятно стало, — говорит Жанна, — понимаю в глубине души, что есть доля справедливости в словах свекра, но все равно противно, что Артема буквально бракованным назвали, мол, этот не получился, изволь, невестушка, выдать нам другого внука!

Жанна молча взялась за коляску сына и выкатила его тогда из комнаты. В спальне, уложив мальчика, наревелась. А потом пришел муж, проявив сочувствие и погладив жену по голове, мужчина сказал:

-Папа, конечно, прав. Мне тоже хочется почувствовать себя отцом, сходить с сыном на футбол, самому с ним мячик погонять во дворе. Да я бы и девочке был бы рад, и поговорить, и в садик отвести, и в школу, и поиграть с ней… давай родим? Ну чего ты боишься? Это же не наследственное у Артемки? Так получилось просто, а со вторым ребенком будет все иначе.

Жанна отшатнулась от мужа, который продолжил ее уговаривать, что они наймут няню, что Артем никак не пострадает, в конце концов мужчина выдал:

-Врачи не дают прогнозов на то, что Артем доживет до старости, подумай! Его не станет и что? Допустим, проживет он еще годы, но ведь и рожать через годы будет уже поздно. Тебе 36, как-никак. Надо решаться.

-То есть, — говорит Жанна, — мысленно моего сына все уже не только списали со счетов, но и похоронили! Требуют, роди, иначе опоздаешь. А для меня родить нового ребенка — значит предать Артема. Ему вообще тогда не будет доставаться внимания. Даже моего внимания будет меньше, а уж бабушки, отец и дед и вовсе переключатся на другого.

Кого потом «спихивать»? Младшего на няню или старшего на сиделку? Жанна возмущена происходящим, она думать не может ни о чем кроме того, что она нужна сыну и она — единственная, на кого Артем может рассчитывать по-настоящему.

Недавно мама затеяла с ней непростой разговор. Все о том же, о необходимости родить еще одного ребенка:

-Подумай, многие мужчины вообще бросают семью, если ребеночек проблемным рождается. Зять не бросает, вообще никто не бросает, все помогают. Но, Жанна, уважай и желание мужа тоже. Я, конечно, про зятя плохо не думаю, но я жизнь прожила и всякое видела. Махнет какая-то хвостом, забеременеет, родит… Зять, возможно, и не уйдет от тебя, но у него на стороне будет то, чем ты похвастаться не можешь…

-Нормальный ребенок? И ты туда же, мама? — усмехнулась Жанна.

-Да, как бы жестоко это не звучало, — кивнула мама, — нормальный ребенок. Мужчине это нужно и важно. Рождение ребенка на стороне не скроешь, ты и сама мужа выгонишь. Хотя о чем я… Ты останешься с Артемкой без всего, ко мне вернешься. И только-то. Сможем мы вытянуть Артема с тобой? А без меня вытянешь? Я не молодею…

В общем, мама считает тоже, что дочери нужно рожать. Чтобы муж не ушел, чтобы старший внук мог продолжать свое дорогостоящее лечение, чтобы материально не пострадала Жанна.

-Родить еще, — настаивает мама, — это не предать Артема, это проявить любовь и уважение к мужу, подумать о себе и старшем сыне. Вот увидишь, так всем будет лучше. Да брось ты, второго такого же ты не родишь, прокесарят и дело с концом, не будет уже таких проблем, словом, решайся.

Как вам ситуация?
Гениально: имея на руках ребенка, требующего тонны денег и сил, рожать еще одного. Видимо, чтобы он через двадцать лет жаловался, что родители все время занимались братиком, а он чувствовал себя ненужным.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ой. Сложно. Очень сложно встать на чью-то сторону. Я и мужа понимаю, который хочет здорового ребенка, и жену понимаю, которая вся в заботах и переживаниях.
Обычно я пишу во всех темах, что я сделала бы в такой ситуации, но в данном случае хз, что я сделала бы. Но класть всю себя на поддержание жизни в овоще - это путь в никуда, да простят меня те, кто считает иначе. Поэтому, наверное, я бы всё-таки попробовала бы еще раз родить. При этом максимально постаралась бы младшему ребенку обеспечить нормальную жизнь.

Артема буквально бракованным назвали
Уже представляю, сколько в меня минусов полетит, но блин... Он, увы, и есть ненормальный :( Понимаю, что Жанне очень тяжело такое слышать, но стоит посмотреть правде в глаза.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
с нездоровым внуком, который говорит и понимает с большим трудом

Если по истории, то у ребенка пострадал и интеллект - если так, то он не поймет этих высокопарых "предала родив второго" - ему нужен уход и все. И, если он с трудом понимает - вариантов, что он хоть как-то будет обслуживать себя, зарабатывать - нет.

Мне очень жаль, что у нас нет гуманных законных способов эвтаназии для таких случаев - ресурсов на содержание требуется в разы больше и дольше и в итоге сливаются жизни всех родных.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2022, 17:47:26 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Гениально: имея на руках ребенка, требующего тонны денег и сил, рожать еще одного. Видимо, чтобы он через двадцать лет жаловался, что родители все время занимались братиком, а он чувствовал себя ненужным.
Затем чтобы растить ребенка? чтобы с ним разговаривать и играть?
Пока о ребенке который говорит и понимает с трудом будет больше заботиться няня?
Чтобы родители могли проводить время семьей, а не "отец как будто бежит из дома".

Жестоко, но у них нет нормального ребенка.
И да хотеть реализовываться как родитель, а не как банкомат и машина по уходу нормально.

И да с циничной стороны мать Жанны права. Хочет позаботиться о сыне - нужно уважать желания мужа.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Мне очень жаль, что у нас нет гуманных законных способов эвтаназии для таких случаев - ресурсов на содержание требуется в разы больше и дольше и в итоге сливаются жизни всех родных.
А для такого случая как в истории и не может быть варианта эвтаназии: человек сам должен принять это решение в отношении своей жизни, находясь в твердом уме, а тут это априори невозможно.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Пока о ребенке который говорит и понимает с трудом будет больше заботиться няня?
Круглосуточная няня, да? А откуда тогда возьмутся деньги на второго ребенка?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А для такого случая как в истории и не может быть варианта эвтаназии: человек сам должен принять это решение в отношении своей жизни, находясь в твердом уме, а тут это априори невозможно.
Почему?
Что значит "априори невозможно"?
Ну сейчас в РФ эвтаназия невозможна ни для кого. Может через 50 лет будет возможна по собственному желанию, и может по решению суда. Может в отношении опекаемого (ребенка, овоща или признанного недееспособным престарелого родственника, брата - психа) по решению опекунов или может по решению суда. Может не в РФ, а в Уганде или Штатах или на Марсе
Детская эвтаназия кстати существует вы действительно полагаете что ребенок способен принимать такие решения осознано?
А решения об отключении жизнеобеспечения принимают родственники и отказ от реанимации в штатах ЕМНИП они же могут подписать. Это что как не распоряжение жизнью?
Что помешает принять другие законы?
Скажи кому в 1950-м что в мире будет разрешена эвтаназия, в том числе детская, а во власти будут открытые сексменьшинства в дурку бы отправил ей богу.

Круглосуточная няня, да? А откуда тогда возьмутся деньги на второго ребенка?
Ой даже не знаю. Заработают наверно? Да не не может быть.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ну да, ведь у нас каждый может заработать на круглосуточную сиделку, лечение тяжелого инвалида и нормальный уровень жизни одновременно. И при этом еще иметь достаточно времени на общение с ребенком.

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
Видимо, чтобы он через двадцать лет жаловался, что родители все время занимались братиком, а он чувствовал себя ненужным.
если он не получится бракованным, максимум он будет чувствовать, что вот та тётка, которая вроде как называется "мама", зачем-то живёт с ними в одном доме несмотря на то, что семья у неё с артёмом, а не с мужем и вот этим чувствующим ребёнком.

а вообще там пздц стандартный. женщина поехала крышей из-за сочетания "я несу свой крест" и "это мой ребёнок" с полным пофигизмом на это остальных родственников. хотя бы к психотерапевту хорошему её убедили походить, раз уж нет желания (понятного, впрочем) вкладываться в артёма морально.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2022, 17:27:41 от лесневырублен »
Валентина кипела.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
я бы родила. чтобы не зацикливаться. чтобы узнать что такое нормальный ребёнок. ну и таки желание мужа лично мне бы было важно.

а вообще мне так жалко родителей таких детей... у меня есть 2 подруги. у одной было экстренное кесарево на 8 месяце потому что плод перестал шевелиться. ребёнок с синдромом Дауна (они не делали скрининг). сейчас ходят выбивают для него всё что могут. он в первый класс пошёл. но они потом ему ещё сестру родили. сестра нормальная. у второй дочка родилась нормальная, но в 4 месяца развитие остановилось. лежит дома овощем. но там есть старшая и младшая сёстры ещё. и разница что мальчик в канаде и его развивают и в первый класс он идёт в самый обычный. а вот девочка в беларуси и целиком на родителях и просто лежит. была надежда пару лет назад отдать в садик для овощей, что маме хоть какой перерыв был. но сказали что уровнем развития недотянула. лично я бы так не смогла. ни как первая подруга, ни как вторая...

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Рожать "нормального" ребенка на замену "ненормальному" идея изначально хреновая. Особенно когда этот ребенок подрастет и окажется, что теперь крест должен тащить он.
Но Валентине все равно следует поубавить эмоции и более трезво к этому вопросу подойти. Пока что у нее, конечно, подход "все вокруг циничные фошисты, она одна страдалица несет свой крест". Если с материальным положением все в порядке, то почему бы не присмотреть для старшего хороший интернат?

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
Три ситуации пугают и отвращают меня тем, что человека низводят до уровня куска плоти: людоедство, изнасилование и подчинение жизни семьи выращиванию овоща, которого почему-то называют ребенком. В последнем случае, правда, ситуация обратная, кусок плоти возвышают до уровня человека, но, по сути, то же самое.
Один шаг до

Я циник, но я еще дальше пойду: если существо не имеет шансов стать личностью, то речь должна идти не об эфтаназии, а об усыплении.

Ну да, ведь у нас каждый может заработать на круглосуточную сиделку, лечение тяжелого инвалида и нормальный уровень жизни одновременно. И при этом еще иметь достаточно времени на общение с ребенком.
Вот есть у нас ОСАГО – обязательное страхование ответственности. Надо такое же при родах ввести. Обязательная страховка на случай рождения ребенка с отклонениями, приводящими к недееспособности. Выплата идет тем, у кого предварительные обследования подозрения на диагноз не давали. Либо выплата родителям, либо оплата интерната.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Чтобы родители могли проводить время семьей, а не "отец как будто бежит из дома".
Вот да, а тут может всё закончиться тем, что муж просто не выдержит и уйдет :(

я бы родила. чтобы не зацикливаться. чтобы узнать что такое нормальный ребёнок. ну и таки желание мужа лично мне бы было важно.
+1

а вообще мне так жалко родителей таких детей... у меня есть 2 подруги. у одной было экстренное кесарево на 8 месяце потому что плод перестал шевелиться. ребёнок с синдромом Дауна (они не делали скрининг). сейчас ходят выбивают для него всё что могут. он в первый класс пошёл. но они потом ему ещё сестру родили. сестра нормальная. у второй дочка родилась нормальная, но в 4 месяца развитие остановилось. лежит дома овощем. но там есть старшая и младшая сёстры ещё. и разница что мальчик в канаде и его развивают и в первый класс он идёт в самый обычный. а вот девочка в беларуси и целиком на родителях и просто лежит. была надежда пару лет назад отдать в садик для овощей, что маме хоть какой перерыв был. но сказали что уровнем развития недотянула. лично я бы так не смогла. ни как первая подруга, ни как вторая...
Врагу такого не пожелаешь. Я б не смогла, точно не вывезла бы  :(
Отчасти поэтому и не рожаю - есть сильный страх, что может родиться больной ребенок (предпосылок нет, но это же довольно непредсказуемая вещь).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
, то почему бы не присмотреть для старшего хороший интернат?

Потому что это предательство для ребёнка.
В ее понимании.
Ей реально нужен психолог.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Hofnarr

• Ветеран
Вообще, врачи нередко в частном порядке советуют мамам инвалидов родить второго именно для моральной отдушины. Если проблема врожденная - то от другого мужика. Никак не оправдываю такие рекомендации.
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Когда мама моей подруги дохаживала свою маму и последние месяцы практически перебралась к ней, то старалась хотя бы на полчаса заскочить домой - "побыть в нормальной обстановке" и "пообщаться с нормальными людьми". Вот и люди в окружении Жанны тоже нуждаются в отдушине "нормальности". Жизнь Жанны сфокусирована на больном ребенке, а это засасывает и меняет восприятие.

Сможет ли рождение "обычного" ребенка расфокусировать маму? Сможет ли семья сбалансировать внимание малышу и больному ребенку? Сможет ли рождение "обычного" ребенка побудить папу больше бывать дома, с семьей? Вполне вероятно, что ему трудно находиться не с ребенком, а с зацикленной на нем женой - и это можно понять.

Прежде чем говорить о планах на второго, нужно разобраться с Жанниным мозгом и отношениями с мужем. Остаться вдвоем с детьми, один из которых глубокий инвалид - ужасный расклад. И Жанна, думаю, понимает и видит, что для семьи больной ребенок - огромная обуза.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2022, 19:46:51 от Йожик »

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
Вообще, врачи нередко в частном порядке советуют мамам инвалидов родить второго именно для моральной отдушины. Если проблема врожденная - то от другого мужика. Никак не оправдываю такие рекомендации.
а если проблема врождённая со стороны женщины идёт, то что советуют эти врачи? и в каком шаре смотреть, не угробят ли тебе в родах и нового ребёнка или не будет ли у него тяжёлой формы аутизма?
« Последнее редактирование: 03 Октября 2022, 19:58:09 от лесневырублен »
Валентина кипела.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А Боливар-то не сдохнет, если к инвалиду докинуть еще и младенца?
Про няню, конечно, звучит интересно, но верить этим дивным песням мешает вопрос, куль ее тогда до сих пор-то не наняли.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Жанне самой не хочется обычного развития ребенка? Чтоб заговорил, пошел, вырос итд?
А еще мне кажется она застряла в образе мученицы-спасательницы
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Жанне самой не хочется обычного развития ребенка? Чтоб заговорил, пошел, вырос итд?
Так вроде в тексте он говорит, но с трудом. Т.е. интеллект присутствует.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Рождение второго здорового может и на пользу первому пойти.
Ребенок вероятнее всего будет хорошо относится к брату пока маленький, потому что он не знает, что это ненормально, он будет думать, что так и надо, а старший будет за ним тянуться, ползать, что-то делать и тд, если у него хоть частично интеллект сохранен. У родителей прибавится забот, но и позитивные моменты в жизни появятся, а с ними и силы как-то дальше крутится. Но это сработает при хорошей поддержке извне.
Ну и тянуть инвалида естественно на своем горбу до последнего, давая здоровому жить полноценной жизнью, при которой он будет оказывать только разумную помощь, а не быть сиделкой. И сказать ему, что они принимают любое его решение относительно инвалида в случае их смерти - ухаживать ли за ним или сдать его в спецучреждение.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Даже если там есть интеллект, это все равно ненормальный ребенок, который никогда нормальным не станет, увы.

Рождение второго здорового может и на пользу первому пойти.
Ребенок вероятнее всего будет хорошо относится к брату пока маленький, потому что он не знает, что это ненормально, он будет думать, что так и надо, а старший будет за ним тянуться, ползать, что-то делать и тд, если у него хоть частично интеллект сохранен. У родителей прибавится забот, но и позитивные моменты в жизни появятся, а с ними и силы как-то дальше крутится. Но это сработает при хорошей поддержке извне.
Ну и тянуть инвалида естественно на своем горбу до последнего, давая здоровому жить полноценной жизнью, при которой он будет оказывать только разумную помощь, а не быть сиделкой. И сказать ему, что они принимают любое его решение относительно инвалида в случае их смерти - ухаживать ли за ним или сдать его в спецучреждение.
Согласна полностью.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
так се интеллект
который говорит и понимает с большим трудом
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
но все равно противно, что Артема буквально бракованным назвали
Ну, в общем, так и есть. Был бы хоть на голову нормальный.

Но класть всю себя на поддержание жизни в овоще
Откуда овощ взялся?
Уже не зазывают невестку с внуком к себе на выходные, с нездоровым внуком, который говорит и понимает с большим трудом им явно неинтересно
Хоть с трудом, но понимает и даже говорит.

Если по истории, то у ребенка пострадал и интеллект - если так, то он не поймет этих высокопарых "предала родив второго" - ему нужен уход и все. И, если он с трудом понимает - вариантов, что он хоть как-то будет обслуживать себя, зарабатывать - нет.

Мне очень жаль, что у нас нет гуманных законных способов эвтаназии для таких случаев
Была одно страна с законными способами умерщвления граждан с пострадавшим интеллектом. Плохо кончила.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2022, 21:53:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Еще один момент в текст зацепил:
Ему вообще тогда не будет доставаться внимания.

Мне кажется, даже без второго ребенка Артему будет меньше внимания доставаться. Свёкры уже начали "забивать" на него. Муж отдалился. Всё закончится тем, что Жанна останется одна с сыном. Муж разведется и уйдет искать жену, которая согласится родить ему здорового ребенка. Свёкры вообще забудут про Жанну и больного внука. В конце концов Жанну может ждать очень печальная одинокая старость  :(

Жанне бы реально к психологу бы сходить. Может, где-то в глубине души она чувствует вину перед сыном (что родила его больным)? И поэтому не может позволить себе родить второго ребенка и порадоваться ему.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Если Жанна родит второго ребенка, это еще не гарантирует, что муж не уйдет. Например, если она откажется сдать Артема в интернат. Или родит ребенка не с той писькой. Или муж просто устанет от двоих детей и уйдет к молодой чайлдфре.
Тем более, что второй ребенок может тоже родиться "бракованным". Да, болезнь у Артема не генетическая, но есть еще масса возможностей получить больного малыша.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2022, 22:35:41 от Каталина »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Про няню, конечно, звучит интересно, но верить этим дивным песням мешает вопрос, куль ее тогда до сих пор-то не наняли.
И не факт, что наймут. Старший же все равно безнадежен, просто предложат забить на всякие развивашки и тратить освободившееся время на младенца.

А еще мне кажется она застряла в образе мученицы-спасательницы
А с рождением второго ребенка она станет мученицей в двойном объеме. Потому что роды проблемы с кукушкой лечат крайне редко.
А уж с учетом общесемейного "нахрен нужен ребенок, если он не оправдывает наших ожиданий" второго рожать не стоит даже если первый получился удачным
« Последнее редактирование: 03 Октября 2022, 22:36:23 от RionaR »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Если Жанна родит второго ребенка, это еще не гарантирует, что муж не уйдет. Например, если она откажется сдать Артема в интернат. Или родит ребенка не с той писькой. Или муж просто устанет от двоих детей и уйдет к молодой чайлдфре.
Тем более, что второй ребенок может тоже родиться "бракованным". Да, болезнь у Артема не генетическая, но есть еще масса возможностей получить больного малыша.
Давайте еще придумывать беды.
На мужа упадет кирпич и он останется инвалидом, а Жанне придется содержать его, сына и беременной ходить на работу грузчиком, а питаться пойманной дедом рыбой. Потом дед и свекровь схватят деменцию, а свекровь сляжет, а дед будет буйный, а тут рожать пора. И родится двойня. И обе больные девочки сиамские близнецы. И тут у Жанны начнется идея фикс - родить здорового, но тут привет - климакс. Жанна вешается.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
И не факт, что наймут. Старший же все равно безнадежен, просто предложат забить на всякие развивашки и тратить освободившееся время на младенца.
Вот да, есть подозрение, что мигом будут продемонстрированы чудеса обувной эквилибристики и начнется "да ты все равно дома, да много ль там ему надо, а раньшитавасьмирыхражали" и пр.

Я как-то вообще не вижу в истории, чтоб хоть кто-то в окружении Жанны видел в ней больше, чем ходячую матку. При таких вводных добровольно закабалить себя еще больше - какой-то совсем куевый ход.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Вот да, есть подозрение, что мигом будут продемонстрированы чудеса обувной эквилибристики и начнется "да ты все равно дома, да много ль там ему надо, а раньшитавасьмирыхражали" и пр.
Имхо, не похожи свекры на людей, которые так себя поведут. Они вон на безнадежный овощ кучу денег и сил тратили, а тут здоровый ребенок будет. Мне кажется, будут они и помогать, и деньги давать.
Просто они понимают, что Артем это "черная дыра". Сливать деньги и силы в пустоту никому не нравится.