Автор Тема: pikabu.ru - Проблемный мальчик Вася  (Прочитано 10359 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
pikabu.ru - Проблемный мальчик Вася
« : 08 Октября 2022, 02:02:18 »
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_aleksiberia_nu_chto_debilyi_9530119/author#comments

Был у меня такой случай. Во втором классе у сына был мальчик, пусть будет Вася. Вася был сильно неадекватный, прям в глаза бросалось. Психовал, кидался, укусил учителя. Звонит мне как то днем мама одноклассника и говорит, мол, я своего пораньше забирала, а твой что то прям ревет сидит в коридоре, классная его отчитывает. Я звонить, сын трубку не берет. Срываюсь в школу(мало ли, может, что то натворил или упал), благо, рядом была. Забегаю - сын сидит в фойе, учительница что то ему говорит. Смотрю на ребенка - мама дорогая! Лицо расцарапано, прям в хлам, как будто его стая котов драла. Что случилось?? " А он у вас с Васей подрался! А я им говорила - дети, не подходите к Васе, не провоцируйте". Уточняю, мол, я правильно поняла - Вася избил моего сына, и Вы отчитываете моего же сына?! "Ну да, я всех детей предупреждала - не играть с Васей, он может кинуться" Охреневаю, забираю ребенка. Дома начинаю обрабатывать лицо - и охреневаю повторно!! Ужас, он сыну разнес все лицо, даже в рот залез, десны, внутренняя часть щек - все расцарапано! Попутно спрашиваю, как так?? Сын рассказывает :" Мам, мы играли с Петей(Петя полненький и чуток заторможеный, но спокойный ребенок), подошел Вася, попросился с нами. Мы его не взяли, он начал обзывать Петю, типа жирный, тварь и все такое. Петя заплакал, я попросил Васю перестать(сын всегда за всех заступается, такой характер) и чтобы он отвалил. Он начал орать и кинулся на меня" Ладно, думаю, завтра к директору пойду. Вечером ребенку плохо, тошнота, головокружение. Спрашиваю, не ударился ли головой?? Отвечает, что саму драку плохо помнит, может, и ударился. Вызвала скорую, увезли. В больнице оказалось, что сотрясение третей степени! Конечно, стали выяснять, я рассказала, где ребенок получил травму. Позвонила классной, рассказала. Утром началось... Вызвали Васю, мамашу и бабушку. Выяснилось(дети рассказали, кто видел), что он бил моего сына головой об пол с криком "Сдохни, тварь! " из за того, что сын за Петю заступился. Абсолютно все дети говорили одно и тоже, дело было в классе. На разговоре были директриса, завуч, два психолога... Оказалось, что Вася на учете уже стоит в детской психиатрии, но мама туда не ходит и ребенку лекарства не дает("Он же не псих какой то"!), что это далеко не первый раз, когда он творит такое(учитель - наставник, взрослый мужик, как то держал его минут 10,пока тот орал и кидался, еле удержал, Вася ему искусал и исцарапал руки). Мамаша заявила, что дети просто не понимают Васю, дети виноваты. Вася стоял и смеялся все это время. Дальше - вообще цирк. Ни школа, ни ПДН ничего сделать не могут!! Даже исключить из школы! Он маленький, его даже на учет не поставить. Его мамаша так и заявила - я законы знаю, вы ее имеете права его выгонять! В два голоса эти дамы орали, что мой сам виноват, зачем он заступаться начал, ну обзывался Вася, ну и что?? Единственное, чего я добилась - это перевода его в другой класс, ибо пригрозила прям при свидетелях, что возьму биту и отх*ярю и маму и бабушку и Васю в темном переулке, если из корзиночка хоть подойдет к моему ребенку. Донести до них, что он избил другого ребенка до состояния госпитализации и это страшно ни у кого не получилось. "Ну и что, вы не имеете права ничего делать, Вася хороший, дети должны с ним дружить, они не хотят, он злиться из за этого".
Вот так, мой месяц в больнице, на щеке небольшой шрам остался. А Васе никто ничего не сделал, на разговоры ему плевать. Может, сейчас, когда он вырос, его уже по закону и можно как то приструнить, но ведь и натворить он может что то куда серьезнее!! И ничего таким Васям не сделаешь, я пыталась - действительно ничего!! Изолировать его нельзя, перевести в спец школу(у нас в городе есть такая) может только мама по личному желанию, а она не хочет. "Там же одни дебилы, а мой сыночка нормальный!! " Я прям сильно удивилась, когда она это заявила. И таких детей полно. И родители их не хотят ничего делать. И это очень печально...
Интересно, насколько в самом деле невозможно ничего сделать (в правовом поле) в данной ситуации.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Проблемный мальчик Вася
« Ответ #1 : 08 Октября 2022, 02:15:11 »
Мне кажется, что нужно дать своему ребенку перцовый баллончик поядреней, качественно научить им пользоваться, и когда мама Васи заведет Васю в класс и выйдет из его поля зрения- позволить сх#ярить своему ребенку маме Васи прям в глазоньки.
Ну а чо, "ребенок маленький, его даже на учет поставить нельзя", какие претензии?
Повторять до прозрения мамаши. Или до окончательной, а не избирательной, как сейчас, слепоты...
Можно, кстати, и ачотакова учительницу обработать, вот вообще не лишним будет. А потом добиться ее увольнения- не выяснила что случилась, не позвонила маме, и, прежде всего, не вызвала скорую, что особенно прекрасно.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2022, 02:21:52 от Оскорбинка »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 08 Октября 2022, 02:31:57 »
В правовом поле сейчас, к сожалению, можно наказать учителя, завуча и директора за то, что ребёнок получил травмы и ему не оказали помощь, но нельзя нарушать право на образование и исключать или принудительно переводить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Октября 2022, 02:42:32 »
Ну как бы права Васи на образование уже нарушаются- мамой, которая не лечит ребенка, много он в таком случае наобразуется...

А если позвонить в скорую психиатрическую, сказать, что ребенок в психозе обезумел, ни на что не реагирует, опасен для себя и окружающих, и до родителей не дозвониться, а потом триггернуть Васю и запереть его в классе, чтобы он как раз к моменту приезда все там раскрушил и дошел до кондиции "опасен для себя и окружающих прямо сейчас"?
В этом случае его не имеют права забрать, продержать 72 (или 48? не помню, сколько там в законе) часа в психиатрическом стационаре и по решению судебной экспертизы оставить на лечение на более долгий срок? Или мама будет иметь право забрать без лечения? Или детей вообще так забирать и оставлять в стационаре на принужительное обследование нельзя?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 08 Октября 2022, 03:06:35 »
У нас сейчас то прекрасное время, когда карательной психиатрии к счастью уже нет, а поощрительной к сожалению ещё нет.

С точки зрения учительницы - она несёт ответственность за каждого ребёнка, и в зависимости от школы ещё и за имущество.
Если даже Вася будет кидаться на дверь и посадит себе синяк, этого хватит.

Далее. Без присутствия законных представителей и без угрозы для жизни лично ребёнка (остановка сердца, истекает кровью) его никто не увезёт.
Связь с родителями, и либо их устное согласие по телефону, или они приедут и сопроводят, или запретят и тогда завуч может привлекать полицию и опеку, но опять таки в случае подозрения на непосредственно угрозу жизни.

Если я правильно помню, как это в Москве сейчас, то учитель должен был:
- остановить драку
- уведомить директора и завуча
- вызвать скорую
- уведомить родителей

- далее возможен вызов полиции, КДН,

И на выходе максимум - это выговоры или иное наказвние для дежурных педагогов, можно стрясти с виновной стороны материальный ущерб через суд, можно пытаться привлечь опеку и опять же КДН но у родителей приоритет в определении и лечения, и школы, и воспитания. Это на отказ ребёнку в терапии от ВИЧ ещё можно как-то возбудить принудиловку, а тут вряд ли.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #5 : 08 Октября 2022, 04:48:32 »
То, что сейчас постановка на учет в полиции никак не портит жизнь - огромное упущение.
Это должно сказываться и на пздюках, и на их родителях. Иначе эти мрази всю дорогу так и будут портить жизнь нормальным людям.
Права человека правами, но нельзя отдавать на откуп дебилам душевное здоровье.
Если признан невменозом, то нехер в обществе делать без разрешения психиатров.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Октября 2022, 05:59:20 »
Учительница доиграется с Васей.
В такой ситуации пишутся бумаги в опеку. Пишется много бумаг в опеку. Обычно одного-двух визитов достаточно, чтобы у родители ребёнка из школы забрали. Ну и постоянные вызовы в школу к директору, не приходит - звонок в опеку. В такой ситуации, главное, работать совместно: школа дала сигнал опеке и детской комнате милиции, родители дали сигнал.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 08 Октября 2022, 07:46:50 »
Ничего себе отмороженные детишки пошли. В мое время этого Васю отпистили бы за школой и чтоб на коленях просил прощения у всех, кого обидел. Повторять при каждом рецидиве "особенности". Не воспитали родители - воспитает улица.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 08 Октября 2022, 08:15:05 »
Ничего себе отмороженные детишки пошли. В мое время этого Васю отпистили бы за школой и чтоб на коленях просил прощения у всех, кого обидел. Повторять при каждом рецидиве "особенности". Не воспитали родители - воспитает улица.
И вот за это детей поставили бы на учет
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #9 : 08 Октября 2022, 08:16:28 »
В мое время этого Васю отпистили бы за школой и чтоб на коленях просил прощения у всех, кого обидел.

Фиг там :( В моей первой школе такой Вася сломал однокласснику шейные позвонки - толкнул на кирпич, сознательно. Парень в больнице, учительнице вызвали скорую, Вася ходил с гордым жалом и радовался, как прикольно все от него разбегаются.

Периодически думаю, что завелся бы у меня ребенок - учила бы стрелять быстро бегать и умело прятаться. Потому как за успешную самооборону ему же и прилетело бы, а безуспешная от вась не спасает.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2022, 10:11:26 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #10 : 08 Октября 2022, 08:20:51 »
До 14 лет от Вась спасёт превышение успешной самообороны.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Октября 2022, 09:40:17 »
Таких Вась надо писдить, желательно толпой малолеток.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 08 Октября 2022, 09:46:11 »
В правовом поле сейчас, к сожалению, можно наказать учителя, завуча и директора за то, что ребёнок получил травмы и ему не оказали помощь, но нельзя нарушать право на образование и исключать или принудительно переводить.

Ну как бы и нужно в данной ситуации, учитывая её реакцию на избиение с такими последствиями. Даже матери не сказать, чтобы проверили у врача, главное, своя жопа цела, ага.

По остальному - пздц. Все больше склоняюсь не связываться с гос школами. Есть частные со строгим отбором
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 08 Октября 2022, 09:50:11 »
А потом Вася вырастет и будет регулярно давать п*зды уже маменьке.
И мамаша там и правда мразь. Еще и потому что херит сыначке возможность жить нормальной жизнью, а не быть психом.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Октября 2022, 09:51:54 »
битье толпой не помогает. я работала в школе где был такой Вася. к десяти годам у него прорезался интерес к девочкам. так как ровесницы могли дать отпор, вася начал зажимать девочек из первого-второго класса.  пытался к ним пристроиться и имитировать половой акт за что был неоднократно бит одноклассниками. на жалобы родителей пострадавших девочек мать Васи давала один и тот же ответ - это же ребенок, он так играет.  на уроках васенька мог запросто снять штаны и демонстрировать свои семейные ценности всем до кого дотянется.  опека о вывертах была в курсе но ничего сделать было нельзя. чуть что прибегала мать с требованием отстать от ребенка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 08 Октября 2022, 09:59:03 »
А действия мамаши поощряющей демонстрацию гениталий ребенка нельзя натянуть на какое-нить совращение?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zombie_Nyasha

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 08 Октября 2022, 10:10:32 »
А в опеку только учителя могут написать? Или родители одноклассников тоже? Если ребёнок не проходит подписанную ему терапию, то это так-то халатность со стороны родителей. Ну и вообще, задолбать мамашу обращениями в опеку - святое дело. На учительницу, которая отчитывала травмированного ребёнка, я бы тоже, кстати, написала жалобу, благо её притянуть легче лёгкого.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 08 Октября 2022, 10:30:15 »
В этой истории я не понимаю одного, почему учительница, которая не только не позвонила в скорую, видя, что у ребенка травмы и кровь, но даже не позвонила родителям, все еще не отhuyaрена битой в темном переулке спокойно продолжает работать с детьми.

И да, родители пострадавшего мальчика разве не могут инициировать возбуждение дела о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 08 Октября 2022, 10:59:05 »
Месяц в больнице после избиения это таки уголовочка.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #19 : 08 Октября 2022, 11:03:13 »
Во мне проснулась онажемать. Какие крики и разборки? Переводим все в бумажную плоскость и пусть потом за мной ходят с просьбой отозвать заявление/написать, что вопрос решен  Заявление в полицию, в опеку, в Минобраз. Школу натягивают по самые яйца сверху, классрук в лучшем случае уходит по собственному, если не по статье. У директора прибавляется седых волос: если мне склероз не изменяет, для детей с психиатрическими диагнозами должен быть тьютор, если им комиссия разрешила в общеобразовательной школе учиться. Онажемать огребает от опеки, ибо неисполнением родительских обязанностей.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #20 : 08 Октября 2022, 11:12:30 »
Классные собрания проводить в таких случаях бесполезно, идти надо взрослым путем. Снять побои, сходить к директору школы с письмом - а еще лучше с юристом, и спокойно сказать, что если меры не будут приняты прямо сейчас, следующий визит будет нанесен в прокуратуру и в департамент образования тоже будет направлен документик, опять же при юридической поддержке. Других родителей тоже можно сагитировать - разумные люди понимают, что сегодня ваш - завтра их ребенок будет лечить травмы. За травмы ребенка в школе школа несет ответственность. Проверки от департамента вещь оч-чень неприятная. Вы хотите возмещения расходов на лечение (собираем чеки) и возмещение прочих расходов (ребенок много пропустил, вы платите репетиторам, водите его к психологу, сеанс стоит столько-то). Школа может созвать комиссию, мамино согласие на это не требуется. С иском надо обращаться к школе, а не матери психопата.

Если бояться, что ребенку после этого будет хуже, не будет. Надо дать понять, что пока вам не создают проблем, вы тоже не создаете проблем. Но своего ребенка в обиду не дадите. В опеку может обращаться школа, но от того, что мама отказывается травить ребенка "химией", никаких дел не будет.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Октября 2022, 11:37:15 »
Не, битье толпой никак не отменяет бумажный путь.
Надо все в комплексе делать. И школу дрючить, и с родителями объединяться, и родителей писдюка гнобить и самому психу давать физический отпор.
Не каждый псих понимает язык силы и боль, но многие вполне понимают.

Вообще это очень грустно, Васю тоже жалко. Наверняка нормальная терапия и обучение с тьютором или в спецшколе помогли бы.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #22 : 08 Октября 2022, 11:52:32 »
Интересно, насколько в самом деле невозможно ничего сделать (в правовом поле) в данной ситуации.
В правовом поле можно устроить очень весёлую жизнь администрации. У администрации, если её очень хорошо развеселить, есть способы воздействия на такие семьи, поверьте. В моей бывшей школе один такой дружочек уехал в специализированный интернат, ещё двое ушли на домашнее обучение.

Наверняка нормальная терапия и обучение с тьютором или в спецшколе помогли бы.
Нет, далеко не «наверняка». У меня занимается ребёнок с психиатрией. Тьютор, спецшкола, психиатр, нейролептики, коррекционная работа с трёхлетнего возраста. Ребёнок агрессивен и неадекватен.
Тяжёлая психиатрия — это зачастую приговор. И выбор там между вегетативным состоянием и неадекватностью (в той или иной мере).
« Последнее редактирование: 08 Октября 2022, 11:55:14 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Октября 2022, 11:55:24 »
Morphine69, а интеллект при этом сохранен?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #24 : 08 Октября 2022, 12:03:25 »
Morphine69, а интеллект при этом сохранен?
Ну, интеллект при таком раскладе никогда не будет сохранен, вторичное нарушение интеллекта будет в любом случае (вторичное — это когда интеллект нарушается по причине наличия какого-то другого серьёзного дефекта, препятствующего нормальному развитию).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 08 Октября 2022, 12:13:17 »
В классе моего сына есть легкий вариант подобного кадра. Там не столько психиатрия, сколько отсутствие воспитания и родительской любви в принципе. Активно задирался и наезжал на одноклассников. А мой сын из семьи где его все любят, где агресии он и не видел, что это и как. Он и драться не умеет, не надо было ему это. Да, обидчик тяжелее раза в полтора...

В общем провели с ним небольшую работу о том что можно что нельзя... Например, что на словесные оскорбления вполне можно отвечать несимметрично... Драться он не умеет, а на каратэ ходит несколько лет... Ну и на очередной наезд мой сын насовал обидчику серию кулаками в лицо. На перемене, на виду всего класса. После чего оппонент залез под стол и рыдал там )))))

А потом еще на претензии классной мой сын заявил, что сам он ни в чем не виноват, что товарища де предупредил, он сам напросился, был предупреждён и отхватил вполне закономерно.

В свою очередь мы были готовы подключиться к конфликту на взрослом уровне. Но не понадобилось.

Полученных люлей хватило на год. Сейчас он пробует повторять, но отхватывает люлей от коллектива.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Лизаветка

• Гость
« Ответ #26 : 08 Октября 2022, 12:18:09 »
Оказалось, что Вася на учете уже стоит в детской психиатрии, но мама туда не ходит и ребенку лекарства не дает

Именно поэтому, имхо, никакая улица и ответные избивания его не научат, только больше сломают.
Надо писать в опеку и давить в эту сторону.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 08 Октября 2022, 12:25:37 »
Ну прям поломают. Т.е. Васе можно других детей до больницы доводить и это их не поломает, а самого Васю хранить, как хрустальную вазу.
Пистюли это универсальный язык. Отлично работает с самыми тугодоходимыми. Пока взрослые будут собирать бумажки, ходить в полицию, опеку и прокуратуру одноклассникам надо как-то выживать рядом с этим животным. Каждая новая безнаказанная выходка еще больше укрепляет Васю в том, что он все делает правильно.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #28 : 08 Октября 2022, 12:30:40 »
Надо писать в опеку и давить в эту сторону.

Что может сделать опека в этих случаях? Заставить маму ходить с ребенком по врачам и кормить его пилюльками? Не заставит. Изъять ребенка из семьи, где в холодильнике есть еда, его не бьют тяжелыми сапогами, у него есть кровать и стол для учебы? Не изымут. А если бы и изъяли, то путь пошел бы по пути психиатрии, в специализированном заведении с круглосуточным мониторингом.

Онлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #29 : 08 Октября 2022, 13:43:51 »
Нелеченная тяжелая психиатрия, может, с коллективных пистюлей и притихнет. В лучшем случае для участников процесса - до самого конца учебы. А через 10 лет вернется и постреляет уже других детей.
А может и прям сразу это сделать :-\