Автор Тема: grazdano4ka - На грани развода с мужем из-за чупа-чупсов и фастфуда  (Прочитано 42818 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
В саду дают и булки, и фрукты.
Это разные приемы пищи.
Булка на полдник, фрукты - перед утренней прогулкой.

Сосиска тоже не сильно дешевле куска мяса

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Слушайте. А кто вам виноват, что у вас именно сладкое связано с таким прям удовольствием, без которого «накуй так жить»?
Потому что биология и химия мозга. Еда закрывает нижнюю ступень пирамиды Маслоу и является самым простым способом получить удовольствие. Если эта потребность не закрыта, никакие прогулки по морозцу и чтение книжек не поможет. Ты занимаешься самообманом на тему "конфета не сделает мой день лучше, а ее отсутствие - хуже". Если ты ее не хочешь - ноу проблем, действительно, ее отсутствие никак не скажется на твоем дне. Но если хочешь - пардоньте, ты можешь сколько угодно упиваться своим превозмоганием, но без конфеты твой день будет хуже, чем был бы с ней.

Присоеднияюсь к когорте: нафига нужны эти превозмогания? И отдельно к Лой: накуй так жить.

Накуй так жить? Чтобы получать удовольствие от превозмоганий же:)

Пирамида Маслоу, во-первых, не всегда и не для всех работает именно так, как описал ее автор, человеческая мотивация устроена посложнее, а во-вторых, сладкое к базовым потребностям вообще никак не относится, весь тот чистый и добавленный сахар, что потребляет средний человек, даже не злоупотребляющий конкретно сладостями, многократно перекрывает нашу физиологическую потребность в глюкозе. А вот если мы говорим не о физиологии, а о психологии, о привычке "заедать" любые сильные негативные и даже позитивные чувства, фрустрацию, о неумении их проживать и справляться с ними ,проще говоря, об эмоциональном переедании, которое чаще всего выражается в потреблении сладкой, жирной и углеводистой пищи - то тут можно уже и про химию, и про биологию, и про работу мозга. Но это_нездорово_.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я не очень поняла, что из моего списка отнесли к «накуй так жить». Работу? Спорт? Полноценный сон? Не пить? Ладно, не буду вникать.
У меня тут как раз был суровый и аскетичный воскресный завтрак, прям спина согнулась под гнётом всех моих запретов:

Кстати, у меня такая особенность, что я, если хочу сладкого, всегда хочу чего-то конкретного. А если этого нет, то ничего не ем. Например, захотела шоколадный меренговый рулет из конкретной кондиционерской, приезжаю, а его сожрали, сволочи. И я тогда вообще ничего не покупаю. «Просто чего-то сладкого» мне обычно не хочется.

Ну и да, чем реже есть сладкое, тем больше удовольствие. Ежедневная шоколадка превращается в обыденность, которую перестаёшь замечать. Это как с отдыхом. Отдыхать хорошо, когда отдыхаешь от чего-то. Когда потрудился хорошо, тогда просто полежать на диване действительно приятно. А когда всё лежишь и лежишь, то уже через пару дней этот диван ненавидеть начинаешь. Хочется чем-то заняться, активности какой-то. Деятельности, которая принесёт моральное удовлетворение. Потрудиться, опять же. Да хоть полы помыть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Заслужить меренговый рулет :-[
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Как я ни старалась, а после прочитанного старалась очень, так и не нашла у Морфин фраз "сладкое - праздник ДЛЯ ВСЕХ" или "ВСЕ должны себе что-то запрещать и/или заслуживать".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Альгуна, спешалли фор ю:

Ага. Это же не приведёт к тому, что с появлением карманных денег он начнёт скупать все сникерсы в округе. Дозы-то, определённой родителями, будет уже не хватать.

Да, сладкое — это праздник, как и любые другие излишества. Ну, или не прям праздник, но точно не какая-то повседневная история. Мы же не ходим каждый день в цирк, зоопарк, кино? Не валяемся в кровати до обеда? А в выходной, например, можно и поспать подольше, и на каток сходить, и пироженку съесть.

Их может просто не быть.
За шоколадкой надо в магазин идти, дома нет ничего, покупается не на постоянной основе, а от случая к случаю.
Именно. С чего бы я буду выдавать каждый день ребёнку конфеты, пусть даже дозированно, если у меня дома их просто нет? Есть яблоки, миндаль, чернослив. Пожалуйста, ни в чём себе не отказывай.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Но она пишет "захотела", а не "заслужить"

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Альгуна, спешалли фор ю:
Ты очень любезна, но слова "все" там ни в каком виде так и не возникло. Только "я" (и "мы", но оно ж не к "должны все заслуживать" пристёгнуто).

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Это "если себя не ограничивать ты будешь унылым гуано"
А вот если ты сходил на работу, хорошо поработал, потренировался, поел овощей, так уж и быть заслужил свою косточку, ванну с лавандовой солью и интересную книжку.
Хочется сникерс? Перехочется! Он не сделает твой тяжелый день легче или лучше, я запрещаю себе сникерс, ведь до дня рождения еще целых три месяца, но разрешаю себе интересную книжку, ведь если я хоть на недельку расслаблюсь, весь мир, все мои старания, все мои сожженные калории в зале - рухнут, и все, чем я занимался, напрасно.
Что-то мне кажется, от такого даже Джейсону Стэйтему поплохеет  ;D
На самом деле я даже немного завидую людям, которые могут так жить и им норм. Я тоже пробовала так жить, тоже кончилось плохо, а РПП мое только еще больше усугубилось, так что последствия не разгребу до сих пор. И это при том, что я в целом к сладкому достаточно равнодушна. Но меня выбешивало постоянно жить по формуле "если я сделаю это, то заслужу вон то". В итоге кроме невроза ничего не получила.

Думаю, тут второе, кстати. Или, как вариант, удовольствие получается от осознания собственной силы воли и умения себя ограничивать. И, возможно, от мыслей, что не у всех так получается.
Прикольно, наверное, такой образ мыслей иметь  ;D  Я реально не понимаю, на кой все это надо, по мне в обычной жизни и так хватает всяких ограничений и превозмоганий, чтобы еще и новые себе добавлять.

Ну и да, чем реже есть сладкое, тем больше удовольствие. Ежедневная шоколадка превращается в обыденность, которую перестаёшь замечать. Это как с отдыхом. Отдыхать хорошо, когда отдыхаешь от чего-то. Когда потрудился хорошо, тогда просто полежать на диване действительно приятно. А когда всё лежишь и лежишь, то уже через пару дней этот диван ненавидеть начинаешь. Хочется чем-то заняться, активности какой-то. Деятельности, которая принесёт моральное удовлетворение. Потрудиться, опять же. Да хоть полы помыть.
Говори за себя, пожалуйста  ;D  Мне отдыхать хорошо просто всегда и по умолчанию. И если бы деньги на меня падали с неба, я бы в гробу видала этот труд. И мытье полов туда же, да, моющий робот-пылесос - наше все. А я лучше займусь чем-то более приятным и без обязаловки.

Действительно, накуй так жить, когда отдых и сладкое - это излишества, которые нужно заслужить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Альгуна, спешалли фор ю:
Ты очень любезна, но слова "все" там ни в каком виде так и не возникло. Только "я" (и "мы", но оно ж не к "должны все заслуживать" пристёгнуто).

Умолчания, Альгуна, умолчания. Там не сказано и «для меня», кроме того, далее в дискуссии Морфин не отрицает, что говорит за всех, более того — бравирует этим. :)

Сну, ну, я не буду говорить, что у меня в жизни много ограничений и превозмоганий, как раз нет — я себя ни в чем не ограничиваю, в чем не ограничивают каждого гражданина УК, КоАП и НК РФ. Хочу ем сладкое, хочу — соленое. Хочу — пью воду. Или вино. И да, если мне захочется вместо работы сходить в кино, я всегда могу взять отгул или донорский день, и того и другого у меня всегда в избытке.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
далее в дискуссии Морфин не отрицает, что говорит за всех, более того — бравирует этим. :)
Экие у неё умолчательные умолчания, мне вот и в голову не пришло подумать "ишь какая, за всех говорит!" ::) По крайней мере, в том, что ты мне спешиалли принесла, это ну очень завуалировано.

А я лучше займусь чем-то более приятным и без обязаловки.
Доброй и душевной ненавистью без ограничений к куче категорий граждан, ага)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Экие у неё умолчательные умолчания, мне вот и в голову не пришло подумать "ишь какая, за всех говорит!" ::) По крайней мере, в том, что ты мне спешиалли принесла, это ну очень завуалировано.

Вполне вероятно, каждый видит то, что хочет видеть. И не видит — что не хочет. Главное, чтобы потом невидимое сам автор нетленки не подтверждал. ::)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Сну, ну, я не буду говорить, что у меня в жизни много ограничений и превозмоганий, как раз нет — я себя ни в чем не ограничиваю, в чем не ограничивают каждого гражданина УК, КоАП и НК РФ. Хочу ем сладкое, хочу — соленое. Хочу — пью воду. Или вино. И да, если мне захочется вместо работы сходить в кино, я всегда могу взять отгул или донорский день, и того и другого у меня всегда в избытке.
Я скорее не про сладкое-соленое или кино, а в более широком смысле, так сказать. Ну и ограничения, которые накладывают на меня мои проблемы со здоровьем, тоже бесят.

Доброй и душевной ненавистью без ограничений к куче категорий граждан, ага)
А ты не суди меня по себе. Я никого не ненавижу.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Главное, чтобы потом невидимое сам автор нетленки не подтверждал. ::)
Именно.

Я никого не ненавижу.
Надо унести в "золотой цитатник великих людей", шоп ежели покажется, что ненавидишь и притом сильно, заглянуть и убедиться: показалось!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Есть только два стула: заслужить сладкое или отрабатывать сладкое >:(

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Есть только два стула: заслужить сладкое или отрабатывать сладкое >:(
Нужно отработать сладкое после того как его заслужил  >:(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ага. Это же не приведёт к тому, что с появлением карманных денег он начнёт скупать все сникерсы в округе.
Это уже вопрос суммы.Зачем давать ребенку деньги, которых хватит на все сникерсы в округе?

Да, сладкое — это праздник, как и любые другие излишества. Ну, или не прям праздник, но точно не какая-то повседневная история.
Да ну нах так жить, если в доме нет вкусняшки к чаю?

Именно. С чего бы я буду выдавать каждый день ребёнку конфеты, пусть даже дозированно, если у меня дома их просто нет? Есть яблоки, миндаль, чернослив. Пожалуйста, ни в чём себе не отказывай.
По моему чернослив достаточно калориен. Если верить гугелю, он всего вдвое уступает шоколаду
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Это уже вопрос суммы.Зачем давать ребенку деньги, которых хватит на все сникерсы в округе?

Ну, например, чтобы он мог с друзьями в кино сходить или кафешку, копить на что-то для себя важное.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У других, конечно, не спрашивала, но если поем условный мак с ледяной колой, то в туалет сделать номер 2 иду через час-полтора максимум.

Это не тот же мак будет, а то что уже было в кишечнике.
Какое-то сочетание продуктов может вызывать разные реакции кишечника, можно такого наесться, что и через 5 минут в туалет побежишь. Но еда, которая это вызвала, всё ещё будет в желудке, просто какая-то её часть всосалась и этого хватило, чтобы произошёл слабящий эффект.

Если б еда пролетала насквозь, люди б как раз и не были жирные.
Скорее просто сахар в напитке так действует, вызывает голод снова. Хотя я хз как это работает, я запиваю колой еду и дома тоже, и сытая после еды много часов.

Это инсулинорезистентность так работает.  Инсулина много - мозг требует сахар - организм выдает избыток инсулина - круг замкнулся
 Потом принимаешь метформин и начинаешь диетой эту зрень выравнивать. Но что интересно, у меня нет прикола "я от кофе/колы/пр. опять хочу пить" на который жалуются многие без ИР.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну, например, чтобы он мог с друзьями в кино сходить или кафешку, копить на что-то для себя важное.
Если ребенок пойдет с друзьями в кино или будет копить на что-то важное, то за что же он купит все сникерсы в округе? Что-то не сходится.
А если для него важное купит все сникерсы в округе, ну пуст накопит, да ужрется один раз "от пуза".

Больше страданий богу страданий.
Вообще читал, что за страдания организм вознаграждает нас эндорфинкой. На этом основаны мелодрамы с хэппи-эндом, острая пища, спортивные и сексуальные (само)истязания, отношения типа эмоциональные качели и т.д. Так что кто-то вполне может получать кайф от выхода из зоны комфорта.
Смотрел как-то по приколу тренинги покойной Бизнес Молодости - выходят начинающие бизнесмены по очереди к гурам, и те начинают их натурально чморитть так, что сержант Хартман смотрит с уважением. Так люди за это еще и бабло нормально платили.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А может кто помнит даму с задолбали, которая рассказывала, что все фууу и жрут конфеты, а она, если захочет, получит от конфеты максимум удовольствия. И там целый ритуал был, емнип отп@дорасить дом, зажечь свечи, сесть мужу на колени и маленькими кусочками есть конфету. Ну реально же - заслужить.
Яйцо она как-то не менее упорото ела
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2022, 19:58:39 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Извините, никого не хочу обидеть, но побуду немножко нетолерантной: почему-то (даже не знаю, почему так) наибольшее возмущение и «накуй так жить» мои рассуждения в этой теме вызвали как раз у людей, имеющих лишний вес и определённые проблемы с тем самым пищевым поведением. Сну, Softy, Эльф — ну, в общем, почти все, кого я тут увидела в рядах несогласных, неоднократно писали про борьбу с лишним весом, не самые здоровые пищевые привычки и т.д.
Но с «накуй так жить» обращаются именно ко мне. Хотя у меня нет и никогда не было лишнего веса; мне нравится моя внешность; у меня не бывает зажоров; я не морю себя голодом; я ем вообще все продукты, кроме языка, почек и кровяной колбасы, причём не просто ем и, допустим, страдаю и грущу, а ем с удовольствием; у меня в целом довольно сбалансированный и при этом вкусный рацион.
Ладно, что ж.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А может кто помнит даму с задолжали, которая рассказывала, что все фууу и жрут конфеты, а она, если захочет, получит от конфеты максимум удовольствия. И там целый ритуал был, емнип отп@дорасить дом, зажечь свечи, сесть мужу на колени и маленькими кусочками есть конфету. Ну реально же - заслужить.
Ябпочитал
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
знаю шо у ло автозамена, но портал "задолжали" - не что-то невероятное ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Morphine69, так в чем твоя мысль состоит? Ну, вероятно, люди, склонные к полноте, любят сладкое. И поэтому... что?
задолжали
Ябпочитал
Ага :)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Как я поняла Морфин тут проповедует разумную умеренность и осознанность в жратве. Сторонники гедонизма возмущены самоограничениями.
Пожалуй примкну к лагерю Морфин. Самодисциплина с полным осознанием что, как и зачем ты делаешь наполняет жизнь пониманием. Дело тут не в заслужить/отработать, а в избавлении от эмоционального голода по жратве, когда без вкусняшки чувствуешь себя, как наркоман без дозы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Извините, никого не хочу обидеть, но побуду немножко нетолерантной: почему-то (даже не знаю, почему так) наибольшее возмущение и «накуй так жить» мои рассуждения в этой теме вызвали как раз у людей, имеющих лишний вес и определённые проблемы с тем самым пищевым поведением. Сну, Softy, Эльф — ну, в общем, почти все, кого я тут увидела в рядах несогласных, неоднократно писали про борьбу с лишним весом, не самые здоровые пищевые привычки и т.д.
Шок, сенсация- люди, которые так или иначе сталкивались с какой-либо проблемой (в данном случае РПП) лучше распознают признаки проблемы (в данном случае РПП).
Очевидное- невероятное прям, необьяснимо никак, чудны дела господни.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
В общем, диагностировали у меня РПП, если я правильно понимаю. Ну, если это оно, то мне всё нравится, хорошее расстройство, годное :)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А может кто помнит даму с задолжали, которая рассказывала, что все фууу и жрут конфеты, а она, если захочет, получит от конфеты максимум удовольствия. И там целый ритуал был, емнип отп@дорасить дом, зажечь свечи, сесть мужу на колени и маленькими кусочками есть конфету. Ну реально же - заслужить.
есть какой-то выпуск на TLC про анорексичку, которая съедает половину крекера и потом должна сколько-то там часов ходить. на поедание конфеты там тоже ритуал, раз в месяц, вроде

тоже имела похожий ритуал поедания конфеты в период лютого рпп  ;D ;D ;D красиво одеться, накраситься, красиво украсить стол, красиво сварить чай, купить самую вкусную конфету, максимум 3 (ведь не удержусь! ъуъ!)
и мааааленькими кусочками рассасывать эту конфету полчаса  ;D ;D ;D
а потом кукуха сказала - ой, ну ее, я пошла  ;D ;D ;D
Шок, сенсация- люди, которые так или иначе сталкивались с какой-либо проблемой (в данном случае РПП) лучше распознают признаки проблемы (в данном случае РПП).
Очевидное- невероятное прям, необьяснимо никак, чудны дела господни.
От себя добавлю еще, что я ушла от деструктивных пищевых паттернов, наконец-то стала есть овощи и наслаждаться ими (не всеми! баклажан - гадость!) и не страдать по шоколадным конфетам или необходимости поесть гречку с курицей  ;D
ключевое слово - отсутствие запретов  ::)
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2022, 19:06:55 от Softy »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Ты что, мать, это ж получается несанкционированный праздник у ребенка! Кино, кафе — как можно вообще?!! А то и вообще накопит себе на макаруны от Pierre Herme.  ;D

В общем, диагностировали у меня РПП, если я правильно понимаю. Ну, если это оно, то мне всё нравится, хорошее расстройство, годное :)

Да нет, просто у тебя белоплащизм обострился. Никакого РПП, не переживай.  ;D