Автор Тема: Злючка.рф - Дочь требует помогать ей так, как я помогала семье сына  (Прочитано 11943 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мой хрустальный шар мне подсказывает, что мадам, расписавшая даже мотивацию коллеги сына снять хату, вряд ли бы преминула упомянуть визит в роддом.

Дочь запрашивает такую помощь, которая нужна ей - возможность накопить денег. В ней отказано.
Помощь в виде приходящей матери ей не нужна. Насильно навязываемое ненужное помощью не является.
И вот это вот "перебирание" как раз говорит в пользу моего вангования: дочери на самом деле нужна не помощь с ребенком, и не помощь финансовая - ей нужно почувствовать, что мать относится к ней не хуже, чем к брату. Повторюсь, что она только-только родила, ей сносит башню гормонами, и это "нужно почувствовать", ИМХО, именно поэтому выражается так странно.
И эту "помощь" она тоже не получит - мать ее откровенно не любит, и это уже не изменится.

Но попросили ее ухаживать за ходячим человеком как за инвалидом. Просьба-то всё-таки специфическая. Я даже не знаю, как обычно люди поступают, когда им говорят «вот ты тогда за лежачим больным ухаживал, я теперь тоже хочу лечь и лежать, за мной тоже ухаживай», никогда не сталкивалась с такими историями
Где ее о таком попросили???
Мне с ребеночком кто поможет? Или ты готова только с внучкой от любимого сына заниматься? А мы тоже хотим помощи, поддержки и участия. И денег подкопить хотим. Мы бы тоже квартиру сняли и к вам переехали временно.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2022, 00:59:46 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну так переезд тоже был по причине того, что невестка ходить не может. А не ради бабла. Квартиру сдали, когда там уже никто не жил
А дочка может ходить и не нуждается в переезде, просто хочет денег с аренды
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Так это переезд невестки был по причине того, что ходить не может.
А переезд сына? Ходить он может, ни за женой, ни за ребенком не ухаживал.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Так это переезд невестки был по причине того, что ходить не может.
А переезд сына? Ходить он может, ни за женой, ни за ребенком не ухаживал.
А смысл расходовать ресурс, который можно использовать, сдав квартиру?
Смысл сыну полгода жить отдельно от жены и ребёнка, когда проще помогать, находясь на той же территории?
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А смысл находиться на той же территории, если ты все равно нихрена не помогаешь, только добавляешь матери работы? Чисто чтоб приварок от сдачи шел? :)
Ну вот дева и не понимает, почему сыначке так помочь - это да, а ей - это идинах.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
В моей розовопонии не рассматривается вариант, в котором муж и отец положил на свою семью…

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А куда деваться, если в этот раз нам достались герои из какой-то другой, не вашей, розовопонии? Приходится обсуждать, что имеем. Не молча ж мимо проходить, в самом деле! :)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В моей розовопонии не рассматривается вариант, в котором муж и отец положил на свою семью…
Ваша розовопония не пересекается с мирами Злючки, Лапши и прочих.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Народ, а вы серьезно предлагаете мужу жить отдельно от свежеродившей жены и новорождённой дочери?

Чтобы что? Чтобы сестра меньше обижалась?

Если бы мой муж, с неважно каким итогом родов, отправил меня жить к свекрам, а сам жил отдельно от нас, я бы сильно задумалась, а стоит ли воссоединяться семье вообще?

Да, сын там вполне может быть знатным корзиноидом, но жить отдельно от жены и дочери полгода за пределами моего понимания.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
А я в принципе не могу сообразить, почему Мяут настаивает на раздельном проживании

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Возможно, это оттого, что Мяут настаивает не на нем.   :)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А смысл находиться на той же территории, если ты все равно нихрена не помогаешь, только добавляешь матери работы?
А где про это написано, не вижу. Написано, что он днем на работе.
Вроде из-под него судно выносить не надо, чтоб матери работы добавлялось сверх той, что уже есть.
Может, по вечерам сын ровно так же таскал на себе жену, качал ребенка, готовил или стирал.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Draconia

• Старожил
К дочери в роддом, кстати, похоже, она тоже не дошла, раз только телефонные переговоры упомянуты.

А обязательно приходить в роддом?  :o
Мои родители тоже не приходили. Зато потом помогали активно и до сих пор это делают. Но не думаю, чтобы они хотели, чтобы мы при этом к ним пожить переехали в тот период  ???
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Эмм, а если дело недавно происходит, то в связи с ковидом в роддом ж и не пущают, не?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У нас в роддомы не пущали никого и до ковида.
Ток в окошко помахать.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Учитывая, что при благополучных родах из роддома выписывают на третий день, а в саму палату, если она не платная, никак не пускают, то не понимаю претензий, что к дочери мама в роддом не ходила. Ко мне до всяких ковидов в роддом никто не ходил, один раз передачу передали и одеждой на выписку и всё.

Онлайн Allian

• Ветеран
А что значит "тоже не дошла"? Ведь нет упоминания о том, что к невестке в роддом приходила.

Так то можно приехать и в окошко помахать.  ;D

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Кстати да, я рожала в 2016 году, лежала 6 дней - наблюдали за ребёнком, т.к. стремительные роды были + я побочку от эпидуральной анестезии словила, к счастью, не столь сильную, как невестка автора. И никого ни к кому не пускали,  передачки только разрешались.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас пускали только в платную палату
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А смысл находиться на той же территории, если ты все равно нихрена не помогаешь, только добавляешь матери работы?
Вроде из-под него судно выносить не надо, чтоб матери работы добавлялось сверх той, что уже есть.
Может, по вечерам сын ровно так же таскал на себе жену, качал ребенка, готовил или стирал.
+1
Или хотя бы банально развлекал как-то жену, которая чувствует себя во всех смыслах очень хреново, и утютюшкал ребенка. Про то, что он эти полгода тупо диван продавливал в истории тоже не сказано.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Рожала год назад, что в послеродовое, что в патологию новорождённых - только передачи и окошко. 1,5 месяца.
Нет, там была возможность выйти погулять на улицу нелегально (корпуса соединялись) и некоторые это делали. Но я решила, что оно того не стоит

Хофнар, не говнарь=)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
ИМХО, отказывать в помощи, если она не требуется, при вполне хороших семейных отношениях - нормально. И наоборот, помогать во всем, даже в ущерб себе, независимо от того, насколько это необходимо - явные проблемы с границами.
Сыну в истории помощь требовалась. Дочери нет. Там, где требуется, важно помочь, хочется или нет, сложно или просто. А там, где это не особенно надо, помогают только при наличии такого желания и без сложностей для себя.
Не вижу тут никаких признаков, что дочку любят меньше. С жильем помогли в равном объеме, у отчима завещание на двоих детей жены, а не только на сына. А что характер - ну так объективно есть люди с которыми легко ужиться, а есть те, с которыми трудно, и это не от любви зависит, а от совершенно другого.

З.Ы. На мой взгляд, ничто так не отбивает желание помогать, как требование помощи с претензиями и обидками.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2022, 15:48:09 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Фигею я от Мяута...
Помощь своим детям только в случаях, если совсем уж край пришел, вот эти вот оценивания, достаточно ли масштабен пздц, торговля с собой про "основания" - для меня дичь, а не нормальные отношения.
Вообще-то это нормально
помощь близким бывает ненапряженная и тогда да никаких вопросов можешь помочь - помогаешь (ну ибо близким обычно хочеться помочь), а бывает напряжная и даже очень напряжная. И да имеет значения насколько эта помощь нужна и да не оплачиваешь ли ты своим голодом чужие пирожные.  
Вот, например, ребенку (пусть и взрослому) срочно нужны деньги на лечение - продаешь дачу. А если ребенку нужны деньги на улучшение жилплощади тоже? Ну вот так не думая? И не оценивая?  
Ребенку нечего жрать - отдаешь ему половину своей маленькой пенсии, ребенку не хватает на рябчики и ананасы тоже отдавать половину пенсии и жрать пустые макароны?

Предложения или вопросы к тому что мужик видите ли не жил отдельною С*ка, а ЗАЧЕМ? Я даже не буду говорить что нигде не сказано что он не носил свою жену на руках в ванну или не занимался ребенком. Сказано только что он "днем на работе", не сказано что он вообще ничего по дому не делал. И да нормально при наличии возможности сдать квартиру и получить допденьги им они точно не лишние.
Ять да даже если он тупо время с лежачей женой проводил он уже был ЕЙ НУЖЕН.

А ну и да Мяут не настаивет на раздельном проживании, а чего тогда за тупые претензии к сыну? Что делать-то надо было?

А и сразу сыну заниматься женой и ребенком и *уй сосать ибо денег нет предлагать не надо. Нормальные люди ищут нормальные решения, а не максимально идиотские из возможных.
Такая же претензия тоже была? Типа у "у внучки есть отец"?
вот только нужно еще кому-то и заработавать, а то на больничный да декретные сложно как-то прожить.  
Дочь запрашивает такую помощь, которая нужна ей - возможность накопить денег. В ней отказано.
Помощь в виде приходящей матери ей не нужна. Насильно навязываемое ненужное помощью не является.
И вот это вот "перебирание" как раз говорит в пользу моего вангования: дочери на самом деле нужна не помощь с ребенком, и не помощь финансовая - ей нужно почувствовать, что мать относится к ней не хуже, чем к брату. Повторюсь, что она только-только родила, ей сносит башню гормонами, и это "нужно почувствовать", ИМХО, именно поэтому выражается так странно.
И эту "помощь" она тоже не получит - мать ее откровенно не любит, и это уже не изменится.
А мать не человек?
вот захотелось доченьке денежек побольше задвинь нах свою жизнь и удовлетворяй?
А рожа не треснет?
Что за бредовые претензии не готова по первому писку удовлетворять хотелки = не любит
Мать тоже человек, ее дети давно взрослые, помочь можно, но не задвигать же свою жизнь в опу?
Одно дело когда реально трындец как у сына - жена лежачая, младенец, а другое "мне хотца и мне обидно"
Мозги ять включи, овца тупая, и подумай о ком-то кроме себя. О родителях например.  

А ну и да еще мне нравиться претензия мол у невестки мама есть
Ну есть и что?
Надо знать и где эта мама (может в другом городе) и работает ли она (а то что бросить работу, а содержать ее кто будет?) и где живет (надо же и мать и младенца где-то разместить). Вообще тут есть вариант пенсионеры (работать не надо), относительно молодые, силы есть, готовность помочь есть, возможность есть, место есть, но нет есть недовольные.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2022, 15:56:25 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Все фыркала, когда приходила, что жена брата строит из себя «больнушечку», заставляя свекровь ей прислуживать, а мы с мужем на ее манипуляции ведемся.
Меня ещё вот это выбесило. На редкость мерзкая дочка во всех отношениях. Ноль эмпатии просто. Что к другим людям, что к родной маме.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Meowth

• Ветеран

Там зато написано вот это:

Так что на мне был и уход за девочкой, и за невесткой. И невестка почти инвалид была, особенно первые месяцы, она, конечно, старалась, как могла, но девочка растет, просто так рядом с мамой лежать не будет.
Сын на работе, а на нас с мужем все: погулять, уложить, приготовить, в поликлинику сгонять, искупать.
Муж, который младенцев никогда не видел, довольно ловко научился управляться и с купанием, и с прогулками. Памперсы поменять — не вопрос.

Т.е. тетка ухаживала - упомянуто, муж ее ухаживал - упомянуто, невестка пыталась что-то - упомянуто. Про вклад сынули молчок. Т.к. автор явно не упускает не только нужные, но и ненужные, подробности (см. выше про коллегу сына) - резонно сделать вывод, что не упомянуто потому, что не было.

А обязательно приходить в роддом?  :o
Когда похрен на того, кто там лежит - не, не обязательно.

А что значит "тоже не дошла"? Ведь нет упоминания о том, что к невестке в роддом приходила.
Не дошла так же, как пока еще не дошла помочь дочери с младенцем на территории дочери, а только обещала.

Вообще-то это нормально

Для тебя - возможно.

помощь близким бывает ненапряженная и тогда да никаких вопросов можешь помочь - помогаешь (ну ибо близким обычно хочеться помочь), а бывает напряжная и даже очень напряжная. И да имеет значения насколько эта помощь нужна и да не оплачиваешь ли ты своим голодом чужие пирожные.  

Мысль интересная, но к обсуждаемому отношения не имеет. Тут нет выбора между голодом и пирожными.

Вот, например, ребенку (пусть и взрослому) срочно нужны деньги на лечение - продаешь дачу. А если ребенку нужны деньги на улучшение жилплощади тоже? Ну вот так не думая? И не оценивая?  
Ребенку нечего жрать - отдаешь ему половину своей маленькой пенсии, ребенку не хватает на рябчики и ананасы тоже отдавать половину пенсии и жрать пустые макароны?

"Вот мы говорим про бананы. А если б это был крокодил? А если б небо на голову упало? А если гладиолус?"

А если Ведьме не выдумывать ерунду? :)

Предложения или вопросы к тому что мужик видите ли не жил отдельною С*ка, а ЗАЧЕМ? Я даже не буду говорить что нигде не сказано что он не носил свою жену на руках в ванну или не занимался ребенком. Сказано только что он "днем на работе", не сказано что он вообще ничего по дому не делал. И да нормально при наличии возможности сдать квартиру и получить допденьги им они точно не лишние.
Ять да даже если он тупо время с лежачей женой проводил он уже был ЕЙ НУЖЕН.

А ну и да Мяут не настаивет на раздельном проживании, а чего тогда за тупые претензии к сыну? Что делать-то надо было?

Что делать, что делать... Читать не жопой попробуй хоть раз, может, понравится.  ;)

А и сразу сыну заниматься женой и ребенком и *уй сосать ибо денег нет предлагать не надо.

Деньги со сдачи хаты какие-то недостаточно денежные для тебя?

А мать не человек?
Человек. Просто не очень хороший, так бывает.

Мать тоже человек, ее дети давно взрослые, помочь можно, но не задвигать же свою жизнь в опу?

Какое-то время прожить с другим своим ребенком и внуком - это "задвинуть свою жизнь в жопу"? И ты еще мне пытаешься что-то лепить про нормы?  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мяут, ять
Так ответь близким нвадо помогать одинаково вне зависимости от тош8го жопа это или хотелка, свою жизнь надо запихивать в жопу просто потому что детаточке захотелось иначе это не любовь?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Хорошо, я постараюсь печатать помедленней, чтоб ты успевала.

Пожить какое-то время со своим вторым ребенком и внуком, после того, как пожила с первым - это НЕ "запихивать свою жизнь в жопу".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мяут, свекр и свекровь помогли невестке в беде. Какая беда приключилась у дочери?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Лой, про корреляцию типа взаимоотношений с оцениванием достаточности пздца при принятии решения о (не)оказании запрошенной помощи я уже все сказала раньше.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хорошо, я постараюсь печатать помедленней, чтоб ты успевала.

Пожить какое-то время со своим вторым ребенком и внуком, после того, как пожила с первым - это НЕ "запихивать свою жизнь в жопу".
Нет это засунуть свою жизнь в жопу
Потому что жить с младенцем и ухаживать за этим младенцем ТЯЖЕЛО
и люди имеют право на спокойную жизнь,  спокойный сон

Можно наплевать на эти желания ЕСЛИ нужна помощь, действительно нужна
А не потому что доченьке хотца