Ну в общем-то да, только скорее всего о крупных суммах семье до брака речи не шло, как это обычно бывает. Ну вроде зарабатывает баба норм и ладно.
Чуть больше мизогиничного днища, пожалуйста, я чувствую, потенциал еще не исчерпан

Наличие факта семьи и хороших отношений с ними совершенно не всегда означает их содержание. Точнее почти всегда не означает.
Автор "привыкла" помогать, так что речь явно не одном месяце.
Как и у мужика хобби могли возникать постепенно в процессе совместной жизни.
Мое вангование- ничем от вашего не отличается, но ниудобненько, я понимаю.
Ну вообще нет, у них же заявлен общий кошелек.
Какое чудесное понимание "общего"- траты мужика это священные траты мужика и трогать их не моги, траты жены это "я решил, фигня какая-то, хватит". Так и веет общностью.
Ну это как вместо подарка себе, жене или даже своему ребенку, купить подарок племяннику жены. Вот или-или. Раньше хватало на подарки всем, а теперь только на племянника жены. То есть вот купить жене что-то вместо себя норм. А купить вместо вас обоих ее родственникам - ну ппц же.
Нет, это как "ты покупаешь себе абонемент не на 20 занятий, а на 15, а я помогаю семье не на 40к, а на 30к, итого мы оба высвобождаем каждый по 10к, в общий котел идет 20к"
И я тебе объясняю почему это другое
Конечно-конечно, другое.
Не признавать же право какой-то бабы самой распоряжаться своими деньгами, оценивать целесообразность трат- сугубо мужская привилегия.
Тогда речь не идет об общем кошельке.
Потому семья в данном случае муж, жена и недееспособный кот, который от них зависим полностью, хоть и ненавистен. Все что мимо - налево.
Нет, кот автору не семья- она его терпеть не может, это сугубо семья мужика, как родители, сестра и племяшка автора- ее семья.
Хобби ей до этого не запрещались никогда, этого в истории нет. Внезапно натратить денег на хобби назло - это действительно блажь.
У нее есть хобби- ее семья. Нормальное, абсолютно законное хобби, ничем не хуже скалолазания и парусного спорта.
Весь вопрос в том, как именно она ему сказала о необходимости немного сэкономить, и какая именно сумма тратится на ипотеку.
Там написано, как именно сказала.
Но я понимаю, право мужика жить на полную катушку за счет автора нужно отстаивать до победного.