Автор Тема: злючка.рф - Свекровь требует поселить к себе деверя-студента  (Прочитано 13536 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2022/10/10/свекровь-требует-ответить-благодарн/
-А теперь она говорит, что раз она нам помогала жилье купить, то наш моральный долг ответить благодарностью, на 5 лет, нормально, да? — рассказывает молодая Яна.

-Но ведь твои родители тоже помогали, почему они ничего не требуют? И как реагирует муж?

-Муж как раз нормально отреагировал, в стиле : «А чо такова». А первую часть твоего вопроса я тоже свекрови задала. Ответ мамо гениальный прямо: «У твоих родителей нет младшего сына, а у нас есть!» И что делать теперь, я просто не знаю. Но не устраивает меня эта перспектива, совсем никак не устраивает.

Яне 30 лет, 4 года назад она вышла замуж, 4 месяца назад стала мамой. Живут они с мужем в крупном областном центре. Родом оба супруга из небольшого поселка в этой же области. Когда решили пожениться, родители с обеих сторон высказали намерение помочь им с приобретением жилья.

-Мы подарим вам деньги на первый взнос, поровну, чтобы вклад был одинаковым, а вы уж дальше старайтесь, — сказали.

Обещание сдержали, нужную сумму перевели, плюс Яна с мужем вложили и свои накопления. Теперь супруги платят ипотеку, живут в двушке, одну из комнат несколько месяцев назад переоборудовали под детскую комнату, потратившись на ремонт и закупку мебели.

-Там до этого был ремонт от застройщика, — поясняет Яна, — самый бюджетный, обои отставали, ламинат доброго слова не стоил. Все переделали, переклеили, сделали конфетку. Буквально в последние дни перед родами. Радовались, как же, ребенок будет в хороших условиях жить.

Комната, в которой спят супруги так и осталась с тем самым дешевым ремонтом, руки до нее у них не дошли. Она существенно больше, но угловая, зимой в ней прохладно. Но радовалась Яна недолго.

-Летом деверь школу окончил, сначала собирался подавать документы в Москву, в институт, а потом передумал ли, не прошел там по баллам, я не вникала. Короче говоря, оказался он студентом нашего областного политехнического, — говорит женщина.

-Вот и хорошо, — объявила мама мужа, — будет навещать вас по выходным, все не один в большом городе.

Против визитов деверя Яна не возражала. Молодой человек появился у них с мужем пару раз в начале сентября. Все. А потом пришло известие, что деверя из общежития выселяют.

-Свобода кружит голову, — поясняет Яна, — вырвался из-под контроля мамы и понеслась. Что он натворил, конкретно не знаю. Хорошо хоть, что отделался только выселением из общаги, могли, наверное, вообще турнуть из института. Но итог один: в ситуации, когда с местами и так туго, он по собственной дурости этого места лишился.

-Какие конские цены! — схватилась за голову свекровь, когда отошла от матов в сторону младшего сына и его неблаговидного поведения, — Ну и ну! А ведь нам его еще кормить и одевать.

-Ну и не придумала ничего лучше моя свекровушка, как вспомнить о том, что нам с мужем она когда-то подарила деньги на первый взнос. Ключевое слово — подарила, — возмущается Яна, — а сейчас мы должны ответить благодарностью и на ближайшие годы приютить у себя деверя, отдав ему одну из комнат. Ту самую, маленькую, теплую и недавно отремонтированную.

-А что? Маленький же ребенок у вас пока, ему все равно пока. Да и вам удобнее, что малыш будет рядышком. Не хотите маленькую комнату? Выделяйте большую, сыну моему все равно.

-А меня не устраивает такая перспектива вообще, — восклицает Яна, — в маленькую комнату вообще ничего из нашей мебели не влезет. Вставать с кровати, а одеваться идти в комнату, где деверь спит? Так себе перспектива. И вообще, у нас не общежитие, у нас семья. Если брат мужа из общаги в первый же месяц вылетел из-за поведения, то что меня ждет?

Яна высказала и мужу, и свекрови, что она не хочет жить в квартире с посторонним для нее парнем, что у нее маленький ребенок, а работы по дому за двумя мужиками прибавится.

-Да какая там работа? — машет руками свекровь, — Машинка стирает, пылесос убирает. Варить щи на двоих или на троих — разницы нет, не придумывай. Это семья, между прочим, в семье все должны друг друга поддерживать. У нас таких денег нет, чтобы снимать жилье для младшего. И потом, тете чужой отдавать? И помни, мы вам деньги на квартиру давали. Мы не просим долю ему выделять, но родной брат обязан предоставить ему кров, тем более, что мы деньги давали.

-И это «деньги давали» — без конца, — говорит Яна, — и муж соглашается: давали, приютить надо, мы семья. Ему он семья, а мне куль с горы, так я и сказала. И свекрови сказала, что муж мой прекрасно жил в общаге, когда учился. И не косячил. Раз деверь так не смог, то пусть несет ответственность, пусть устраивается подрабатывать и снимает квартиру сам. Я не служанка чужому взрослому мальчику, у нас не гостиница.

Но Яну никто слушать не стал. Муж перевез брата с вещами и словами: «Не на улице же ему ночевать». Пока брат мужа ночует на кухне, для этих целей куплена раскладушка.

-Но свекровь прямо злобой исходит, что ее мальчику комнату не выделили, — сердится Яна, — у меня скандалы ежедневно, я даже на кухне деверя терпеть не хочу. Я вообще замуж выходила, чтобы жить с мужем, а не в коммуналке. Я маме мужа предложила даже вернуть ей деньги, потраченные на наш первый взнос. Тут муж возмутился: «Мама же дарила деньги». А какой к черту это подарок, когда им упрекают и требуют быть благодарными? Веришь, гулять с малышом выйду, домой не хочется возвращаться. Потому что это не дом, а общага какая-то.

Как вам ситуация? Что делать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Че надо сделать, что бы вылететь на первом курсе из общаги?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Срочно искать троюродного братика со своей стороны понаглее на подселение. Не, ну а чо.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Устроить там пьянку? И не позвать коменданта

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну первая пьянка заканчивается обычно ата-та-та и заверениями, что там больше делать не надо. Я прям с ходу никого, выгнанного из общаги не припомню.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну первая пьянка заканчивается обычно ата-та-та и заверениями, что там больше делать не надо. Я прям с ходу никого, выгнанного из общаги не припомню.
Устроить не одну пьянку ;D
Я никогда в общаге не жила, поэтому о порядках знаю только из сериалов и книг.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Я вот сейчас вспоминаю, что у меня однокурсники делали.. и пили, и курили (и не сигареты), и окна били, но никого не выгоняли. Это ж как отличиться надо было...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Накуй на кухне мешаться, подселить деточку на пару недель в комнату к младенцу- деточка сама убежит ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
С таким мужем и враги не нужны

Интересно, а всей семьей скинуться на койкоместо нереально?
« Последнее редактирование: 10 Октября 2022, 18:16:17 от Morbid angel »
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Слива

• Ветеран
Я жила в 3х общежитиях. В каждом свои правила.

В первом - по настроению коменданта. Выселяли редко, но могли устроить показательное четвертование выселение за плитку в блоке. Готовить можно только на кухне.

Второе - крутое, квартирного типа. Но очень строгие правила. Там были проверяющие, которые каждый вечер обходы делали. Проверяли чистоту и наличие жильцов. Если студент не жил долгое время - выселяли. Боролись с мертвыми душами.

А в третьем всем на все было пох.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Друг сына лишился общежития просто по осени.
В прошлом году жил, в этом сказали, что он не соблюдал правила и график уборки, и вообще, есть люди, которым нужнее (он по сути из нашего города, но дом у них в СНТ) и досвидос.

Непьющий, не дебошир, я знаю этого парня, он очень тихий и серьезный.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Включить "на погреться" конфорку на электрической плите, забыть выключить, уехать на зимние каникулы домой на неделю. Приехать, оп*здюлиться, выехать.
Тру стори)
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Бедная Яна. На ее месте я бы хорошо подумала, стоит ли дальше жить с таким мужем, который встает на сторону кого угодно, но не жены. К сожалению развод с таким мелким ребенком вряд ли вариант для нее.
Но можно постараться максимально портить жизнь подселенцу. Во-первых, никакого бытового обслуживания, разумеется. Ни одной крошки за ним не вытирать, ни одной ложки не мыть. Готовить только на себя и ребенка. Муж пусть сам братика обслуживает. Во-вторых, скандалы по любому, даже самому малейшему поводу. Не там встал, не так вздохнул - орать, психовать, истерить, ребенка использовать как аргумент. Кстати, вонючие отходы ребенка держать поближе к подселенцу. И самого ребенка тоже. Особенно когда корзиночка пытается учиться (если он, конечно, пытается). В-третьих, припахивать корзину по дому везде, где только можно, на отказ - орать и устраивать скандалы. Можно беззастенчиво включить яжемать, авось корзина сам сбежит от бешеной. Увы, это вариант для особо наглых, но вряд ли у Яны есть большой выбор.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Устроить там пьянку?
С битьем окон и заливанием кровищей всего коридора (реальный кейс, когда маленький незаметный кореец с русской фамилией и погонялом Брусли впервые попробовал беленькую).

А по теме - у кого-то реально мелкий ребенок живет один в комнате? В нашем случае в одной комнате жили жена с ребенком - он редко засыпал в своей кроватке, жена обычно брала его к себе, в другой жил я и технически ко мне можно было подселить одно лицо сравнительно безболезненно. Согласился бы я - другой вопрос. Ради брата, наверное, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Попасться угашенным наркотиками ментам.
Не успеть сбежать с пьянки и остаться крайним в том, что творили человек двадцать.
Как раз у домашнего мальчика на это больше шансов, чем у опытных общажных обитателей.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Попасться угашенным наркотиками ментам.

За это скорее с инстика попрут, а не с общаги.

Не успеть сбежать с пьянки и остаться крайним в том, что творили человек двадцать.
Это да.
Как раз у домашнего мальчика на это больше шансов, чем у опытных общажных обитателей.
Тоже да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
А по теме - у кого-то реально мелкий ребенок живет один в комнате? В нашем случае в одной комнате жили жена с ребенком - он редко засыпал в своей кроватке, жена обычно брала его к себе, в другой жил я и технически ко мне можно было подселить одно лицо сравнительно безболезненно. Согласился бы я - другой вопрос. Ради брата, наверное, да.
Ну может он спит и с ними в комнате пока. Тем более, что в повествовании по ощущениям осень, в комнате еще не холодно Но Яна явно не рассчитывала, что так будет 5 лет.
Вообще, я бы предложила мужу скинуться с мамой на конуру для братика. Хз где они живут, у нас комнату в общаге на Сельмаше можно тысяч за 8 найти. Я в такой жила и ничего, не померла.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Вообще, я бы предложила мужу скинуться с мамой на конуру для братика.
Я не думаю, что у молодой семьи с ребенком дохера свободных денег.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Согласился бы я - другой вопрос. Ради брата, наверное, да.

Эльф, даже если жена была бы против?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Согласился бы я - другой вопрос. Ради брата, наверное, да.

Эльф, даже если жена была бы против?
Трудно сказать, зависит от конкретных обстоятельств.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Я не думаю, что у молодой семьи с ребенком дохера свободных денег.
Честно, я бы в этих обстоятельствах развелась нахрен предпочла ужаться в средствах, нежели терпеть на своей территории левого чувака и жить в постоянном раздражении.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Честно, я бы в этих обстоятельствах развелась нахрен предпочла ужаться в средствах, нежели терпеть на своей территории левого чувака и жить в постоянном раздражении.
Не всегда есть физическая возможность ужиматься хоть сколько.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Ну про то что они живут в очень стесненных обстоятельствах нигде не сказано.
Я маме мужа предложила даже вернуть ей деньги, потраченные на наш первый взнос.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не, деньги тут возвращать не стоит. Тут стоит посмотреть на мужа, на его отношение к жене и ребенку и понять: это не муж и не отец. Это только сын и брат. Увы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну про то что они живут в очень стесненных обстоятельствах нигде не сказано.
Я маме мужа предложила даже вернуть ей деньги, потраченные на наш первый взнос.
Ну тогда да, эти деньги можно соответствующим образом употребить.
Не, деньги тут возвращать не стоит. Тут стоит посмотреть на мужа, на его отношение к жене и ребенку и понять: это не муж и не отец. Это только сын и брат. Увы.
Человек, становясь мужем и отцом, не перестает быть сыном и братом - это вполне нормально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не перестает. Только вот мужем и отцом, как на поверку оказалось, он так и не стал.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Автора там ни во что не ставят. Не могу представить, чтобы муж делал такие радикальные изменения (подселение другого человека), не посоветовавшись. Развод, деление имущества и так далее. Может, во время этих процессов мозги у мужа встанут на место.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да, полностью согласна.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну может он спит и с ними в комнате пока. Тем более, что в повествовании по ощущениям осень, в комнате еще не холодно Но Яна явно не рассчитывала, что так будет 5 лет.
Вообще, я бы предложила мужу скинуться с мамой на конуру для братика. Хз где они живут, у нас комнату в общаге на Сельмаше можно тысяч за 8 найти. Я в такой жила и ничего, не померла.
Тот парень, про которого я писала выше, живёт в гостинке на Халтуринском.
Конечно, у него вся квартира с санузлом метров... 15 размером, а то и 12, но платит он за это 4 или 5 тысяч.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн GORBATIbY

• Пользователь
  • **
  • Я сказал горбатый
Бедная Яна. На ее месте я бы хорошо подумала, стоит ли дальше жить с таким мужем, который встает на сторону кого угодно, но не жены. К сожалению развод с таким мелким ребенком вряд ли вариант для нее.
Но можно постараться максимально портить жизнь подселенцу. Во-первых, никакого бытового обслуживания, разумеется. Ни одной крошки за ним не вытирать, ни одной ложки не мыть. Готовить только на себя и ребенка. Муж пусть сам братика обслуживает. Во-вторых, скандалы по любому, даже самому малейшему поводу. Не там встал, не так вздохнул - орать, психовать, истерить, ребенка использовать как аргумент. Кстати, вонючие отходы ребенка держать поближе к подселенцу. И самого ребенка тоже. Особенно когда корзиночка пытается учиться (если он, конечно, пытается). В-третьих, припахивать корзину по дому везде, где только можно, на отказ - орать и устраивать скандалы. Можно беззастенчиво включить яжемать, авось корзина сам сбежит от бешеной. Увы, это вариант для особо наглых, но вряд ли у Яны есть большой выбор.

Если цель испортить отношения и нервы, то, конечно, да. Если цель избавиться от студента, - гнать его и всего делов. Тётка в доме хозяйка, или как?