Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не вздумайте второго родить!  (Прочитано 3645 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А вот вам противоположная история ::)
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ne-vzdumajte-tolko-vtorogo-rodit-napereboj-krichat-babushki
— …Я просто пригубила бокал вместе со всеми и на стол поставила, не хотелось мне пить что-то совсем! – рассказывает тридцатидвухлетняя Эмма. – А мама, она рядом со мной сидела, тут же толкает меня в бок и шепчет на ухо: ты чего это, мол, не беременная ли? Я ей – мам, ну с чего ты взяла, конечно, нет, просто не хочу пить спиртное. А она — ну смотрите мне! Не вздумайте только второго родить сейчас, не нужно вам этого! Есть у вас ребенок, Дашенька, вот ее и воспитывайте!..

…Разговоры о том, что второго ребенка им рожать ни в коем случае не нужно, Эмма слышит уже шесть лет – ровно с того дня, как они с мужем принесли из роддома своего первенца, дочь Дарью, малышку долгожданную и желанную всей большой семьей.

— Мама в первый же день после выписки со мной беседу провела, что надо теперь предохраняться тщательно, чтобы «залета» не допустить, а то ведь так и до второго ребенка недалеко, — рассказывает Эмма. – Ну, тогда это звучало как-то более-менее логично. Зачем второй, когда первая дочка только родилась, нужно ее подрастить, самой окрепнуть. Но время идет, дочка подрастает, а мама все каждый раз хватается за сердце при одной мысли о том, что я могу быть беременна: «Второго? Не вздумайте!». Свекровь, кстати, тоже так считает, все время говорит: нужно брать не количеством, а качеством, один ребенок есть – и достаточно…

Эмма всегда обижалась и абсолютно не понимала родителей – и своих, и мужа.

Дело в том, что маленькую Дашу обожают все, две бабушки чуть ли не врукопашную идут, обсуждая вопрос, у кого Дашеньке лучше. Подарки дарят наперебой, одни сногсшибательнее других, берут к себе с ночевками, водят по музеям и театрам, выполняют все капризы. Их бы воля, так и вообще не отдавали ребенка родителям. Дашеньку всегда было с кем оставить, а если ее долго не отдавали бабушкам, начинались слезы и жалобы.

— Две бабушки, дед, две тети, дядя с женой – детей больше нет ни у кого! – рассказывает Эмма. – Наш ребенок поэтому нарасхват… При этом мама моя тут как-то заявила – мол, если вздумаете второго ребенка родить, он для меня существовать не будет. Ну вот разве можно так?

Эмма с мужем люди самостоятельные и успешные, живут материально довольно хорошо: у них большой дом-коттедж, две машины в семье, есть домработница. Ни дочке, ни себе супруги ни в чем не отказывают, так что пассаж свекрови про то, что надо брать не количеством детей, а качеством, Эмме совершенно не понятен. Ребенок у них развитый, способный, умненький, воспитанный. Девчушка всегда одета с иголочки, наглажена, кроме того, обласкана и облюблена со всех сторон. Ну где оно, плохое качество-то? И почему бабушки думают, что, если в семье родится второй ребенок, старшая внучка будет спать в углу на коврике, ходить в рваных носках и грызть куриные кости? Ресурсов в семье хватит не только на второго, но еще и на пятого ребенка, а может, и больше.

— Сплошь и рядом вторых детей рожают люди, которые живут куда более скромно, чем мы! – жалуется Эмма. – В однокомнатных квартирах, без бабушек на подхвате. И дети растут прекрасные! Умные, добрые, развитые. Не хуже, чем у нас!

Эмма с мужем хотят второго малыша, более того, договорились, что начнут планировать его в ближайшее время. В следующем сентябре Даша пойдет в школу, а Эмма – в декрет. Сейчас она работает удаленно, а с двумя детьми, конечно, засядет дома и время будет тратить только на малышей. И разница в 6-7 лет кажется Эмме и ее мужу оптимальной – старшая еще и не взрослая совсем, но уже достаточно большая и сознательная девочка, ей самой будет интересно наблюдать за малышом, а где-то и поиграть с ним.

Сама Даша в принципе хотела бы, чтобы у нее появилась сестренка или брат.

— Конечно, спрашивать разрешения, если что, мы ни у кого не будем! – говорит Эмма. – Просто неприятно, что родители заняли такую позицию, и при известии о второй беременности будут лить слезы и выносить мозг, делать вид, что случился конец света. Какое они вообще имеют право обсуждать этот вопрос, тем более в таком безапелляционном тоне – не вздумайте, и точка!

А самое главное, непонятно, почему они так говорят. Ну какие-то должны быть причины такого неприятия второго внука? Ладно бы дети перебивались с хлеба на квас, или первого ребенка бросили, или жили бы у родителей в двушке без малейших перспектив…

А вы понимаете родителей Эммы и ее мужа в данной ситуации?

Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Не вздумайте второго родить!
« Ответ #1 : 03 Октября 2022, 16:32:56 »
Как ни странно, я могу понять родню Валентэммы. Щас вот минутка тупых и нелепых сравнений, но я когда планировала заводить вторую мышь терзалась примерно такими же сомнениями: а смогу ли я ее любить так же, как люблю первую мышь? А не заброшу ли я первую мышь, когда заведу вторую? Потом та же история с крысами: а не заброшу ли я мышей? А не будут ли крысы чувствовать себя ущемленными и несчастными? Капец, короче  ;D

Странно, конечно, что там все впали в эту крайность, да еще и так категорично. У Гражданочки вечно все за уши притянуто. Но в целом ощущения вполне себе понятные.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 03 Октября 2022, 16:36:44 »
Родня упоролась. Решать могут только Эмма с мужем, остальные идут лесом, полем и в очень интересные места.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #3 : 03 Октября 2022, 16:44:43 »
Не, ну пусть рожают, конечно, если готовы на то, что у младшего ребенка не будет такой же любящей родни, как у старшей. И заранее готовят объяснения младшему, почему это Дашеньку все обожают и подарками заваливают, а его нет.

ей самой будет интересно наблюдать за малышом, а где-то и поиграть с ним.
Отлично так баба за ребёнка сразу порешала, что ей будет интересно, а что нет. Конечно, какие там уроки и кружки, когда тут рядом офигенно "интересный" орущий младенец и мамаша, которой надо "помочь с лялей".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #4 : 03 Октября 2022, 16:49:33 »
Как ни странно, я могу понять родню Валентэммы. Щас вот минутка тупых и нелепых сравнений, но я когда планировала заводить вторую мышь терзалась примерно такими же сомнениями: а смогу ли я ее любить так же, как люблю первую мышь? А не заброшу ли я первую мышь, когда заведу вторую? Потом та же история с крысами: а не заброшу ли я мышей? А не будут ли крысы чувствовать себя ущемленными и несчастными? Капец, короче  ;D

Странно, конечно, что там все впали в эту крайность, да еще и так категорично. У Гражданочки вечно все за уши притянуто. Но в целом ощущения вполне себе понятные.

И как? Чувствуют ли себя крысы/мыши недолюбленными?)) И кого сколько?)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Октября 2022, 16:53:44 »
Не, ну пусть рожают, конечно, если готовы на то, что у младшего ребенка не будет такой же любящей родни, как у старшей. И заранее готовят объяснения младшему, почему это Дашеньку все обожают и подарками заваливают, а его нет.

ей самой будет интересно наблюдать за малышом, а где-то и поиграть с ним.
Отлично так баба за ребёнка сразу порешала, что ей будет интересно, а что нет. Конечно, какие там уроки и кружки, когда тут рядом офигенно "интересный" орущий младенец и мамаша, которой надо "помочь с лялей".
Ну что сказать
Да пусть рожают, если хотят и могут. Какое вообще до этого дела бабушкам?
Не будут любить? "Младший не будет существовать". Ну вот тот самый случай когда и старшую не увидите. Все и точка.

А на месте Эммы я бы не обижалась на мать, а высказала бы все что думаю о ее шипении и "не вздумайте".

Где тут помочь с лялей? Вообще осознаете разницу между интересно и поиграть и помогать с ребенком.
И зачем если у них есть домработница?
А ну и да вообще детям в таком возрасте обычно интересно с мелкими - как с игрушками.
Почему вообще в ущерб урокам и кружкам?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Октября 2022, 16:53:50 »
При этом мама моя тут как-то заявила – мол, если вздумаете второго ребенка родить, он для меня существовать не будет.
На редкость песданутая бабень  :o
я бы в таком случае ответила, что может не беспокоиться - ни меня, ни детей она больше не увидит, если будет так относиться ко второму ребенку
Не, я понимаю, если бы они рожали третьего в однушку и зарплатой 25 тысяч, но тут нет никакого реального обоснования, почему героине с мужем не стоит заводить второго - исключительно мозговые слизни родителей.

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Октября 2022, 16:57:16 »
И как? Чувствуют ли себя крысы/мыши недолюбленными?)) И кого сколько?)
Они не жалуются  ;D

Две мыши, две крысы. Я стараюсь любить и баловать всех поровну, а вот мужьи симпатии однозначно переметнулись к крысам. Он их по утрам кормит йогуртами. Моими йогуртами  >:(

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #8 : 03 Октября 2022, 16:57:57 »
Он их по утрам кормит йогуртами. Моими йогуртами  >:(
Вы себя чувствуете недолюбленной?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Октября 2022, 17:00:48 »
Вы себя чувствуете недолюбленной?
А то!  ;D И щечки мне никто не чешет.

Вот интересно будет, если герои все-таки родят второго, и родня дружно примется обожать его. Ведь это ж младенчик, у него запах, перетяжечки и прочее буээээ. А Даша скоро в переходный возраст въедет и из милой малютки станет ершистым подростком.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 03 Октября 2022, 17:06:50 »
Прям моя бабушка, ноющая сестре "если родишь второго - он родится дауном, всем жизнь испортишь". Но у неё хоть оправдание было - у нас у всех резус отрицательный, бабка хрени в газетах начиталась, вот и... Но слушать было мерзко.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Октября 2022, 17:07:18 »
В принципе, родню слать лесом, это не их дело вообще. Меня смущает только один момент:

Сейчас она работает удаленно, а с двумя детьми, конечно, засядет дома и время будет тратить только на малышей.
Это в смысле первые года 3? Или вообще Эмма не планирует выходить из декрета после рождения второго ребёнка? Если второй вариант, то, надеюсь, они достаточно хорошо всё продумали. Уровень жизни втроём на две зарплаты может очень сильно отличаться от уровня жизни вчетвером на одну. Даже если просто говорить о взаимоотношениях детей - старшая ж возненавидит младшего, когда осознает, что с его рождением её и от старшей родни отлучили, и сами родители стали выделять на неё намного меньше не только времени, но и денег
+884/-14

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #12 : 03 Октября 2022, 17:16:31 »
Мне больше всего нравится, что родители поговорили о возможном ребенке со старшей дочерью. Все остальные (в данной конкретной ситуации) могут идти лесом.
Сомнения по поводу "кого я буду любить больше" кажутся мне совершенно нормальными.
Я вот тоже сомневалась, и со старшим беседовала, и он был рад, и родили мы дщерь в 6 его лет. Кружкам и урокам это нисколько не повредило. Пхаешь мелочь в коляску и побежали по кружкам и урокам.
А сравнения старших с младшими от бабушек можно хлебнуть при любом отношении.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
« Ответ #13 : 03 Октября 2022, 17:22:38 »
да там только по этому
выполняют все капризы. Их бы воля, так и вообще не отдавали ребенка родителям.
понятно, что бабки - лютый неадекват. и по-хорошему, возможно, стоило бы ограничить их общение и с дашенькой.
Валентина кипела.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #14 : 03 Октября 2022, 17:34:35 »
имхо родню надо было слать лесом сразу и жёстко. потому что никто кроме Эммы и её мужа не имеет в этом вопросе права голоса.

зы. ещё немного имхо 6-7 лет это слишком большая разница. она хороша только родителям в плане забирать первенца из первого класса.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #15 : 03 Октября 2022, 18:10:22 »
имхо родню надо было слать лесом сразу и жёстко. потому что никто кроме Эммы и её мужа не имеет в этом вопросе права голоса.

зы. ещё немного имхо 6-7 лет это слишком большая разница. она хороша только родителям в плане забирать первенца из первого класса.

Ну, меньше-то уже не сделаешь...

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #16 : 03 Октября 2022, 18:46:18 »
Да пусть рожают, если хотят и могут. Какое вообще до этого дела бабушкам?
Бабушкам может и никакого. Главное, чтобы старший ребенок никак не пострадал от появления в семье второго.

Не будут любить? "Младший не будет существовать". Ну вот тот самый случай когда и старшую не увидите. Все и точка.
И при таком раскладе Эммантина будет такой же неадекваткой, как и ее родня.

А ну и да вообще детям в таком возрасте обычно интересно с мелкими - как с игрушками.
Каким детям? Сферическим в вакууме?

Почему вообще в ущерб урокам и кружкам?
Потому что Эммантина звездит сейчас, когда второго ребенка нет. А когда он родится, то с высокой вероятностью старшую-таки будут припахивать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #17 : 03 Октября 2022, 18:55:38 »
Какие родственники все *банутые  :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #18 : 03 Октября 2022, 19:03:21 »
Если им норм считать выросших детей своими игрушками и плевать даже на то, что сама обожаемая Дашенька не против пополнения, то пусть идут в жопу строем, как-нибудь семья внутри себя разберётся без них.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #19 : 03 Октября 2022, 20:38:06 »
странные семейки, я бы уже сейчас им поменьше ребенка отдавала, мало ли что им в голову взбредет =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #20 : 03 Октября 2022, 20:48:04 »
И при таком раскладе Эммантина будет такой же неадекваткой, как и ее родня.
Вообще-то это ее прямая обязанность, как родителя - фильтровать окружение ребенка от ипанатов.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Октября 2022, 21:20:57 »
Потому что Эммантина звездит сейчас, когда второго ребенка нет. А когда он родится, то с высокой вероятностью старшую-таки будут припахивать.

Почему обязательно должны припахивать? У меня 5 неполных лет с сестрой разницы. Припахов не было.были просьбы, которые я вполне могла игнорировать без, если что, негативных последствий. Потому что.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #22 : 04 Октября 2022, 16:40:19 »
У меня с братом разница 5 лет, никто меня конечно не припахивал ни к чему. Пяти-шести-семилетний ребенок, занимающийся сиблингом, это что-то из крестьянского быта девятнадцатого века и раньше, никаким нормальным современным людям такое в голову не придет.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 04 Октября 2022, 17:04:00 »
У меня с братом разница 5 лет, никто меня конечно не припахивал ни к чему. Пяти-шести-семилетний ребенок, занимающийся сиблингом, это что-то из крестьянского быта девятнадцатого века и раньше, никаким нормальным современным людям такое в голову не придет.
Не, ну просили ж небось отвлечь малыша чем-то, помочь нарисовать что-то, коляску покачать, подгузник подать?
Для некоторых это уже гроб-кладбище- припахали
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #24 : 04 Октября 2022, 18:30:35 »
у меня между детьми 4 года. когда совсем мелкий второй был я могла изредка попросить подгузник принести. сейчас наоборот напоминаем дочке что это её брат и что воспитывать его ей не надо. всё на чем мы настаиваем это чтоб не было битв на заднем сиденье если мы куда-то едем в машине.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Октября 2022, 20:40:33 »
странные семейки, я бы уже сейчас им поменьше ребенка отдавала, мало ли что им в голову взбредет =\
Особенно после того, как объявят о беременности. С них вполне станется запугать дочь, что сразу после рождения сиблинга родители ее разлюбят

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #26 : 05 Октября 2022, 10:41:54 »
Держать от мамы ребенка продальше, особенно, когда забеременеют.
А то может случиться, как у моей бывшей свекрови и дочери: свекровь ее настраивала "переезжай жтьб к нам, а на ответ "я с мамой и паплой". раздраженно отвечала, что нет им сейчас до тебя ни времени, ни сил, у них сейчас маленький".
Ладно, я быстро заметила, и объяснила дочери, что это не так.
Но у меня свекровь была в принципе из злобных, рассказываала дочерям, что мой муж все еще любит первую девушку, что дочь назвал папа в ее честь, итд, итп. Ну и еще, что мама несет в себе плохую энергетику, и если дочь будет расти с мамой, то будет несчастна. И что во всех ссорах виновата мама, а папа в этой ситуации тлько потому, что он на последней стадии духовного перерождения и скоро станет очистившейся святой душой, а для этого нужно пройти через абсолютно незаслуженные страдания, и вот онн страдает по полной. Потому что он понимает глубоко в душе, что он мог бы и не страдать, но это его путь и путь души к святости через страдания.
С этого места я поняла, что кукушка там свистит вовсю, впрочем, с бывшим мужем мы тогда уже расстались, и общение бабушки с дочерью было минимизироовано мной. Нефиг ребенку голову закакивать. Нездоровые трепы все нужно пресекать на месте.
Впрочем, душа их сына действительно хочет мучиться, ибо находит стерв одну за другой :)))))
« Последнее редактирование: 05 Октября 2022, 10:44:09 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.