Все разделы > КМП, опубликованные

#2398 - Мама, у тебя месячные?

<< < (8/17) > >>

Кукушка:

--- Цитата: pysh000000 от 08 Ноября 2022, 21:57:13 ---Имхо, знать о месячных пацан должен, но позже, ребенок в семь лет не особо-то способен понять женскую физиологию, да ему и не нужно, девочкам-то самим вообще в каком возрасте сообщают обычно, интересно?

--- Конец цитаты ---
Лично мне рассказали и заодно дали почитать нужные книжки лет в 8-9, так что к моменту первой менструации (в 11) я была готова морально.

Verus:

--- Цитата: Снусмумрик от 08 Ноября 2022, 21:42:45 ---
--- Цитата: Loy Yver от 08 Ноября 2022, 18:45:50 ---Сну, а врачи что говорят? Такой дикий дискомфорт не норма же. КОКи, гормональные спирали — то, что может очень здорово улучшить качество жизни. Вы о них с врачами не говорили?
--- Конец цитаты ---
А что врачи. Когда меня в принципе раздражает само явление как факт и я хотела бы полного и безоговорочного отключения этой фигни навсегда. Говорят, что все нормально, никаких отклонений нет. Ну отдельные личности, конечно же, советуют рожать, куда ж без этого.

--- Конец цитаты ---
  Я когда принимала ОК, гораздо меньше извергала водопадов, и вообще самочувствие было лучше, даже похудела на их фоне кило на 10, но главная подстава для меня - это что мне ОК нельзя пить, на самом деле, так как гемангиомы в печени обнаружились, а эти мерзкие доброкачественные опухоли от ОК и от беременностей растут. А жаль. Настроение заметно было лучше на ОК. Правда, либидо тоже падало.

Сарделька:

--- Цитата: Кукушка от 09 Ноября 2022, 16:57:46 ---Лично мне рассказали и заодно дали почитать нужные книжки лет в 8-9, так что к моменту первой менструации (в 11) я была готова морально.

--- Конец цитаты ---
Когда дочка приближалась к возрасту, когда у нее могли месячные начаться, я купила детям книжку и сделала эту тему максимально открытой: то есть, на вопрос "почему ты не купаешься" вместо обычного "нельзя" объясняла, почему нельзя. Ехали куда-нибудь - я говорила детям, почему часто захожу в туалет (для меня раз в 3-4 часа - часто), и так далее, чтоб они знали, что это - обычная часть жизни женщины. Сейчас они и так понимают, почему мне иногда купаться нельзя.
Почему тот мальчик знает про месячные в 7 лет - наверное, у родителей были причины рассказать.

Актриска:

--- Цитата: Сарделька от 09 Ноября 2022, 19:04:03 ---понимают, почему мне иногда купаться нельзя.

--- Конец цитаты ---
А также почему нельзя носить белое и обтягивающее и заниматься спортом?  ::) О, еще в церковь нельзя! Прям даже и не знаю, что хуже, совсем ничего про менструацию не знать или верить в какие-то замшелые мифы.

Оскорбинка:
Ээээ...а что не так с невозможностью купаться?
Женщин, которым дискомфортно с тампонами и чашами, не существует?
Там же не написано "вообще нельзя", там "меня спрашивают, я о себе отвечаю", как и про туалет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии