Автор Тема: grazdano4ka.ru - С ребенком не помогает, но уговаривает жену родить второго  (Прочитано 6219 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Как далекий от детей человек в чем-то понимаю мужа. О чем говорить с таким мелким? Они же тупенькие генераторы дурацких вопросов  
улыбнуло. у меня сын в 4 года много что интересного рассказать может. дочь тоже могла в том же возрасте. ну да про политику и экономику с ними не поглаголишь, но про динозавров, солнечную систему, природу и мультики можно вполне нормально пообщаться. да ёшкин кот, просто спросить как прошёл день и чем в садике занимался ребёнок уже беседа минут на 10.

Есть идиоты, считающие, что раз им не интересно - то и нефиг слушать. Как со взрослыми, только хуже.
Ещё некоторые родители не слушают детей: "он там какую-то фигню мне звенит..." - прям любящий родитель, да?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Вот да, я с мелким в его 5 прекрасно обсуждала Солнечную систему. Ну, насколько мы оба вообще могли ее обсуждать, я тот еще астрофизик.) И да-2, кошечки-собачки-машинки - это что-то из разряда 1-2 года.

Кстати, тупые вопросы и у взрослых могут быть, не только у детей. Я сегодня что-то про военную технику у мужа спрашивала, судя по его улыбке - задавала я что-то ужасно тупое, но он как бы общался со мной, а не убегал, обвиняя меня в тупизме и кабачковости.

Кстати-2, я уже писала, мой дед был директором школы, в мои 4 он обстоятельно и подробно объяснял мне явление эха и такое вот всё. Безо всяких - неинтересно и я убегаю вдаль от кабачишки-внучки.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Меня больше всего интересует, какие инопланетяне похитили настоящего отца после первой недели?
Ну так в первую неделю он тоже общением не заморачивался - нет в этом возрасте общения - а осуществлял уход. Сейчас он зарабатывает деньги и занимается бытом - в семью вкладывается, с ребенком не общается.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Есть идиоты, считающие, что раз им не интересно - то и нефиг слушать. Как со взрослыми, только хуже.
Ещё некоторые родители не слушают детей: "он там какую-то фигню мне звенит..." - прям любящий родитель, да?
ну как бы и со взрослыми так же. у моего мужа есть интересы которые мне глубоко фиолетовы. но ему же интересно, поэтому я сама спрашиваю как да что с его интересами, предлагаю советы где могу. то же у него. я вот иногда истории от злючки или граданочки ему пересказываю и мы обсуждаем. ему на эти истории плевать, но он знает что мне интересно и высказывает мнение. и с друзьями так же. темы становятся интересными потому что они интересны людям которые важны для нас. дети тоже должны быть важными для родителей и интересными. ведь если их не слушать когда они про мяв-гав умеют, то откуда уверенность что они захотят с тобой говорить когда уже могут и про политику и про крах капитализма?

Оффлайн Неко

• Новичок
  • *
Но Валентину что-то не устраивает, я совершенно не могу догнать - что?
Накуй так жить, может быть?
Ну, накуй жить «не мечтая о полноценной работе» и жадно заглядывать в чужой кошелек Валентину же устраивает? Личная несамостоятельность она идет напару с ущемлением в правах. Все об этом всегда забывают…