Фигею я от Мяута...
Помощь своим детям только в случаях, если совсем уж край пришел, вот эти вот оценивания, достаточно ли масштабен пздц, торговля с собой про "основания" - для меня дичь, а не нормальные отношения.
Вообще-то это нормально
помощь близким бывает ненапряженная и тогда да никаких вопросов можешь помочь - помогаешь (ну ибо близким обычно
хочеться помочь), а бывает напряжная и даже очень напряжная. И да имеет значения насколько эта помощь нужна и да не оплачиваешь ли ты своим голодом чужие пирожные.
Вот, например, ребенку (пусть и взрослому) срочно нужны деньги на лечение - продаешь дачу. А если ребенку нужны деньги на улучшение жилплощади тоже? Ну вот так не думая? И не оценивая?
Ребенку нечего жрать - отдаешь ему половину своей маленькой пенсии, ребенку не хватает на рябчики и ананасы тоже отдавать половину пенсии и жрать пустые макароны?
Предложения или вопросы к тому что мужик видите ли не жил отдельною С*ка, а ЗАЧЕМ? Я даже не буду говорить что нигде не сказано что он не носил свою жену на руках в ванну или не занимался ребенком. Сказано только что он "днем на работе", не сказано что он вообще ничего по дому не делал. И да нормально при наличии возможности сдать квартиру и получить допденьги им они точно не лишние.
Ять да даже если он тупо время с лежачей женой проводил он уже был ЕЙ НУЖЕН.
А ну и да Мяут не настаивет на раздельном проживании, а чего тогда за тупые претензии к сыну? Что делать-то надо было?
А и сразу сыну заниматься женой и ребенком и *уй сосать ибо денег нет предлагать не надо. Нормальные люди ищут нормальные решения, а не максимально идиотские из возможных.
Такая же претензия тоже была? Типа у "у внучки есть отец"?
вот только нужно еще кому-то и заработавать, а то на больничный да декретные сложно как-то прожить.
Дочь запрашивает такую помощь, которая нужна ей - возможность накопить денег. В ней отказано.
Помощь в виде приходящей матери ей не нужна. Насильно навязываемое ненужное помощью не является.
И вот это вот "перебирание" как раз говорит в пользу моего вангования: дочери на самом деле нужна не помощь с ребенком, и не помощь финансовая - ей нужно почувствовать, что мать относится к ней не хуже, чем к брату. Повторюсь, что она только-только родила, ей сносит башню гормонами, и это "нужно почувствовать", ИМХО, именно поэтому выражается так странно.
И эту "помощь" она тоже не получит - мать ее откровенно не любит, и это уже не изменится.
А мать не человек?
вот захотелось доченьке денежек побольше задвинь нах свою жизнь и удовлетворяй?
А рожа не треснет?
Что за бредовые претензии не готова по первому писку удовлетворять хотелки = не любит
Мать тоже человек, ее дети давно взрослые, помочь можно, но не задвигать же свою жизнь в опу?
Одно дело когда реально трындец как у сына - жена лежачая, младенец, а другое "мне хотца и мне обидно"
Мозги ять включи, овца тупая, и подумай о ком-то кроме себя. О родителях например.
А ну и да еще мне нравиться претензия мол у невестки мама есть
Ну есть и что?
Надо знать и где эта мама (может в другом городе) и работает ли она (а то что бросить работу, а содержать ее кто будет?) и где живет (надо же и мать и младенца где-то разместить). Вообще тут есть вариант пенсионеры (работать не надо), относительно молодые, силы есть, готовность помочь есть, возможность есть, место есть, но нет есть недовольные.