Автор Тема: vk.com - Одинокий лидер и его маман  (Прочитано 3036 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
vk.com - Одинокий лидер и его маман
« : 11 Октября 2022, 20:37:07 »
https://vk.com/wall-41627368_1655138
Мне 28 лет и я воспитываю одна восьмилетнего сына. И если с материальной точки зрения более-менее справляюсь, то с воспитанием я полностью дезориентирована. У меня нет навыков по общению с детьми. А теперь к самой проблеме. У сына очень развиты лидерские качества, он абсолютно не терпит критику в свой адрес, считает себя выше других. Учится он хорошо, дисциплинированный, но проблема в том, что он часто конфликтует со сверстниками, дружбу воспринимает очень серьёзно, и если на него кто-то накричит или обзовёт, то сразу же перестаёт общаться, начинает настраивать всех против обидчика. Дружил с соседским мальчиком, вначале были конфликты, но потом стали близкими друзьями. Недавно снова повздорили, и сын сказал, что больше не будет с ним играть, больше никогда, настроил других ребят против него, они перестали с ним дружить. Позже, когда началась школа, у моего сына не было времени выходить на улицу, за это время те мальчики подружились с тем мальчиком, с которым поссорился сын, и против которого настроил всех, теперь они ополчились против моего. Вначале я хотела сгладить конфликт, позвала всех детей на молочный коктейль, но мой начал говорить, что пусть все заходят кроме того мальчика. Но я, как взрослый человек, не могла всех пригласить, а того оставить на улице, поэтому оставила всех на улице. Может показаться, что я "яжмать" по вышесказанному, но это не так. Когда они все издевались над тем мальчиком, я проводила с ними беседы, впускала его к себе домой, говорила чтобы все вместе играли. Мне искренне было жаль его и стыдно перед его родителями, а теперь я сама оказалась в той же ситуации, но в отличие от меня никто не заступается за моего сына, да и ему это не надо, он просто зашёл домой, не дожидаясь, что его кто-то позовёт. Мне грустно смотреть, что он один сидит дома, пока все играют на улице. Не могу сказать, что он прямо сильно переживает, но я переживаю. Когда я говорю, чтобы шёл мириться, он отвечает, что ему не нужны предатели, и что он никогда не помириться с ним. У него есть трое друзей, он говорит лучше иметь трёх нормальных, чем много предателей. А мне как человеку с низкой самооценкой и круглой сиротой тяжело, что он находится в конфликте со всеми соседями.
Я не знаю, как мне вмешиваться так, чтобы и в униженном состоянии не оказаться перед соседями, и чтобы он снова с ними подружился. Видимо это мой страх из детства, страх одиночества возможно. В целом он чувствует себя неплохо, весел, шутит, но я вижу, что ему немного больно. Стал проявлять агрессию, сказал, что найдёт себе других друзей и натравит их на них. Я запуталась и не знаю, как реагировать. Не могу сказать, что он невоспитанный, наоборот разговаривает вежливо, но считает, если дружить, то нельзя предавать, оскорблять, а дети его возраста ругаются, потом мирятся, для него это неприемлемо, боюсь что он со всеми перессориться. Дайте мне совет, пожалуйста, как мне поступить, наверно у вас были подобные ситуации. Заранее благодарю и надеюсь на помощь.
Ощущение, что мать своими вмешательствами только напортачила больше.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: vk.com - Одинокий лидер и его маман
« Ответ #1 : 11 Октября 2022, 20:44:02 »
чет не совсем поняла из всего этого потока сознания что конкретно автор хочет
если сыну збс то отстань от него и все, не изгой же он
не хочет с кем-то дружить ну и в лес их тогда

а то что ее сын никому нахер не нужен ну блин, я б тоже не заступалась за задиру если б тот перешел в категорию задираемого (а точнее игнорируемого)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Октября 2022, 21:03:29 »
Господи, женщина, отъе#ись от детей :-\

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #3 : 11 Октября 2022, 21:24:42 »
У сына очень развиты лидерские качества, он абсолютно не терпит критику в свой адрес, считает себя выше других.
Это не лидерские качества, это избалованный мелкий псдюк. А избаловала его ты, бесхребетная тряпка. И вряд ли теперь ты это исправишь. Отстань от сына, если его устраивает такое общение и такая дружба - пусть его. Насильно дружить не заставишь.

А мне как человеку с низкой самооценкой и круглой сиротой
Интересно, что за круглая сирота у автора?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #4 : 11 Октября 2022, 21:34:14 »
Ничего не делать.
В три годика ещё можно привести Петю и сказать: дружите.
В восемь сам разберётся.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Октября 2022, 22:08:30 »
Маман мне напоминает этот мем
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Октября 2022, 07:59:31 »
. А мне как человеку с низкой самооценкой и круглой сиротой тяжело, что он находится в конфликте со всеми соседями.
Ладно самооценка, но сиротство тут вообще причем?
Вон, выпускники детдомов, когда получают квартиры, вообще не парятся, что рассорятся со своими соседями, собирая притоны в этих квартирах  :D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #7 : 12 Октября 2022, 08:09:42 »
У меня нет навыков по общению с детьми.
Такое впечатление, что автору сразу подкинули 8-летнего ребенка. Ну ок, 7-летнего, раз речь о школе.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #8 : 12 Октября 2022, 08:41:07 »
У меня нет навыков по общению с детьми.

Такое впечатление, что автору сразу подкинули 8-летнего ребенка. Ну ок, 7-летнего, раз речь о школе.

Ну вообще-то, с каждым ребенком как в первый раз.
А у автора, поскольку она сирота (и, видимо, детдомовка) нет даже понятия "друзья-одноклассники и друзья-соседи во дворе.
Потому что опыт дружбы в детском доме отличается от опыта детей в семье.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2022, 08:48:53 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #9 : 12 Октября 2022, 08:47:04 »
Я не про это. Ни у кого нет чётеньких навыков, дети не роботы.
Я про то, что складывается впечатление, что она своего ребенка увидела только сейчас и разводит руками: ой, а почему он такой вырос?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #10 : 12 Октября 2022, 11:43:35 »
Мне тут пацан скорее нравится, чем нет.
если на него кто-то накричит или обзовёт, то сразу же перестаёт общаться
Ну и правильно.
начинает настраивать всех против обидчика
А вот это неправильно.
хотела сгладить конфликт, позвала всех детей на молочный коктейль, но мой начал говорить, что пусть все заходят кроме того мальчика
Неправильно, но это мамин косяк - прежде чем звать в гости друзей (и недрузей) ребенка, надо было сначала у него самого спросить, кого он желает видеть у себя в гостях, а кого нет, и надо ли ему это все вообще.
У него есть трое друзей, он говорит лучше иметь трёх нормальных, чем много предателей.
Ну тут в общем-то тоже все правильно, разве что со словом "предатели", скорее всего, перебор. Но в целом он прав, лучше три друга, с которыми на одной волне (три - это вообще-то дофига!), чем толпа непонятных приятелей, от общения с которыми больше дискомфорта, чем удовольствия.
Не могу сказать, что он невоспитанный, наоборот разговаривает вежливо, но считает, если дружить, то нельзя предавать, оскорблять, а дети его возраста ругаются, потом мирятся, для него это неприемлемо
Ну молодец же! Еще и учится хорошо :) Оставить бы его в покое, пусть учится общаться сам, набивает шишки, обтесывает слишком острые углы характера...Или не обтесывает, если ему и так норм - вон, трех друзей себе все-таки нашел. Может, ему просто не подходит именно тот стиль общения, который принят в кругу нынешних его соседей, а станет постарше, будет больше возможности самому выбирать себе круг общения, и проблем вообще не будет?

Если мама действительно переживает за ребенка, что он скучает один дома, возможно, ей стоит попробовать поискать для него какой-нибудь кружок или секцию по интересам - и скучно не будет, и круг общения расширит (а вдруг там найдется четвертый хороший друг, для которого тоже обзывательства и крики в дружеском общении неприемлемы?)
« Последнее редактирование: 12 Октября 2022, 11:53:50 от Краденое солнце »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #11 : 12 Октября 2022, 15:06:10 »
8-летний ребенок сознательно натравливает детей на кого-то? И его все устраивает?

По мне так тут помощь специалиста нужна
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Октября 2022, 15:19:49 »
Согласна с Кракозяброй. Сложности в общении- это одно, а натравливать на других- это другое. У этого пока (!) не получилось, но потом научится.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 12 Октября 2022, 16:23:49 »
Тут бы и автору, и сыну к психологу походить.