Автор Тема: kaluga-poisk - Муж угрожает разводом, если я снова поправлюсь  (Прочитано 24299 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
то я еще очень активно лежу на кровати ;D
Ох уж эти спортсмены любители)))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Куча полных людей пашет в зале, ест по чуть-чуть и не худеет, куча тощих жрет тазами, лежа на диване, и не толстеет. Потому что все зависит от генетики. Ей плевать на твои физнагрузки и количество еды.

Это не так работает.
Я лет так 5-6 назад занималась цигун. Мы арендовали зал в центре здоровья. С нами вместе занималась группа похудения. Там были ну очень тучные женщины с кучей проблем по здоровью. В их программу входила щадящая ленивая гимнастика, ходьба, бултыхание в бассейне, беседы с диетологом, психологом. Иногда дамы заглядывали к нам на занятия и приобщались к медитации и базовым формам тайцзи, которые по физической активности на уровне "голову вверх-вниз", "руки с стороны и медленно вперед". Большего всего им нравился нам инструктор, который после занятия рассказывал притчи.
Так вот на волне ПП результат был у всех. Не сногсшибательный, 2-3 кг в месяц на 100-130 кг веса феечки. Те кто занимались долго хвастались десятками сброшенных кг.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мы все еще говорим про похудение? Если да, то нет ;D ;D
И про похудение, и не про похудение- да.
Заниматься интересной лично тебе физической активностью в комфортном темпе и соблюдать адаптированные под себя и свои цели принципы пп- и будет и похудение.
Не так быстро, как если е#ашить пробежки 7/7 и сидеть на ненавистной и неподходящей диете- и прочих всратых способох превозмогания, зато похудение будет более устойчивым, кукуха более здоровой, а человек более счастливым.
И, опять же, тут и гармонь играет- меньше гормонов стресса, больше гормонов удовольствия, полученных из разных источников, не только из еды.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так мы и говорим про те случаи, когда не нравится любая физическая активность.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Теперь мне интересно: если положить кого-нибудь подопытного на диван смотреть сериалы и заставить его от скуки дергать одной ногой, сколько серий/сезонов понадобится, чтобы нога накачалась или похудела. И как это скажется на остальной тушке.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Я, кстати, как-то читала советы, как добавить в свою жизнь больше физической активности. Из разряда «ходите по комнате во время разговора по телефону». Что делать, если ты уже все это делаешь, не сказали ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Физике насрать на генетику. Если тратить больше, чем потреблять, вес будет уменьшаться. По другому просто не бывает. Физически невозможно.

А бывает такое, что у человека появляется чувство голода, хотя свою норму калорий он уже съел в этот день?
По идее ж проблема обычно не в том, что «вот смотрите я съел за месяц три огурца и больше ничего, вот смотрите +10 кг на весах». А в том, что человек пытается сделать дефицит калорий, но не может на этом дефиците наесться. И дальше уже сьедает для утоления голода ещё какое-то количество еды, которое уже дефицит превращает в сохранение или профицит. Потому что чем жить голодным, лучше уж жить жирным.
Как так выходит?
Организм по какому принципу чувство голода включает? Там ведь такой простор для разных нарушений, мне кажется, может быть. Кто вообще голода не чувствует, кто сытости не чувствует и тд. И вот где-то в этом месте и кроется, наверное, ответ, почему один ест сколько хочет и не толстеет, а другой нет. Потому что они хотят разное количество

Я наедаюсь в принципе довольно небольшим количеством еды, и это одна из причин по которой я не вешу 200кг. Потому что я очень люблю пожрать, но сытость чувствую очень четко, когда наелась - дальше есть уже невкусно, вот и не переедаю. Ну и сколько организм тратит на поддержание жизни, наверное, тоже влияет. Возможно у меня очень неэффективный мозг, жрет как самосвал, а толку ноль ;D
И вот эти вещи у людей разные, видимо тут и влияет генетика
« Последнее редактирование: 16 Октября 2022, 23:15:25 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Так мы и говорим про те случаи, когда не нравится любая физическая активность.
Так мы выяснили, что когда человек говорит "вот я, мне вообще никакая никак не" он звездит, и на самом деле ему нравится, например, плавание, просто не когда над ним секундомер висит и километры насчитываются ;D
Это примерно то же самое, что сказать "мы говорим про те случаи, когда не нравится пп", а потом выясняется, что под пп человек понимает ненавистную конкретно ему курогрудь без никто, ненавистную конкретно ему гречку, одинокий пустой салатный листик и все, сам придумал- сам обиделся.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Мы говорим о той активности, которая помогает худеть.
Так-то я по квартире в день километр могу намотать. Но это же не считается за прогулку.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Зависит от возраста, стартового веса, количества лишних кг, питания, мышечной массы, предыдущей активности и некоторых других факторов.
Так что вполне может считаться.

И 1 км по квартире это все еще лучше, чем 0 км где бы то ни было.
Если вы едите в том количестве, при котором вес не растет и не падает, но до этого этот 1км в день не проходили, то при сохранении этого же питания и добавления 1км в день по квартире- худеть вы будете. Очень-очень-очень медленно и печально, но будете. Потому что питание не поменялось, а нагрузка, пусть и минимальная, но добавилась.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
1 км по квартире это калорий 30.  Ну пусть даже 100.
Оно конечно когда то вес сбросится, но столько не живут ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Окей. А если ты и так ходишь, а вес не меняется? А физические нагрузки ты все еще ненавидишь?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
1 км по квартире это калорий 30.  Ну пусть даже 100.
Оно конечно когда то вес сбросится, но столько не живут ;D
Все зависит от того, сколько того лишнего весу :)
Окей. А если ты и так ходишь, а вес не меняется?
Если ты при этом без серьезных патологий, это значит, что нынешней нагрузки в сочетании с нынешним питанием хватает только на то, чтобы вес поддерживать, но не корректировать, и один из пунктов, или оба, нужно менять, если хочется похудеть.
А какого ответа ждали вы?
А физические нагрузки ты все еще ненавидишь?
Искать нравящиеся физические нагрузки, корректировать питание или пересматривать свое отношение к своему весу.
В чем вопрос-то?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да давно уже выяснили, что Каталине надо меньше двигаться и больше есть, потому что на её планете вес сбрасывается только так. Наоборот не сбрасывается, а только набирается

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Да давно уже выяснили, что Каталине надо меньше двигаться и больше есть, потому что на её планете вес сбрасывается только так. Наоборот не сбрасывается, а только набирается
Первые 25 кг да, а потом нет :'(
А еще я дышу через нос и рот, да.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2022, 00:49:42 от Каталина »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не шла.

Шла. Имеющий глаза да увидит. :)

Дааа? То есть уже изобретена волшебная таблетка, которая делает стройным без усилий?   :o
Спорт и диеты - это не про контроль генетики. Это про заипаться.

Стройным — не знаю. Слово «стройный» не синоним слова «худой». :) А вот таблетки, чтобы меньше есть, придуманы довольно давно. И да, они работают. Другой вопрос, чтобы начать их принимать, надо дойти до врача, возможно, не до одного, сдать анализы, обследоваться и купить, наконец, эти таблетки. Они еще и недешевы. :)
« Последнее редактирование: 17 Октября 2022, 00:57:48 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А вот таблетки, чтобы меньше есть придуманы довольно давно. И да, они работают.
Котлеты? ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И котлеты тоже.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А бывает такое, что у человека появляется чувство голода, хотя свою норму калорий он уже съел в этот день?
В смысле, "бывает"? Это ж РеПеПе как есть - чуть ли не главная причина проблем с весом.

Из моего опыта, чувство голода с недостатком калорий вообще не сильно связано. Я еще с детства разделял "мне хочется есть" и "я хочу есть" - в первом случае физиологическая потребность, во втором - желание. Причем, физиологическая потребность может желанием не сопровождаться - как в компьютерной игре: полоска здоровья подходит к минимуму, изображение начинает расплываться и качаться (ну это я уже не в детстве узнал). В 90е, например, не было еды, которую я люблю - ну я и не ел. А потом резко встал - ой, я чо свет выключили? Здравствуй, голодный обморок рядом с полным холодильником (пусть с не самой разнообразной, но вполне нажористой едой).

И наоборот, конечно, бывает - потребности нет, а желание есть. Я вот прямо щас топчу печеньки с чаем просто потому что мне так КМПшка лучше заходит, никакой потребности при этом не испытываю - был вечером в гостях у мамы  ;D

По идее ж проблема обычно не в том, что «вот смотрите я съел за месяц три огурца и больше ничего, вот смотрите +10 кг на весах». А в том, что человек пытается сделать дефицит калорий, но не может на этом дефиците наесться. И дальше уже сьедает для утоления голода ещё какое-то количество еды, которое уже дефицит превращает в сохранение или профицит. Потому что чем жить голодным, лучше уж жить жирным.
Как так выходит?
Да.

Я наедаюсь в принципе довольно небольшим количеством еды, и это одна из причин по которой я не вешу 200кг. Потому что я очень люблю пожрать, но сытость чувствую очень четко, когда наелась - дальше есть уже невкусно, вот и не переедаю. Ну и сколько организм тратит на поддержание жизни, наверное, тоже влияет. Возможно у меня очень неэффективный мозг, жрет как самосвал, а толку ноль ;D
И вот эти вещи у людей разные, видимо тут и влияет генетика
Никто тут и не говорил, что генетика вообще не влияет. Но быть рабом или хозяином своего желудка, каждый решает сам. А сказки про то, что кто-то ничего не ест, физически пашет, но не худеет, потому что генетика - просто антифизический бред.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2022, 01:27:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Теперь мне интересно: если положить кого-нибудь подопытного на диван смотреть сериалы и заставить его от скуки дергать одной ногой, сколько серий/сезонов понадобится, чтобы нога накачалась или похудела. И как это скажется на остальной тушке.  
В начале лета сбросила около 7 кг за пару месяцев, питаясь только пиццей и круглыми сутками лежа на диване. Рассказываю: ложишься в тяжелой депрессии на диван, ничего не делаешь. Чувствуешь голод - опять ничего не делаешь, потому что сил у нас нет. На след.день голод становится очень сильным, заказываешь пиццу. Ешь ее понемногу 2-3 дня. Потом опять голодаешь. Повторить. Из активностей только редкая прогулка до туалета и 1-2 раза в неделю открывание входной двери курьеру)) Способ отстойный, не рекомендую
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Способ отстойный, не рекомендую

Ага, проходила. Отвратительно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Как так выходит?
Да.

А можно мне другого диетолога :D :D

Насчёт печенек под кмп - это ж не про чувство голода. Когда едят от стресса, от скуки, по привычке и так далее — это я знаю и тоже уважаю. Но мне вот именно чувство голода интересно, бывает ли что по калориям уже набрал свой предел, а есть хочется. Бывает ли такое, как оно устроено и что в этом случае делать? Вот что интересно
« Последнее редактирование: 17 Октября 2022, 01:32:43 от Cunt »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А можно мне другого диетолога :D :D
- Кто у нас сидит тут грустный, будто *уй сосал невкусный?
- А можно мне другого психолога

Браздити
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Но мне вот именно чувство голода интересно, бывает ли что по калориям уже набрал свой предел, а есть хочется. Бывает ли такое, как оно устроено и что в этом случае делать? Вот что интересно
Причины разные бывают, приведу пример. Простые углеводы (все самое сладенькое, из белой муки и вкусненькое) состоят из простых молекул, которые организму расщеплять не надо. Съел шоколадку, ее быстро обработали, в крови глюкозу резко повысили, дали энергию, остатки шоколадки ушли в кишечник тусоваться до света в конце туннеля. Энергия сразу не потратилась, ушла в жиры откладываться. После шоколадки ничо не ел, повышенная глюкоза кончилась и резко упала, что сигнализирует мозгу о том, что происходит пипец, походу сдохнем щас. Пустой желудок тоже паникует. Мозг делает вывод, что надо жрать пока есть возможность, и посылает гормонами человеку чувство голода. В итоге после целой шоколадки ты от ужасного чувства голода сожрал 4 куриных ножек вместо двух, догнался двумя тарелками картохи, сидишь плачешь жирными слезами, ненавидишь себя и гуглишь стоматолога подешевле (для зубов не шутки жрат целую шоколадку целиком). Обещаешь себе с завтрашнего дня взять себя в руки, держишься один или даже два дня, организм в а*уе, мозг поддается панике и орет во все твои дыры, что очень.хочется.есть! Ты не слушаешь, ты же обещал, но голод берет свое, и под гормональным напором ты сжираешь оставшуюся курицу, 2 пачки макарон и пиццу, ненавидишь себя еще больше, ревешь, повторяешь цикл, гуглишь психотерапевта с рпп-специализацией, плачешь от цен. Между тем вкатываешься в депрессию, там уже и похудеть можно, ну или коньки отбросить.

Вот тебе два примера, из физиологии и психологии! Все совпадения с реальными событиями случайны
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Лейтенант_Свобода, я не копенгаген, но, основываясь на своем опыте и том, что пишут в темах, посвященных спортпиту, шоколад как раз неудачный пример - он,помимо глюкозы, богат жирами, поэтому вполне себе насыщает, не зря шоколадки обязательно включаются в НЗ летчиков, космонавтов и т.п. С другой стороны, переработка жира требует времени, поэтому если тебе нужен скачок энергии здесь и сейчас, шоколад не лучший вариант, веломарафонцы потребляют всякие энергогели (по бедности можно заменить желейными конфетами, но не шоколадными), бананы, финики, сахарные напитки.
А так в целом согласен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я, кстати, как-то читала советы, как добавить в свою жизнь больше физической активности. Из разряда «ходите по комнате во время разговора по телефону». Что делать, если ты уже все это делаешь, не сказали ;D

Начать приседать  ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Насчёт печенек под кмп - это ж не про чувство голода. Когда едят от стресса, от скуки, по привычке и так далее — это я знаю и тоже уважаю. Но мне вот именно чувство голода интересно, бывает ли что по калориям уже набрал свой предел, а есть хочется. Бывает ли такое, как оно устроено и что в этом случае делать? Вот что интересно
Из личного опыта: можно жрац помидорки черри, маринованные огурцы и грибы - там калорийность околонулевая, а сытность вполне себе ок. Но я подозреваю, что это не всем подходит. А еще на ограниченных калориях постепенно приходишь к пониманию, какие блюда дают достаточную сытость и не вылазят за рамки дозволенного.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У меня тоже альтернативная физиология. Ибо булкой или пирожком я наедаюсь часа на 2,5-3, а после помидорок у меня через час уже вопрос, а ела ли я вообще))
Хотя все всегда меня убеждали, что наоборот, типа от булочки сытость быстро наступит, но и быстро пройдёт, а помидором ты наешься может и не сразу, но на дольше.
Ха-ха-ха.
Всегда удивлялась людям, которые наедаются помидором, несколькими орешками, кусочком сыра, и через час снова не хотят есть просто зверски.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Насчёт помидоров с вами согласна, там, по-моему, не от чего наесться. А орешки штука белковая, жирненькая и сытненькая. Только для чувства сытости надо не 1 орешек съесть, так магия не сработает, а грамм 100. Ну так там и калорий будет немало. То же и сыра касается
+884/-14

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Я прост очень люблю помидоры черри  ;D И могу сожрать полкило влегкую. С такого количества любой наестся. Но калорий там все равно будет шиш да маленько.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401