Все разделы > Подслушано
#177296 - Что важнее: друзья или бизнес?
Каталина:
https://ideer.ru/p/177296
--- Цитировать ---У меня небольшой бизнес. Есть костяк, с которым я работаю давно, практически с начала основания. За те несколько лет, что я с ними работал, они стали практически единственными моими друзьями. Денег бизнес приносил не особо много, но я не бедствовал.
Примерно год назад я нанял исполнительного директора. Женщина крайне неприятная как человек, но профессионал. После её найма я начал позволять себе то, что не мог. Начал путешествовать, откладывать, занялся наконец своим здоровьем. В общем, бизнес наконец начал приносить серьёзные деньги, притом что я на работу уделяю пару часов в неделю.
Но эта женщина, которую я нанял для управления бизнесом, изводит сотрудников. Люди, которые были со мной, начали разбегаться. Теперь дилемма: сохранить людей, которым я обязан бизнесом, и уволить исполнительного директора либо забить на дружбу и позволить им уйти. Я наблюдаю за работой этой женщины и понимаю, что я так не смогу.
--- Конец цитаты ---
Маргейт:
Если она работает методом кнута, то скоро от бизнеса ничего и не останется. Сколько компаний прогорели после таких "эффективных менеджеров". Ей-то что - она уйдёт потом в другую компанию..
ГОСТ_8239-89:
А я думаю, что за долгие годы команда сильно расслабилась, начали воспринимать себя частью болотца. Поэтому и бизнес не приносил особо денег. Новый руководитель начал ставить задачи и вынудил работать, потому и побежали.
Вера_в_чудо:
Вопрос в том, кто приходит на освободившиеся места. Если приходят нормальные люди, которые нормально работают, значит всё именно так, как написано выше:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 13 Октября 2022, 19:53:55 ---А я думаю, что за долгие годы команда сильно расслабилась, начали воспринимать себя частью болотца. Поэтому и бизнес не приносил особо денег. Новый руководитель начал ставить задачи и вынудил работать, потому и побежали.
--- Конец цитаты ---
Если же на освободившиеся места никто не приходит или те, кто приходят, быстро убегают, то нужно уволить эту женщину, иначе бизнес развалится.
ГОСТ_8239-89:
За год бизнес стал приносить хорошие деньги и автор пишет, что уходят его старые сотрудники-друзья.
Просто складывается новая команда, которая работает эффективнее.
Навигация
Перейти к полной версии