Автор Тема: pikabu.ru - Проблемный мальчик Вася  (Прочитано 10354 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Проблемный мальчик Вася
« Ответ #30 : 08 Октября 2022, 13:48:06 »
Может да, а может нет, может дождик, может снег.
Есть какие-то действенные и гуманные способы?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #31 : 08 Октября 2022, 13:54:33 »
Лео, недолюбленность и плохое воспитание это не психиатрия.

Моя брат учил моего сына бить. И ходит к директору и директору тоже говорил, что он лично научил племянника бить.
Бить по лицу, потому что кровь из носа пойдет, противник испугается и все, ты победил.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #32 : 08 Октября 2022, 13:57:23 »
Моя брат учил моего сына бить. И ходит к директору и директору тоже говорил, что он лично научил племянника бить.
Бить по лицу, потому что кровь из носа пойдет, противник испугается и все, ты победил.
И на каком противнике сын узнал, что это не всегда работает?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #33 : 08 Октября 2022, 14:09:40 »
Может да, а может нет, может дождик, может снег.
Есть какие-то действенные и гуманные способы?
Если опека и прочие органы не чешутся - то нет. Забирать ребенка - это исключит хотя бы второй вариант из моих "может".
Я в детстве дралась в самозащиту как отбитая, помогало, но у нас не было действительно тяжелых детей, которые бьют головой об пол до сотряса и раздирают лицо.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Октября 2022, 14:13:06 »
Жопа, что с этой инклюзивностью такая беда может быть и в следующей школе. Это не значит, что не надо искать или другим способом решать проблему. Просто офигеваю, почему интересы меньшинства нынче ставят выше интересов общества

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #35 : 08 Октября 2022, 14:17:12 »

Он защитил себя от приставаний одноклассников, показал, что может дать сдачи и отношения с одноклассниками стали ровнее.
Он не драчун, но нужно было показать, что терпеть не будет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #36 : 08 Октября 2022, 14:24:12 »
Просто офигеваю, почему интересы меньшинства нынче ставят выше интересов общества
Потому что это дешевле. Организация помощи подобным детям и их родителям, тьюторы, интернаты и т.п. требуют немалых денег. А денег жалко. Детки тех, кто в нашей стране решает подобные проблемы, никогда не будут учиться с такими Васями, а холопы потерпят.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2022, 14:25:44 от Снусмумрик »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Октября 2022, 14:34:29 »
Хз, в этом есть логика, конечно. Но как-то в 90е, когда я училась эта проблема так остро не стояла. Слов типа "тьютор" или "инклюзия" не знали. Денег явно было меньше. Значит были менее гуманные способы убрать психов?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #38 : 08 Октября 2022, 14:38:34 »
Школ для таких было больше, не было варианта "просто не идти к психиатру" и тд
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #39 : 08 Октября 2022, 14:39:31 »
Хз, в этом есть логика, конечно. Но как-то в 90е, когда я училась эта проблема так остро не стояла. Слов типа "тьютор" или "инклюзия" не знали. Денег явно было меньше. Значит были менее гуманные способы убрать психов?
Их отправляли в спецшколы или интернаты. В общеобразовательных оставались те,у кого более-менее сохранный интеллект. Да и просто заставить родителей перевести детей в спецзаведения было проще: авторитет школьного руководства был выше.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Октября 2022, 15:11:47 »
Жопа, что с этой инклюзивностью такая беда может быть и в следующей школе. Это не значит, что не надо искать или другим способом решать проблему. Просто офигеваю, почему интересы меньшинства нынче ставят выше интересов общества

Жопа вт ом, что все это не инклюзия, а потемкинская деревня для отчетов. Спецшколы закрывают, детей с инвалидностью или ЗПР спихивают в обычные классы к обычным учителям, которые вакуе и вообще не знают, что им делать, тьюторы существуют только на бумажке. родители особых детей сами вакуе (у меня у приятельницы сын с инвалидностью, все 10 лет школы был пистец, фактически, систему спецобразования развалили).

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #41 : 08 Октября 2022, 17:06:43 »
Я подписана на семью с ребенком, у которого зпр, дислексия.
Он учится в школе для таких детей, с особенностями.
Но при этом те домашние задания, которые они делают, на мой взгляд, ничем не отличаются от тех, которые дают в обычной школе.
Они прямо реально сложные.

Я конечно понимаю, что нужно их подтягивать и вливать в вощмость перейти в обычную школу (психов там вроде нет), но прям капец какие сложные дз.
И я не понимаю, почему.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #42 : 08 Октября 2022, 17:42:40 »
Была проблема лишь в том, что псих\физически больной считался ну.. не человеком. Было стыдно иметь больного ребенка, было стыдно от него не отказаться, много табу. Отсюда соответствующее отношение.
Они не участвовали в жизни общества вообще, без них было тихо-спокойно, но людьми они все еще являются.
В современном мире людей с психическими\физическими болезнями теперь считают людьми, но теперь психически "особенные" дети мешают здоровым детям, их родителям и учителям.
Мне кажется, должно пройти еще 50-100 лет, прежде чем люди поймут баланс.

При этом, таким детям реально нужно специальное образование и медицинская помощь и смогут интегрироваться в общество. Нужны специалисты, маленькие группы, индивидуальный подход. Но нет, теперь их кидают в обычный класс, где 30-35 детей и в итоге не учатся ни те ни те... И если здоровый ребенок как-то вывезет все это, то особенному буквально обрубают все шансы.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2022, 17:45:18 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Октября 2022, 17:58:40 »
Не знаю как по стране, но в моём миллионнике со школами трындец. Мало учителей, мало самих школ, есть районы, где в этом году детям пришлось учиться в коридорах.
И это я про центр города говорю :(

Специалисты, маленькие группы, индивидуальный подход? Ну да, ну да.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Октября 2022, 18:11:20 »
Не знаю как по стране, но в моём миллионнике со школами трындец. Мало учителей, мало самих школ, есть районы, где в этом году детям пришлось учиться в коридорах.
И это я про центр города говорю :(
Во-первых, вы, конечно, всеврети, а во-вторых, ой, ну и что, подумаешь, в коридорах учатся, и ничего, у нас более интересные, свеженькие региончики для развития есть >:(
простите, у меня долго не потухнет

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #45 : 08 Октября 2022, 19:22:57 »
У ребенка коллеги в 3-ем классе инклюзия в виде двух уо девочек. Одна тихая, мирная, развитие года на 3. Пытается срисовывать цифры и буквы в тетрадку, не читает, не пишет, говорит плохо, как попугай повторяет за другими детьми, не понимая сути того, что делает. Мама уверяет, что у дочки есть явный прогресс, она стала говорить больше слов. Девочка научилась раскрашивать раскраски и решать задачи типа обведи всех зайчиков на картинке. Вторая такое же бревнышко, но к лотку не приучена. Делает свои туалетные дела где придется. В классе, в коридоре, в штаны, памперс не признает. Мама с боем соглашается отпроситься с работы и идти мыть-переодевать свое чадо. Дети охренели учиться в туалете среди этих запахов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #46 : 08 Октября 2022, 19:29:17 »

Если вовемя отмудохать нескольких, есть большая вероятность, что лезть просто перестанут. Во всяком случае у меня получилось.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #47 : 08 Октября 2022, 19:30:55 »
Или будут лезть группами ::)
Или, по советам в первой страницы и Сну, заливать перцовкой.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #48 : 08 Октября 2022, 19:34:01 »
Или будут лезть группами ::)
Или, по советам в первой страницы и Сну, заливать перцовкой.

Хм, не знаю, видимо, репутация человека, способного отоварить стулом по хребтине, работает хорошо. Но ее надо заслужить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Октября 2022, 19:35:16 »
Во-первых, вы, конечно, всеврети, а во-вторых, ой, ну и что, подумаешь, в коридорах учатся, и ничего, у нас более интересные, свеженькие региончики для развития есть >:(
простите, у меня долго не потухнет
Ой, а можно я ещё дровишек подкину? ;D
Вспомнила тут, смотрела передачу какую-то на эту тему, её суть заключалась в попытке решить: что делать с ребёнком, который кого-то замочил? Замочил он не в своём классе, а забил ножом кого-то из родственников, но родители его одноклассников были не рады перспективам совместного обучения.
Так вот, всю передачу был срач на тему "а если завалит кого-то из наших" vs "он ещё мелкий и имеет право учиться в школе"
Завершилось всё это выступлением чиновника, который сказал: да с какой радости он учиться именно с вашими детьми не будет, они что, золотые? За особыми условиями — в частную школу!
В упор не помню, что было дальше, но эта фраза очень хорошо запомнилась.

PS: мне кажется, что в итоге "решением" таких проблем станет домашнее обучение. Процесс распространения такого вот варианта образования сейчас семимильными шагами идёт и как только всё более-менее устаканится, туда всех нитаких отправят.
Просто всё свалят на родителей особенных детей и всё.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Октября 2022, 20:01:18 »
Тут же еще проблема в том, что многие недалекие родители вот таких вот агрессивных детей в упор не видят проблемы и не считают чадушко свое нетаким. Какое домашнее, какая коррекция - не выдумывайте, он просто... активный, ранимый, недопонятый тупой школой и т.д.

Как Николь написала - ну разве мама девочки с недержанием и УО ничего этого не видит и не понимает? Но зачем-то же ей нужна именно инклюзия, а не спец.заведение.

Я не знаю, как это искоренить, ведь ужас и кошмар многим признать, что ребенок не как все. Это зашквар в их понимании. Разве что, в качестве бреда, создать супер-пупер школу и пропагандировать, что это не "школа для даунов", а что-то элитное не для всех, для детей прям особенно-особенных в каком-то хз в каком положительном ключе.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Октября 2022, 20:11:20 »
Или нет там никаких школ для уо, а маме хочется есть. Вот и спихивает на кого угодно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #52 : 08 Октября 2022, 20:15:41 »
У ребенка коллеги в 3-ем классе инклюзия в виде двух уо девочек. Одна тихая, мирная, развитие года на 3. Пытается срисовывать цифры и буквы в тетрадку, не читает, не пишет, говорит плохо, как попугай повторяет за другими детьми, не понимая сути того, что делает. Мама уверяет, что у дочки есть явный прогресс, она стала говорить больше слов. Девочка научилась раскрашивать раскраски и решать задачи типа обведи всех зайчиков на картинке. Вторая такое же бревнышко, но к лотку не приучена. Делает свои туалетные дела где придется. В классе, в коридоре, в штаны, памперс не признает. Мама с боем соглашается отпроситься с работы и идти мыть-переодевать свое чадо. Дети охренели учиться в туалете среди этих запахов.
Может уже написали, но второй явно положены тьютор и ассистент. Да, именно "и". Или один человек на две ставки.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #53 : 08 Октября 2022, 20:16:27 »
Так почему не отдать в интернат?
Да посещать постоянно, отдать на оплату пенсию по инвалидности.
Не бросать дитя, но при этом поместить в специализированный уход.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 08 Октября 2022, 20:18:11 »
Ну да, я всех детей предупреждала - не играть с Васей
Прям дно какое-то. Может, если б из Васи не делали изгоя, он и не кидался бы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Октября 2022, 20:27:23 »
Так почему не отдать в интернат?
Да посещать постоянно, отдать на оплату пенсию по инвалидности.
Не бросать дитя, но при этом поместить в специализированный уход.
Не буду утверждать, что это 100% так, но я слышала, что это очень, очень, ОЧЕНЬ трудно сделать. Что у тебя его просто не заберут до тех пор, пока ты его откровенно мучить не начнёшь.
То есть там не выйдет "не бросать" потому что на гособеспечение заберут только у полного неадеквата, которого после этого к ребёнку не подпустят.
В целом, мне в это скорее верится :(

Про частные интернаты — мой брат долгое время был владельцем частного интерната для взрослых, где-то полгода назад закрыл т.к. он перестал окупаться. За адекватные деньги мало кто готов содержать своих родственников, а за неадекватные работа выходит в убыток.
Это и до всех этих кризисов был не сказать чтоб супер-прибыльный бизнес, а теперь стало совсем плохо.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #56 : 08 Октября 2022, 20:34:22 »
Интернет знакомая (читала её блог и общалась в личке, но не видела, так что всего не знаю) смогла пристроить двух сыновей с УО и ДЦП в интернат. Не частный. Старшего ей отдавали на выходные и праздники, младшего нет (аутизм).
Но отдала их она после неудачного суицида старшего.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Октября 2022, 20:54:56 »
Ну да, я всех детей предупреждала - не играть с Васей
Прям дно какое-то. Может, если б из Васи не делали изгоя, он и не кидался бы.
Не думаю. Дети могут начать гнобить и провоцировать, особенно с одобрения учителей, но вот эта звериная жестокость- за рамками. Если бы он толкнул пацана, нос ему разбил даже, можно было бы вообразить обычную школьную драку, но не то, что описано в тексте

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #58 : 08 Октября 2022, 21:17:03 »
У нас тоже был такой Вася, правда с более безобидным анамнезом. Щипался, кусался, пачкал вещи, истерически ржал в ответ на попытки увещеваний. Мама разводила руками и гладила Васю по головке. Вася лыбился и продолжал. При этом с учёбой худо-бедно справлялся, но на переменах превращался в Пивза из Гарри Поттера.
Со временем Вася становился отмороженнее, мог толкнуть у лестницы, кинуть чем-нибудь, целясь в лицо.
Лично меня от Васи уберегла геометрия. Тяжеленный учебник для 7-9 классов, в твёрдой обложке. В один прекрасный день, когда Вася словно невзначай плеснул мне на парту газировкой, учебник был первым, что попалось под руку. От Васи меня натурально оттаскивала завуч, Вася к тому моменту уже охрип орать и даже не отбивался.
После этого Вася перестал трогать меня и усилил старания касательно остальных. При этом парней не трогал, видимо, понимал, что огребет.
Закончилось это очередной подножкой, падением одноклассницы с лестницы и, кажется, разрывом селезёнки. Травму могу и путать, но в больнице она чуть ли не полгода провела.
Вася на пару месяцев из школы исчез, затих до выпуска (это был последний год учёбы) и пропал с радаров. Возможно, его наконец-то сдали в больницу и выдали положенную дозу лекарств.
Законных методов борьбы с Васей в классе не смог придумать никто, хотя у большинства родители тоже были не самые простые люди. Школа обязательна для всех, Вася имеет право учиться, выгнать не можем, охранника с поводком приставить тоже не можем. Ну и потом, он же не всё время психованный, его ж водили к психологам, он там строит овечку и самого несчастного в мире ребёнка, с которым просто не хотят играть злые одноклассники. И на уроках в общем-то отвечает, а не бьётся головой об парту. Нормальный ребёнок, просто немножечко гиперактивный.
Нормальный, ага, три ха-ха.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #59 : 08 Октября 2022, 21:44:22 »
Дочке одноклассницы в 6 лет  поставили диагноз, при котором, вообще-то,  инвалидность дают. Одноклассница решила, что у неё хотят отнять ребёнка, выкинула выписку и повела в обычную школу. Спасибо не в 6 лет, как хотела.
Сейчас не общаемся. Мама недавно девочку видела, говорит - переросла, но диагноз заметен. (Мама педагог) Девочке сейчас лет 13. Может начни её лечить в 6 - сейчас бы все было ок, там не психиатрия
Самый меткий ком 2023