Автор Тема: злючка.рф - «Хорошую семью не разрушить»  (Прочитано 5846 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
-Ну там наверное мама перед ненаглядным сыночком скачет на задних лапках, обед из трех блюд, ничем не напрягает, работать не заставляет, — говорит подруга Наташе, слушая ее рассказ о свекрови.

-Да в том и дело, что нет, — разводит Наталья руками, — свекровь себе яичницу пожарит или кашу из пакетика заварит и — трава не расти. Деверь, которого его жена холила и лелеяла, сам думает о своем пропитании. Похудел за пару месяцев килограммов на 8.

-Тогда чего ему в браке не хватало?

-Ему, возможно, всего хватало, тут надо знать маму моего мужа, — говорит Наталья, — для нее, наверное, чисто дело принципа, чтобы развести сыновей с их женами. Маме сыновья взрослые на фиг не сдались в быту, но вот, чтоб было. Пусть сидят возле ее подола.

Наталья замужем уже 8 лет. В браке родилась дочка, сейчас ей 6 и сын, коляску с которым Наталья сейчас и катает вместе с приятельницей, такой же молодой мамой. Мальчику всего полгода и у Натальи с мужем сейчас непростой период.

-Муж сына хотел, — говорит Наталья, — мы попытались, но за полтора года до рождения сына у нас была уже одна беременность, закончившаяся выкидышем на позднем сроке. Потом я снова забеременела, но в последнее время отношения с мужем не очень, хотя долгожданный сын у нас теперь есть.

Молодая женщина считает, что отношения ухудшились из-за развода старшего брата супруга, который случился, когда Наталья была на последних месяцах беременности. Деверь старше мужа Натальи на 2 года, мужчины очень близки.

Женились с разницей в 3 года, дружили семьями, у Наташи и сейчас прекрасные отношения с бывшей женой деверя. У той старшему сыну 9 лет, а дочка ровесница девочки Натальи. И женщина где-то год наблюдала то, как старательно мама мужа вбивала клин между старшим сыном и его женой.

-Вот она как чувствует, иначе объяснить не могу, — говорит Наталья, — чуть какое-то недопонимание между мужем и женой, принимается в эту трещинку клинья вбивать. Сначала жалеет вроде бы, потом строит из себя понимающую свекровь, а в это время сыну подзуживает, рвет его от жены. Не поверишь, опускалась до вранья, она бывшей невестке чуть ли не со слезами говорила, что заметила, что сын ее изменился: «Мне тяжело это признавать, но у него другая, я же мать, я все чувствую».

Наталья считает, что и деверю свекровь вполне могла шептать на ухо гадости про его жену. Доверительным тоном, в виде предположений и интуитивных выводов.

-Я по себе заметила, — говорит она, — свекровь появляется всегда именно в разгар ссоры или сразу после нее. Сидит, вроде бы не участвует, пригорюнится, а потом что-то такое скажет, хоть стой, хоть падай. Она ушла, а у нас скандал с новой силой.

-И зачем ей это надо, по-твоему?

-Не знаю, чтобы было, — мрачно говорит Наталья, — у самой личная жизнь не сложилась, вот она и нам гадит. Недаром золовка вообще с матерью не общается.

-А у нее еще и дочь есть?

-Есть, от второго мужа, — подтверждает Наталья, — свекровь же трижды замуж выходила, но никто из мужей с ней долго не прожил. Так вот, золовка 7 лет назад замуж вышла. Первое время свекровь нарадоваться на ее семейную жизнь не могла. По крайней мере, вид делала такой. А потом, не знаю, что там у них случилось, но золовка мужа своего в охапку взяла и уехала с ним далеко. Сначала квартиру снимали, потом ипотеку взяли.

-И к маме не ездит?

-Не ездит. Пару раз они с мужем были здесь, останавливались один раз у деверя с женой, один раз у нас. Свекрови она просила о ее визитах вообще не сообщать. Конечно я интересовалась, спросила прямо, что и как.

-И что?

-Моя мама — очень токсичный человек, — ответила Наташе золовка, — я люблю мужа. Вот, чтобы не разводиться, я с мамой не общаюсь.

Наталья тогда критически отнеслась к словам сестры мужа: ну как можно развестись из-за общения с родной мамой. А теперь она прекрасно понимает, как. К слову, когда дочь с зятем уехали, свекровь Натальи тут же выбросила их из головы: где, как, кто у них родился и родился ли — маму мужа не интересует. Сейчас она, по мнению Наташи, принялась доедать ее семью.

-Приходит и жалеет сына: бедненький, не выспался, заездили, приходи ко мне, хоть выспишься и отдохнешь от постоянных младенческих криков, — продолжает рассказчица, — я слышу — завожусь. Кто напрягает сыночку? Работает, да. А я дома кручусь белкой. Дочку отвести-привести — на мне. Магазин, уборка, готовка — на мне. Что от мужа требую? Чтобы с детьми хоть вечером время проводил, отец он или как? Кто меня умолял о втором ребенке? Да, тяжело, сын у нас беспокойный, но это надо пережить.

-А он маму наслушается и сам себя жалеет, задолбался, бедненький?

-Именно. Недели полторы назад поссорились с ним, только закончили — звонок в дверь. Свекровь пожаловала. Я думаю, что она за дверью долго стояла, слушала. Уж больно вид у нее был довольный.

Свекровь тогда посидела у молодых, чай попила, внука на ручках подержала, внучке шоколадку вручила, по голове погладила и напросилась с Наташей на прогулку, та как раз собиралась выходить.

-Идем, я коляску качу, муж дома с дочкой остался, она приболела у нас, а свекровь вдруг оборачивается ко мне и говорит: «Совсем вы плохо живете, разводиться вам надо, а не нервы друг другу мотать!». Я аж задохнулась. У нас двое детей, я в декрете. И как представила, что мама мужу моему говорит, когда я не слышу…

Наташа ответила свекрови резко, что не ее дело, что они ссорятся, что не надо вставать между мужем и женой. Припомнила и несчастливый брак деверя, дети которого теперь растут без отца.

-Хорошую семью не разрушить, — усмехнулась в лицо свекровь, — если бы мой старший сын хорошо жил с женой, я бы не смогла никакой клин между ними вбить. А раз смогла, значит и правильно, что развелись.

-И пошла дальше спокойненько, — говорит Наталья, — а я с коляской в другую сторону. Потому что велик соблазн был ей маникюром в лицо вцепиться, погасить ее самодовольную усмешечку. Жена деверя, точнее, бывшая жена советует поступать как золовка: ноги в руки и уезжать. А куда ехать? Тут у меня квартира, младший совсем крошка, да и как я мужу это преподнесу?

Как считаете, права свекровь? Хорошую семью не разрушить? Есть повод у Натальи для тревог и волнений? И что делать в сложившейся ситуации?
Ссылка
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: злючка.рф - «Хорошую семью не разрушить»
« Ответ #1 : 26 Октября 2022, 10:43:10 »
Какая дочь молодец, вот всем надо было поступать, как она.
"Хорошую семью не разрушить" это как "хорошим женам не изменяют". Такой же бред.
А ссоры у всех есть, абсолютно у любой пары. У кого-то просто их меньше, а у кого-то больше. Кто-то быстро договаривается, а кто-то дуется неделями. Кто-то ворчит, кто-то кричит. Но все ссорятся.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Октября 2022, 10:45:35 »
дети которого теперь растут без отца
Его убили?
Бывшая его по ложной заяве об износе посадила на пятнашку?
Он был безальтернативно вынужден вернуться обратно в чум на крайнем севере, где ни интернета, ни связи, почта и та раз в год приходит?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 26 Октября 2022, 13:28:51 »
Его убили?
Бывшая его по ложной заяве об износе посадила на пятнашку?
Он был безальтернативно вынужден вернуться обратно в чум на крайнем севере, где ни интернета, ни связи, почта и та раз в год приходит?

Полагаете, мать, которая целенаправленно разводила сына с женой и таки развела, не проделает то же самое с сыном и детьми? Да, сразу скажу: старший сын (да и младший, по ходу) там безвольная тряпка, так что получилось и получится снова.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Октября 2022, 13:50:44 »
Ну так-то сыну ничто не мешает ответить матери, что у него нет никаких проблем с собственным ребёнком и его неизбежными криками, а ей лучше не лезть не в своё дело.
Но вот беда, он похоже и сам рад роли страдальца, и соглашается со всем что она говорит
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Октября 2022, 16:46:55 »
Неудивительно, что у такой матери выросли две корзиночки.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Октября 2022, 17:16:39 »
Так свекровь-то права: в крепкой семье её сам сыночка давно бы заткнул и на место поставил.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 26 Октября 2022, 18:07:57 »
Дело не в семье, а в сыне.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 26 Октября 2022, 20:42:00 »

"Хорошую семью не разрушить" это как "хорошим женам не изменяют". Такой же бред.

А как разрушить хорошую семью?

А ссоры у всех есть, абсолютно у любой пары. У кого-то просто их меньше, а у кого-то больше. Кто-то быстро договаривается, а кто-то дуется неделями. Кто-то ворчит, кто-то кричит. Но все ссорятся.
Но не все разводятся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Октября 2022, 20:45:17 »
Так свекровь-то права: в крепкой семье её сам сыночка давно бы заткнул и на место поставил.
Дело не в крепкости семьи, а в нежелании понимать, что у заботливой понимающей мамы совсем не добрые намерения. Дочь поняла, поэтому смогла вырваться и сохранить семью.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #10 : 26 Октября 2022, 20:45:45 »
1. сделать плохой
2. разрушить
3. ПРОФИТ!
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #11 : 26 Октября 2022, 21:42:43 »
Эльф, вот точно так, как в истории бабка делала.
Стравливать, сталкивать лбами, лить в уши, лезть в дела семьи.
Любые отношения можно разрушить, было бы желание.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Октября 2022, 22:01:35 »
Ну вот как минимум такое может внести хороший такой разлад, если источнику этой новости доверяют
: «Мне тяжело это признавать, но у него другая

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #13 : 27 Октября 2022, 03:46:22 »
при желании можно много что сделать. я пока не поумнела тоже велась на бредни маман. она так ненавязчиво вещала под девизом "ты не подумай что я критикую, просто это жизненные наблюдения" и что-то выискивала в муже или свёкрах что я прям звереть на всякие мелочи начинала и пилить мужа. благо я человек думающий и со временем смекнула что к чему. и стала пресекать такие беседы. сразу же перестала цепляться к мужу и жить стало легче. а ведь могла продолжать слушать х*рню маман и была бы сейчас разведёнкой.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #14 : 27 Октября 2022, 04:01:18 »
Как считаете, права свекровь? Хорошую семью не разрушить?
Я думаю, дочь свекрови правильно свалила. Возможно, вся семейная мудрость досталась ей, а братцам ничего не осталось
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 27 Октября 2022, 05:41:30 »
при желании можно много что сделать. я пока не поумнела тоже велась на бредни маман. она так ненавязчиво вещала под девизом "ты не подумай что я критикую, просто это жизненные наблюдения" и что-то выискивала в муже или свёкрах что я прям звереть на всякие мелочи начинала и пилить мужа. благо я человек думающий и со временем смекнула что к чему. и стала пресекать такие беседы. сразу же перестала цепляться к мужу и жить стало легче. а ведь могла продолжать слушать х*рню маман и была бы сейчас разведёнкой.

У меня бабуля старалась.
"Ой, мне кажется, тебя обижают!"
"Твой муж должен это и то!"
"Джулин муж, вот ты сделал сына и с тал папой. А вот сделал бы дочку и был бы папулей"
"А что твой муж тебе этого не купил? Я думала, у вас хорошие отношения, а ты без этого"

Мою свекровь иначе как "свекруха" она не называла.
Много мелких деталей, но я ведь ее знала хорошо. И ничего не рассказывала о нашей жизни.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #16 : 27 Октября 2022, 09:33:38 »
Эльф, ну, тык, вода камень точит, это раз; сама она воспитала двух тряпок, это два; вот я бы сейчас хоть кому из своих стала указывать насчёт отношений, была бы мягко послана, это три.

Опять же, если свекрысе доверяют, ну,вообще, изи. Тут сказанула, там подзудела. И - оп, вуаля - гран шкандаль.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Октября 2022, 10:15:51 »
Найти слабое место у кого-то из супругов или у обоих и начать давить на это место: "она тебе изменяет", "он тебя не ценит" и т.д. При должных способностях к манипуляции и определенных личностных характеристиках жертвы (неуверенность в себе, эмоциональная нестабильность) получится на ура.

Но не все разводятся.
Кто-то не разводится потому что получается преодолеть разногласия, а кто-то - потому что "да кого я себе найду после развода", "плохонький да свой", "вот ещё этот геморрой с разводом, имущество делить" и т.д.
То,что люди не развелись после конфликта, ещё не значит, что у них все заибись.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2022, 10:18:14 от Helix »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 27 Октября 2022, 10:58:43 »
Читала, что некоторые свекрысы до того доходят, что презервативы под кровати подкидывают и женские трусы сыновьям в карманы/машину пихают.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Октября 2022, 18:14:32 »
Могла бы сказать - ок, мамо, расскажите лучше про ваш бесценный опыт с тремя мужьями, кто кому из вас изменял?

Понятно же, что мамо - токс, зачем так близко к сердцу принимать?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Ноября 2022, 16:44:45 »
Ну, почему же.

Хорошим жёнам — изменяют, если муж никуда не годится.

Но «хорошая семья» — это когда относительно «хорошие» как жена, так и муж. Плюс — совместимые друг с другом. И такую семью разрушить — надо постараться найти брешь. Так что, в исходной фразе вполне себе есть смысл.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Ноября 2022, 16:49:24 »
Ну, бывает хороший, а бывает антивандальный
Мне кажется, не любую семью, которую можно назвать хорошей, прям не получится рассорить при должном усердии и многолетних стараниях

Хотя конечно же нормальные люди скорее прекратят общение с таким рассоривателем очень быстро
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.