Автор Тема: grazdano4ka.ru - Состоятельный зять-бизнесмен нашел теще работу - уборщицей  (Прочитано 11663 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/sostoyatelnyj-zyat-biznesmen-nashel-teshche-rabotu-v-svoej-firme-uborshchitsej
— …Я мужу говорю, тебе не стыдно вообще, как язык-то повернулся такое маме предложить? – рассказывает двадцатисемилетняя Владислава. – А он – а почему мне должно быть стыдно, разве я что-то неприличное ей сказал? Она спросила, нет ли случайно у меня вакансий, которые ей бы подошли, а мы как раз сейчас уборщицу ищем, наша уходить собралась. Нужна добросовестная чистоплотная женщина, Оксана Михайловна как раз такая, я бы ее взял с удовольствием. А куда еще-то ее?.. Ну, программиста мы сейчас ищем тоже, может, эту вакансию ей предложить?

…Муж, по мнению Владиславы, явно издевается – он прекрасно знает, что от программирования его теща бесконечно далека. По работе, конечно, пользоваться компьютером Оксане Михайловне приходилось, но на примитивном пользовательском уровне: создать файл, набрать текст, сохранить документ в определенную папку, отправить по электронной почте.

— Мама много лет проработала делопроизводителем, — рассказывает Владислава. – Копии сделать, справку напечатать, в трудовую книжку запись внести, какую скажут, подшить документы и так далее. Получала немного, но ей хватало. Зато работа спокойная была, и как раз по маме. Коллектив хороший, стабильность – по крайней мере, так казалось…

А восемь месяцев назад Оксана Михайловна осталась без работы. Вот тебе и стабильность!

— Мама говорит, в компании прошло негласное распоряжение – избавляться от сотрудников за пятьдесят, а ей как раз пятьдесят один год был. Заставили написать по собственному!.. Да знаю, знаю, я уже тоже ее ругала – не надо было идти на поводу. Отказалась бы увольняться, и все – никто бы ее пальцем не тронул. Кое-кто у них, кстати, так и сделал – до сих пор люди работают, хотя обещали уволить по статье. Маму тоже… Я говорю, мам, ну по какой статье, что смеяться-то? Порядок у тебя везде идеальный, на работу ты за все годы не опоздала ни разу, никаких нарушений за тобой нет. Но мама не боец ни разу, человек абсолютно бесконфликтный. Велело начальство написать по собственному желанию – написала и ушла…

Буквально на следующий день после увольнения Оксана Михайловна стала искать работу. Составила резюме, обзвонила знакомых, откликалась на вакансии – поначалу на интересные, а потом уже просто на все подряд. Толку не было. Знакомые, опустив глаза, разводили руками, опубликованные на сайтах резюме никто не просматривал, а отклики уходили как будто в пустоту. Пыталась уже устроиться и продавцом, тоже не получилось. Везде молодые нужны.

Поскольку человеком Оксана Михайловна была экономным и предусмотрительным — жила она всегда скромно, и раньше каждый месяц, получив зарплату, откладывала определенную сумму. Накопилась подушка безопасности, хоть небольшая, но все же – именно на эти деньги женщина и жила, оставшись без работы. Но теперь уже и они подходят к концу. С работой надо что-то решать, и срочно.

— Ой, да тебе ли волноваться? – сказала Оксане Михайловне подруга. – У тебя вон зять-бизнесмен. Пусть возьмет тебя к себе в фирму на работу, подберет какую-нибудь вакансию…

У зятя Оксаны Михайловны – небольшое рекламное агентство, которое занимается ведением соцсетей, созданием сайтов и приложений и прочим диджиталом. В штате – программисты, рекламщики, копирайтеры, дизайнер, менеджеры проектов. Есть секретарь, бухгалтер, водитель, уборщица. Точнее, уборщицы уже, можно сказать, нет – работавшая до сих пор женщина отрабатывает две недели и уходит, по своим каким-то обстоятельствам.

Проситься на работу к зятю Оксана Михайловна долго не решалась – было как-то неудобно, что ли. Но сейчас уже ситуация такая, что не до политесов. Теща решилась на разговор, в итоге зять предложил ей вакансию «менеджера по клинингу». Мыть офис два раза в день, содержать в чистоте кухню и уборную и вообще следить за порядком.

Честно говоря, работать уборщицей – не предел мечтаний, к тому же, подозревает Оксана Михайловна, будет тяжеловато. Физической работой она не занималась никогда, тут свою-то однокомнатную квартиру вымоет, уже без рук, без ног. И сердце колотится, и одышка, и спина болит. Но выбирать, кажется, не приходится. К тому же и зять торопит – решайте, мол, скорей, да или нет, нам человек нужен срочно. Иначе возьмем со стороны, и этой вакансии не будет!

— Охамел твой зять, вот что! – говорит Оксане Михайловне подруга. – Если бы мой зять мне попробовал такое предложить, я бы ему устроила!..

Дочь Влада тоже ругается с мужем на эту тему – мол, своей-то маме ты убирать офис не предлагаешь! В ответ на это зять Оксаны Михайловны только пожимает плечами: его мать трудоустроена, на работу к сыну не просится. Придумать для тещи какую-нибудь вакансию, чтобы сидела за столом с умным видом и считала пролетающих мимо офиса ворон, платить ей деньги просто так, не заставляя при этом махать тряпкой, зять не считает правильным. И в коллективе разговоры пойдут, зачем это нужно.

Владислава расстроена: двадцатки ее маме вполне хватило бы, чтобы свести концы. И их семья от такой суммы не пострадает совершенно. Можно было бы и не трудоустраивать маму, просто помогать ей деньгами ежемесячно. Но давать деньги просто так зять не хочет. В случае какого-то форс-мажора – да, а просто так и постоянно, каждый месяц - нет. Оксана Михайловна молодая женщина, вполне в трудоспособном возрасте, не больна, по крайней мере, не инвалид. Пусть работает! Усаживать ее к себе на шею еще рано.

А как считаете вы, со стороны небедного зятя предложить теще в безвыходной ситуации мыть пол – нормальное решение? Или действительно зятю «стыдно должно быть»?

Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
По-моему, было уже.

Я считаю, зять прав. Создавать новое рабочее место для ненужной сотрудницы - это офигенные расходы вообще-то. Это ведь не только зарплата, но и налоги, которых ИПшник или ОООшник платит куда больше, чем 13%. Дороговато ему теща обойдется, особенно учитывая, что бизнесу сейчас и так не просто, а у него не Газпром.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2022, 13:10:07 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Если у него небольшая фирма без раздутого штата и с "записями в трудовой" успешно справляется секретарь, куда ему действительно посадить бумагоперекладывателя без других навыков? Меня вот это "ну раз своя фирма, так пусть трудоустроит" так радует всегда.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Интересно, а кем работает жена бизнесмена? В истории про это ни слова. Если сидит в декрете - можно предложить маме вакансию няни, а самой выйти на работу. Если сама работает - то почему вопросы только к зятю? Может попробовать устроить маму к себе. Если ничего не делает, можно подучить маму мало-мальски компьютерной грамотности и поискать подработку в интернете.
 В конце концов, мне слабо верится, что человека в возрасте 50+ никуда никогда не возьмут. Не везде нужны секретари с ногами от ушей и двадцатилетним возрастом.

P.S. Предлагать работу уборщицей в любом случае нормально, конкретно в этом пункте не вижу повода для драмы.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2022, 13:16:44 от Котозмей »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Было вроде не про тёщу, а про подругу. И не про офис, а про домашнюю уборку. И там была цыганочка с выходом от кого-то из форумчан на тему зашкварных и не зашкрваных работ, помнится ;D

По теме, мне дико нравится, что самой тёще норм, она готова хотя бы попробовать. А бомбит у дочери и подруги. Я согласна с зятем, посадить в офис небольшой компании родственника, который будет нихрена не делать (и, скорее всего, отвлекать ещё других сотрудников от работы) - это вредно и неправильно. А что до помощи просто так, которую дочь предлагает, - так тёща и не просила помочь просто так, она просила дать ей работу.

Самый цимес, конечно, в этом
— Ой, да тебе ли волноваться? – сказала Оксане Михайловне подруга. – У тебя вон зять-бизнесмен. Пусть возьмет тебя к себе в фирму на работу, подберет какую-нибудь вакансию…
Вот пусть просто возьмёт и придумает какую-нибудь вакансию.

Если сама работает - то почему вопросы только к зятю? Может попробовать устроить маму к себе.
Да вы что! У неё ж не свой бизнес! Все знают, что взять ненужного человека на работу может только "бизнесмен"!
« Последнее редактирование: 21 Октября 2022, 13:19:20 от Мелиф »
+884/-14

• Ветеран
В конце концов, мне слабо верится, что человека в возрасте 50+ никуда никогда не возьмут. Не везде нужны секретари с ногами от ушей и двадцатилетним возрастом.
Я думаю, проблема тещи в том, что она с компьютером "на вы". Сейчас это обязательный скилл во всех офисных профессиях. Так что да, маме бы сначала курсы компьютерной грамотности, а там глядишь и ее собственное резюме станет более привлекательным в глазах работодателей.

Было вроде не про тёщу, а про подругу. И не про офис, а про домашнюю уборку. И там была цыганочка с выходом от кого-то из форумчан на тему зашкварных и не зашкрваных работ, помнится ;D
И про друга еще точно было!

Вот пусть просто возьмёт и придумает какую-нибудь вакансию. В конторе на 10 человек, ага ;D
А это вообще распространенное мнение. Моя свекровь регулярно трясет моего мужа: ну устрой к себе очередного Васю-седьмая-вода-на-киселе, у тебя ж бизнес. А Вася, ясен перец, ни в монолит, ни в электрику не умеет, а умеет пиво пить и в танки рубаться. Но вот устрой и все.
Сто раз объясняли, почему НЕТ, все равно раз в год-полгода заводит свою зуду.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2022, 13:21:12 от Недобелка-перетушканчик »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Да, точно, про друга была. Там водителем, кажется, предложили поработать. И тоже батхерт, мол, мы были друзьями, а теперь я буду твою барскую жопу возить? ;D
+884/-14

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
И про друга еще точно было!
Да, которого водителем звали работать.
Мне нравятся в этой истории и тёща и зять, здраво смотрят на вещи.
Подруга чот овца. Бизнесмен не равно миллиардер.
А Влада может матери из своей зарплаты помогать, если она вообще есть, эта зарплата.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я думаю, что теще бы на биржу труда сходить, там вполне могут подобрать место по способностям. А Владиславе бы мозг включить. Или хоть калькулятор, прикинуть  доходы фирмы мужа и стоимость одной дополнительной ставки. Ну или пойти самой поработать. Двадцатку себе, двадцатку маме
Зятю стоит уже намекнуть, что скандалы до добра не доведут
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы не стала предлагать вакансию в своей компании. Ну нахер от греха подальше.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Тетушке 51 год, а она разваливается и на "вы" с компуктером?
Игнор: NinaNina, Элеонора

• Ветеран
Ну развалиться-то в любом возрасте можно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да ладно, я знаю людей, которые и в 30 разваливаются и на "вы" с компуктером))))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
У нас была в офисе уборщица, душевная такая тетка, ну на вид лет 60, интеллигентная, аккуратная, явно не уборщицей всю жизнь работала, ей все отделы на 8 марта бежали букеты дарить, а она всех знала по именам и убиралась, аж все сияло. Вот больше не встречал таких.
У нее дочь болела, а другой заработок ей уже был недоступен. Она сперва попала к нам из клининговой компании, потом наш гендир переманил ее к нам, просто предложил ей чистыми то, что платил клинингу, она естественно там имела значительно меньше, остальное клинингу шло.
В общем, когда реально надо - пойдешь и уборщицей, а остальное очень сильно зависит от личных качеств.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Да ладно, я знаю людей, которые и в 30 разваливаются и на "вы" с компуктером))))
С компуктером я в основном на "здравствуй, шайтан-машина, давай поработаем пожалусто", но от уборки целого офиса я б точно развалилась  ;D Как-то в ковид убирались сами в квартире всей семьей, я после пары часов уборки могла только лечь и лежать с отваливающимися руками и спиной.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Прежде чем возмущаться, стоит узнать время работы и зарплату. Если офис небольшой, то за пару часов в день вполне можно справиться. А при приемлемой зарплате - почему нет? Работаешь уборщицей и параллельно ищешь другое место, более подходящее.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я давным-давно подрабатывал уборкой производственного помещения, швейного цеха. Ничего такого "этакого" в предложенном не нахожу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Собственно, что-то "такое" в предложении поработать уборщиком, водителем и прочей "обслугой" видят именно те, кто сами к людям этих профессий относятся с сильным пренебрежением. Если для тебя офисная уборщица - это фу, третий сорт и грязь под ногтями, то, разумеется, предложение твоей маме поработать офисной уборщицей - это "такое предложил, да как у него вообще язык повернулся!" А если для тебя уборщица - это необходимый член рабочего коллектива, к которому относятся так же, как и к остальным работникам - то это и вполне нормальное предложение
+884/-14

Онлайн Cunt

• Ветеран
Ну если она из делопроизводства умеет только «сделать запись какую скажут», то в этой сфере во время кризиса пожалуй можно работу и не искать, все сокращают расходы и сами будут печатать и записи делать, в дополнение к основным делам. Мало кто может себе позволить такого сотрудника, который в натуре бумажки перекладывает с места на место и копии делает. И тем более сотрудника, который вообще ничего не делает, чтобы просто давать деньги
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну если она из делопроизводства умеет только «сделать запись какую скажут», то в этой сфере во время кризиса пожалуй можно работу и не искать, все сокращают расходы и сами будут печатать и записи делать, в дополнение к основным делам. Мало кто может себе позволить такого сотрудника, который в натуре бумажки перекладывает с места на место и копии делает. И тем более сотрудника, который вообще ничего не делает, чтобы просто давать деньги

Угу. Потому что в плане делопроизводства она не умеет ровным счетом ничего.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elga

• Ветеран
В нашу компанию по знакомству секретарём взяли даму, 20 лет проработавшую в канцелярии. Ну казалось бы, человек должен разбираться в делопрроизводстве, но хрен там плавал. Перед устройством она прошла курсы ворда, ибо "это очень высокий уровень". Она не умела различать входящую и исходящую корреспонденцию, на предыдущем месте работы ей говорили сотрудники, какой это вид корреспонденции. С регистрационными номерами и видами документов творился вообще адский треш, рекизиты документа для неё былич чем-то лишним. Хорошо, что нашла другую работу и уволилась, мы прям вздохнули.
Думаю, если мама из истории примерно также понимает делопроизводство, то ей и правда стоит поискать что-то типа физической работы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zombie_Nyasha

• Пользователь
  • **
Могу понять дочь, которая не хочет, чтобы её мать работала уборщицей. Могу понять зятя, который не хочет тёще давать по 20 тысяч рублей в месяц. Не вижу причин, по которым дочь не может подкидывать матери деньги со своей зарплаты. Тем более, при повышении компьютерной грамотности, постановке на учёт в цз вполне вероятно, женщина через какое-то время таки найдёт работу.
Когда мою мать отправили на пенсию и она думала пойти работать уборщицей, я была резко против: во-первых, здоровье не то, во-вторых, как-то стыдно: что, я, взрослая женщина, не могу заработать достаточно, чтобы матери не приходилось впахивать ещё на старости лет?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Не вижу причин, по которым дочь не может подкидывать матери деньги со своей зарплаты.
Потому что у дочери нет зарплаты, а есть только муж, который так мать ниуважает, что предлагает всякое неприемлемое?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну или общий бюджет. Или зарплата дочери как раз те 20, а муж ей не даёт денег
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zombie_Nyasha

• Пользователь
  • **
Потому что у дочери нет зарплаты, а есть только муж, который так мать ниуважает, что предлагает всякое неприемлемое?
Тогда ей нужно срочно бросать этого абьюзера, я считаю. Потому что квест с подъёмом жопы и поиском нормальной работы она точно не осилит.

• Ветеран
Тогда ей нужно срочно бросать этого абьюзера, я считаю. Потому что квест с подъёмом жопы и поиском нормальной работы она точно не осилит.
Бросать и остаться без денег на пару с мамой?

Оффлайн Zombie_Nyasha

• Пользователь
  • **
Бросать и остаться без денег на пару с мамой?
Я иронизирую, конечно. Я к тому, что странно наезжать на мужа потому, что он не может/не хочет просто нарисовать тёще должность.

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
тут свою-то однокомнатную квартиру вымоет, уже без рук, без ног. И сердце колотится, и одышка, и спина болит.
можно просто перестать убираться на карачках. да, без души будет, зато задыхаться, колотиться и болеть всё будет раз в 100500 меньше.
Валентина кипела.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
тут свою-то однокомнатную квартиру вымоет, уже без рук, без ног. И сердце колотится, и одышка, и спина болит.
можно просто перестать убираться на карачках. да, без души будет, зато задыхаться, колотиться и болеть всё будет раз в 100500 меньше.
Просто  ;D
Можно просто
Ну да, ну да))
Я после ОРВИ (хз то корона была или нет) полгода на шестой этаж поднималась с тремя остановками. Убираюсь только поэтапно. Пропылесосила - полежала, итыды.
А я даже не пенсионер.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2022, 08:30:44 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех