Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Муж заставляет экономить на комфорте

<< < (17/19) > >>

Neika:

--- Цитата: Cunt от 18 Октября 2022, 02:45:52 ---Но почему этот частник тогда не может себе позволить нормальную запись и нормальную продолжительность приёма? Чтобы каждый в своё время пришёл, без очередей и тд. Я очередь только по ОМС видела, за деньги всегда ко времени приходишь и свои полчаса у врача сидишь без спешки

--- Конец цитаты ---
Я не знаю) в свое время дедушку водила в больницу к одному доктору, тоже ждали долго в очереди, причем в больнице врача могут и редко куда-то позвать и вне очереди срочного пациента принять, правда ходили мы туда бесплатно.

Я работала одно время у крутого частника, у него вполне можно было час прождать в очереди и заплатить 500$, но он мудак и ему пофиг было что люди платят большие деньги. Типа все равно придут. И да, все равно приходили и запись была на полтора месяца вперёд. И нет он не один в своем роде, хз откуда такой ажиотаж.

Vermillion:
Я тут вспомнила, маман моя тоже против такси) Советские граждане в булочную на такси не ездят.
Как паз попросила встретить ее с работы (прийти к ней на работу), потому-то она купила ящик консервы и одна не унесет. Именно «не унесет», а не «не донесу до автобусной остановки» или «не засуну в такси». Еще и обиделась на меня за отказ от такого заманчивого предложения.

blind:
Мне как-то «повезло» сходить к частнику, который троих одновременно принимает. И в коридоре ещё человек 20. :-\

Крокозябра:

--- Цитата: Маргейт от 17 Октября 2022, 23:06:21 ---Вполне возможно что потом ей муж добавляет денег.

--- Конец цитаты ---

судя по тексту, у мужа ЗП 33-50 тысяч, из которых он должен платить половину ипотеки, содержать авто и себя. Так что чисто по логике - он ей из ее же денег, точней совместного бюджета выделает на маникюры. Или не выделяет.

ЗП автора в  3 раза больше мужа - обозначим как 3х. При этом 3х больше 100тысяч.
Соответственно х это чуть больше чем 100/3 = 33 тысячи или чуть больше.

Сомневаюсь, что с ипотекой и 13 летней машиной муж выделяет что-то из своих денег, а не из общих.

Кругляшок:
Нейка как всегда вещает из параллельной реальности.  ;D Я бы поверила, что в Хайфе пониленд, если бы не моталась туда несколько раз к врачам в своей кассе. Ситуация еще печальнее с очередями, но иногда может повезти, и сидеть в очереди будешь на несколько недель раньше. Но не всегда.
Еще хочу посмотреть, как она ждет маммографию неделю. Прям хочу-хочу.
Еще про "бесплатные" штуки по страховке... Не бесплатные они. Платишь за каждого специалиста около 10 долларов раз в три месяца, за направления в больницу и не относящиеся к кассе медучереждения.

...и народ продолжает недоумевать, почему частники не могут организовать нормальный прием без давки. Недостаточно врачей. Старые уходят, новых взять негде.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии