Автор Тема: dzen.ru - У подруги подтопило квартиру - пришлось ей просить брата о помощи  (Прочитано 10054 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://dzen.ru/a/Y2I4ucQyFnh__x0B
Наверное, у моей подруги Киры какая-то серая полоса. Она уже на полном серьезе думает, что кто-то посылает на нее негативные мысли. Кира уверена, что это новая жена брата, Ирина.

Не успела моя подруга опомниться от того, что нужно заплатить налог за квартиру, как опять очередная проблема. А ведь Кира думала, что все позади. И я ей денег на новую куртку одолжила.

Как раз акция на куртки, скидки 60%, подруга так рада. Ждет свою куртку, придумала, с каким шарфом и шапкой будет ее носить.

Тем более, что она знает, что я подожду возврата денег долго. Кира сможет вернуть мне деньги, когда сможет, а не через месяц-два.

Пару дней назад, часов в 10 утра, Кира прислала мне на телефон фотографии своей квартиры. Но они были какие-то непонятные. На фотографиях крупно изображен пол на кухне, в санузле и прихожей.

И на полу много -много воды. А на последней фотографии - часы на стене, которые показывают время: 2-40. Я поняла, что это 2-40 ночи, а не дня, так как в комнате горел свет.

Я перезвонила Кире: "Кира, привет. А что это за фотки? У тебя квартиру залило?"

Квартира Киры находится на первом этаже многоэтажного дома. Сама она никого залить не может, а вот сверху Кирину квартиру может кто-угодно залить.

Подруга рассказала, что проснулась ночью от того, что сильно шумит вода. Зашла в санузел, там из унитаза и раковины текла вода.

Скорее вызвала сантехников, перекрыли воду. До утра Кира вытирала полы. У нее на полу выложен ламинат. От воды он вздулся.

Старший брат Киры, Валера, сам его укладывал. В те времена брат еще хорошо помогал сестре. А сейчас он женат второй раз и совсем перестал помогать сестре.

Кира считал, что Валера попал под влияние своей второй жены, Ирины. А та не хочет, чтобы он помогал.

А ведь Валера обещал матери, что не оставит сестру никогда. Мать уже в мире ином и отец тоже. А Кира- его единственная сестра, младшенькая.

Кира позвонила брату, рассказала, что квартиру залило, попросила прийти. Брат неохотно сказал, что ему некогда, чтобы она сама написала заявление в свой ТСЖ.

Кира растерялась: "Валера, я не умею составлять такие заявления, помоги, пожалуйста. И ламинат придется менять, у меня нет на это денег!"

Валера буркнул в трубку, что может, завтра вечером заедет и все посмотрит.

На следующий день он приехал. Зашел в квартиру сестры. Она стала ему показывать, что ламинат мокрый, скрипит что-то, уголки на дверных проемах тоже испортились.

Брат прошелся по квартире и сказал: "Так, уголки клеем приклею, менять не надо. Ламинат, в принципе, нормальный. Ирке скажу, пусть она еще к тебе придет и все посмотрит своими глазами!" Ирка-это его новая жена.

А потом себе что-то под нос проговорил: "Одни проблемы у тебя, надоело!"

И ушел. Кира поняла, что ламинат на полу брат менять не собирается. Она наступила на пол в кухне, и оттуда брызнула вода. Сколько же это все будет сохнуть.

"Лен, я вот не понимаю, а для чего жена брата Ирка ко мне придет смотреть?

Она же не строитель, что она может посмотреть? Или она думает, что я сказала неправду и выпрашиваю деньги? Какой у меня брат стал жадный".

Я вот тоже не понимаю, что жена брата может в квартире увидеть. Ламинат, конечно, просохнет, но в каком он состоянии будет.

И Кира ведь не виновата, что квартиру залило. Когда я была маленькой, в соседней квартире была похожая ситуация.

Мы жили на втором этаже, а всего этажей в доме было вроде шестнадцать. У соседей в одно прекрасное осеннее утро из унитаза забил фонтан.

Как оказалось, кто-то с верхних этажей кинул в канализацию детскую фланелевую рубашку, кусок плитки, тряпки. Оттуда это все летело и застряло на втором этаже у соседей.

Так сказали сантехники, когда все вытащили из трубы. Тогда ведрами пришлось из окон выливать воду. Соседи помогали многие. Я это запомнила, хотя мне лет семь было.

Так примерно и здесь, в квартире Киры, произошло.

"И что ты будешь делать?", - спросила я у подруги.

Кира ответила: "Я подожду, если брат ничего не даст, тогда буду еще раз ему говорить, что мне нужно менять ламинат. Пусть меняет мне. Что я не смогу поменять пол сама и денег на это нет!"

Кира сердится на новую жену брата, считает, что та вмешивается в родственные отношения. Кира и брат с рождения родные, а новая жена недавно появилась только. Надолго или нет- науке неизвестно.

Непонятно поведение брата Киры. Ну, если ты знаешь, что новая жена недружелюбно относится к твоей сестре, зачем ей все рассказывать? Пришел бы молча к сестре, поменял ламинат, оплатил и все. Жене не обязательно знать, что у сестры мужа затопило квартиру.

Надеюсь, что брат Киры одумается и поможет сестре.
Кстати, интересная барышня авторушка.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Чет все какие-то ипанаты, что Кира, у которой ни на что денег нет, ни на куртку, ни на пол (интересно, почему), что брат, который вместо того, чтобы просто сказать "нет" хочет сделать вид, что жена не разрешает.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Я все ждала, когда в истории промелькнет, что Кира инвалид колясочник или что-то в этом духе. Не дождалась.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
Что за деление текста на абзацы по 2 строчки? Почему текст написан как для дебилов такими простыми предложениями? Почему сей опус смахивает на какой-нибудь букварь или учебник русского языка для иностранцев (уровня А1 или А2)? Почему в таком визуально большом наборе предложений нет, кажется, ни одного причастия или деепричастия (кроме отглагольного прилагательного "следующий")? Почему в тексте четыре раза употреблено словосочетание "жена брата" и единожды "сестра мужа", и автор не почёл нужным использовать слова "невестка" и "золовка"?
Цитата: Автор, купи себе словарь синонимов.
До утра Кира вытирала полы. У нее на полу выложен ламинат. От воды он вздулся.

Старший брат Киры, Валера, сам его укладывал. В те времена брат еще хорошо помогал сестре. А сейчас он женат второй раз и совсем перестал помогать сестре.

Кира считал, что Валера попал под влияние своей второй жены, Ирины. А та не хочет, чтобы он помогал.
Кира ответила: "Я подожду, если брат ничего не даст, тогда буду еще раз ему говорить, что мне нужно менять ламинат. Пусть меняет мне. Что я не смогу поменять пол сама и денег на это нет!"
Что за первокласница это написала?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2022, 02:45:02 от OgelMubril »
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мать уже в мире ином и отец тоже. А Кира- его единственная сестра, младшенькая.

И Кира тоже в ином мире. В мире умственно отсталых
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Да там прям целая грибная сага с отлучением от капусты во всех смыслах. :)

Моя подруга Кира опять в печали. Как-то не складывается у нее нормальные родственные взаимодействия с родным братом (старшим).

Раньше все было идеально, брат Валера всегда помогал Кире материально. Она жила комфортно и радовалась, что брат выполняет обещание, которое дал своей уже усопшей матери: "Киру не оставляйте!"

Но вот последние пару лет все пошло не так. Кира винит в этом новую супругу своего брата. Только недавно они вернулись с отдыха, на который не взяли Киру, но взяли родную сестру жены брата.

А Кира ходила поливать цветы в их квартиру, пока они были в отъезде.

Сейчас опять неприятность. Кире пришло уведомление о том, что открыто исполнительное производство в отношении ее. Для нее это оказалось совершенным сюрпризом.

Ведь за все она всегда платит вовремя. Стала Кира выяснять, что, да как. Нервов много потратила. Мне звонила постоянно, пришлось тоже подключаться и выяснять, в чем дело.

Оказалось, что Кира несколько лет не оплачивала налог на квартиру. Вот и скопилась сумма, плюс проценты штрафа. Сумма примерно в 3700 рублей.

И хотя это не огромная сумма, но Кира ее не закладывала в статью расходов. Попросту говоря, она всегда тратит все подчистую.

Решила тогда Кира обратиться как в старые добрые времена к своему старшему брату. Он же ей всегда материально помогал, безвозмездно. И суммы были гораздо больше. чем 3700 рублей.

Позвонила брату, он не взял трубку. Брат часто стал так делать. Тогда Кира написала брату сообщение, где изложила суть проблемы и сумму, которая нужна.

Через некоторое время Кире пришел ответ, но не от брата, а с телефона его новой жены, Ирины.

Она, видимо, как секретарь, который решает, с кем будет общаться ее муж.

"Привет, Кира, тебе приходили квитанции с налогом в бумажном виде?", - написала Ирина.

Кира ответила, что ничего на бумаге не получала. "Тогда бери документы и езжай в налоговую в понедельник, узнай там все!", - дала очередное ценное указание Ирина с новом сообщении.

Кира в понедельник поехала в налоговую. Там узнала, что документы в бумажном виде ей направляли по старому адресу.

После поездки Кира написала брату. Ответ опять пришел от его жены: "А как ты хотела? Платить нужно, я вот тоже за свою квартиру плачу, еще больше!"

Живут они в новой шикарной квартире, а своя квартира тоже есть в новой жены брата Киры.

Кира мне позвонила и стала сетовать на то, что ей брат не отвечает и не дает денег на уплату налогов: "Лен, для него эти 3700 рублей совсем мелочь, а он так себя ведет. Это все из-за Ирины. "

Кира уже говорила раньше, что брат придумал такую отговорку, когда Кира просила у него на расходы тысячу-другую. Он говорил так: "Я не умею по телефону деньги переводить. Иру попрошу, она переведет".

И часто забывали это сделать, а иногда переводили совсем мало, рублей 500.

Кира сердится так на эту Ирину. Ведь когда Ирина какое-то время была в бoльнице, Кира приходила к ним домой, тау убиралась, готовила, стирала.

А когда не нужна стала, то игнорируют. Да, Кира работает, но заработная плата у нее невысокая, а женщине хочется и кофту себе красивую купить, и лак новый для ногтей.

"Лен, самое обидное, что для брата эта сумма вообще маленькая, он на бензин тратит больше!", - печалилась Кира мне в трубку.

"Ну, там теперь хозяйка Ирина, а брат каблук", - подытожила я.

Кира дала нелестную оценку новой жене брата. Самое интересно, что пока они официально не зарегистрировали брак, Ирина была крайне лояльной к тому, что ее избранник помогает сестре и никогда не требует вернуть потраченные деньги.

Но как только поставили штамп о регистрации брака, Ирина стала пресекать эти действия.

А Кира -то уже привыкла, что помимо зарплаты есть помощь от брата.

Сложно переходить на более скромный финансовый уровень, когда привыкла жить по-другому.

Пришлось Кире платить налог за квартиру самой, как раз новая зарплата поступила. Но она так рассчитывала на эти деньги, хотела себе купить новую курточку красивого цвета. Надоело ходить в двух, которые у нее есть.

Настроение у Киры не очень из-за этого. Она сказала так: "Если я им раньше капусту квасила, то теперь пусть сами это делают!"

Да, Кира покупала тяжелые кочаны капусты и квасила ее, а брат приезжал несколько банок. А теперь Кира не будет бесплатным поставщиком капусты. Отношения уже не те.
https://dzen.ru/a/Y0ZclfxIhXJjQoeo
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кхм. Я за бензин плачу 8-10 тысяч и я не могу сказать, что это мелочь, на которую можно легко забить, удвоив эту сумму.

С другой стороны, если у них реально раньше были более-менее взаимовыгодные отношения, типа уборок, готовок, то резкая смена отношения странная.

И что за третья курточка за 3700, которая важнее квартиры, полов, сантехника, ремонта...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну взаимовыгодности я особо не замечаю
Замечаю вроде бы не УО которая хочет в сеть на содержании брата
Кофточки и курточки за его счет покупать

Сколько там Ирина пролежала в больнице и сколько раз Кира пришла помочь? И просили ли ее об этом?

Действительно ли брата совсем мелочь содержать иждивенца? И оплачивать ремнты в чужой квартире?

Сколько Кирочке лет?
Просто одно дело когда старший брат помогает сестре студентке или молодому специалисту
А совсем другое когда и через 10 лет Кирочка висит на брате

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Не удалось присесть на шею да? Теперь там сидит жена.
Я вобще не поняла с каких хренов брат должен ей ламинат перекладывать? У него своя семья, у тебя своя. Можно попросить -не захочет - греби сама, без третьих курточек и лаков для ногтей никто еще не умер.
Мне кажется, что брат давно хотел ссадить бедную родственницу с шеи, а тут такой случай.
У меня горит, потому что в семье бойфренда у всех лапки кроме него, особенно у сестры, которая пыталась красиво присесть ему на шею. Ибо нех, на этой шее сижу я, может мы конечно и не создадим семью, но надо сразу как то обговаривать эти вопросы.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Чет все какие-то ипанаты, что Кира, у которой ни на что денег нет, ни на куртку, ни на пол (интересно, почему), что брат, который вместо того, чтобы просто сказать "нет" хочет сделать вид, что жена не разрешает.

Ни на куртку, ни на пол?
Для Киры новость, что за квартиру налог платить надо. *рукалицо*
Отношение к брату, как к мужу, или папе у пятнадцатилетки. *Рукалицо2*

Подружки незамутненные шопипец.
На отдых Киру брат не взял, вот козел.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2022, 07:34:52 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Хмм, ну третья курточка это вообще не первая необходимость такто. Да и взрослому человеку НЗ таки нужно по возможности иметь. Кира хлебушек какой-то.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Что за мир грибов?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Это всё от негативных мыслей, которые Ирина насылает на Киру.
Так бы Кира Нобелевку получила сразу по всем номинациям накупила кофтащек, а из-за Ирины раз! - и сделалась УО.

Ещё хочу историй про Киру!
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Кира сердится на новую жену брата, считает, что та вмешивается в родственные отношения. Кира и брат с рождения родные, а новая жена недавно появилась только. Надолго или нет- науке неизвестно.
Ну вот пускай Кира и сосет брату сама

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну вот пускай Кира и сосет брату сама
Awwww.
Ой, простите.)

Вообще очень интересно, что же за работа и зарплата у Киры, что на налог квартирный денег считай что нет.
А брат мне тоже не нравится. Во-первых, не понять мне отмазок "партнер не разрешает". Во-вторых, ссаживать сестру с шеи пора, но лучше б Валерон нормально так и сказал, а не прикрывался супругою.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Формально он выполняет обещание, данное родителям - сестру не оставлять  :D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Дайте угадаю, заплатить за Кирин отдых тоже должен был брат?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А чо гадать-то. Раньше ж её брали с собой на полном пансионе. У неё там в предыдущей истории полыхает, что собаку взяли и сестру Ирины взяли (платила ли сестра Ирины за себя сама - история умалчивает). Комментаторы говорят, что тоже предпочли бы собаку - она не ноет и кофтащек не клянчит.
Причем у Ирины и брата это уже вторые браки и дети у обоих взрослые, живущие отдельно. То есть Кире тоже не так чтоб мало лет.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2022, 10:01:14 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
что я только что прочитала? ну и говнище эта Кира, и автор-подрушка тоже какая-то не але
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Доби

• Ветеран
Бедная Кира. Это ж в какой жесткой гиперопеке она росла, что так и не сумела вырасти? Наверное, поэтому и мужа нет. Я во многом такая же. Не, курточек не покупаю вместо чего-то необходимого, но как разбираться с ТСЖ, если квартиру затопит, тоже понятия не имею. Сяду в лужу на ламинате и буду плакать.
Яжеговномать

Оффлайн Kstati

• Старожил
Не раскрыта информация про квартиры - откуда они, кому принадлежат. Насколько я поняла, у Киры квартира своя, наверняка от родителей. У брата с женой- своя "шикарная" (совместная?) и у жены - ещё своя личная. Так?
Ощущение, что родители вообще всё Кире оставили. Может, там и правда какие-то проблемы с развитием, и подруга такая же, судя по стилю написания.
Мимокрокодил

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Между разбираться с ТСЖ и оплатить свой же ремонт большая пропасть.
Я вот тоже не люблю разбираться с ТСЖ, тем более они работают в то же время, что и я, и специалистов присылают среди рабочего дня. Неудобное.
Но ходить по лужам, ожидая, что волшебник в голубом вертолете тебе всё оплатит - ну, такое.
"Я подожду, если брат ничего не даст, тогда буду еще раз ему говорить, что мне нужно менять ламинат. Пусть меняет мне. Что я не смогу поменять пол сама и денег на это нет!"
Отличный план.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Причем у Ирины и брата это уже вторые браки и дети у обоих взрослые, живущие отдельно. То есть Кире тоже не так чтоб мало лет.
Ну, не обязательно. Бывает, и с разницей 20 лет детей рожают. Мб, там Кира всё-таки молодая, едва из колледжа/ВУЗа, родители недавно умерли и оставили наследство (потому говорят о предсмертных просьбах), в которое она вступила, не понимая, что да как. И ребёнок она поздний, залюбленый. *гладит поней*
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Нет-нет, брат не должен оставлять Киру без помощи! В противном случае он останется зимовать без квашеной капусты! И так уже отношения брата и сестры дали трещину! Надо срочно восстанавливать эти отношения, ведь без капусты как???

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я гляжу, у некоторых святая уверенность, что кто-то да должен сидеть у мужика на шее. Причем не только Кира так считает :D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мама сыночка подставила, конечно.
Не бросай, пля, Кирочку. Куирочку.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Не, курточек не покупаю вместо чего-то необходимого, но как разбираться с ТСЖ, если квартиру затопит, тоже понятия не имею. Сяду в лужу на ламинате и буду плакать.
Я тоже понятия не имею, что делать, если квартиру затопит, меня ни разу настолько сильно не затапливали, т-т-т. Но гугл-то на что? На любой случай есть инструкции, написанные понятно даже для самых тупых. Я еще миллион всего не знаю и никогда не делала, например, как  похороны организовывать или гражданство получать, но если надо будет, все изучу и сделаю, как и любой нормальный взрослый человек.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Кстати, сантехников среди ночи Кира прекрасно смогла вызвать, никуда не села и плакать не стала.
Так что лапки у неё очень избирательные.
А позиции "не оставить сестру никогда" и "делать всё за неё" несколько отличаются.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Да даже
Я тоже понятия не имею, что делать, если квартиру затопит, меня ни разу настолько сильно не затапливали, т-т-т. Но гугл-то на что? На любой случай есть инструкции, написанные понятно даже для самых тупых. Я еще миллион всего не знаю и никогда не делала, например, как  похороны организовывать или гражданство получать, но если надо будет, все изучу и сделаю, как и любой нормальный взрослый человек.
Да тут даже сошел бы подход: братец, меня затопили, я в растерянности, подскажи, куда звонить, че делать?
Вместо: братец, меня затопили,приди и все почини быстро!
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Jinx

• Пользователь
  • **
В те времена брат еще хорошо помогал сестре. А сейчас он женат второй раз и совсем перестал помогать сестре.
Жесть какая-то, не человеческая речь, а упражнения на разные времена глаголов в английском.

Наверное, у моей подруги Киры какая-то серая полоса. Она уже на полном серьезе думает, что кто-то посылает на нее негативные мысли. Кира уверена, что это новая жена брата, Ирина.

Не успела моя подруга опомниться от того, что нужно заплатить налог за квартиру, как опять очередная проблема.

Начало сильное, конечно, гражданочке и злючке до такого расти и расти. Очень могущественная ведьма эта Ирина, раз может налог на квартиру наслать.
(Правда, налог совсем небольшой же  ??? или от региона зависит?)