Автор Тема: grazdano4ka.ru - Уговорила родить - тащи вещи!  (Прочитано 9172 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/nastoyala-na-rozhdenii-rebenka-moej-mladshej-docheryu-a-khoroshie-detskie-veshchi-posle-svoego-rebenka-otdat-ne-khochet-serditsya-svekrov
— Внуку кровать новую купили, в виде машины, вчера привезли им ее, собрали! – рассказывает пятидесятичетырехлетняя Варвара Тимофеевна. — Сегодня малыш спал на ней, с утра уже два раза позвонил по видеосвязи, хвастался, радостный такой. А я невестке говорю – Кать, а старую-то кроватку, малышовую, вы нам когда привезете? И другие вещи тоже? Одежки на первое время, мобиль, молокоотсос ты обещала, комплект на выписку, еще там что-то. Пора уже, наверно, Соне рожать через месяц, может и раньше, а еще ведь надо все собрать, перемыть, перестирать, погладить… Ты давай, говорю, собери, что считаешь нужным, и пусть Игорь на неделе завезет!

— Игорь – это ваш сын, я правильно понимаю?

— Ну да, старший, а Катя – его жена. Им по тридцать лет почти, внуку вот недавно три года исполнилось, в сад пошел, уже, можно сказать, большой. А тут младшая дочь, Соня, пигалица девятнадцатилетняя, меня обрадовала полгода назад – она беременна! Собралась рожать, сейчас уже на сносях, осталось несколько недель… Я невестке говорю – давай, Катя, собери нам вещи для ребенка, вот кроватку, например, везите, вам она теперь не нужна. А она мне заявляет – ой, а я кроватку выставила на продажу в интернете! Нет, ну каково? Я говорю – снимай с продажи, значит, нам самим она еще пригодится…

…Честно говоря, от перспектив рождения второго внука Варвара Тимофеевна не в восторге. Соня учится на втором курсе в институте, да, на бюджете, но тем не менее. Молодой папаша – такой же студент, взять с него особо нечего. А самое печальное – ребенок ему не нужен, да и Соня, кажется, нужна не очень. Жениться на будущей матери своего малыша он не предлагает, хотя с ребенком нерешительно обещает «помогать по возможности». Какие такие возможности помогать у студента дневного отделения, парень не уточняет.

— Родители его тоже странную позицию заняли! – усмехается Варвара Тимофеевна. – Я пыталась с ними поговорить! Они мне заявили, что Соня и их сын – взрослые люди, сами кашу заварили, вот пусть сами теперь и несут ответственность. Просто обхохочешься – «сами», ага... Нет, ну им, конечно, проще, чем нам, их сынуле не рожать и не воспитывать потом ребенка. Максимум, что придется делать – так это «помогать по возможности»…

…Поговорив со всеми действующими лицами, Варвара Тимофеевна настоятельно предложила дочери сделать аборт. Врача нашла хорошего, клинику, деньги выделила на это дело. Но Соня уперлась – нет, и все! Ребенок уже есть, и она будет рожать. И в этом ее горячо поддержала жена брата, Катерина.

— Если бы Катя тогда не вмешалась, я бы дочь уговорила сделать операцию, сейчас бы не было проблем! – рассказывает Варвара Тимофеевна. – Ну какой ребенок в девятнадцать лет, помилуйте? Без мужа, без денег, без жилья, без работы, в конце концов! С учебой непонятно что будет, явно ничего хорошего. А жить с ребенком на что? Ну да, я пока работаю, тарелку супа налью, но у меня на работе сейчас тоже непонятно что творится! Возможно, прикроют контору, и пойдем мы, работники, все на улицу. Мне-то одной можно пенсию оформить досрочную, наверно, но тоже помыкаться придется, и потом, разве на одну пенсию втроем проживешь? И отправить Соню на работу тоже не получится, куда ее возьмут без образования и опыта в двадцать лет?

При этом Катя изо всех сил топила за ребенка.

— Рассказывала Соне, что сама тоже в шоке была, когда забеременела, они планировали на пару лет позже, – вспоминает Варвара Тимофеевна. — Тоже думала об аборте! А теперь вот смотрит на сына и в шоке от того, что этого ребенка могло не быть…

Варвара Тимофеевна задавала невестке вопрос – мол, на что жить будет молодая мать с ребенком? Но Катерина беспечно махала рукой – для ребенка не так много и надо! Кормить можно грудью до полугода точно, подгузники, если посчитать, не так уж дорого и стоят, одежды много малышу не надо, если он будет в подгузниках, да и вообще, детские вещи раздают тюками даром чуть ли не на каждом углу, стоит только зайти в интернет.

— И главный пассаж – ребенок-то уже есть! – вспоминает Варвара Тимофеевна. – Аборт – это убийство. Ну что мы, все вместе одного ребенка не вырастим, что ли?

Старший сын с женой живут материально неплохо. Игорь работает, обеспечивает семью, Катя никогда не считала копейки в супермаркете. В ее картине мира голодные и полуголодные люди в наше время – просто нонсенс, такого не бывает, потому что этого просто не может быть. Как так – нет денег на еду? Как так – не прокормить одного ребенка? Да ну, ерунда.

Да и Варвара Тимофеевна с дочерью до сих пор жили нормально, благодаря тому, что мать работает и получает зарплату. Но жизнь сейчас такая, что стабильности никто не гарантирует. Вот получили зарплату за август – хорошо, а получат ли за сентябрь? Ну, получат, наверно. Хотя раньше как штык платили первого числа, а теперь вот задерживают. На три дня, на четыре, на неделю… В общем, тревожно.

— Я невестке так и сказала – тратить деньги на детские вещи я не планирую, у вас все есть! – говорит Варвара Тимофеевна. – Колясок несколько, одежда, игрушки, стул для кормления, ванночка… Ты была против аборта, никто тебя за язык не тянул. Так что давай, подключайся! Сыну позвонила, сказала, чтоб привез, он ответил – да, мам, без проблем, ты Кате скажи, чтоб собрала. А она вишь какая – на продажу выставила, молодец! Мы, говорит, с мужем покупали дорогие вещи, я хочу что-то за них выручить. А я ей – меня не волнует, что ты хочешь! Почему я-то должна отдуваться одна? Я еще Катерину и с ребенком сидеть заставлю. Ну а как она хотела? Пусть отдувается по полной…

Как считаете, невестка обязана отдать детские вещи нищей студентке – сестре мужа в подобной ситуации, раз в свое время была против аборта? Пусть отвечает за свои слова?

Или свекровь неправа, лезет в карман сына ради любимой дочи?

Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Уговорила родить - тащи вещи!
« Ответ #1 : 03 Октября 2022, 16:25:51 »
Типичный пролайф, че. "Ты рожай, рожай, абортэтаубийство, помогу, трамвай куплю". А как дошло до дела - в кусты.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 03 Октября 2022, 16:27:32 »
Типичный пролайф, че. "Ты рожай, рожай, абортэтаубийство, помогу, трамвай куплю". А как дошло до дела - в кусты.

Это был мой комментарий.  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Октября 2022, 16:33:52 »
Это был мой комментарий.  >:(
Развелось на форуме чайлдфрей  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Октября 2022, 16:35:48 »
Развелось на форуме чайлдфрей  ;D

Нет бы взяться и рожать, рожать, рожать!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #5 : 03 Октября 2022, 16:37:04 »
Все правильно сделала. Раз сестрица такая пролайферша выступает - то пусть и отвечает за свои слова. Младшую тоже на работу гнать пинками, раз выросла рожалка, выросла и работалка. Подавать на алименты в обязательном порядке тоже нужно.
Эх, повезло бабке, одну идиотку сама вырастила, на другой ее сынуля женился.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Октября 2022, 16:37:16 »
Даже если Катя прямым текстом сказала "Рожайте, мы поможем вещами/деньгами", это не значит, что она должна удовлетворять любое требование вещей/денег.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2022, 16:45:05 от CynicalCreature »

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Октября 2022, 16:37:23 »
Нет бы взяться и рожать, рожать, рожать!  ;D
И вещами делиться! По кругу!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Октября 2022, 17:02:06 »
Даже если Катя прямым текстом сказала "Рожайте, мы поможем вещами/деньгами", это не значит, что она должна удовлетворять любое требование вещей/денег.

Разумеется. Ее дело отговорить от аборта, а дальше пусть ebutsя сами.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Октября 2022, 17:22:34 »
Жаль только, как и во всех историях с пролайфовской агитацией, что никаких возможностей заставить Катю отвечать за свои слова у старшей Валентины нет. Потому что формально Циник прав:
Не должна. Слова к делу не пришьёшь и всё такое. А если не формально, то очень хочется, чтоб свекровь эту пролайфершу реально заставила и сидеть с новорождённым, и барахла побольше отдать бесплатно - барахло ж младенческое тюками раздают на каждом углу по её словам, -  и денег подкидывать, ну, на еду ребёнку - что ж мы, все вместе одного ребёнка не вырастем, что ли?
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Октября 2022, 17:24:46 »
Любое не должна.
А вот участвовать в обеспечении минимальных потребностей. К слову минимальными же силами.
А вот отдать свои старые, а не продавать их... Ну в моем странном мире должна.
Или не надо было лезть и поддерживать желание оставить ребенка. Не согласна с позицией матери юной матери - молчи в тряпочку. Аборт убийство? Да в чем проблема "вырастим"? Ну вот и расти.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #11 : 03 Октября 2022, 17:30:18 »
Мое мнение уже выше высказали, поэтому просто поинтересуюсь, нафига Кате было вставать в позу и удобно ли теперь ей будет стоять.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #12 : 03 Октября 2022, 17:31:47 »
Согласна с Рыжей ведьмой. На кой обещать поддержку, если тебе в целом насрать?

Ну хорошо, может, это дорогая кроватка и конкретно эту - жалко. Но можно же сказать "это слишком много денег, я дам вам половину вырученного, купите попроще на Авито".

Значит, позиция в целом "ипитесь сами". Я бы тоже на месте матери была в ярости.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #13 : 03 Октября 2022, 17:32:21 »
а Катя и не говорила этого, она говорила, что в интернетах помогут).
"Глупая" Екатерина обманула умную Варвару.
 И тут такой момент, я вот готова поделиться теми вещами, которые не смогу продать, но дарить кроватку, коляску и зимний комбез от Реймы я не готова, даже очень близким людям, потому что я это все продала за 15 тыщ совокупно, когда я в декрете сидела. Да и сейчас бы не подарила, ну если только какая то очень нуждающаяся и очень близкая подруга, а таких у меня нет,  все с головой.
Кроватка хоть какая то на новорожденного стоит 1-2 тыщи на авито.
Всяким сестрам мужа я не готова отдавать дорогие вещи. Близким я подарю новое, если хочу их порадовать.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Октября 2022, 17:35:05 »
Несмотря на мою яркую нелюбовь к пролайферам, зайкам-лужайкам и прочей дребедени, Валентина-старшая ни гроша не имеет права требовать с Катерины. Как бы это ни бесило.
 «Я ее еще заставлю с ребенком сидеть» — нет, не заставишь.
 Меня раздражают люди, считающие, что они могут что-то требовать или заставлять кого-то делать, когда реальных рычагов воздействия на деле нет. Себя заставляй.
 Впрочем, Катерина там особо не спорила, видимо. Так, маленько возразила. Да и сын не спорил. Может, через него и повлияет Валентина, может, и есть какой рычажок.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Октября 2022, 17:41:21 »
Несмотря на мою яркую нелюбовь к пролайферам, зайкам-лужайкам и прочей дребедени, Валентина-старшая ни гроша не имеет права требовать с Катерины. Как бы это ни бесило.
 «Я ее еще заставлю с ребенком сидеть» — нет, не заставишь.
 Меня раздражают люди, считающие, что они могут что-то требовать или заставлять кого-то делать, когда реальных рычагов воздействия на деле нет. Себя заставляй.
 Впрочем, Катерина там особо не спорила, видимо. Так, маленько возразила. Да и сын не спорил. Может, через него и повлияет Валентина, может, и есть какой рычажок.
Так не имеет права или не имеет возможности?
Это вообще-то разные вещи.

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
« Ответ #16 : 03 Октября 2022, 17:42:39 »
я бы дочь уговорила сделать операцию
какую операцию? 2 таблетки сожрать? или аж вакуум?

Ты была против аборта, никто тебя за язык не тянул. Так что давай, подключайся!
Кормить можно грудью до полугода точно, подгузники, если посчитать, не так уж дорого и стоят, одежды много малышу не надо, если он будет в подгузниках, да и вообще, детские вещи раздают тюками даром чуть ли не на каждом углу, стоит только зайти в интернет.
так про себя она говорила только что "думала об аборте, но рада что передумала", а не что помогать вовсю будет  ::)

Мое мнение уже выше высказали, поэтому просто поинтересуюсь, нафига Кате было вставать в позу и удобно ли теперь ей будет стоять.
всем вякальщикам "аборт - убийство" стоять всегда хорошо, раз продолжают вякать.
Валентина кипела.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #17 : 03 Октября 2022, 17:58:02 »

Ага, поэтому в таких случаях нужно письменно фиксировать, когда и сколько Катя обязуется платить, все единовременные выплаты, ежемесячное содержание, форс-мажор.  Так как Катя в браке - и помогать непланирует из семейного бюджета - муж ее тоже должен все письменно подтвердить.

Во это уже будет другой разговор.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #18 : 03 Октября 2022, 17:59:04 »
всем вякальщикам "аборт - убийство" стоять всегда хорошо, раз продолжают вякать.

А очень жаль. Было бы круто за каждый такой вяк их в той или иной форме припахивать. Да, размечталась, да, закатала уже все раскатанное.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #19 : 03 Октября 2022, 18:30:13 »
Ну как это нафига. Потому что она прекрасно знает, что за ее вяканье ее не призовут к ответу, зато можно в белом пальто постоять красивой.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #20 : 03 Октября 2022, 19:01:18 »
Хорошо все валить на Катерину. Не, правда, это так удобно, когда в жизни есть человек, который виноват.
Твоя дочь не знает, что от по*бушек случаются дети?
У нее в голове сидит "ребенок уже есть – надо рожать"?
Ты не можешь донести до нее мысль, что все проблемы с ребенком будут исключительно ее?
Ты вздыхаешь, как опара – ах, ну что ж поделать, дайте нам молокоотсос – и впрягаешься сама?
Ну кто виноват? Конечно, Катя, которая что-то там наговорила. Не все 19 лет воспитывала новоявленную мать-героиню, а поговорила с ней несколько раз.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Октября 2022, 19:06:10 »
mike, то есть когда Матусенька отговорила двух женщин от аборта, а ей потом этих рожденных младенцев под опеку определили, виновата была н Матусенька, а те женщины, которых она от аборта отговорила?

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
« Ответ #22 : 03 Октября 2022, 19:06:41 »
так про себя она говорила только что "думала об аборте, но рада что передумала", а не что помогать вовсю будет  ::)
Если что, там в следующем же абзаце есть продолжение.  :)
Ну что мы, все вместе одного ребенка не вырастим, что ли?
Да, это говорит Варвара Тимофеевна, но она-то просто пересказывает аргументы невестки, как и в процитированном вами тексте. Её собственная позиция совсем иная.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 03 Октября 2022, 19:13:00 »
mike, то есть когда Матусенька отговорила двух женщин от аборта, а ей потом этих рожденных младенцев под опеку определили, виновата была н Матусенька, а те женщины, которых она от аборта отговорила?
Матусенька обещала забрать детей себе, если у матерей не проснётся любовь к ним.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Октября 2022, 19:19:21 »
Ну так и тут только вещи бэушные просят, а е младенца на Катю свалить намереваются. :)

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #25 : 03 Октября 2022, 19:20:14 »
Я сначала не вспомнила, кто такая Матусенька, но само это блевотное звукосочетание что-то такое всколыхнуло...  :P
А как там с самих женщин ответственность сняли?
В большей мере виноват тот, кто имел больше возможностей повлиять. В случае девицы, живущей под опекой матери, все же у матери возможностей поболе. Не говоря уже о предустановках.
С другой стороны, рыпаться в чужую семью / чужое нутро / чужой кошелек – само по себе некрасиво. А верить обещаниям человека, лезущего не в свое дело – глупо.
Так что вся эта ситуация вызывает сожаление, а сочувствия никто не вызывает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Октября 2022, 19:23:48 »
mike, именно, но что есть, то есть.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #27 : 03 Октября 2022, 19:27:04 »
Так что вся эта ситуация вызывает сожаление, а сочувствия никто не вызывает.

Лучший коммент.

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
« Ответ #28 : 03 Октября 2022, 20:02:16 »
Если что, там в следующем же абзаце есть продолжение.  :)
Ну что мы, все вместе одного ребенка не вырастим, что ли?
Да, это говорит Варвара Тимофеевна, но она-то просто пересказывает аргументы невестки, как и в процитированном вами тексте. Её собственная позиция совсем иная.
однако это очень плохо сочетается с предыдущим "да всё в интернете найти можно", особенно с учётом того, что младенческие вещи у катерины на тот момент уже были.
Валентина кипела.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Октября 2022, 20:48:45 »
Ну так и тут только вещи бэушные просят, а е младенца на Катю свалить намереваются. :)
Не только вещи просят, справедливости ради, но и планируют именно что сваливать на Катю ребенка. Периодически, правда.

Так не имеет права или не имеет возможности?
Это вообще-то разные вещи.
Вопрос, как воспринимать то и другое. Так-то можно сказать, что любой человек имеет право вести себя как угодно в рамках своих возможностей. Просто последствия никто не отменял.