Все разделы > Подслушано

#176936 - И снова про семейный бюджет

<< < (8/11) > >>

Мелиф:

--- Цитата: Morbid angel от 06 Октября 2022, 08:11:35 ---И как можно тратить деньги на хобби, если не хватает на отпуск и на отложить?

--- Конец цитаты ---
Эм. С "отложить" я вас ещё понимаю, а отпуск... Ну, легко можно. Это как спросить "как можно тратить деньги на хобби, если не хватает на замену телефонов каждые полгода?". И ответ, как и на ваш вопрос, в списке приоритетов. Мне вот сейчас отпуск важнее, но это потому что  у меня хобби в это время года - велосипед и траты там нерегулярные, их можно отложить. Но хобби вполне могут быть важнее отпуска в смысле планирования бюджета. А у этой парочки, кажется, нет общих увлечений, поэтому совместный отпуск не будет иметь отношения к хобби, а будет каким-нибудь компромиссным лежанием на пляже - что может ещё сильнее понизить его в списке приоритетов

Morbid angel:
Ну наверное. Но да, я скорее про подушку безопасности, там уже не столь важно, на что ее тратить. В моём понимании, сначала ты откладываешь деньги на платеж по ипотеке, еду, коммуналку и прочую бытовуху, потом часть на обновление гардероба, на ремонт или замену техники (какие-то регулярные, но не ежемесячные траты), потом на здоровье, на форс-мажор, а хобби и благотворительность в самом конце.

Мелиф:
Философский момент. Хобби может иметь непосредственное отношение к здоровью, например. И уж точно может быть приоритетнее обновления гардероба и замены техники (последнее лично у меня далеко не ежегодная история). Ну и да, если выделять деньги на хобби после откладывания на форс-мажор, то никогда ничего на хобби не выделишь. Ведь форс-мажор не предсказуем, никогда нельзя сказать, мол, вот столько денег мне на форс-мажор хватит, так что туда можно отложить всё, что останется после более приоритетных вещей. И раз уж хобби менее приоритетно, то и не достанется ему ничего ))

Крокозябра:
Я так понимаю на свои хобби мужик тратит около 60-70 тысяч в месяц, а дева на свои хобби-семью 35-40 тыс. - при этом мужик ужиматься не собирается а дева должна.

Меня очень покоробило, что даже если она начнет тратить это на себя (как говорит мужик - все в семью) - маникюры-окрашивания-лабутены, то это саботаж, раз она так раньше не делала. Короче ей надо внимателней посмотреть на доходы-расходы, возможно его мейнкуна и тренеров по факту она спонсирует.

Softy:
Если раньше не спонсировала, то в случае, если пойдет на соглашение - будет спонсировать

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии