Держать от мамы ребенка продальше, особенно, когда забеременеют.
А то может случиться, как у моей бывшей свекрови и дочери: свекровь ее настраивала "переезжай жтьб к нам, а на ответ "я с мамой и паплой". раздраженно отвечала, что нет им сейчас до тебя ни времени, ни сил, у них сейчас маленький".
Ладно, я быстро заметила, и объяснила дочери, что это не так.
Но у меня свекровь была в принципе из злобных, рассказываала дочерям, что мой муж все еще любит первую девушку, что дочь назвал папа в ее честь, итд, итп. Ну и еще, что мама несет в себе плохую энергетику, и если дочь будет расти с мамой, то будет несчастна. И что во всех ссорах виновата мама, а папа в этой ситуации тлько потому, что он на последней стадии духовного перерождения и скоро станет очистившейся святой душой, а для этого нужно пройти через абсолютно незаслуженные страдания, и вот онн страдает по полной. Потому что он понимает глубоко в душе, что он мог бы и не страдать, но это его путь и путь души к святости через страдания.
С этого места я поняла, что кукушка там свистит вовсю, впрочем, с бывшим мужем мы тогда уже расстались, и общение бабушки с дочерью было минимизироовано мной. Нефиг ребенку голову закакивать. Нездоровые трепы все нужно пресекать на месте.
Впрочем, душа их сына действительно хочет мучиться, ибо находит стерв одну за другой

)))