Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь берет с бывшей невестки деньги за помощь с ребенком  (Прочитано 6656 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/svekrov-beret-s-byvshej-zheny-syna-dengi-za-pomoshch-s-rebenkom-a-sama-to-i-delo-podkidyvaet-vnuchku-novoj-zhene
— Свекровь позвонила, как всегда, на домашний телефон, — рассказывает тридцатилетняя Зинаида. – Я подошла, мы с ней минут пять поболтали, она про малышку все расспросила – как ночью спали, сколько раз просыпались, как кушали. Поохала, что спали плохо, рассказала, что Илья у нее тоже просыпался по пять раз за ночь в свое время, посетовала на погоду. Потом попросила к телефону Илью. Я мужу трубку передала, и что-то задержалась рядом. И слышу, она ему – Илюш, надо, чтобы Зина завтра еще раз с Ксюшей посидела, я к врачу записалась на двенадцать! И он ей отвечает– конечно, мам, Зина посидит, без проблем… И ведь со мной разговаривала, мне про Ксюшу – ни слова. Это нормально вообще?

…У Зинаиды с мужем Ильей трехмесячная малышка, кроме того, у мужа от первого брака имеется восьмилетняя дочь Ксения, которая вообще-то живет со своей мамой. Но в воспитании Ксении активное участие принимает Зинина свекровь. Забирает девочку после школы, сидит с ней на больничных, помогает делать уроки, кормит, гуляет – в общем, исполняет обязанности няни. Сейчас у второклашек каникулы, и Ксюша уже четвертый день живет у бабушки.

При этом Зина точно знает, что мама Ксюши платит свекрови определенную сумму денег за присмотр и помощь, и к тому же дает деньги на питание девочки. Ну, это, в общем-то, логично – не будет же пенсионерка кормить ребенка на свою пенсию. Тем более, что макаронами, гречкой или овощным супчиком на воде Ксюшу не очень-то и накормишь. Ей подавай вкусняшки – колбаску, сыр, пирожное-мороженое, творожки и йогурты. Ребенок просит то гранаты, то мандарины, и мать велела не отказывать, покупать те фрукты, которые просит – с условием, что все расходы она потом возместит.

И все бы ничего, только в последнее время Ксюшу все чаще стали подбрасывать Зине, которой, к слову никто никаких денег, разумеется, не платит и даже не предлагает.

— Как только я вышла в декрет, свекрови регулярно стало куда-то надо! – рассказывает Зина. – То в поликлинику, то в магазин, то в МФЦ, то еще куда-нибудь. Как она раньше справлялась, пока я работала – ума не приложу. Только теперь не справляется…

Сидеть с Ксюшей, в общем-то, несложно. Ребенок уже вполне взрослый, по пятам за ней ходить не надо. Да и девочка она неплохая сама по себе, послушная и управляемая. Тем не менее присмотр все равно нужен. Нужно придумать ребенку какое-то занятие, накормить, а значит, приготовить еду, разговаривать о чем-то, интересном второкласснице – вместо того, чтобы заниматься своими делами: дремать, гулять, сидеть в интернете.

Но поначалу свекровь, что называется, не наглела – приводила девочку на пару часов, и Зина не протестовала. Тем более, до родов, пока своей малышки на руках у Зины не было, присмотреть за второклассницей было несложно.

Но постепенно пара часов трансформировалась в полдня и больше, а у Зины родилась своя дочка. Пару недель после родов ее не беспокоили. А потом началось. Под тем или иным предлогом Ксюшу ведут к Зине, у которой, в общем-то, и так сейчас квадратная голова – она стала матерью, и то и дело решает какие-то проблемы со своим ребенком. То колики, то диатез, то беспричинный плач. К новой роли Зинаида еще не до конца привыкла, и каждая неожиданность выбивает ее из колеи.

А тут еще чужой ребенок, который постоянно заглядывает через плечо и лезет в разговоры, которого надо накормить и чем-то занять. Девочке скучно, но Зина-то причем? Она-то не нанималась в аниматоры. В то время, как свекровь именно нанялась. И деньги получает от бывшей невестки за помощь. При этом спихивает внучку Зине. Да еще и договаривается с невесткой через сына. «Пусть Зина посидит!» — «Да, конечно, мам, посидит без проблем!»

— Завтра еще только четверг, а Ксюшу мне приведут на этой неделе уже в третий раз! – злится Зина. – Мужу сказала все, что я про это думаю. А он – ну, давай я возьму отгулы за свой счет на время каникул, буду сидеть с ребенком сам, куда мне ее девать, если мама не может? Прекрасно вообще. Алименты платит, еще и отпуск без содержания на полмесяца возьмет, угу. При том, что свекровь вообще-то деньги получает за то, что сидит с ребенком…

Это при том, что в выходные отец часто берет свою старшую дочь просто так, ведет в кино или кафе, разумеется, кормит дома – это все сверх алиментов.

Ссориться Зине не хочется, но ситуация все меньше ее устраивает.

— Как быть? – недоумевает Зина. – Завтра свекровь снова приведет ребенка, и что? Тупо не открыть дверь? Пусть звонит, стучит, связывается с сыном? Ну, не знаю… Потребовать от свекрови в таком случае делиться деньгами, которые она получает от матери Ксюши? Я уже ей говорила, она посмеялась – решила, что это шутка. Но мне уже не до шуток. Мне ребенка накормить надо, а чем? Готовить некогда. Можно было бы пиццу заказать, но каждый день пиццу – это и нездорово, и дорого. Я реально не знаю, что делать…

Как вам ситуация? Как здесь быть? Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ей подавай вкусняшки – колбаску, сыр, пирожное-мороженое, творожки и йогурты.
Накуй так жить, чтобы вполне обычную нормальную еду записывать во "вкусняшки", противопоставляя другой обычной нормальной еде :-\

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Можно с невинной тяпкой позвонить сразу матери Ксюши в следующий раз, как ее подкинут, и попросить решать вопросы присмотра без участия Зинаиды, бо задолбало.
Говновзрыв будет знатный, поэтому попкорн лучше приготовить заранее, чтоб ничего не пропустить. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Позвонить бывшей и наябедничать уточнить детали и подробности Ксюшиной диеты, режима и так далее. После чего сесть в удобную позу и заинтересованно наблюдать.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Накуй так жить, чтобы вполне обычную нормальную еду записывать во "вкусняшки", противопоставляя другой обычной нормальной еде :-\
Тоже споткнулась об это, нифига себе вкусняшки: колбаса, сыр и фрукты. В Ашане щас фейхоа по 10р за кило. Правда, почти гнилые.

Пока Зина хавает, свекровь так и будет наглеть. Ей че, деньги в кармане, ребенок пристроен. Интересно только, а сама девочка маме не упоминала, что все время проводит у папиной жены? Хотя бы в контексте "мне там скучно"?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ей там может быть интереснее, чем с бабкой. Телеканал, учиться не заставляют, брат мимимишка
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

• Ветеран
Ну ладно, пусть интереснее, она что, маме не рассказывает, как время проводит? Ребенку же только дай, он не заткнется, пока все удивительное за день не выложит. С Зиной ели пиццу, маленький братик выплюнул кашку, Зина дала мультики смотреть вместо уроков... Почему мама не в курсе ситуации?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Нужно придумать ребенку какое-то занятие, накормить, а значит, приготовить еду, разговаривать о чем-то, интересном второкласснице – вместо того, чтобы заниматься своими делами: дремать, гулять, сидеть в интернете.
Думаю, Зина сама сильно усложняет. Какое занятие надо придумывать восьмилетнему ребёнку? Планшет в руки, пусть залипает. То же самое с «интересными разговорами». Уж больно интересно школьнице с посторонней тётей разговаривать, ага. И вместо готовки — бутеры, йогурты, печеньки. Многие дети только рады будут, что им сегодня суп и кашу есть не надо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так, исключительно из занудства: у Зины тоже дочка, а не сын.  :P  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
Да пофиг ваще  ;D в пеленках они все кабачки  ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не знаю, не пробовала.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
На «как быть» ответ простой: нет, я не смогу. Всё. Звонить матери ребенка и затевать скандал затея в шутку смешная, всерьез сомнительная.
 Пусть муж берет дни, да. Это уже не Зинентинино дело.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Да пофиг ваще  ;D в пеленках они все кабачки  ;D
Нононо, не надо нам тут этой вашей пропаганды гомогейства >:(
Пол кабачка важен с самого начала >:(
А то как же если, например
Мальчик же будет, а у них конверт на выписку нежно-сиреневый!
и шо тогда >:(
модеры, не надо, пожалуйста, редактировать сообщение, цитата цитаты там нужна, чтобы показать, что это ссылка на другую историю, где Каталина ТС, а не личное мнение Каталины

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну вот не нравится мне, когда "без меня меня женили"! Мужу четко и ясно сказать, что просьбы посидеть пусть свекровь озвучивает самой Зинаиде, а уж Зинаида будет решать, когда ей удобно уделять время Ксюше, а когда нет. И свекровь, прежде чем записываться к врачу, узнает расписание Зинаиды. Тут получается, что свекровь сначала потихоньку вызнала про планы на завтрашний день (если б Зинаида куда-то собралась, она б, скорее всего поделилась со свекровью) и решила пристроить Ксюшу в добрые руки. А уж к врачу она идёт или на диване лежать будет неизвестно. Как бы свекровь поступила с записью к врачу, если бы Зинаида сказала, что завтра она сама идёт в поликлинику с младенцем или ещё куда?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А я бы мужу сказала, что ок, бери отгулы и выходные, вперёд. От меня не больше двух дней в месяц. Думаю, муж быстренько понял бы что "посидит без проблем" больше не катит. И дальше разбирался со своей мамой сам.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Только пострадает от этого Она и общий ребенок
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Только пострадает от этого Она и общий ребенок

Ненадолго. Отгулов надолго не хватит. Зато у мужа мозги на место встанут.
Свекровь хитровыделанная - не самая большая проблема в этой ситуации, имхо. С ней можно было бы выстроить границы, если бы муж не считал себя вправе отвечать за жену, что она будет сидеть с чужим для неё ребёнком, даже не спрашивая.
А если у мужа не встанут на место мозги даже после этого, будет понятно, что надо побыстрее вставать на ноги и готовить почву для развода.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Позвонить бывшей и наябедничать уточнить детали и подробности Ксюшиной диеты, режима и так далее. После чего сесть в удобную позу и заинтересованно наблюдать.
А с чего вы взяли что мама не в курсе что ребенок бывает не у свекрови, а дома у своего папы и его новой жены?
И что ее это не устроит?
Ребенок присмотрен, накормлен не бабушкой? Ну так и что? Также собственно членами семьи у которых они и так бывает.
В чем проблема? Бывшая платит свекрови? И что? Ребенок находиться в безопасных условияхm накормлен.
Решать без Зинаиды? Ну так бывшая ее и не привлекает, ей-то зачем звонить?

Другой вопрос что мужу и свекрови я бы ответила нет.
И да тупо не открыла бы дверь о чем и предупредила бы
Договариваться о моей помощи можно и нужно со мной, а не с мужем
И именно договариваться, а не ставить перед фактом
Менее радикально можно сказать нет завтра иду с ребенком в поликлинику/лес на целый день и дома меня не будет

Ну и да деньги на еду например можно потребовать со свекрови, а если нет то с бывшей

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А с чего вы взяли что мама не в курсе что ребенок бывает не у свекрови, а дома у своего папы и его новой жены?
И что ее это не устроит?

Если она в курсе и не против, то и прекрасно, договорятся напрямую, и когда сидеть, и что взамен. А если нет - имеет право знать, где ее ребенок и кто за ним смотрит на самом деле. Может, она ту Зину не знает или не любит, ребенка ей доверять не хочет, мало ли.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И что ее это не устроит?

Если она в курсе и не против, то и прекрасно, договорятся напрямую, и когда сидеть, и что взамен. А если нет - имеет право знать, где ее ребенок и кто за ним смотрит на самом деле. Может, она ту Зину не знает или не любит, ребенка ей доверять не хочет, мало ли.
Эм нет
Зачем это бывшей?
Она договорилась с бабушкой, ребенок на бабушке.
Приводить ребенка к Зине бабушка зачем бывшей договариваться когда сидеть?
Взвалить на себя работу няни на постоянной основе вместо свекрови Зина не собирается

Ну и да ожидать что бывшая не знает странно
Ребенку не 2 годика и вряд ли можно ожидать что она не разговаривает с матерью и ничего не рассказывает. И да напомню ребенок прекрасно гостит у папы и у этой самой Зины и без бабушкиных - посиди
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2022, 01:45:48 от Рыжая ведьма »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Зачем это бывшей?

Еще раз: уточнить, в курсе ли бывшая, если да - обговорить уже с ней, в том числе и то, что Зина не хочет, не может и не будет, вломить за подобные соглашения с бабушкой ребенка (и опционально с мужем). Если нет - поставить в известность. Если Зина согласится не постоянно, а иногда, в случае форс-мажора, ребенка перехватить - чтобы звонили с просьбой ей, а не через третьи руки.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я вот читала и удивлялась, почему Зина до сих пор матери Ксюши не позвонила. Может у неё нет её телефона?
Мне кажется, надо с ней связаться и сказать, мол, либо платите деньги, либо вообще перестаньте ребёнка подкидывать, бабушка чота не понимает намёков. Ну либо просто отказаться сидеть с ней.
Возможно, мать Ксюши не в курсе, что деньги на Ксюшино питание до Зины не доходят

А вот муж действительно вправе взять отпуск и со своим ребёнком посидеть. Правда, на что тогда они жить будут…
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2022, 02:00:48 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Есть подозрение, что будь у Зины достаточно яиц на самый логичный в таких ситуациях "просто отказ", истории бы не было. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я бы однозначно позвонила бы бывшей мужа уже давно. Номер телефона у Ксюши можно попросить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Лол, очередная ситуация которую я ну никак не могу на себя примерить) вот тряпка-то, ей богу
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Какой маникюр, если для нее фрукты это деликатес.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
она про малышку все расспросила – как ночью спали, сколько раз просыпались, как кушали.
Что-то я не поняла, у Зины один ребенок или несколько?

Ей подавай вкусняшки – колбаску, сыр, пирожное-мороженое, творожки и йогурты.
Мда...

Мужу сказала все, что я про это думаю.
Не мужу надо это все говорить, а свекрови, которая немножко обнаглела. Интересно, бывшая невестка вообще в курсе, что ее дочку свекровь подкидывает Зине? Если нет, то на месте Зины я бы ей сообщила и пусть бы они сами со свекровью разбирались.

Алименты платит, еще и отпуск без содержания на полмесяца возьмет, угу.
А ты как хотела? Это его прямые родительские обязанности. Об этом надо думать прежде, чем связываться с мужиком, у которого дети от первого брака.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2022, 13:06:11 от Снусмумрик »

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Ничо себе пометка - "сверх алиментов". Как будто алименты - предел мечтаний, ребенку больше ничего не надо - ни общения с отцом, ни прогулок. Моему ребенку отец сверх алиментов купил квартиру
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Зачем это бывшей?

Еще раз: уточнить, в курсе ли бывшая, если да - обговорить уже с ней, в том числе и то, что Зина не хочет, не может и не будет, вломить за подобные соглашения с бабушкой ребенка (и опционально с мужем). Если нет - поставить в известность. Если Зина согласится не постоянно, а иногда, в случае форс-мажора, ребенка перехватить - чтобы звонили с просьбой ей, а не через третьи руки.
Так матери это не нужно
При чем тут третьи руки?
Зина помогает своей свекрови, а не бывшей своего мужа
Бывшей все равно как свекровь договориться кому идут какие деньги и идут ли. Она договаривалась с бабушкой ребенка.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так матери это не нужно
При чем тут третьи руки?

Серьезно?
То есть она платит своей свекрови за присмотр, свекровь такая - ну я там твоего ребенка скинула, ей не особо рады, но голодной не оставят и помереть не дадут, и мать покивает головой, ее все устраивает? Я бы вам не то что ребенка или кошку, кильку в томате не доверила.