Автор Тема: злючка.рф - Зять берет больничные, чтобы не работать  (Прочитано 12586 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А что будет, если не придти через три дня?
А нельзя вызвать врача на дом? Что за бред - разносить микробы по поликлинике?
Полагаю может быть отметка о нарушении режима и снижение оплаты по больничному листу

Оффлайн Allian

• Ветеран

Вероятно, больничный лист оформят только на эти три дня. Не пробовал, но мне вроде и сразу на 5 дней выписывали, а потом да, прийти.

Врача вызвать на дом без температуры нельзя.  ;D

Впрочем, во второй период, когда в ковиду привыкли, уже и с температурой - нельзя - стараются всех собрать в специальный бокс в поликлинике. Не знаю, правда, что было бы, если сказать, что ты относишься к немобильной группе населения, или там, что температура 40 и ходить не можешь, но со сбитыми 38 и ходячему говорили приходить в поликлинику.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На Украине теперича врачи на дом вообще не ходят - эт пистец.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Больничный отменяют по неявке и твои законные, гарантированные на оплату дни, превращаются в прогулы.
Как-то так.

На ветрянку я звонила и говорила, что был контакт с больным, у ребенка сыпь (у старшего тоже), как поступать?
Приходили на дом.

В остальных случаях бокс, в боксе открывают больничный.
Когда я была совсем дохлая, врач говорила, позвонить ей, если не смогу прийти, давала номер телефона.
Правда, я оживала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Draconia

• Старожил

Не продлят больничный. Но мне врач говорит, если чувствуете себя плохо, то еще вызывайте.
Другое дело, что в регистратуре не всегда хотят принимать вызов, поэтому я всегда говорю, что у меня 38.2, когда звоню  ;D

Вот недавно болела, вызвала врача во вторник, а она мне сказала приходить аж в след вторник, я удивилась.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Я хз, конечно, как оно в других местах и в другое время, но когда я работала в поликлинике, по вызовам почти никогда в рабочий день не укладывалась.
А если бы каждый человек с ОРВИ вызывал врача на дом, и до начала следующего рабочего дня тоже ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если не можешь рийти через три дня, вызываешь врача на дом. Снова, да. Если не принимают вызов, вызываешь неотложку или в крайнем случае скорую — врач скорой тоже может продлить  больничный. Это все фиксируется, нарушения режима не будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И в России не везде ходят. Я вообще на прежней работе любила брать больняк в заводской медсанчасти - там очередей нет. Но там уже никаких врачей на дом, и приезжаешь продлевать пару раз в неделю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И в России не везде ходят. Я вообще на прежней работе любила брать больняк в заводской медсанчасти - там очередей нет. Но там уже никаких врачей на дом, и приезжаешь продлевать пару раз в неделю.
Прям как у нас в студенческой. Больняк брать у них, приходить раз в 3дня, но "а х#ли ты не на парах, ты ж в универ приходила!"  - от преподов.
И да. Если взять в своей - надо прийти в студенческую и ЗАВЕРИТЬ справку. И они могли не заверить, типо долго ты болела, бронхитом 2 недели не болеют
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Студенческая поликлиника в Долгопрудном:

- Почему ты вызвала меня на вызов со своими 38.8, вон там у меня парень в очереди сидит, у него 40 и ничего, сидит же! А я с тобой, лентяйкой.

Была бы тогда живее, предложила бы потыкать парня палочкой. Мало ли почему он с 40 там сидит, может к стене прислонился и того?
Жалко у пчёлки

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Студенческая поликлиника в Долгопрудном:

- Почему ты вызвала меня на вызов со своими 38.8, вон там у меня парень в очереди сидит, у него 40 и ничего, сидит же! А я с тобой, лентяйкой.

Была бы тогда живее, предложила бы потыкать парня палочкой. Мало ли почему он с 40 там сидит, может к стене прислонился и того?

Ооо, да! У меня соседку с кровохарканьем симулянткой обозвали)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Всем симулянтам больничные давать - учиться и работать некому будет.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Не так уж и много желающих брать эти больничные.
Иначе у нас на работе не было бы столько чихающих и кашляющих людей, заражающих меня  >:(
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
У нас на работе есть такая коллега, знаю по рассказам.
Постоянно берёт больничные, если вдруг не получается - идёт сдаёт кровь и берёт донорские. Отказалась делать прививку от ковида, поэтому её не могли вытащить на работу с удаленки. При этом в плане закона прикопаться не к чему, поэтому уволить её не могут.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Постоянно берёт больничные, если вдруг не получается - идёт сдаёт кровь и берёт донорские. Отказалась делать прививку от ковида, поэтому её не могли вытащить на работу с удаленки. При этом в плане закона прикопаться не к чему, поэтому уволить её не могут.

Ну, даже если она каждый месяц сдает компоненты крови, больше двух дней в месяц у нее не получится получить донорские. Так что странный план. Вот если бы она эти донорские копила, а потом к отпуску присоединяла, тогда есть выхлоп.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Постоянно берёт больничные, если вдруг не получается - идёт сдаёт кровь и берёт донорские.

Что-то не вяжется - если она постоянно на больничных - разве это не противопоказание к сдаче крови? Даже после ангины или ОРЗ месяц нельзя вроде
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
У мужчины могут быть последствия перенесенного ковида, какое-нибудь заболевание, которое не имеет явных признаков, в конце концов, депрессия, которая еще не диагностирована.
Панически боялся заболеть - вообще-то имел право бояться, все по-разному воспринимали ковидную ситуацию. Двухметровый, внешне здоровый, молодой мужчина смеет идти в поликлинику при плохом самочувствии и сидеть в очереди с пенсионерками - ведь в поликлинику только пенсионеры могут ходить, у них проблемы со здоровьем из-за возраста, а у молодых плохого здоровья, в принципе, быть не может, ну да. >:(
Жену ситуация устраивает, она готова поддержать мужа. Дальше разберутся по обстоятельствам. Мужу надо выяснить причины, почему здоровье стало слабым, и что тут можно сделать. И посетить психотерапевта, потому что основа проблемы может находиться в этой сфере.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Двухметровый, внешне здоровый, молодой мужчина смеет идти в поликлинику при плохом самочувствии и сидеть в очереди с пенсионерками - ведь в поликлинику только пенсионеры могут ходить, у них проблемы со здоровьем из-за возраста, а у молодых плохого здоровья, в принципе, быть не может, ну да. >:(
"Болит? Роди и все пройдет- Родила и болит? А чего ты хотела, ты же рожала!" мужская версия: "здоровый двухметровый детина как не стыдно по поликлиникам ходить?- ох уж эти мужики, сперва в поликлинику не загонишь, а потом они запускают болезни и помирают молодыми" :-\