Все разделы > КМП, опубликованные

#6922 + #9675 - Противники чистки зубов

<< < (5/7) > >>

Meowth:

--- Цитата: Vedzma от 09 Октября 2022, 10:35:51 ---Есть знакомый, который доказывал, что чистка зубов - это маркетинговый ход и нафиг не надо. А потом в тридцатник влил в зубы полляма и купил внезапно и щетку, и ирригатор. А мне теперь очень интересно, насколько и правда то, что десяток зубов пошли под имплантацию, связано с отсутствием чистки.

--- Конец цитаты ---
Да вот тут ХЗ, реально.
Я чищу минимум дважды в день, но к стоматологу все равно иногда приходится наведаться не только на осмотр и чистку.

Моя двоюродная бабка зубы не чистила вообще никогда, насколько мне известно. И что такое дантист, тоже не знала.
Умерла в возрасте хорошо за 80, со всеми своими зубами на месте, без единой дырки.
Зубы у нее, насколько помню, были все ровные, очень белые, на вид крепкие.
Запах... наверное, был, тут мне сложно оценить, потому что каждый наш приезд непременно отмечался на всю деревню деревенским же образом, они непременно вытягивали откуда-то самогон, который заедали в т.ч. сырым луком, духан сами представляете. Ну, и нашему городскому непьющему семейству это все в принципе не очень в масть заходило, поэтому уж ХЗ, как выкручивались родители, а мы с братом предпочитали быстренько пожрать и ретироваться в свинарник, там поросята были прикольные и пахли лучше ее гостей, так что близко от нее редко оказывались.

Шушпанчик:

--- Цитата: Каталина от 09 Октября 2022, 22:12:46 ---А челку мукой не мыл?

--- Конец цитаты ---
Он был лысый.

Carrot Cucumber:
Насчёт ирригаторов. Если есть импланты, необходим. В остальных случаях, имхо, нет. Ну, или там чувствительные десны-эмаль и не прочистить щеткой - да, может быть альтернативой.

Hofnarr:
Ирригатор хорош, когда в зубах есть всякие коварные щели, где любит застревать еда. Щёткой или зубочисткой это добыть сложней

pysh000000:
Бактерии любят сахар. Быстрые углеводы. Застрявшее мясо не принесёт такого вреда, как прилипшая конфета. Поэтому после сладкого надо как минимум рот хорошо водой полоскать. Это к вопросу о зубастой бабке, которая очевидно питалась просто, но натурально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии