Автор Тема: злючка.рф - Свекровь требует поселить к себе деверя-студента  (Прочитано 13571 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
"Дорогой, денег дали с обеих сторон, вклад равнофигственный, знач я тоже могу привести подселенца. Влезут сюда два? Нет. Нооо либо два, либо нуль!"
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я бы точно поставила вопрос ребром - или он валит или я. Если второе то развод и деление имущества, пусть со своим братом дела решает как-то без меня.
Муж Яны ненормальный
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Draconia

• Старожил
Я в общаге не жила, правил не знаю, но из одногруппников никого не выгоняли.
К родственникам мужа я отношусь хорошо, но жить бы с ними не хотела. Со своими впрочем тоже. Яна, может, по квартире голой ходить любит, а вместо этого щи на троих готовить надо  >:(
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Если цель испортить отношения и нервы, то, конечно, да. Если цель избавиться от студента, - гнать его и всего делов. Тётка в доме хозяйка, или как?
Лол. Муж тоже хозяин, квартира совместно нажитая. И свекровь на основании подаренных денег тоже считает себя хозяйкой. Так что отношения и нервы испортятся, а брат вернется на раскладушку

Оффлайн Helix

• Ветеран
-Да какая там работа? — машет руками свекровь, — Машинка стирает, пылесос убирает. Варить щи на двоих или на троих — разницы нет, не придумывай.
Вот с этим старая туписдень пусть сразу идёт нахер.

Не говоря уже о том, что все очень сильно зависит от того, что там за брат. Одно дело относительно адекватный, который хотя бы не будет сильно отсвечивать и будет хоть как-то помогать, другое - ибанат, которого одного оставить нельзя, который будет свинячить и водить девок в отсутствие автора с мужем.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не, деньги тут возвращать не стоит. Тут стоит посмотреть на мужа, на его отношение к жене и ребенку и понять: это не муж и не отец. Это только сын и брат. Увы.
Почему? Потому что по первому "мяу" жены не хочет брата выгонять? А если у жены завтра с родителями что-то случится, и потребуется им уделять силы, внимание, деньги, а то и приютить  - муж тоже может в позу встать "ты жена мне или кто"?

Ситуация неприятная, но решать ее лучше мирно. Очень мне понравилось предложение Оскорбинки - подстелить брата к младенцу.  ;D Ещё можно попробовать мужа на ревность раскрутить, но только аккуратненько. Например, если у нее ГВ по требованию - сказать мужу, что она часто по квартире с голыми сиськами ходит (чем больше кормишь - тем чаще забываешь прикрыться), и спросить, нормально ли ему, что его брат - молодой мужик - будет на нее смотреть.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Да-да, совсем же нет никакой разницы - родители, которые год от года стареют и дряхлеют, и молодой брат без мозгов.

Ещё можно попробовать мужа на ревность раскрутить, но только аккуратненько. Например, если у нее ГВ по требованию - сказать мужу, что она часто по квартире с голыми сиськами ходит (чем больше кормишь - тем чаще забываешь прикрыться), и спросить, нормально ли ему, что его брат - молодой мужик - будет на нее смотреть.
И приз в виде блевательного тазика за самый всратый совет уходит этому игроку  :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сарделька, вы плохо стараетесь. Скучный тролль — плохой тролль.  :-*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мне кажется самым разумным будет скинуться  на комнату для студента 3-4 тысячи с молодой семьи, 3-4 с свекрови и 3-4 чтоб студент сам заработал - это не так напряжно для всех, плюс хороший урок для студента - все имеет последствия. А навык зарабатывать очень пригодится.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если цель испортить отношения и нервы, то, конечно, да. Если цель избавиться от студента, - гнать его и всего делов. Тётка в доме хозяйка, или как?
Тетка не единственная хозяйка, поэтому просто выгнать не получится. Тут или развод и раздел имущества, или портить отношения и нервы. Хотя, они и так уже испорчены и отнюдь не теткой.

Не говоря уже о том, что все очень сильно зависит от того, что там за брат. Одно дело относительно адекватный, который хотя бы не будет сильно отсвечивать и будет хоть как-то помогать, другое - ибанат, которого одного оставить нельзя, который будет свинячить и водить девок в отсутствие автора с мужем.
На самом деле это не имеет значения. Яна имеет право не хотеть жить с любым родственником с любой стороны, хоть сто раз адекватным.

Ещё можно попробовать мужа на ревность раскрутить, но только аккуратненько. Например, если у нее ГВ по требованию - сказать мужу, что она часто по квартире с голыми сиськами ходит (чем больше кормишь - тем чаще забываешь прикрыться), и спросить, нормально ли ему, что его брат - молодой мужик - будет на нее смотреть.
Брат скорее блеванет от такого зрелища, но чем ему будет дискомфортнее - тем лучше для Яны. Хотя кто знает, может он совсем неадекватный и ему наоборот понравится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мне кажется самым разумным будет скинуться  на комнату для студента 3-4 тысячи с молодой семьи, 3-4 с свекрови и 3-4 чтоб студент сам заработал - это не так напряжно для всех, плюс хороший урок для студента - все имеет последствия. А навык зарабатывать очень пригодится.

Не думаю, что муж и его маменька пойдут на такое. Мамо же деньги дарила, значит, это и ее квартира тоже, по ее разумению. Поэтому она будет продолжать диктовать свои правила и условия, а ее старший сын, как можно видеть, будет ей в этом подпевать. Выход тут, увы, только один: развод и раздел совместно нажитого имущества. Если брак сохранится, игра всегда будет в одни ворота.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Кстати да, если сейчас уступить, то корзиной-студентом там дело вряд ли кончится. Свекровь поймет, что продавила, и на правах "хозяйки" будет распоряжаться в этой квартире. Потом ей понадобится подселить тетю Сраку из Нижнезалупинска, которая так удачно в городе проездом, или сама свекровушка захочет приехать в гости или на шоппинг и будет навяливаться жить с молодыми. А муж будет кивать и разрешать. Поэтому пресекать надо сразу.

Лизаветка

• Гость
Я не знаю. Зная себя, я бы выживала брательника как могла бы. И скорее всего, полностью игнорила бы мужа. Есть я и ребенок, все. Остальное пусть эти ребята делают: убирают, готовят себе и тд. Муж для меня бы исчез после этого.
Надо потерпеть немного и съ*бывать, если финансы позволяют. А если нет - отрываться на этих двух дурачках.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Любые советы по выживанию кажутся мне сомнительными. Это некрасивое поведение, в первую очередь некрасивое для самой Валентины. Какие-то подковерные интриги, нарочитые скандалы, сиськи наперевес — все это фу, просто фу, отдает базарщиной.
 Два совета нормальные: организовать комнату студенту, скинувшись всем колхозом на первое время, и развестись, если терпеть нет сил.
 Компромиссный вариант — согласиться приютить студента на небольшой срок (например, пара месяцев), договорившись с ним и мужем, что за это время юноша должен найти работу и уехать. Иногда семья партнера вынуждает временно пожертвовать своим комфортом, увы. В случае, если на компромисс не идет муж — видимо, вариант с разводом.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А ведь вы упускаете одну мысль: за все косяки студента им будет прилетать, что «не уследили».
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И вообще история с резким выгонянием из общежития мне кажется шитой белыми нитками. Просто мама решила, что мальчику будет лучше жить со старшим братом, чем в общаге. И накормят получше, и капризы потерпят.

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Да почти 100% это "хитрый план", чтобы сынАчка дошираками не питался и под присмотром был. Вон, она уже требует, чтоб на него ещё и готовили (наверняка ещё и за свой счёт, а то "откуда у студента деньги"). То есть, это уже даже не коммуналка, а "член семьи".

А если его реально выгнали, то такой "сюрприз" в квартире нахрен сдался, он же начнёт рано или поздно буянить, бухать, баб водить, траву курить, или что он в общаге делал.

Если муж такую позицию занимает, дело дрянь. Куда ни кинь, всюду клин. Сказать "я с ребёнком или брат" - испортить отношения нафиг, даже если он брата выгонит. Развестись - так ребёнок совсем мелкий, трудно будет работать ей.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Может, муж потому и спокоен, что для него расклад нихера не новость и он был посвящён в планы родни.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И рассчитывает, что жена никуда не денется с таким маленьким ребенком.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Любые советы по выживанию кажутся мне сомнительными. Это некрасивое поведение, в первую очередь некрасивое для самой Валентины. Какие-то подковерные интриги, нарочитые скандалы, сиськи наперевес — все это фу, просто фу, отдает базарщиной.
 Два совета нормальные: организовать комнату студенту, скинувшись всем колхозом на первое время, и развестись, если терпеть нет сил.
 Компромиссный вариант — согласиться приютить студента на небольшой срок (например, пара месяцев), договорившись с ним и мужем, что за это время юноша должен найти работу и уехать. Иногда семья партнера вынуждает временно пожертвовать своим комфортом, увы. В случае, если на компромисс не идет муж — видимо, вариант с разводом.
Сиськи наперевес - это реалии жизни кормящей матери. Если муж тоже не в курсе - самое время его просветить.
Все перечисленные варианты сводятся к тому, что либо все будет по представлению жены, либо развод. При этом нельзя сказать, что жена в своих требованиях справедлива - свекровь действительно в квартиру вложилась, а мужу брат - близкий родственник, поэтому выдвигать ультиматумы со стороны жены - так себе идея. Да и после развода медом не намазано, особенно в ее ситуации.
Раз свекровь апеллирует у тому, что она в квартиру вкладывалась, сразу сказать, что отдельной комнаты у брата не будет - она не полквартиры вложила. Так что брата либо к младенцу, либо на кухню, либо к мужу, а самой к младенцу. Сразу послать несправедливо, а предложить угол вместо комнаты - вполне.

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
Чисто для статистики. У нас выселяли из общаги, например, за домашних животных типа хомячка в клетке. За алкоголь, даже если его была одна банка пива. За несанкционированных гостей. Даже чтобы переночевать не в своей комнате,а в соседней, надо было ставить в известность коменданта. Рейды проводились без предупреждения.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Компромиссный вариант — согласиться приютить студента на небольшой срок (например, пара месяцев), договорившись с ним и мужем, что за это время юноша должен найти работу и уехать.
Так еще хуже. Не впустишь сразу - останешься сволочью, поскандалят, пообижаются на не прокатило. Впустишь - они (включая мамо) почувствуют себя там хозяевами, выгнать будет сложнее и скандал громче. Люди добрыяяя, выселяють, сумки на площадки выкидывають, что же это деется.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Чем они нормальные? Почему Яна должна из своего кармана что-то организовывать великовозрастному дебилу, у которого то ли мамаша слишком хитровыделанная, то ли его не научили прилично себя вести? Он сам накосячил - сам и должен отвечать за это. Если муж может скинуться без ущерба для нее и ребенка - пусть скидывается. Яна там не при делах. И развод с 4-месячным ребенком, конечно, дофига нормальный вариант. Не, с таким муджем только разводиться, конечно, раз он уже сейчас болт кладет на жену и ребенка, но ребенок-то пока слишком маленький, чтобы Яна могла без ущерба развестись.

свекровь действительно в квартиру вложилась
Не вложилась. Она подарила деньги на первый взнос. Никто ей ничего за подарки не должен.

а мужу брат - близкий родственник
В таком случае жене стоит парочку своих близких родственников привести пожить, желательно понаглее и побыдлячее, а что, ее родители тоже вложились же, имеют право.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А где у Яны свой карман? У Яны общий карман с мужем, и наполняется он на данный момент мужем, а муж не против помочь брату. Яна может считать деверя каким угодно раздолбаем - муж Яны готов ему помочь, для него он близкий человек.
А привести своих родственников Яна имеет полное право, и такое предложение в теме было. Довод свекрови "у тебя родного брата нет" говняцкий - у Яны может любимый двоюродный брат нарисоваться ).
А потом эти братцы скооперируются против молодой семьи и выживут их из квартиры. Ещё один весёлый вариант - братец понравится Яне, и выселен будет муж.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Это некрасивое поведение, в первую очередь некрасивое для самой Валентины. Какие-то подковерные интриги, нарочитые скандалы, сиськи наперевес — все это фу, просто фу, отдает базарщиной.
Што ???
Просто вот што ???
Извините, вы когда писали про некрасивое поведение, мизинчики не оттопыривали? :-\
Ах, некрасивое поведение, ах, отдает базарщиной, ах, фу-фу-фу.
Зато вот развестись и переехать на 3+года обратно к своим родителям, за это время проесть те деньги, которые она получит при разделе ипотечной двушки, и потом матерью-одиночкой начинать с мелким ребенком с нуля копить на ипотеку, параллельно снимая- вот это все правильно, зато красиво, зато не базарщина.
По поводу "снимать брату"- так дева предложила такой вариант фактически- они отдают свекрови деньги. Так что та на них может хоть снимать, хоть ипотеку младшенькому брать. Но что-то внезапно, не устроил такой вариант, деву ж прогибать лучше.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
*пожав плечами* Каждый выбирает по себе. Для меня вариант «развестись» куда более приемлем, чем устраивать какие-то коммунальные игрища с целью выбесить/довести/сделать жизнь не комфортной.

Да, зато не базарщина. Да, базарщина хуже. И? Конкретно вам этот вариант не предлагаю взять на заметку.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Конечно "конкретно вам" вариант развестись "более приемлем", чужими-то ладонями вообще не сложно жар разгребать.
Поэтому можно и сказать, что неделька-месяцок "базарных игрищ" это куда как менее предпочтительно, чем несколько лет куевых условий и туманные перспективы потом- вас-то на самом деле проверять и выбирать не заставят, так что можно и в белой пальте красиво постоять...

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А с чего такая бомбежка-то? Вы предпочитаете один вариант действий, я другой. Я осуждаю ваш, вы критикуете мой, лично мне на это плевать, вам, полагаю, тоже, чего разоряться?
 Кто сказал, что меня не заставят проверять? Жизнь длинная, столкнуться с разным можно.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Просто выглядит смехотворно, в духе "нет хлеба- ешьте пирожные".
Ну так пока-то не заставляли, о том и речь, что легко выбирать быть блааародным, пока это не твоя проблема, и ты даже гипотетически не представляешь, между чем и чем выбор, и насколько несопоставимы негативные последствия.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Как хорошо, что вы точно знаете, что в моей жизни никогда не было выбора между базарным поведением и принесением в жертву комфорта на продолжительный срок.