Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Муж заставляет экономить на комфорте

<< < (10/19) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: pifjun от 15 Октября 2022, 21:08:40 ---А как можно проехать с юга на север Питера за 15 минут?

--- Конец цитаты ---

Ну, все-таки есть ЗСД. Чистого времени, чтобы доехать от Благодатной до Богатырского, как раз минут 15 будет. Хотя и ЗСД бывают пробки. С другой стороны, зависит от того, где дева живет и когда ездит. Я из центра на север на машине утром (до половины восьмого) еду 15–20 минут в зависимости от выбранного маршрута. На ОТ у меня хоть тресни меньше 45 минут не получится добираться: по четверти часа до метро, в метро и от метро.

Крокозябра:
К времени поездки в ОТ нужно добавлять время ожидания транспорта и пересадки. 10 минут ждем, 10 мин - проехать пару остановок (на каждой из которых двери открываются-закрываются), 10 минут ожидание пересадки, 15 минут еще пару остановок. И еще 10 минут дойти от остановки до точки.

А такси без пересадок даже в час пик проедет эти 2-3 километра за 15 минут и высадит у точки Б.
У меня раньше до работы на ОТ 45-75 минут, а на такси 15-25 минут. Плюс в такси можно проверять письма, бумаги, звонить по работе, а в ОТ - очень сложно, особенно стоя.

Verus:

--- Цитата: Котозмей от 16 Октября 2022, 21:22:54 ---
--- Цитата: Коффитерее от 16 Октября 2022, 20:20:24 ---А что, каршеринга в Питере нет? Он дешевле такси. Давно бы права уже получила и ездила.

--- Конец цитаты ---
Мне казалось, каршеринг требует, чтобы водитель был с опытом. Правда, не помню, с каким.

--- Конец цитаты ---
  3 года опыт

Stephan S:

--- Цитата: Verus от 17 Октября 2022, 13:52:38 ---
--- Цитировать ---Мне казалось, каршеринг требует, чтобы водитель был с опытом. Правда, не помню, с каким.
--- Конец цитаты ---
  3 года опыт

--- Конец цитаты ---
Мда, такое себе, чес-гря.

Понятно, что никому не хочется рисковать, давая автомобиль в руки неумелому водителю.
Но с другой стороны — каршеринг мог бы решить одну из проблем городской автомобилизации, а именно — нехватку парковочных мест. ЛА, напомню, 90% времени просто занимает полезную и дефицитную площадь города, и чаще всего, абсолютно бесплатно.
С шерингом проблема бы смягчилась. Но получается, что водитель всё равно вынужден будет покупать/арендовать у кого-то ЛА, чтобы получить соответствующее право?

Ну, или вариант — положить права в шкафчик на три года, а потом достать. Кто же проверит реальный стаж? Но в этом случае, само это «правило трёх лет опыта» просто теряет смысл: опыта-то не будет.

Баба-дура:
Насколько я слышала, там придётся подтвердить именно трёхлетний стаж вождения, а не просто обладания водительскими правами, лежащими в шкафу. Но как это делается, я не в курсе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии