Автор Тема: grazdano4ka - На грани развода с мужем из-за чупа-чупсов и фастфуда  (Прочитано 42654 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Яблочко - это видимо из СССР. Мама Чука и Гека им вместо воды даёт апельсин или яблоко, видимо тау тогда делали.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Перестала понимать прелесть ледяной воды уже несколько лет назад, при том что лето адски жаркое. Колу могу под настроение со льдом, но это бывает очень редко. А людям, которые не могут заставить себя пить "просто воду" (как можно, это ж вкусно, особенно когда пить хочется) у нас советуют добавлять сиропы без сахара и калорий. Некоторым помогает.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Яблочко - это видимо из СССР. Мама Чука и Гека им вместо воды даёт апельсин или яблоко, видимо тау тогда делали.

Она им давала его "по понятным причинам", Ло.
Ночью, в поезде.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Она им давала его "по понятным причинам", Ло.
Ночью, в поезде.
Не только, в поезде это был емнип второй раз, первый раз дома. Или в поезде первый, а потом дома.
Но да, допустим, она это делала оба раза ночью. Что, ночью пить не по-настоящему хочется?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В поезде матери либо не хотелось потом тащиться с сыном в туалет, либо она боялась, что сын может оконфузиться.
На станции они ночевали когда, Гек пил воду.
Я недавно читала книжку сыну, помню.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я помню, что там повторение этого момента было. Оба раза с "по понятной причине". Буду читать - обращусь внимание на обстоятельства.
Не хотелось тащиться, имхо, как-то фу. Тогда можно и не кормить периодически, что уж.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я помню, что там повторение этого момента было. Оба раза с "по понятной причине". Буду читать - обращусь внимание на обстоятельства.
Не хотелось тащиться, имхо, как-то фу. Тогда можно и не кормить периодически, что уж.
Я нашла. Возможно, есть разные версии текста, но вот:
Ночью Гек проснулся, чтобы напиться. *** Он растолкал маму и попросил напиться. Но пить ему она по одной причине не дала, а велела отломить и съесть дольку апельсина.
Утром:
Когда Гек проснулся, колеса, уже без всяких разговоров, мерно постукивали под полом вагона. Сквозь морозные окна светило солнце. Постели были заправлены. Умытый Чук грыз яблоко.
На станции:
Но, конечно, как и всегда, ночью Геку захотелось пить, и он проснулся.

В полудреме он надел валенки, добрался до стола, глотнул воды из чайника и сел перед окном на табуретку.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я и сама не буду напиваться перед, допустим, поездкой на машине, чтобы потом не просить остановиться и не лезть куда-то там в кусты у дороги.
Но в поезде-то туалет есть, что ж теперь ночью не ходить туда, потому что матери встать лень? Как-то действительно не очень

Хотя я не знаю, может быть мелких детей действительно не поят на ночь
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
может чтоб не написали в постель?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я напомню, что раньше не было биотуалетов.
Санитарные зоны, закрытые туалеты, всякое такое.
В самом туалете тоже не так чтобы приятно

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне кажется, что в довоенных поездах со сменой белья, если б дети описались ночью, были бы проблемы. И штанов, полагаю, у них был не целый чемодан с собой. А ехать им надо  далеко. Как бы в книге описаны немножко не те условия, чтоб рассуждать, лень матери или она из вредности не дает детям пить. Среди дня они пили прекрасно и воду и чай. А яблоко грызли потому что иногда банан это просто банан перекусывали.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2022, 20:56:04 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А людям, которые не могут заставить себя пить "просто воду" (как можно, это ж вкусно, особенно когда пить хочется) у нас советуют добавлять сиропы без сахара и калорий. Некоторым помогает.
Такие бывают?  :o

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Но в поезде-то туалет есть
но есть и санитарные зоны тоже, причем до сих пор на многих направлениях, где пускают старые вагоны, без био-туалета.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я нашла. Возможно, есть разные версии текста, но вот:
Ночью Гек проснулся, чтобы напиться. *** Он растолкал маму и попросил напиться. Но пить ему она по одной причине не дала, а велела отломить и съесть дольку апельсина.
Утром:
Когда Гек проснулся, колеса, уже без всяких разговоров, мерно постукивали под полом вагона. Сквозь морозные окна светило солнце. Постели были заправлены. Умытый Чук грыз яблоко.
На станции:
Но, конечно, как и всегда, ночью Геку захотелось пить, и он проснулся.

В полудреме он надел валенки, добрался до стола, глотнул воды из чайника и сел перед окном на табуретку.

Спасибо! Мб я и правда путаю это с моментом на станции. Дома тогда перечитаем.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Cunt

• Ветеран
но есть и санитарные зоны тоже, причем до сих пор на многих направлениях, где пускают старые вагоны, без био-туалета.

Ну и что теперь не пить что ли
О санитарных зонах вроде известно заранее, какая во сколько
Если стоянка долгая, можно выйти из поезда и сходить в туалет на вокзале или на улице
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я и сама не буду напиваться перед, допустим, поездкой на машине, чтобы потом не просить остановиться и не лезть куда-то там в кусты у дороги.
Но в поезде-то туалет есть, что ж теперь ночью не ходить туда, потому что матери встать лень? Как-то действительно не очень

Хотя я не знаю, может быть мелких детей действительно не поят на ночь

Хм, я бы подумала, что мама просто по-минимуму хочет общеия с клозетом в советском довоенном поезде. К тому же, если мне не изменяет память, в рассказе они зимой ехали, нэ?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ага. Они еще потом Новый год на базе встречали.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
О санитарных зонах вроде известно заранее, какая во сколько
Если стоянка долгая, можно выйти из поезда и сходить в туалет на вокзале или на улице
Дети хотят в туалет внезапно и сразу, и терпеть долго не могут. Это про расписание.
А про сбегать в здание вокзала - ну беги. Сперва найди, с кем оставить одного ребенка, потом одень второго, беги с ним в вокзальный туалет (если вокзал открыт и туалет работает), потом беги обратно на поезд и молись не опоздать.

Зато попили вволю

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сансет, но можно же глоток-два дать. А не дать поесть тому, кто хочет пить
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Еще под "одной причиной" могло иметься в виду, что он описается во сне. В те времена, КМК, энурез "лечили" именно предотвращением последствий, а не походом к врачу за поисками и ликвидацией причин.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Я таки напомню, что действие "Чука и Гека" происходит где-то в конце 20 - начале 30-х годов 20 века. Не факт, что в поездах вообще были туалеты.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я таки напомню, что действие "Чука и Гека" происходит где-то в конце 20 - начале 30-х годов 20 века. Не факт, что в поездах вообще были туалеты.

Умытый Чук грыз яблоко.
Где-то же он умылся. Поэтому, наверное, были таки туалеты.
Да и должны же люди где-то испражняться, как иначе-то, поезда же сутками могут ехать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Еще под "одной причиной" могло иметься в виду, что он описается во сне. В те времена, КМК, энурез "лечили" именно предотвращением последствий, а не походом к врачу за поисками и ликвидацией причин.
Вот это вариант.
Что-то ещё про селёдку перед сном было, емнип.
Но мою маму лечили тупо подъемами в 3 и 6 утра
Самый меткий ком 2023

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Туалеты (хотя бы в формате дырка в полу) были даже в вагонах 00-х годов 20 века.

А вот когда появилось понятие санитарной зоны что-то не гуглится

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Я же в самом начале именно про это и написала.
Мальчикам в истории где-то 5-7 лет.
Я не имею опыта выращивания девочек, а вот мальчики, бывает, могут страдать ночными авариями до самой школы (а бывает и дольше).
Не все, конечно, я так понимаю, даже у Чука нет проблем.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Такие бывают?  :o
Оказывается, да. Если человек привык запивать жажду всякими колами-соками, простая вода уже "невкусно". Да и набирать 2-3 необходимых литра сахарными напитками идея проблематичная...
Обычно у людей возникают проблемы с весом или преддиабетным состоянием уже, приходится что-то придумывать. Местная "гура" диет, которая стала двигать идею, что необязательно пить только чистую и несладкую на вкус воду стала для многих спасительницей.  :D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я долгое время напивалась только холодной водой. Летом ледяной. Связалась с школой цигун и тайцзи. Наши по китайской традиции таскают с собой термосы и хлещут теплую воду. Я пыталась приобщиться, но не могла. Чай пожалуйста, но просто воду бэээ. И вот пару месяцев, как постигла этот дзен. Оказывается теплая вода это вкусно! Видимо это, как оливки, до этого надо дорасти.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Вода вся очень разная на вкус. Бывает бе, бывает норм. Но я лично, если хочу пить, нормально напьюсь только водой. Поэтому компотик, молоко и уж тем более яблочко мне совсем не в кассу, когда жажда  :-[

Я раньше не понимала, как вода может быть разной на вкус. А потом на работе нам стали закупать какую-то сладковатую воду, которую невозможно пить холодной. И я стала покупать воду в бутылках  :(
Теплую воду тоже люблю. Тоже какое-то время таскала с собой в термосе, но потом мне надоело.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я обожаю минеральную, особенно горячий ключ или рычал Су.
А солёную не могу.
Та вода, которую дома пью, вкусная когда холодная, теплая ниоч.
На работе тоже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я долгое время напивалась только холодной водой. Летом ледяной. Связалась с школой цигун и тайцзи. Наши по китайской традиции таскают с собой термосы и хлещут теплую воду. Я пыталась приобщиться, но не могла. Чай пожалуйста, но просто воду бэээ. И вот пару месяцев, как постигла этот дзен. Оказывается теплая вода это вкусно! Видимо это, как оливки, до этого надо дорасти.

Я пока еще этот дзен не постигла — теплой водой я напьюсь только потому что вода попадет в организм. Ощущение, чтотнапилась придет не сразу. Напиваюсь именно по ощущениям на корне языка только холодной или горячей водой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23