Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дала свекрови неделю, чтобы она выбросила свой хлам  (Прочитано 10329 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А почему через мужа это всë делать надо? Два взрослых человека могут и сами решить, а мужик уже для эскалации ::)
Что вообще за любовь себя унижать и применять птичьи права? Право проживания у Дарины есть.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Вторая половина не Даринина. А муж, вроде, мамкин хлам выкидывать не собирается.
Если муж рассуждает, как вы, выкидывать надо мужа.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я думаю, что из шкафа в "своей" комнате дева имеет право вынести все, что угодно, равно как и освободить половину шкафа в коридоре и половину в других местах общего пользования, если муж ее не возражает, но.
Где-то в моменте
Пакеты мусорные купила, более-менее нормальные вещи сложу и отнесу свекрови в комнату, а большую часть просто вынесу на помойку. Ибо достало!
Валентина ухи переела знатно.
Никакого права сортировать вещи свекрови и решать, что еще нормальное, а что на помойку- у нее нет.
Сложила все в пакеты, унесла все в комнату свекрови, положила все пакеты там, если нет места- то прямо ей на кровать, это дохрена кубометров, все влезет, пусть свекра сама и разбирает или спит между пакетами, калачиком свернувшись.
А выбрасывать чужое, если оно не представляет угрозы для твоей жизни и здоровья- нельзя.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Дарине еще очень повезло, что в шкафу хлам и рухлядь. Хуже было бы, лежи там что-то нужное, свекровь бы еще и моталась туда-сюда - то забрать из шкафа, то на место положить.
Простите, у меня вьетнамские флэшбеки - у мамы своего шкафа не было, родительская одежда жила в "моем" шкафу в "моей" комнате. Очень радовало в каникулы - в школу не надо, но просыпаешься, потому что родителям рубашка нужна.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Не, ну так-то если там лежит что-то молью съеденное до состояния дыр больше, чем ткани, ботинки с оторванными подметками, прогоревшие кастрюли - я считаю, что не будет большого вреда, если Валентина это выкинет. Хотя ухи она все равно переела.

Когда я жила со свекровью, мне никто полки в шкафу не выделял. У нас с мужем в комнате вообще шкафа не было. Все мое барахло жило в коробке под столом, а актуальное - на кресле. И ничего, как-то год перетоптались без особых неудобств.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И Дарина к мужу никакого вообще отношения не имеет. Приблудная какая-то, даром что жена законная.
Дарина никакого отношения не имеет к этой квартире. И неважно, кто она. Хоть десять раз жена, выкидывать чужие вещи она уху ела.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2022, 14:52:25 от Снусмумрик »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Дарина никакого отношения не имеет к этой квартире. И неважно, кто она. Хоть десять раз жена, выкидывать чужие вещи она уху ела.

Имеет по праву родства. :)
Выкидывать чужие вещи, безусловно, не лучшая идея, но и жить в пыли от старья тоже нельзя. Тут лучший выход — списать в утиль и вещи, и свекровь, и мужа.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Пусть снимают/покупают свою хату. И там все выкидывают. А тут квартира свекрови. И она имеет право хранить в ней свой хлам.
строго говоря там полквартиры свекрови
и имхо нормальным будет собрать и отнести все в комнату свекрови
Дальше пусть решает сама что с этим делать.

И Дарина к мужу никакого вообще отношения не имеет. Приблудная какая-то, даром что жена законная.
Имеет.
И она член семьи собственника и въехала она туда кстати по согласию всех собственников.
И да имеет право пользования квартирой НАРАВНЕ со своим мужем dura Lex sed Lex

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Право пользования у неё и не отбирали

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Не, ну так-то если там лежит что-то молью съеденное до состояния дыр больше, чем ткани, ботинки с оторванными подметками, прогоревшие кастрюли - я считаю, что не будет большого вреда, если Валентина это выкинет.
Похожей логикой руководствуются люди, выбрасывая чужое задрипанное, а потом с удивлением узнающие, что старая плюшевая игрушка была дорога как память о детстве, юбка являлась винтажной и стоила как самолет, никому не нужные дряхлые листки были коллекцией марок, а разбитая кружка — основой для будущей мозаики из керамики.

Ничего. Чужого. Выбрасывать. Нельзя.

Пусть решает вопрос с мужем и относит вещи на территорию свекрови.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Право пользования не даёт права выкидывать чужое имущество.
Это, между прочим, тянет на уголовку, от 167 ст. (Уничтожение чужого имущества) до 158 (кража), в зависимости от нюансов показаний.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если это ненужное чужое лежит на моей территории и я предупреждала несколько раз, что мне это не нравится, то я выкину.
Да я и выкинула пару раз то, что захламляло мой стол. И ничего больше никто не складывает.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Нельзя просто перенести шмотки в комнату свекрови?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нельзя просто перенести шмотки в комнату свекрови?

Видимо, боится, что свекровь их обратно принесет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Если это ненужное чужое лежит на моей территории и я предупреждала несколько раз, что мне это не нравится, то я выкину.
Да я и выкинула пару раз то, что захламляло мой стол. И ничего больше никто не складывает.
Дарина не собирается предупреждать свекровь, что вещи будут выброшены. Она просила убрать мешающие вещи из комнаты, про выкидывание речи не было.
И зачем обязательно выбрасывать? Можно сложить все вещи в мусорные мешки и поставить их в комнате свекрови. Но Дарине важно часть вещей выкинуть, чтобы насолить свекрови. А не только дискомфорт от того, что ненужные вещи занимают пространство в комнате.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если это ненужное чужое лежит на моей территории
Но это чужое не лежит на территории Дарины. Она таки не котик, чтоб считать своим месте, которое успела пометить. Тут документы нужны)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Свекровь там кучу раз просили забрать. Она отказалась, т.к. ей некуда.
Без предупреждения я бы лично не стала выкидывать, но вот после 2 предупреждений с оглашением сроков - обещание  было бы выполнено.
Но это чужое не лежит на территории Дарины. Она таки не котик, чтоб считать своим месте, которое успела пометить. Тут документы нужны)))
Это еë дом тоже.  Комнаты поделены.
Или сын может тоже у матери в комнате что хочешь хранить?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Как это напоминает "если ты не будешь убирать игрушки, то я их выброшу".
Только тут еще и игрушки эти не сама покупала.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Сыну шкаф с вещами не мешает. Лежат и лежат, лично ему места хватает. Может, и его какие-то вещи, которые часто не нужны, лежат в комнате матери. У них конфликта нет, их все устраивает.
Дарина, по понятным причинам, ситуацией недовольна. Все же ей стоит обсудить это с мужем. Пусть оба подойдут к свекрови и найдут решение проблемы через разговор.
А не так, когда никого дома нет, все выкинуть. Если уж так хочется, пусть начнёт складывать вещи в мусорные пакеты, когда свекровь будет дома. И посмотрит на реакцию.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Право пользования не даёт права выкидывать чужое имущество.
Это, между прочим, тянет на уголовку, от 167 ст. (Уничтожение чужого имущества) до 158 (кража), в зависимости от нюансов показаний.
И что?
Право пользования у нее есть, она в квартире не никто
Право хранить в ней свои вещи, а не жить на вещах свекрови у нее тоже есть

Выкидывать права нет. Собственно поэтому я и предлагаю сложить все в мешки и отнести в комнату свекрови.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так у неё право пользования, а не распоряжения. Пусть не трогает чужие вещи в не своем доме.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так у неё право пользования, а не распоряжения. Пусть не трогает чужие вещи в не своем доме.
Э нет
У нее право пользования квартирой равное с собственниками

Распоряжаться вещами у нее права нет - выкидывать их она не может, а вот пользоваться площадью квартиры доя проживания, хранения вещей имеет право это и есть пользование жилплощадью

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Начиная с какой доли владения квартирой можно выкидывать чужой хлам из своей комнаты? Или всё-таки это не так уж важно?

Если свекровь займет весь шкаф, можно будет возмущаться?
А если б это была не свекровь, а просто вторая собственница квартиры, то риторика осталась бы прежней?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У неё нет права распоряжения. Так что собственнику решать, где стоит шкаф.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А я настолько тут  древняя, что вспомнила Альку с ее выкидыванием из  шкафа посуды хозяев квартиры, которую они с молодым человеком снимали.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У неё нет права распоряжения. Так что собственнику решать, где стоит шкаф.
Право распоряжения квартирой нет так она и не претендует
Так квартирой она и не распоряжается
А проблема в том что пользование квартирой вкоючает в себя хранение вещей и она так же как и другие собственники на равне с ними может заполнять шкафы в этой квартире.

У собственников есть право хранить вещи в квартире и им придется договориться о режиме совместного пользования квартирой по хорошему или по плохому
Члены семьи собственников обладают точно такими же правами то есть теперь в квартире обитают три человека которые должны так или иначе выработать совместные правила использования жилплощади

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет не равными. Собственники имеют право владения, распоряжения и пользования. Валентина - только пользования.

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
Тот неловкий момент, когда тебя зовут как героиню Гражданочки  :-[

Я бы чужие вещи не выбрасывала, а просто вытащила из комнаты и попыталась впихнуть невпихуемое в то купе положила бы аккуратным штабелем в комнату свекрови. Быстро заняла необходимые площади, а на все претензии кивала на мужа, невинно хлопая глазками.

Пусть Дима и Ольга Максимовна сами разбираются

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Имеет по праву родства. :)
Не имеет. На свое пусть заработает сначала, а потом выкидывает, что хочет.

И да имеет право пользования квартирой НАРАВНЕ со своим мужем dura Lex sed Lex
Где в этом праве написано, что приживалке можно выкидывать вещи собственников квартиры? Пусть привлекает к разборкам мужа, пусть собирает вещи свекрови и переносит в ее комнату, но выкидывать - она кто такая? Сидит голозадая в чужой квартире и думает, что может чем-то распоряжаться.

Это еë дом тоже.  
Не ее. Она там никто. Живет, пока ей это из милости позволяют собственники. Мужу надоест, что она на его мать наезжает - он ее пнет под сраку на мороз и будет прав.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2022, 19:09:34 от Снусмумрик »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Раз квартира в равных долях, то половину площади Дарина имеет право освободить
Не имеет - ее доли там нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный