Автор Тема: woman.ru - Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт  (Прочитано 10116 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
тык
У меня трое детей. Старшая дочь от первого мужа, двое сыновей от второго гражданского мужа. Также есть квартира, оставшаяся от бабушки. Сейчас делаем там ремонт. Решила, что жить там будет дочь, ей 20 лет, она не замужем, учится в институте и работает. Отселяем из-за сложных взаимоотношений в семье между ней и моим гражданским мужем. Но сейчас возник конфликт в том, что я отдаю ей квартиру с определенными условиями: парней не водить, мне помогать, когда я скажу, свои планы подстраивать под помощь. ЖКХ, еду и учебу будет она себе оплачивать, разумеется. У нее есть молодой человек, пусть он ей тоже помогает. Двери в мой дом ей открыты, тарелку супа всегда налью, но девочка она уже большая, пусть сама отвечает за свою жизнь. Уже пора, наконец-то, саму себя начинать обеспечивать. Вот такие условия проживания в моей квартире я ей озвучила.
Дочь обижается на меня из-за моих условий и говорит, что лучше она будет снимать квартиру, чем жить так. Она, кстати, не против того, чтобы себя обеспечивать, с этим условием все в порядке, она против помощи мне, как матери. Вот так растишь детей до 20 лет, а потом никакой поддержки. Я ее вырастила, дала образование, пусть теперь отдает долг. Это же вроде нормальная ситуация. А то и квартиру хочет получить, и перестать помогать совсем. Я считаю, что после такого подарка, как предоставление квартиры с хорошим ремонтом, наоборот, помощи от нее должно быть в три раза больше.
Да, все могло бы быть по-другому, без вот этих таких категоричных условий. Но она заставила делать выбор между ней и моим гражданским мужем. То есть ее нисколько не волнует, что он отец ее братьев, что мы с ним столько лет живем, что он растит и содержит не только их, но и ее тоже. Как вообще можно ставить такой выбор, если хоть немного думаешь о своей матери и о своих братьях?

Да, случилась неприятная ситуация, при возникшей ссоре муж сломал ей руку. То есть ссора была у нас с ним, она стала заступаться, в запале так все это вышло. Ну понятно, что случайно человек может что угодно сделать. Никто специально не хотел ее обижать. Я это прекрасно понимаю. Я ей и условие выдвинула, что если заявление на него в полицию напишет, то тогда мать потеряет. Но она после этого поставила выбор: выгонять его, или она уйдет на съемную квартиру. И у меня нормальное материнское желание, не хочу, чтобы дочь моталась по съёмным квартирам, и опять же экономлю сумму, так это не маленькая сумма, выкладывать за квартиру 30 тысяч. Да еще и не понятно в каких условиях там жить.

Поэтому и отдаю ей хорошее место, где можно жить. Но если я ей в 20 лет делаю такой подарок, то она должна считаться с моим мнение и моими правилами. Ее отец умер уже 15 лет назад, через полгода после того, как мы расстались. Потом жили с моим гражданским мужем. Он работал, а эти деньги тратились не только на его детей, но и на нее. И она, как взрослый человек, должна понимать, что в жизни бывает все, а не говорить - либо я тут живу, либо если он здесь остается, я переезжаю к парню. Я решила, что пусть живет в той квартире. А мне теперь такая благодарность за то, что я делаю. Помогать она не будет. И как будто есть, чем гордиться.

И, кстати, моему мужу тоже могла бы быть благодарна, он и учебу ей помогал оплачивать, а то высшим образованием гордиться, получается, а кто помог его получить - помнить не нужно. Но она не хочет уважать свою мать и ее планы, ее просьбы. Я бы на ее месте к матери по первому же зову бежала за такой подарок. Когда я вышла замуж, то жили с мужем у его родителей, изредка приезжая к маме. Поэтому я отлично понимаю, каково это жить в чужой семье со свекровью. Потом после развода уже вернулась в мамину квартиру. Прошу помнить, что есть младшие братья, с которыми надо посидеть. И что я физически часто не успеваю, например, убраться в квартире, приходить и убираться, тем самым помогать с уборкой. Вот и все. Какие здесь неподъемные просьбы?

Я не понимаю этих новомодных веяний, что никто никому ничем не обязан. Если сейчас не выстроить правильные позиции в обязательствах, то потом сдадут в дом престарелых, такую хорошую, которая ничего не требовала. И что тогда делать? На мой взгляд, дочь должна быть безмерно благодарной: растила, кормила, одевала и почти уже дала высшее образование, а теперь и квартиру. Рассудите, кто в этой ситуации не прав?
Аж поджелудочная заныла
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
лучше она будет снимать квартиру, чем жить так
Вот и умничка. Успехов девочке, хорошего психолога в помощь и забыть *банутую мамашку, как страшный сон.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мамаша охреневшая. Я ставлю отравляющую жизнь условия, а ты должна быть за них благодарна. Логика потерялась.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мама:
- Муж сломал руку дочери, когда она за меня заступилась, но я ей запретила писать заявление.
- Я не понимаю, почему она считает, что ничего мне не должна!111
Девочке сил. Если она и правда может снимать квартиру (или хотя бы комнату) и вычеркнуть эту семейку из своей жизни, то отлично.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мамаша года просто. Променяла дочь на штаны и ещё недовольна, что дочь как-то не очень рада.
А следующий раз он уже ей руку сломает, так как дочь не заступится.
Как вообще можно случайно руку сломать? Это можно локтем заехать неспециально, а руку надо именно прицельно ломать, особенно не мужику, а молодой девушке.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*зычно* Народ! Нарооод! Кто сегодня на розливе "Фейри"?!!  ;D
У меня печень екнула и оба монитора зажироточили.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Забирай, торопись! Сегодня акция: два по цене трех!
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Да, случилась неприятная ситуация, при возникшей ссоре муж сломал ей руку.
ничего себе неприятная ситуация
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Каталина

• Ветеран
*зычно* Народ! Нарооод! Кто сегодня на розливе "Фейри"?!!  ;D
У меня печень екнула и оба монитора зажироточили.  ;D
Ныряй

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Блин, ещё до того, как я дочитала до сломанной руки, условия проживания показались мне бредовыми. И что это за "парней не водить", если у дочери есть постоянный молодой человек, который, по замыслу матери, должен помогать дочери? Типа, помогать деньгами или даже бросаться помогать автору "по первому слову", но в квартиру ту даже не заходить?
А уж после описания конфликта вся история заиграла совершенно новыми красками просто.

А руку случайно сломать можно. В плане, не иметь в виду именно сломать руку. Либо мужик ударил девушку, а она закрылась рукой, и силы удара хватило для перелома - то есть он не имел в виду именно сломать ей руку, но ударить хотел. Либо толкнул девушку, а она упала не очень удачно и сломала руку. Либо, например, очень сильно схватил её за руку. Знаете, типа, в попытке вытолкать из помещения, мол, не встревай не в своё дело и вообще выйди вон, соплячка, - конфликт-то был изначально с автором, а девушка за мать заступилась. Лично я ставлю на последний вариант.

И почти забавный момент.
И у меня нормальное материнское желание, не хочу, чтобы дочь моталась по съёмным квартирам
Врёт ведь сама себе, её беспокоит не мотание дочери по съёмным квартирам, а что нельзя будет заставить дочь подстраивать свои планы под "помощь" матери в формате "приходить и убираться".
+884/-14

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
А руку случайно сломать можно. В плане, не иметь в виду именно сломать руку. Либо мужик ударил девушку, а она закрылась рукой, и силы удара хватило для перелома - то есть он не имел в виду именно сломать ей руку, но ударить хотел. Либо толкнул девушку, а она упала не очень удачно и сломала руку. Либо, например, очень сильно схватил её за руку. Знаете, типа, в попытке вытолкать из помещения, мол, не встревай не в своё дело и вообще выйди вон, соплячка, - конфликт-то был изначально с автором, а девушка за мать заступилась. Лично я ставлю на последний вариант.
тогда тем более мать должна дочке кланяться что защитила ее от такого удара, а не вы*бываться

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
тогда тем более мать должна дочке кланяться что защитила ее от такого удара, а не вы*бываться
Не удивлюсь, если дочка еще и от мамы огребла, что "довела отчима".
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Каталина

• Ветеран
А я прошла по ссылке. Мадам хочет занять нишу Шушпанчика? Тема от 2012 года ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

А мать считает, что, во-первых, отчим нихател и это его оправдывает и, во-вторых, раз уж этой неблагодарной пигалице так неймётся, то мать готова от неё откупиться, пустив жить в бабушкину квартиру. Но так как ей жаба жмёт просто пустить дочь жить в эту квартиру, то мать себя убедила, что дочь должна быть по гроб жизни благодарна и ей за квартиру и отчиму за деньги, которые тратил, так что пусть по первому слову подрывается и бежит помогать: убираться, сидеть с братьями, что там ещё.
+884/-14

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
О, а там написано, чем все закончилось?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Протестую. Шушпанчик разгребала подвалы кмп. А тут история со стороны.
Ну и в обстоятельствах нет ни одного факта, на который влиял бы год происходящего.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Каталина

• Ветеран
О, а там написано, чем все закончилось?
Я сразу на конец перешла, там комментарии от сентября этого года. Периодически в цитатах появляются комментарии автора. Разгребать все 12 страниц терпения и льда не хватит, так что сами.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
пошла читать комментарии автора
гостъ
Какие такие планы имеете ввиду? Почему хахалей не водить? Помощь вам какая необходима? Вы-то с хахалем и вам же легче когда дочка переедет и конфликтов не будет.

У меня от этого "хахаля" двое детей, с которыми моя дочь обязана мне помогать. В этом и заключается подстраивание ее планов под мои.
То и значит. Я ее мать, я ее вырастила, почти дала образование, пусть теперь отдает долг.
Пусть замуж выходит, если такая умная, а жить по своим правилам это извините. А то и квартиру хочет получить, и перестать помогать. Наоборот помощь должна быть в три раза больше. А то заявила тут - ура, перееду, поеду с парнем на море. Какое море? Вот замуж выйдет и будет ей море. А так я против. Сильно самостоятельная .
Заслужила хотя бы тем, что я ее мать. Я ее родила. Выкормила , вырастила. Образование дала. Почти высшее уже получила благодаря мне. Потому она мне обязана.
Нет, он к ней не пристает. Конфликт в другом.
А чем она хорошая? Тем что заставила выбирать между ней и отцом моих детей? Тем что заявила что жить здесь больше не будет? А как я детей без отца оставлю? Чем хорошая то? Ну всякое бывает, ну сломал руку, что теперь то?
Мой муж для нее достаточно сделал, чтобы быть ему благодарной) хотя бы помогал с оплатой учебы в институте, ничего, перетерпит
А старшие дети не должны помогать с младшими? С каких пор
Она на свою работу всю семью не обеспечивает. Вот если бы зарабатывала больше, чем я, в месяц, другой разговор. А так пусть подстраиваться
ошщ
ПИСЕЦ ПРОСТО.....ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ, А ВАШИ МЕЛКИЕ ОБЯЗАНЫ БУДУТ ПОМОГАТЬ ЕЕ ДЕТЯМ?

Нет. Они парни. Пусть сами гуляют и прочее. Потом может и будут. Но не скоро.
Он и обеспечивает, он работает!!!!! А в запале можно случайно сделать что угодно, в том числе и руку сломать !
Я не понимаю, у вас у всех так все хорошо дома, никто никому ничем не обязан? Вот сдадут вас потом в дома престарелых, таких хороших, которые ничего не требовали, что делать будете? А в злости можно сделать что угодно, повторюсь, у нас были драки и до этого, и дочь тоже защищала, но там были просто синяки, ну получилось так, это не повод ставить свою мать перед выбором
Неблагополучные это ежедневные драки и водка постоянно... А у нас это редко
А приводить хахаля в квартиру, которая не на свои деньги куплена, это нормально?
Я была уже взрослой женщиной - 23 года - после брака, а не молодой соплей
Когда вышла, жила с мужем у его родителей, изредка приезжая к маме. Потом вернулась в ту квартиру, после развода. Уже побывав замужем, в официальном браке, женщина может хоть на ушах стоять. Потому что к ней будет отношение уважительное
Гость
вы невменяемая, мамо.

Что значит "хахалей водить"? Совсем мозга нет? А сексом ей в подъезде заниматься, если что?

Какая взрослая женщина в 23?! Если ты ТП вышла замуж в детском возрасте и развелась сразу, это вообще никакого уважения не вызывает.

Зато меня позвали, а не как с вами со всеми, только т р а х а ю т с я и все

Гость
это чем это она обязана??? вы этих детей для нее рожали??? охренели совсем, сначала наплодят а потом на старших детей все скидывают... сама рожала - сама и сиди
А зачем размножалась? лялечку захотела под *** лет?
да еще и двух???
10000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!

А мне что уже и личную жизнь строить нельзя только потому что моей доченьке приспичило во взрослую жизнь шагать?
Я практически всю жизнь работаю. Так что не надо тут. Мы оба вкалываем с утра до вечера.
Я сейчас работать толком не могу. Дочь все нервы измотала. С детьми сидеть видите ли не хочет. Скандалы у нас.
Там сейчас все делается для нее. Пусть и сидит с детьми. На мой взгляд, вполне равноценно, ничего страшного в том, чтобы провести лето на даче, я не вижу. Тем более за квартиру
Да меня меньше всего волнует, что вы думаете. Я надеялась, здесь адекватные люди, которые помогут мне посоветовать, как воздействовать на дочь.

таки жир жирный, без сомнения
последний коммент от автора был в 2012
« Последнее редактирование: 18 Октября 2022, 17:38:09 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Каталина

• Ветеран
Надеюсь, автору ее муженёк тоже что-нибудь случайно сломает. Я бы посмотрела, что бы она тогда сказала.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Не, она то же самое бы сказала. Ну бывает, ну сломал, ну что теперь - от мужика уходить, что ли?
Вполне возможно, что когда её младшие подрастут и кто-то из них подерётся с папашей, то виноват будет сам подросток. Вне зависимости от повода и исхода драки. А то и "негодная" старшая сестра за компанию
+884/-14

Онлайн Каталина

• Ветеран
Вот не факт. Дочку бьют - сама виновата. Автора бьют - а нас за что?!
Хотя, подозреваю, в том случае, когда дочь заступилась, муж автору таки всек или пытался.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
смотря комменты автора драка не первая
а так у низ такое "редко бывает"

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Хотя, подозреваю, в том случае, когда дочь заступилась, муж автору таки всек или пытался.
Так она и раньше защищала, но дело ограничивалось синяками. А теперь вот  не ограничилось.
Сдаётся мне, что дочь и раньше говорила, мол, разводись с ним, точнее, выгони его (автор же не замужем за этим перцем, там и развод не нужен), на что всегда получала, мол, много хочешь, сопля неблагодарная. А получив перелом и реальный повод для обращения в полицию, дочь получила возможность для шантажа, мол, или он уходит или я пишу заявление.

Вот не факт. Дочку бьют - сама виновата. Автора бьют - а нас за что?!
Да не. Это стопудово то самое болото. Она будет его оправдывать и если он ей что-то сломает. И ждать из мест не столь отдалённых будет. А если и задумается, мол, нас-то за что, то всё равно придёт к выводу, что он нихател
« Последнее редактирование: 18 Октября 2022, 17:49:58 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Это у людей кризис жанра, вот выкапывают старое https://dzen.ru/a/YyxBKwHbBRVX_xTG?&
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
После этого абзаца не читала.

Поэтому и отдаю ей хорошее место, где можно жить. Но если я ей в 20 лет делаю такой подарок, то она должна считаться с моим мнение и моими правилами. Ее отец умер уже 15 лет назад, через полгода после того, как мы расстались. Потом жили с моим гражданским мужем. Он работал, а эти деньги тратились не только на его детей, но и на нее. И она, как взрослый человек, должна понимать, что в жизни бывает все, а не говорить - либо я тут живу, либо если он здесь остается, я переезжаю к парню. Я решила, что пусть живет в той квартире. А мне теперь такая благодарность за то, что я делаю. Помогать она не будет. И как будто есть, чем гордиться.

Хочет и на ёлку влезть и попу не ободрать.
Избавиться от дочери и продолжать ее контролировать и прогибать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
клево, автор на дзене склепал историю из того что нашел, даже придумывать своего не пришлось, и собирает просмотры) ну или лайки, или что там на дзене?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Каталина

• Ветеран
Кстати, интересно, а наследство от своего отца дочь не получила? Хоть какое-то.
Если получила, то куда оно пошло? А то есть подозрения…

Онлайн Cunt

• Ветеран
парней не водить
...
У нее есть молодой человек, пусть он ей тоже помогает

Как же он ей будет помогать, если ему приходить нельзя :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
материально!

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Каталина

• Ветеран
Деньгами ::)
Опередили!
Может еще приезжать к автору, если что-то надо будет починить или передвинуть.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2022, 17:59:23 от Каталина »