Автор Тема: злючка.рф - Невестка гнобит дочь за лишний вес  (Прочитано 18944 раз)

Оффлайн Алим

• Пользователь
  • **
Ссылка

Как только не называет, послушаешь и уши в трубку заворачиваются, — сетует Ольга Павловна, — говорить пробовала, что ты! Мне и рта раскрыть не дали. И сын встал на сторону своей жены!

-Вот сейчас она девчонке самооценку ниже плинтуса опустит и что? Как у нее, бедной потом жизнь сложится? 13 лет такой возраст… Себя вспомни. Не боится твоя Ксюша, что ее дочь с собой что-то сделает на фоне таких унижений?

-Да если бы только унижала, — качает головой Ольга Павловна, — там тирания идет по полной программе.

Ольга Павловна с подругой осуждают ситуацию в семье невестки женщины. Точнее, отношение Ксении к своей единственной 13-ти летней дочери. Причина, по которой Ксения так жестока по отношению к ребенку одна — лишний вес.
У нас в семье никогда такого не было, — винит «чужие» гены Ксения, — я подростком костями гремела, мама до сих пор в том весе, в котором замуж когда-то выходила за моего отца. И ничего, мама родила нас троих, я тоже через беременность и роды прошла. Не надо мне оправдывать тех, кто в 25 лет как калоши растоптанные. А дочь пошла в вас, в вашу родню. Рот не закрывается, метет и метет. У нее сейчас ляжка жирнее, чем моя талия, а дальше что будет?

-Невестка действительно стройная, а вот я… В общем, в нашем роду как раз тонких и звонких не было. И сын в теле, ты же знаешь, не толстый он, но коренастый, — вздыхает Ольга Павловна, — и внучка удалась в нашу породу.

Внучка Ольги Павловны родилась немного раньше срока, соответственно и вес у малышки, и ее здоровье вызывали настороженность. К счастью, через несколько первых месяцев девочка вполне оправилась, догнала ровесников, а потом даже радовала бабушек младенческой пухлостью.

Ксения на первых порах не видела в конституции дочери ничего криминального, кормила согласно предписаниям педиатра, варила и полезные пюре, и нужные каши. Аппетит у дочери был отменный. И примерно к 3-м ее годам Ксения начала пытаться ограничивать дочь в еде.

-Представляешь? — ужасается Ольга Павловна, — Ребенок плачет, просит есть, а мама не дает. И мы со сватьей по шее получали, если чем-то накормили «не тем».

«Не тем» по мнению Ксении были картошка, мороженое, сладости, даже сладкие фрукты. Ксения рано записала дочь в спортивные секции, строго следила за ее занятиями и все время обвиняла родню мужа в том, что девочке досталась дурная наследственность.

-Ну привет, — усмехается приятельница Ольги Павловны, — а зачем она за твоего сына замуж шла? С закрытыми глазами выбирала? Она же видела, что он далек от дистрофика, за топольком не спрячется. И тебя она видела, и твою родню.

-В том и дело, — подтверждает Ольга Павловна, — видели глазоньки, что руки брали. Замуж наверное хотелось сильно. У сына квартира, машина, работа хорошая, он же поздно женился. Уцепилась, не подумав, что дети могут не в нее, а в мужнину родню уродиться, а теперь виноватых ищет. Я однажды, когда внучке было как раз 3 года именно это Ксюше и сказала, так стала врагом номер 1, не общались пару лет, думала внучку увижу после совершеннолетия только.

-А сын?

-А сын в эти дела не лезет, — вздыхает Ольга Павловна, — он считает, что Ксения хочет как лучше. И вообще, дескать, был бы сын, а дочь — это вотчина матери, она добра девочке желает. Вот так вот.
Годам к 7-ми внучка Ольги Павловны переросла детскую упитанность, просто посмотреть — крепенький ребенок, но в принципе, ничем от сверстниц не отличающийся. Отношение Ксении к девочке было нормальным, терпимым.

-Училась на отлично, спортом занималась, — вспоминает Ольга Павловна, — правда, за питанием ее Ксения всегда следила. Вольности допускались изредка, на любую внеплановую плюшку невестка коршуном кидалась, отнимала у дочери. Я считаю, что уже тогда она ее сильно морально травмировала. А сейчас — просто слов нет: «Корова. Разжирела. Квашня. Ни на что не похожа. Бесформенная кадушка». Это только малая часть из того, что внучка слушает.

Года полтора назад девочка вступила в подростковый возраст со всеми его гормональными изменениями. Округлились формы, испортилась кожа, повысился аппетит. Девочка начала набирать вес. Не критический, но в глазах Ксении недопустимый.

-Ты видишь свою попу? — орала на дочь невестка Ольги Павловны, — Твои джинсы с меня сваливаются застегнутыми. Ты кем хочешь в жизни стать? Бегемотом? Хватит жрать, обувай кроссовки и иди бегать, коровище.

-Кусок может просто выбить из рук у дочери, — грустит Ольга Павловна, — меня снова от дома отлучили из-за того, что сказала о недопустимости такого унижения. После 17 часов она внучке ничего не дает. Понятное дело, что девочка не всегда под контролем матери. В школе, к примеру, может себе и булку купить. Ребенок же, есть хочется. Но она стала такая нервная, замкнутая, в учебе съехала, на улицу гулять идти не хочет, а зачем? Мама же все время повторяет, что она бегемот, что на нее никто никогда из мальчиков не посмотрит даже.

-А спорт? Она перестала заниматься?

-Со спиной проблемы обнаружили как раз перед тем, как все началось, — поясняет Ольга Павловна, — можно ей только плавать, а у нас бассейн далеко. В принципе можно было бы возить, но внучка наотрез отказалась. До истерики, там же раздеваться надо, а она же — корова. Тут уж сын вступился, сказал, что раз не хочет плаванием заниматься, то не будет.

-Жуть какая, а невестка не боится, что дочь с собой что-то сделает? Подростки они же ранимые, найдет тех, кто ее поддержит и направит, только направит не туда…

-Ничего она не боится, орет, что жирная дочь — позор для нее, — вздыхает Ольга Павловна, — гоняет ее и давит. Я однажды спросила, а если у внучки нервная анорексия начнется на почве постоянного стресса.

-И что?

-Анорексия ей не грозит с такой жо…, — ответила Ксения свекрови, — и вообще не лезьте, куда Вас не просят. Я знаю, что для моего ребенка лучше. А лучше для нее не быть 58-го размера как бабушка.

-Мама, не лезь, — снова сказал сын, — Ксюша любит дочь. Она для ее блага сейчас действует жестко.Но против природы же не попрешь! — говорит Ольге Павловне приятельница, — Если на роду написано не быть моделью, то хоть ты ее по ипподрому гоняй.

А вы что думаете? Кто прав?

Утопить невестку в унитазе?
Мафия: НПС Медвежонок Валя

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Пздц.
И отец днище, смотреть, как твою дочь чмырят.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Ольге Павловне нужно нанять женщину-пауэрлифтера-плюс сайт модель, чтобы сделала прозрачные намёки её сыну, что и посмотреть у неё больше на что, и в ЗОЖ лучше понимает, и дочке она будет лучшей мамой, и пару раз хлопнуть невестку до потери равновесия со словами «ни жопы, ни мозгов» на каком-нибудь семейном сборище  :D

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Штош, у девочки уже РПП, поздравляю :(
Бедняга :(
Папаня акуенный (нет). Вотчина матери, прекрасно.
А потом с такими детьми знакомимся мы (педиатрическая реанимация). Много подобных историй повидала :(
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2022, 15:47:39 от Батарейка »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
ТС, не кради хлеб у Сну, она у нас по жиросрачам
А сын в эти дела не лезет, — вздыхает Ольга Павловна, — он считает, что Ксения хочет как лучше. И вообще, дескать, был бы сын, а дочь — это вотчина матери
Вот ж тупой ленивый еубок >:(
Открой семейный кодекс и почитай, есть ли там указание, что если писька не висячая, то отец таким бракованным ребенком заниматься не должен.
Тут уж сын вступился, сказал, что раз не хочет плаванием заниматься, то не будет
Лол, это не называется "вступился"
Это называется "вскукарекнул с дивана, игнорируя проблему, шобы жопу от дивана поднимать и заниматься ребенком нидайбох не пришлось"
Она не "не хочет заниматься плаваньем", ее разрушенная мамашей психика ей никакого выбора не оставляет, ей, в ее глазах, нельзя, потому что ей нельзя раздеваться. Но зачем вдаваться в такие скучные детали, да?
Ребенок плачет, просит есть, а мама не дает
Действительно, зачем детям есть.
Блт, она даже не печеньки всякие просила, а тупо есть.
Мамаше б руки с ногами переломать, и месяцок не кормить.
Я однажды спросила, а если у внучки нервная анорексия начнется на почве постоянного стресса.
-И что?
-Анорексия ей не грозит с такой жо…, — ответила Ксения свекрови
Скорее всего, анорексия у девочки уже есть, потому что анорексия это вообще не про ширину жопы, а про психику.
И если девочка уже замыкается от сверстников, устраивает истерики, считает себя коровой и недостойной хождения в купальнике- у нее уже искаженные представления о своем теле, она уже при нормальном плотном телосложении считает себя коровой, это уже колокол анорексии.
Впрочем, там, с такими ограничениями в питании с малолетства, будет вся карусель рпп, и анорексия, и компульсивное переедание, и булимия с вызыванием рвоты.
Мама же все время повторяет, что она бегемот, что на нее никто никогда из мальчиков не посмотрит даже.
Ориентировать ребенка на то, что невнимание мальчиков делает ее ущербной- очень, очень здорово, ничо ваще плохого в этом нет, никак не повлияет на то, что повзрослев девочка будет переоценивать значимость штанов в доме, и будет стремиться подбирать любой мусор, лишь бы был, лишь бы внимание обратил, покуй, что арбузер, ссыться и тупой.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Интересно, кто самой невестке так голову засрал, что для неё лишний вес - преступление похуже деяний маньяков? Или это просто повод кого-нибудь погнобить?
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Интересно, кто самой невестке так голову засрал, что для неё лишний вес - преступление похуже деяний маньяков? Или это просто повод кого-нибудь погнобить?
Да прост гордиться больше нечем, кроме генетики, вот и вые#ывается.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Будто про меня писали.
Хреново девке. Низкая самооценка, абьюзеры, социофобия - вот что ждет девочку. Тотальная замкнутость и жизнь хиккана, и да, большой размер одежды, если не найдет психолога, который вытащит ее из этого дна.
Мама же все время повторяет, что она бегемот, что на нее никто никогда из мальчиков не посмотрит даже.
Я так в такие абьюзивные отношения попала. Вцепилась в первоо попавшегося, кто не гнал в шею за вес и терпела ВСЕ. Давала деньги, разрешала себя чуть ли не насиловать, на задних лапках бегала. Я же жирная, такая у меня участь.
Благо, в 17 лет поняла, что так жить больше не хочу.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2022, 16:19:57 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Захотелось мамашу накормить битым стеклом
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Многие считают, что фигура и внешность для женщины - главное достижение и только за этим стоит стремиться.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Будто про меня писали.
Хреново девке. Низкая самооценка, абьюзеры, социофобия - вот что ждет девочку.

Не согласна - я просто ни с кем не отношаюсь)))
Тут смотрела свои фотки, когда мне было меньше, даже как-то странно, там ну не худышка ни разу, но вот прямо проблемы не было, как мне сейчас видно.

Но да, страдаю от осознания веса и думаю, что такая никому не нужна, вот это все прямо да да да )))

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
И вообще, дескать, был бы сын, а дочь — это вотчина матери
Э-э-э-э-э
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Бабушке бы не к подружке, а в опеку. И наладить связи со школьным психологом. Может, он хоть начнет продираться сквозь этот кошмар.

А по поводу отношашек. Конечно, автор может наговаривать на невестку, но ощущение, что на эти кости очередь не стояла. И даже если вдруг поставить во главу своей жизни святой взамуж, то он не появляется сразу как только девушка сбрасывает вес. Должно быть и что-то еще
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2022, 16:35:20 от pifjun »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Очень хотелось бы верить, что это вброс, а в жизни такого не бывает, но увы — знаю как минимум два аналогичных случая  :'( Причём если в первом случае лишний вес у ребёнка объективно был и там оба «любящих» родителя отжигали, то во втором ненормальная мамаша гнобила дочь буквально за широкую кость. «Слишком широкие» плечи, «слишком мощную» спину, «здоровенный» размер ноги… Что у этой дуры было в голове — по сей день не знаю. Видимо, «неидеальная» дочь должна была устыдиться и подпилить «неправильные» кости напильником по ГОСТу.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Эта Ксения походу инста-дочку хотела, шоб фотачки в стиле американских детских конкурсов красоты (но, видимо, не фанатка она Honey Boo Boo ;D), а та неформат, панимаишь ли.
Девочку жаль, с родителями ей п-здец не повезло.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Бабушке бы не к подружке, а в опеку. И наладить связи со школьным психологом. Может, он хоть начнет продираться сквозь этот кошмар
Если б папка не был муднем, а развелся б с мразью и забрал девочку- тогда бы да.
Никак не поможет психолог, пока девочка живет с мамашей-е#анашей и ее верными диванодавящими штанами, увы.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Интересно, на сколько еще хватит дочери, и будет ли у нее вообще хоть какое-то будущее , хоть с какими проблемами...

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Что нужно этим мамам?
Меня мама так гнобила за худобу. Причем, прям скелетом я не была, но тем не менее. То же самое, на тебя никто не посмотрит, замуж никто такую не возьмёт, а если посмотрит и соберётся взять, то мама отговорит и он скажет "а и правда, что это я".  Все рядила меня в какие-то балахоы и чересчур пышные вещи, тоже про купальник, что это смотрится очень страшно и ей за меня стыдно. И традиционное, что в Африке каждую минуту ребенок от голода помирает. Вот, сейцчас умер... И вот ещё один умер. И скоро ещё один умрет. А ты.. но после этого этапа убеждений меня вообще рвало.
Вся проблема в голове матери.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А по поводу отношашек. Конечно, автор может наговаривать на невестку, но ощущение, что на эти кости очередь не стояла. И даже если вдруг поставить во главу своей жизни святой взамуж, то он не появляется сразу как только девушка сбрасывает вес. Должно быть и что-то еще
Была у меня клиентка, которая рассказывала про неудачный опыт свидания с одним мужиком.
Сам он из себя ничего не представлял - ни красоты, ни денег, ни ума. Такой типичный подпивас, который после работы хочет жрать и танчики.
После пары свиданий выдал ей: так, ну я подумал, ты мне подходишь. Фигура хорошая, лицом хороша, надо съезжаться.
И был сильно удивлен, когда ему сказали, что нет.
Грубо говоря, в ней его привлекло то, что она особо не доминантная и пресловутая фигура.
Женщина, к слову, действительно с хорошей фигурой и приятной внешностью.

Интересно, на сколько еще хватит дочери, и будет ли у нее вообще хоть какое-то будущее , хоть с какими проблемами...
Будет. Вопрос - какое?
Не все подростки решаются на роскомнадзор. Я например просто боялась. Причем боялась именно не закончить начатое или сделать так, что потом не получится вообще никак.
Если найдет хорошего специалиста или свалит от родни в 18 - будет хорошее.
Если не свалит, не найдет - будет жить хреново.
Потом, может, что-то изменится. Но такое гнобление на внешность не проходит одним днем. Циклы РПП тоже будут с ней до конца жизни. И ощущение, что она ничего не стоит и ничем не ценна, из-за цифорок на весах.

К слову, знаю и очень уверенных в себе пышек. Которые прям сильно пышки, не знаю, 58 там размер или нет, но где-то около. Замужем, с детьми, с хорошей работой, с шикарным характером, абсолютно счастливых. Как себя подашь так и будет. Видимо, не гнобили и человек смог раскрыться.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2022, 17:37:17 от Softy »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Неужели можно настолько ненавидеть собственного ребенка? Или мамаша там ненавидит мужа и всю его родню, но почему-то не хочет развестись и жить спокойно, а свою ненависть сливает через дочь?
Что бы я делала, если б у меня была пухленькая дочь? Наверное, ходила бы с ней вместе в бассейн, чтоб укрепит мышцы проблемной спины и ещё научила бы ее подбирать одежду чтоб шла, не доставляла дискомфорта и нравилась. Да, конечно, следила бы за питанием, но не выбивая из рук куски, а подобрав такой рацион, который бы и удовольствие приносил, и был не сильно калорийным.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Неужели можно настолько ненавидеть собственного ребенка? Или мамаша там ненавидит мужа и всю его родню, но почему-то не хочет развестись и жить спокойно, а свою ненависть сливает через дочь?
Что бы я делала, если б у меня была пухленькая дочь? Наверное, ходила бы с ней вместе в бассейн, чтоб укрепит мышцы проблемной спины и ещё научила бы ее подбирать одежду чтоб шла, не доставляла дискомфорта и нравилась. Да, конечно, следила бы за питанием, но не выбивая из рук куски, а подобрав такой рацион, который бы и удовольствие приносил, и был не сильно калорийным.
Можно. И очень легко.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Неужели можно настолько ненавидеть собственного ребенка?
К сожалению, бывает. Часто :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Тоже видела такую семью. В 3 года не кормили ребёнка вне режима и после 6. Если просила есть - сразу укладывают спать.
Для них ненормальной была я - кормлю кашей в 8 вечера
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2022, 20:16:16 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Ну меня не ненавидели и наоборот всё из лучших побуждений.
Вырвать кусок из рук на глазах у всех - легко. Причём это могли быть и чужие люди, им поясняли почему так.
Худым детям семьи давали грубо говоря, две ложки варенья, мне четвертинку. Это пример. То есть всё ели нормально, а меня активно ограничивали.
Громко на людях отругать ща то, что я жирная и мне приходится покупать джинсы дороже, потому что у джинс дешевле нет размера.
И всё это, повторюсь, из лучших побуждений.
И да, сверхценное отношение к еде, зажоры, чрезмерное употребление всяких таблеток, неприятие своего тела - в худшие дни на улицу с трудом выхожу. В общем, много всего.
А сейчас удивляются, мол что ты сейчас загоняешься, сейчас же всё нормально и вообще с детскими обидами надо бороться.
Тьфу.

Так
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Неужели можно настолько ненавидеть собственного ребенка?
Она кмк всю семью ниоч, но только ребёнок беззащитен и безответен.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Бедная девочка. Мало того, что мать на весь купол ненормальная, так еще и папаня - самоустранившееся мудло.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
К слову, знаю и очень уверенных в себе пышек. Которые прям сильно пышки, не знаю, 58 там размер или нет, но где-то около. Замужем, с детьми, с хорошей работой, с шикарным характером, абсолютно счастливых. Как себя подашь так и будет. Видимо, не гнобили и человек смог раскрыться.
Справедливости ради, тут многое зависит не только от семьи, но ещё и от окружения. На комплиментах от мамы-папы далеко не уедешь, рано или поздно захочется признания среди сверстников. А с ними "как себя подашь так и будет" работает только до определённого предела. Если в окружении твоя фигура не котируется — хоть обподавайся, в самом лучшем случае получишь ярлык "забавная толстушка, которая почему-то мнит себя красоткой".

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А не факт, что там толстушка. Если вспомнить "Дьявол носит Прада", то ГГ по мнению коллег тооооолстая
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Справедливости ради, тут многое зависит не только от семьи, но ещё и от окружения. На комплиментах от мамы-папы далеко не уедешь, рано или поздно захочется признания среди сверстников. А с ними "как себя подашь так и будет" работает только до определённого предела. Если в окружении твоя фигура не котируется — хоть обподавайся, в самом лучшем случае получишь ярлык "забавная толстушка, которая почему-то мнит себя красоткой".
Ну за толстушек не скажу, но в мое детство в классе у нас все были страшными лукистами, а вот объективными красотками - ой не все
Кто ростом не вышел, у кого волосенки жиденькие, у кого лицо не такое. Но кто подавал себя уверенно, поначалу травили, видели, что это не влияет на их самооценку и вообще, мне пофиг, я ок, прекращали. А вот те кто реагировал, обижался - тех уже дожимали до конца.
Меня дожимали. Потому что и дома и в школе - жирная корова, никому не нужна.
Думаю, мне было бы гораздо легче преодолеть буллинг, если бы хот дома я услышала хоть одно доброе слово. Да хоть что - глаза красивые, лицо ровное, улыбка заразительная. Ни-че-го.
Если везде тебе говорят, что ты уродливое чмо, ты поверишь.
Если ты сталкиваешься с двумя-тремя мнениями: урод, хороша и ну норм, нейтрально - то уже есть простор разгуляться.

т.е. в школе говорят ты уродина, дома говорят ты красавица, во дворе говорят ты середняк. не красавица с обложки, но и не уродина, брось
в итоге получаем что-то среднее арифметическое.
в случае, если и дома и в школе и во дворе говорят, что ты уродина, среднее число не получить, оно вполне четкое - еденица.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2022, 19:04:25 от Softy »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Бабушка из истории могла бы внучке донести, что та - не уродина. И папа тоже. Ну и тема сверстников не раскрыта - гнобят за вес девочку?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.