Все разделы > Подслушано

#177296 - Что важнее: друзья или бизнес?

<< < (4/4)

Zdesь был Leo:
Эльф, ну ты таки хлебальник подзавали. Я прекрасно вижу что написано... и могу только догадываться о том, что аффтар умолчал чтоб остаться в белом пальте. Но как показывает мой опыт, весьма приличная доля людей не будет бежать с работы, на которой хорошо платят, несмотря на то как там изводят. А вот когда в рабочем процессе все менчется для работника в худшую сторону, кроме зарплаты, которая не меняется - тут реально они разбегаются как тараканы. Такое наблюдается с приходом эффективного менеджемента.

Есть такой капиталистический анекдот, правда несмешной и очень реальный.

Работник видит, как его начальник приехал на работу на новеньком гелентвагене. Начальник видит, что работник смотрит на него завидущими такими глазами... подзодит и говорит: "Вот видиль, я приехал сегодня на новом гелике. Но, если ты будешь работать в два раза усерднее, чем работаешь сейчас, знаешь что будет через год? Через год я смогу купить себе ещё один гелик!"

Тётя Сэм:
Что-то мне Прохор Громов вспомнился. До того, как вся эпопея накрылась тунгусским метеоритом, он на почве наживы (и марафета) успел тронуться умом. И хотя, к чести его будь сказано, он не такую наживу хотел, как скупой рыцарь, а чтобы деньги крутились, работали, хотел эпохальные стройки и город-сад.

И вот неизвестно, что лучше: обыкновенный любитель пожрать повкуснее зачёт прибыли или вот такой вот одержимый псих, готовый на расстрел рабочих.

Не, оно, конечно, лучше рачительный хозяин типа гоголевского Скудронжогло, но в России таких не бывает.

Сарделька:

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 13 Октября 2022, 20:20:13 ---За год бизнес стал приносить хорошие деньги и автор пишет, что уходят его старые сотрудники-друзья.
Просто складывается новая команда, которая работает эффективнее.

--- Конец цитаты ---
Хорошие деньги могут быть "быстрыми" - когда выжимается все из старых наработок и ничего не вкладывается в развитие, прибыль растет. Но продолжается это недолго. Так что автору следовало бы уделять своему бизнесу больше времени, а не скидывать ответственность на управляющего, который - наемный работник, и которому, по большому счету, плевать, что будет с этим бизнесом завтра.

Elf78:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 15 Октября 2022, 23:58:23 ---Эльф, ну ты таки хлебальник подзавали.

--- Конец цитаты ---
Тебя забыл спросить, чо мне делать. Сказать, куда сходить или сам поймешь?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии