У нас тоже был такой Вася, правда с более безобидным анамнезом. Щипался, кусался, пачкал вещи, истерически ржал в ответ на попытки увещеваний. Мама разводила руками и гладила Васю по головке. Вася лыбился и продолжал. При этом с учёбой худо-бедно справлялся, но на переменах превращался в Пивза из Гарри Поттера.
Со временем Вася становился отмороженнее, мог толкнуть у лестницы, кинуть чем-нибудь, целясь в лицо.
Лично меня от Васи уберегла геометрия. Тяжеленный учебник для 7-9 классов, в твёрдой обложке. В один прекрасный день, когда Вася словно невзначай плеснул мне на парту газировкой, учебник был первым, что попалось под руку. От Васи меня натурально оттаскивала завуч, Вася к тому моменту уже охрип орать и даже не отбивался.
После этого Вася перестал трогать меня и усилил старания касательно остальных. При этом парней не трогал, видимо, понимал, что огребет.
Закончилось это очередной подножкой, падением одноклассницы с лестницы и, кажется, разрывом селезёнки. Травму могу и путать, но в больнице она чуть ли не полгода провела.
Вася на пару месяцев из школы исчез, затих до выпуска (это был последний год учёбы) и пропал с радаров. Возможно, его наконец-то сдали в больницу и выдали положенную дозу лекарств.
Законных методов борьбы с Васей в классе не смог придумать никто, хотя у большинства родители тоже были не самые простые люди. Школа обязательна для всех, Вася имеет право учиться, выгнать не можем, охранника с поводком приставить тоже не можем. Ну и потом, он же не всё время психованный, его ж водили к психологам, он там строит овечку и самого несчастного в мире ребёнка, с которым просто не хотят играть злые одноклассники. И на уроках в общем-то отвечает, а не бьётся головой об парту. Нормальный ребёнок, просто немножечко гиперактивный.
Нормальный, ага, три ха-ха.