Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дала свекрови неделю, чтобы она выбросила свой хлам  (Прочитано 10328 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сну, что поделать, по закону имеет право.

Эльф, по праву родства — имеет. Другой вопрос, что ее муж, который должен разрешить этот конфликт, будучи связующим звеном, устранился от проблем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Эльф, по праву родства — имеет.
Что это за права такие?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Эльф, она замужем за одним из собственников.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, она замужем за одним из собственников.
Ну и что? Имущество не совместно нажитое. Вот помрет собственник, тогда будет распоряжаться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я не о распоряжении вещами, а о том, что у нее по праву родства есть право пользования жильем. Такое же, как у ее муда и свекрови.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я не о распоряжении вещами, а о том, что у нее по праву родства есть право пользования жильем.
Ее с жилья и не гонят, пусть пользуется. Права трогать чужие вещи у нее нет.

Такое же, как у ее муда и свекрови.
Нет, не такое. Она не собственник.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Эльф, выкидывать чужие вещи. У нее нет права выкидывать чужие вещи, а вот трогать — почему нет?

Она жена собственника, проживающая в квартире с его согласия и с согласия второго собственника.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нет не равными. Собственники имеют право владения, распоряжения и пользования. Валентина - только пользования.
Совершенно верно
Но она не претендует на владение и распоряжение квартирой
А право пользования у них равные

Так что она имеет право пользоваться "чужой" сантехникой, ходить по "чужим" коврам , готовить на "чужой" кухне.
Имеет точно такое же право занимать пространство своими вещами и двигать мешающие ей вещи других собственников. Может отодвинуть "чужое" кресло чтобы пройти, переложить "чужую" тарелку и поставить свою.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2022, 22:23:15 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Draconia

• Старожил
Не знаю, в каком случае я бы согласилась жить с кем-то еще.
Дарине бы сначала с мужем все обсудить.
Но я бы так не смогла. У мужа тоже есть доля в родительской квартире, но мне даже в голову не приходило считать, что я там тоже какие-то права имею.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Имеете право жить вместе с ним, если б он жил там

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Право хранить в ней свои вещи, а не жить на вещах свекрови у нее тоже есть

Выкидывать права нет. Собственно поэтому я и предлагаю сложить все в мешки и отнести в комнату свекрови.
Так вроде никто не запрещает ей  свои вещи хранить. Как раз её вещи выкидывать никто не грозит.

Со вторым абзацем согласен. Выкидывать права нет, отнести в комнату свекрови... сложно оценить правовой статус, но как минимум в такой форме состава преступления/правонарушения нет, гражданско-правовые отношения.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн guramy

• Старожил
Девочка ухи перекушала. Приперлась в чужую квартиру, ставит хозяйке условия.
На месте свекрови я бы обсуждала вопрос только с сыном. Если бы договорились что вещи остаются жить а мадам бы выкинула - её шмотки летели бы вслед. Опционально вместе с самой девочкой.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.