Автор Тема: злючка.рф - Родные просят родить "нормального" ребенка  (Прочитано 19198 раз)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
А мне интересно, откуда берётся желание/потребность во втором и последующих родных детях при наличии одного обычного (с интеллектом) ребёнка.
я была единственным ребёнком и всегда хотела братика или сестричку. ну и вообще я хотела изначально девочку и мальчика чтоб почувствовать разницу воспитания. если бы было 2 девочки или 2 мальчика, то я бы не расстроилась и вполне возможно попробовала бы в третий раз. может быть если бы была моложе, то тоже бы родила 3 или 4. но так получилось что рожала я в 31 и 34 года. сейчас мне 40 и мне не фиг не нужны подгузники, кормления, колики, зубки и иже с ними. хотя побуцкать грудничка очень ми-ми-ми

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
а вот про роды ничего плохого сказать не могу. эпидуралка рулит.
То же самое хотела написать) Было минут двадцать до эпидуралки, которые я вспоминать не хочу  ;D
Беременность, впрочем, тоже прошла ровно и без каких-то заметных неудобств. Вот адаптация к ребёнку- эт сложно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Интересно, многие ли осознанно рожают вторых и последующих детей (не потому, что презик порвался - это судьба - аборт-грех, так получилось)?
Большинство и первых-то рожает неосознанно.

И какая самая популярная мотивация?
Нада, часеки тикают, адын рибенак вырастит игаистом, есть мальчек - нада дивачку, есть дивачка - нада мальчека-носледника, маткапитал дают, льготную епатеку дают. Как-то так  ;D

Спасибо, кэп. А почему, зачем хотят?
Потому что у всех есть, все так живут, и им в голову не приходит, что можно жить как-то иначе. Большинство людей живет по принципу стада - все так делают, значит и мне надо. Шаг влево, шаг вправо - уже подозрения, что ты ненормальный, отбиваться от стада нихарашо.

Базовой категории «хочу — не хочу» тут более чем достаточно.
В случае рождения ребенка одного "хочу" более чем недостаточно. Нужно еще и "могу обеспечить этого ребенка полноценной счастливой жизнью".
« Последнее редактирование: 08 Октября 2022, 12:13:26 от Снусмумрик »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сну, я бы с вами согласилась, если бы люди с ходу понимали, что «хочу», что «не хочу», и не лезли со своим очень ценным. А пока окружающие будут лезть, для них будет только категория «хочу — не хочу». И «пошел на huy» еще.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2022, 19:43:49 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
У Сну было очень хреновое детство да?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У Сну было очень хреновое детство да?

Разве только детство?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
С вангованиями о моем детстве можете пройти в известном направлении.

Сну, я бы с вами согласилась, если бы люди с ходу понимали что «хочу», что «не хочу», и не лезли со своим очень ценным. А пока окружающие будут лезть, для них будет только категория «хочу — не хочу». И «пошел на huy» еще.
А окружающие будут лезть. Потому что это им жить в окружении того, что вырастает у тех, кто руководствуется исключительно своим "хочу".

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Фактически это такое же залезание в трусы, как и часики.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

• Ветеран
Какое тут вангование, когда оно прямым текстом?
Ну не станет человек у которого все отлично считать всех детных тупыми овцами.

И да, какая связь между "хочу-не хочу" и "могу позволить - не могу"?
Все люди которые хотят детей автоматически маргиналы и алкаши?
Тут как бы речь шла о том почему люди ХОТЯТ детей. А не могут ли они себе детей позволить.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Для меня вообще как-то дико, что нужно объяснять человеку, почему кто-то что-то хочет. Ну, потому что хочет. Кто-то хочет путешествовать по Африке, кто-то хочет загородный дом, кто-то хочет лысую кошку, кто-то хочет родить много детей. Любят люди детей, им нравится их воспитывать, им весело жить большой семьей. Дети это ведь не только слезы-сопли-зубки-колики. Дети дарят много положительных эмоций родителям.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну почему? Вопрос же не предполагает, что нельзя/плохо/глупо хотеть второго ребенка. Просто человек не вдупляет в саму концепцию.
Хочу/не хочу - уровень ящерицы, человек же может осмыслить корни своих желаний. Другой вопрос, что он может не хотеть с вами делиться.
А обоснований может быть масса:
Первый ребенок получился офигенный, хочется больше офигенных людей среди близких.
Первый был рожден слишком рано, не было опыта/денег/пр ресурсов и хочется попробовать осознанного родительства
Есть уже сформированный окружением/искусством/ рекламой йогуртов образ счастливой семьи
В детстве хотелось иметь братика или сестру
Хочется, чтобы у твоего ребенка был близкий человек (в том числе и после смерти)
Нравится передавать знания, учить
Нравится смотреть на мир глазами ребенка
Новый партнер, хочется общего ребенка с ним
Стакан воды, кстати
И еще куча всяких поводов
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А окружающие будут лезть. Потому что это им жить в окружении того, что вырастает у тех, кто руководствуется исключительно своим "хочу".

И значит, совершенно справедливо будут посланы на huy, только и всего. :) А еще я, например, не знаю, кто вырос или растет у тех, кто лезет. Или знаю — лезут всегда те, у кого растет или выросло жуткое говнище. Тск что тут и правда только одна категория — «на huy».  ;D

Хочу/не хочу - уровень ящерицы, человек же может осмыслить корни своих желаний.

Черт, как оказывается здорово быть рептилоидом.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
И значит, совершенно справедливо будут посланы на huy, только и всего. :) А еще я, например, не знаю, кто вырос или растет у тех, кто лезет. Или знаю — лезут всегда те, у кого растет или выросло жуткое говнище. Тск что тут и правда только одна категория — «на huy».

Вспомнилась мне подружка, которая встречалась со своим женихом по переписке, потом они поженились, он увез ее в Чечню (служил по контракту), потом в Ставрополь, где у них родилась дочь.
И вот в свои приезды в родной город подружка все время плакалась, что и муж обижает и денег мало и свекровь говно и вообще везде жопа беспросветная.
А потом спрашивала, когда же у меня жизнь наладится и я замуж выйду.
А мне после ее рассказов как-то не хотелось.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Лой, да где же хорошо? Рептилоиду надо думать о мотивах людей и регулировать их поведение через вакцины и вышки 5г
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
То же самое хотела написать) Было минут двадцать до эпидуралки, которые я вспоминать не хочу  ;D
Беременность, впрочем, тоже прошла ровно и без каких-то заметных неудобств. Вот адаптация к ребёнку- эт сложно.

Адаптация это да)

Последние два с половиной месяца были очень тяжелыми, до семи месяцев вообще легко. А потом тревожность, которую ничем нельзя лечить. А под конец тупо тяжело, ни сесть, ни лечь, ни спать. Одышка и прочие прелести. Как оказалось мальчик практически 4 кг.
На роды я словила все комбо. Во-первых двое суток тренировочных схваток, почти 30 часов, две ночи не спала, во вторую более-менее помог обезбол, но не слишком, схватки каждые 20, 10, 5 минут. На третью ночь рожать начала, еще 15 часов схваток. Все без анестезии. Под конец 1,5 часа под окситоцином, схватки вообще не прекращались, и в конце кесарево. То еще приключение.
Второго не хочется не потому, что повторения всего этого не хочется, а потому что ребенка еще вырастить надо. А я не уверена ни в физических, ни в моральных, ни в денежных ресурсах.
А если возможности есть, почему нет, они классные.
Ну или у меня еще после родов гормоны работают на полную, что я так думаю)))
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ничего себе! У меня как-то и третий триместр ровно прошёл, хотя тоже почти 4 кг по итогу у мальчика.  Спала хорошо вплоть до родов, настроение только скакало, это да.
А анестезию не предлагали, или вы не захотели?
Как люди решаются на второго, впрочем, сама сейчас думаю) но не из-за беременности и родов, а именно из-за первых недель и дня сурка, ну или я просто слишком люблю комфорт, и тяжело с ним расставаться  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Нужно еще и "могу обеспечить этого ребенка полноценной счастливой жизнью".

А хз, как это просчитать. Вот, девушка в 17 лет ушла из жизни, хотя родители за нее боролись https://www.thevoicemag.ru/stars/krupnim-planom/vyhoda-net-eta-17-letnyaya-devushka-reshila-uyti-iz-zhizni-s-pomoshchyu-evtanazii/amp/
Можно быть несчастным, когда у тебя есть все, и счастливым в самых тяжёлых обстоятельствах.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ничего себе! У меня как-то и третий триместр ровно прошёл, хотя тоже почти 4 кг по итогу у мальчика.  Спала хорошо вплоть до родов, настроение только скакало, это да.
А анестезию не предлагали, или вы не захотели?
Как люди решаются на второго, впрочем, сама сейчас думаю) но не из-за беременности и родов, а именно из-за первых недель и дня сурка, ну или я просто слишком люблю комфорт, и тяжело с ним расставаться  ;D

В этом роддоме вообще не делают анестезию. Я об этом знала, когда туда рожать поехала. Отсутствие анестезии компенсируется отличным персоналом и близостью к дому, пешком 10 минут.
Я ж не знала, что у меня так все будет. Хотя кесарево мне сделали очень хорошо, в общем все было даже лучше, чем у подруги в областном перинатальном центре с оплаченной акушеркой.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Какое тут вангование, когда оно прямым текстом?
Ну не станет человек у которого все отлично считать всех детных тупыми овцами.
Откуда тебе знать, кого и кем считает человек, у которого все отлично? И да, цитату принесешь, про "всех детных тупых овец"? Или опять свои личные выдумки мне приписать решила?

И да, какая связь между "хочу-не хочу" и "могу позволить - не могу"?
Прямая. Но тут, как говорится, если нужно объяснять, то не нужно объяснять.

Дети - это отдельные люди со своими потребностями. Это не то же самое, что съездить в Африку, потому что хочется, или купить мерседес. Но и то, человека, который покупает дорогую машину, которую не в состоянии содержать, многие назовут идиотом. Но человек, который не в состоянии ребенка содержать на достойном уровне, а не по принципу  "миска супа, шмотки с авито", зато очень хочет двоих-троих-десятерых деток, почему-то не идиот, а все правильно делает и нефиг лезть к нему в трусы

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не сну
Между хочу и могу себе позволить нет никакой связи
Я хочу бентли, но не могу себе позволить
Если совсем то не куплю, если в принципе могу, но дорого содержать… я подумаю
Можно говорить что не разумео рожать ребенка если не можешь себе позволить, но при чем тут желание?

• Ветеран
Нет тут никакой связи.
Если люди могут себе позволить второго/ третьего/ пятого ребёнка, то для решения рожать достаточно аргументов "хочу/не хочу". Те кто не могут но не умеют предохраняться - совершенно другая категория.

Несу несу цитату.
Потому что у всех есть, все так живут, и им в голову не приходит, что можно жить как-то иначе. Большинство людей живет по принципу стада - все так делают, значит и мне надо. Шаг влево, шаг вправо - уже подозрения, что ты ненормальный, отбиваться от стада нихарашо.
Ты наверное не то имела ввиду да?
Ах да, слова "овца" там нет. Это я додумала.