Это в коррекционку штоле?
Если ребенок сам не тянет программу 2 класса, то, может, и да.
Сейчас иностранный везде со 2 класса. И необязательно это должен быть английский. Может в той конкретной школе во дворе только немецкий
Ок, про
везде прям обязательно без вариантов со второго класса я не знала. В мое время были школы, где первый иностранный(иногда единственный) начинался с 1 класса, начинался с 5 класса, начинался с 8! класса, начинался с 10! класса- и ни одна из них коррекционной не была.
Что никак не отменяет того, что нужно искать школу по силам ребенка, и если он не тянет русский, то насыпать ему сверху немецкий- ну такое. А если б школа во дворе была с китайским?
А репетиторы по русскому-математике-иностранному сейчас у каждого третьего с начальной школы. На второй год, правда, никто не остается, но репетиторы есть у многих. Потому что программа школьная сейчас это пляццкий пздец.
Что-то я очень сильно сомневаюсь в том, что это вина школьной программы.
Раньше родители задрачивали детей сотней кружков с детсада, теперь- сотней репетиторов с детсада, реальной необходимости там нет почти никогда.
Ребенок второгодником чуть не остался не потому, что он глупый, а потому что мать тупая песда, которая, видимо, не занимается ребенком совсем
У ребенка в родителях тупая ленивая псда и тупой ленивый куй, в кого ему быть неглупым-то?
У детей как правило не очень хорошо с внутренней мотивацией, поэтому если ребенка не заставлять хотя бы иногда, а также не объяснять, если ему что-то непонятно, он может вообще в каждом классе по 2 года сидеть.
Нет, для того, чтобы сидеть по 2 года в каком-то классе, нужно быть или реально тупым, или с особенностями развития, или много пропустить, например, по болезни. Из-за травли еще когнитивка падает и роняет успеваемость, но это, вроде, для средней и старшей школы больше работает.
Остальные дети, средненькие, немотивированные, на которых родителям покуй, как-то с тройками, но из класса в класс переваливаются.
Выше правильно написали - сейчас, и вообще, ещё с 90-х, иностранный язык со второго класса учат, школа без иностранного языка это школа для УО-шек.
Нет, вот как раз в 90-00х были самые разные школы, под самых разных учеников. В том числе с иностранным с 5ого и позднее классов, нет, не только для уошек.